Рецепты от славного друже стейки

Big Green Egg: В гостях Славный Друже. Приготовление стейков.

Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru

cтраницы: 1 | 2 всего: 142, Goblin : 14

illuzhn

Как посмотришь, так хоть спать не ложись.

Старый Кёнигсберг апосля выпаривания нажористость отменную дал ? 🙂

> Где купить это мясо?

В крупных городах есть спецлавки (находятся в два клика), а так Мираторг поставляет мясо в кучу сетевых магазинов, говядина вполне приличная, правда вырезка есть не везде. Я брал пожарить на гриле мраморную грудинку — очень неплохо по вкусу и за смешные деньги.

> Где купить это мясо?

я ж не знаю — где возле тебя дают, камрад

Взял на пробу Мираторговский стейк рибай, пожарил на Борковском электрогриле.

В итоге, пока не сожрал пять кило — не успокоился!

> сковороду-гриль, по цене примерно 7-10 т.р.

друг, объясни — зачем такую дорогую?

> Для пока что не состоятельных парней очень советую в домашних условиях (см. квартира) сковороду-гриль, по цене примерно 7-10 т.р

Чё-то круто. У меня все — просто чугунные. Чугуний очень хорош. Некоторым лет по 25.

> Чугуний очень хорош. Некоторым лет по 25.

Вот да, отличная финская чугуниевая сковорода за 25ойро на 100% исполняет

из такого кусманища всего 4 штучки вышло? причём 1 типа «ненастоящий»?

крайние то куски, что на выброс? — по виду минимум треть массы

> Но почему на ночь глядя. Где это сеошник,который подсказао идею?

Это очень правильный сеошник! Еще ролика 3-4 на ночь глядя и можно пускать рекламу герболайфа для похудения!

> Дмитрий Юрьевич, можно пару слов о вентиляции?

> имеется ли специальный зонт над яйцом?

> или какие другие технические решения?

отдельная могучая вытяжка

> из такого кусманища всего 4 штучки вышло? причём 1 типа «ненастоящий»?
>
> крайние то куски, что на выброс? — по виду минимум треть массы

Олег в повествовании допускает ошибки, ну так он и не заявляет себя специалистом
и задача его в этом видео быстро и вкусно приготовить.

Насчёт «ненастоящий» вот видео — http://www.youtube.com/watch?v=GJ53s48OOQU
где подробно всё показано с 1:15, разделано и рассказано.
Есть и другие части этого видео где шеф повара в деталях расскажут при рибай,
стриплойн, миньон и другие стейки, прожарку и т.д.
Выбрасывать такое мясо — это как выбрасывать деньги. Если хоть немного умеешь и понимаешь
как готовить, то можно легко и быстро сделать поджарку с лучком или бефстроганов и т.п.
По поводу 4 штук — это куски для мужчин (а вы как хотели) извините! 60

Обозначил некий условный ценовой диапазон, каюсь, сейчас особо не слежу за этим. Свою Tefal французского производства, прямоугольную, небольшого размера брал за 5,5 в прошлом году. Хотя друзья на тот момент советовали в один голос брать дорогие американские — типа самые лучшие в своём классе. Фирму, к сожалению, запамятовал.

Кому: Васильев С., #22

И не одно видео. Чем таким страшным известен хованский?

> советую в домашних условиях (см. квартира) сковороду-гриль, по цене примерно 7-10 т.р.

Камрад, это дюже дорого для сковороды.
Чугун это — не керамика. С чугунной промышленностью у нас всё впорядке.
Отечественный аналог, удобоваримого диаметра, можно приобрести за скромные 1.5-2 т.р.

Дмитрий Юрьевич, а есть какой-нибудь аналог керамики для обычной квартиры или лучше не заморачиваться и как камрады пишут готовить в чугунке в обычной плите?

> Мясо в пакет и водяную баню при температуре 60 градусов на несколько часов.

У меня брат на эту тему подсел. Только он с красной рыбой так делал и потом не обжаривал а обжигал с газовой горелки. Рыба получалась специфическая, в хорошем смысле, снаружи вроде как гриль и обжарка, а внутри пропаренная. Про мясо думаю на ютубе будут ролики, попробуй там поискать.

> Рекомендую обеими руками.

Прайм в рекламе не нуждается — Это как ролс ройс рекламировать:)

Так и есть. 5 мин на сковороде гриль Мираторговский кусок мяса с двух сторон, затем в духовку на 10 мин и 5 мин под фольгой. На мой не избалованный аргентинскими и прочими австралийскими стейками вкус — весьма и весьма!

Камрад, оно ж про разное.

У Друже отрез мяса лучше значительно. Плюс — фуа гра, это уже получается так называемое филе Россини.

А маринад как раз и занимается маскировкой огрехов мяса.

Кому: Kleine Мук, #41

> . с беконом! Сволочи.

Хорошие ролики получаются. Друже говорит быстро, еще быстрее руками делает.

> Для пока что не состоятельных парней очень советую в домашних условиях (см. квартира) сковороду-гриль, по цене примерно 7-10 т.р.

Есть сковородки и прочая чугуниевая посуда от конторы «Биол». Чуть ли не на порядок дешевле. Минус в нынешних условиях один — контора украинская. Через представительство в Белгороде шлют по РФ, политические мотивы — дело личное. У меня в хозяйстве казан и сковородка. Работают давно и без нареканий. Их продукцию, кстати, Друже в своих роликах во всю использует.

К третьему ролику Олег совсем освоился, всё так же вежлив в гостях, но уже больше по манере поведения похож на самого себя.

Ну и неизменное спасибо Дмитрию Юрьевичу за отличный цикл кулинарных передач. Сделано здорово, выглядит отлично.

У Олега на канале есть видео про этот метод.

Друже делал такой рецепт, поищи у него на канале.

Вот тут вроде достойно раскрыто ))) Многих огорчит. Главное — осилить преамбулу.
http://greg-butcher.net/kakaya-to-h-nya-iz-govyadiny-s-morkovkoj/

Кому: Nivrog, #49
Кому: Колдун Вася, #50

> А я вот ещё читал про такой метод готовки как Sous-vide

Хочу попробовать. Слышал от нескольких шеф-поваров, что очень хороший способ готовки.

> Камрад, это дюже дорого для сковороды.
> Чугун это — не керамика. С чугунной промышленностью у нас всё впорядке.

Конкретно которую брал — алюминиевая. Вот такая, лёгкая, удобно мыть, греется на электр. плите быстро: http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/pans/Products/natura/Natura.htm

> Есть сковородки и прочая чугуниевая посуда от конторы «Биол».

Спасибо. Взял на заметку.

> Вот тут вроде достойно раскрыто ))) Многих огорчит. Главное — осилить преамбулу.

Ну уж не знаю чего там раскрыто. Краткое содержание — фигня этот ваш сувид, а я замутил вот так, с пивом сойдёт.

Камрады, а кто может физику процесса объяснить? Чем гриль керамический лучше такого же чугуниевого?

Ещё интересует вопрос про электрогрили типа такого https://clck.ru/9Rt6M для быстрой зажарки всякого по утрам: кто пользовал, как результат?

> Камрады, а кто может физику процесса объяснить? Чем гриль керамический лучше такого же чугуниевого?

керамика прогревается и начинает отдавать тепло внутрь через инфракрасное излучение. При этом наружу уходит мало тепла, так как керамика обладает плохой теплопроводностью. А металл нагреется быстрее, тепло будет отдавать больше наружу через тоже ИКИ и через конвекцию.

Есть отличный отечественный производитель — Балезинский литейно-механический завод.
Производит самую разнообразную чугунную посуду по весьма демократическим ценам.
В ассортименте казаны, сковороды, чугунные горшки и иная продукция из серого чугуна.

Имею казан на 12 литров их производства — качественный, тяжелый, очень нравится.

> а могут ли в таком мясе быть всякие паразиты? Достаточна ли термообработка для их изничтожения?

Если исходить из того, что могут быть всякие паразиты, то, конечно, недостаточна. Для гарантированного уничтожения некоторых паразитов в мясе, полагается кипячение в течение нескольких часов, например.

Поэтому мясо лучше приобретать у нормальных поставщиков, которые вряд ли будут заниматься такой херней, как уклонение от ветеринарного контроля.

> Камрады, а кроме сковородок Биол есть еще какие то достойные? Чтобы из чугуна

Я пользую Regent Inox, тяжелая, с хорошей теплоемкостью, в общем устраивает.
NB! Это Китай, наши пытаются впарить как Италию, при покупке рекомендуется смотреть качество поверхности.

> Оба-на, Флатершай в коробочке, а Друже никак брони?

Флаттершай в пакете с печеньками!

*ушел лопатить магазины с майками

> отличная финская чугуниевая сковорода за 25ойро

Из Финляндии чугуний? Совсем одурели! У меня от бабушки 5 сковородок чугунных осталось. Лет по 50 важной наверное. Плюс чугунки, но их я пока не пользую :).

> Вот . двойные стандарты в действии, ребята с жиру бесятся в «прямом» эфире(

А должен? На шестой части суши..

Камрад, раскрой свою мысль. Иначе может показаться что ты пытаешься оскорбить четверых товарищей, сделавших это видео.

> Иначе может показаться что ты пытаешься оскорбить четверых товарищей, сделавших это видео.

А также всех зрителей, кому такая тонкая мысль даже в голову не пришла.

> Из Финляндии чугуний? Совсем одурели! У меня от бабушки 5 сковородок чугунных осталось. Лет по 50 важной наверное. Плюс чугунки, но их я пока не пользую 🙂

Отечественный чугуний в виде хорошей гриль-сковороды ни встречал ни разу. А без полосочек стейк не считается!

Для знатоков «сырого мяса» — это мясо ГОТОВОЕ, оно — НЕ сырое
То, что вы едите серое, безвкусное и твердое, как дрова зимой в Сибири — это безнадежно загубленный рукожопом кусок мяса
Нравится — давитесь сколько влезет, а других не критикуйте.

Что до обязательной глубокой термической обработки, обращаю внимание на:
Говяжье Карпаччо
Тунец татаки (где вообще прожарка blue rare — буквально ошпарить в сезам-специи с двух сторон и подавать практически сырым)
Мясо тартар
И — говяжье Шевиче по-Конюховски
А так же его же (Г. Конюхова) тролиный суп, где мясо сырое изнутри, хотя и в супе.
Вкуснейшие вещи и, замечу, никакой вам глубочайшей прожарки!

> То, что вы едите серое, безвкусное и твердое, как дрова зимой в Сибири — это безнадежно загубленный рукожопом кусок мяса

Ничего что я в этот момент ем серое, вкусное и мягкое? Тебе это никак не мешает?

> серое, вкусное и мягкое

Неа, ведь не безвкусное и твердое 🙂
Но как правило, про то, что это всё сырое кричат люд, у которых иначе не получается 🙂

> крайние то куски, что на выброс? — по виду минимум треть массы

Попробуй на крайний кусок так:
В прогретой (. ) духовке на 430 по Фаренгейту смазать маслом, посолить поперчить кусок мяса, прожарить с одной стороны минуты две (должен прозолотиться до коричневатости, вынуть, перевернуть, сделать пару надрезов до середины, поверх надрезов — столовую ложку синего сыра/брынзы и еще на пару минут в духовку
Вынуть и съесть.

В зависимости от особенностей аппарата временные интервалы могут быть разными.
Я предпочитаю вот так вот

> Неа, ведь не безвкусное и твердое

А то я аж испугался!

> Но как правило, про то, что это всё сырое кричат люд, у которых иначе не получается

Да просто мало понимающие. )

> готовить при мерно по две минуты с каждой из шести сторон

При толщине куска.

примерно тоже сказал Канадский Мясник Григорий.
По сути то что на прилавке в упаковке специально выращенный, выкормленный и забитый скот, паразитов и прочего в нем быть не может о приоре, а всякое такое встречается в основном в диких животных, так что охотникам- рыболовом надо быть осторожнее.
ну а так, у меня товарищ работает мелким клерком в конторе поставляющей мясную продукцию, рыбак -это писец через партию с какой нибудь херней идет, мясо не так сильно, но от левых поставщиков попадаются накачественные продукты с живностью внутри. Так что будьте бдительны.

Эффективный продюсер сделал бы за 10 тыщ рублей.

> Славный Друже освоился и перестал так волноваться как в первой и второй передаче. Вы ему до съёмок налили в этот раз?)

ролики сняты три подряд

не понимаю, что за чудо-изменения вы в них видите, камрад

отлично он себя ведёт и отлично говорит

> Дмитрий Юрьевич, а есть какой-нибудь аналог керамики для обычной квартиры или лучше не заморачиваться и как камрады пишут готовить в чугунке в обычной плите?

оно ж на углях, дома такое — никак

> Дмитрий Юрьевич, какой стейк оказался вкуснее — немаринованный от Славного Друже или маринованный по рецепту Канадского Мясника?

оно разное совсем

тот, который делал Роман — чистое мясо, очень вкусно

который делал Гриша, с бурбоном и красным перцем — отличное мясо с отличными приправами

который сделал Олег — со вкусом бекона, что немного странно, ибо это совсем разное 🙂

тем не менее, все три — очень вкусные, сожрал с удовольствием

но самые вкусные, на мой взгляд, получились у Гриши — ибо я люблю острое

> почти Юлия Высоцкая (. )

> О! Oblomoff у ДЮ .
> следующий раз с Путиным кашеварить будешь.

не знал, что они так близки

> двойные стандарты в действии

> а нет ли в планах пригласить спеца и сделать обзор хороших, годных сортов пива, наподобие чайных посиделок с Борисом Юлиным?

я таких не знаю

> Добрый день
> Я — повар

ник у тебя для повара подходящий :)))

> 10 тыщ баксов
>
> Эффективный продюсер сделал бы за 10 тыщ рублей.

он не может спичку заточить, чтобы в говно воткнуть

Я не против. ) Но данная подача материала более близка.

> Для знатоков «сырого мяса» — это мясо ГОТОВОЕ, оно — НЕ сырое

Если «знатоки» ещё не видели у Олега на канале сырой стейк ТарТар https://www.youtube.com/watch?v=mggUrfpK7FA — самое оно ознакомиться. Знатоков порвёт в клочья 🙂

Если не секрет, поваром где служишь, если температуру даёшь в фаренгейтах.
Можешь пояснить, фуагра какая на стейк ложится, сырая или готовая, типа паштет/куском?

> Если «знатоки» ещё не видели у Олега на канале сырой стейк ТарТар

Посмотрел, ничего так. А мистер Бин нос воротил!

Источник

Рецепты от славного друже стейки

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Сообщество «Лига Логистов» — место, где можно обменяться опытом, обсудить насущное в сфере логистики, рассказать о забавных случаях и т.д. Если Вы имеете прямое или косвенное отношение к грузоперевозкам — милости просим к нам. У нас хорошо 🙂

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Сендвич из яичницы, как на гифке.

Картофан с тушняком (адовая бюджетная вкусняха!)

Я сегодня тушенку за замороженными овощами жарил, получилось вкусно.

Но смотрю этот видос и понимаю, что хочу картошку 🙂

PS посмотрел, что много ссылок по тегу.

Оказалось автор начинал на пикабу, а теперь блоггер-миллионер %)

Поднял овер 50 лямов за прошлый год.

PPS но картошка, все равно вкусная %)

ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА ОТ СЛАВНОГО ДРУЖЕ

Всем привет. На днях наткнулись на видео самого популярного кулинарного блогера в России, где он готовит краба в воке по очень интересному и в тоже время простому рецепту. В ролике друже oblomoff пояснил, что блюдо получится такое же вкусное, если заменить краба, к примеру на курицу! Вот мы и решили приготовить по его рецепту данное блюдо, но с курицей!

Итак, друзья: Нежнейшая, сочнейшая куриная грудка в кляре с овощами в воке! Приятного аппетита!

Пикабу спросил, Вин Дизель ответил

Недавно мы собирали вопросы от пикабушников для Вина Дизеля, и он ответил на часть их них! Что-то удалось записать на видео, что-то мы выложили на отдельной странице текстом. Приходите читать — возможно, вы увидите там и свой ник!

НАСМОТРЕЛСЯ СЛАВНОГО ДРУЖЕ

Ножи на кухне повора

Рецепт от Славного Друже «Яичный суп»

Вчера на канале славного друже увидел видео где он делает яичный суп, да мать его яичный суп. Я не смог удержаться и не сделать по его рецепту этот легкий шедевр кулинарии)
Рецепт очень прост, просто надо соблюдать пропорции, на один стакан воды надо взять одно яйцо и один помидор, желательно такого же размера ( подойдут помидоры сорта «слива») ну и зелень для украшения.
Славный друже говорил в видео что он бы ещё туда колбаски покрошил, я его проблему решил так, воду я заменил куриным бульоном, а в место колбаски я добавил отваренную курицу. Еще все таки для цвета я добавил чайную ложку томатной пасты.
Получился идеальный суп который по всем параметрам себя оправдывает. Съели весь и сразу, ну очень было вкусно😉👍

Ножи Самура, Япония или Китай? Обман и 200% прибыли, Славный Друже?

Привет Славному Друже. Обманщики Samura, красивые подделки документов и тд. Не забывайте поделиться данным видео с друзьями и не позволяйте быть обманутыми.

Лига Пикабу, помоги разобраться, правда ли это?

«Когда говорят алкоголь в еду плохо, детям нельзя, я за рулем и т.д.»

Про Славного Друже Ообломова

Видео рецепт курицы в кисло-сладком соусе по Китайски! Привет славному друже!

Готовим вместе курицу в кисло-сладком соусе и кляре с ананасами! Пошаговый настоящий рецепт как в Китая! Приятного аппетита! И привет славному друже Обломову!

куриная грудка — 1кг

морковка большая — 1шт

лук репчатый большой — 1шт

болгарский перец средний — 1шт

кукуруза баночка 200гр

для Кисло-сладкого соуса:

томатная паста — 250-300гр

соевый соус — 3ст. ложки

уксус винный — 5ст. ложек

сахар — 5ст. ложек

чесно — 5 зубчиков

режем курицу кубиками, смешиваем ее с заранее подготовленным кляром (вода, крахмал 200гр, мука 50гр и соль по вкусу — смешать все до состояния густой сметаны) добавляем курицу и отставляем в сторону.

Далее ставим сковородку на сильный огонь и наливаем масла так что бы кусочки курицы в кляре тонули полностью, а в это время готовим кисло сладкий соус.

Для приготовления кисло-сладкого соуса в большую чашку выливаем всю томатную пасту, 5ст. ложек сахара, 5ст. ложек уксуса, 3ст. ложки соевого соуса, 50гр. крахмала, 50г. муки, пять зубчиков чеснока мелко нарезанных и заливаем это все еле теплой водой 300мл. все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.

Масло уже разогрелось начинаем обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета, как обжарили курицу выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук жарим минуту и добавляем ананасы еще жарим минуту.Потом высыпаем на сковородку курицу все перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус. Доводим все до легкого кипения и выключаем огонь. Добавляем морковку и перец нарезанные соломкой и в конце высыпаем кукурузу. все тщательно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и кушаем =)

Карты на стол! Кто отвечает пикабушникам от аккаунта Тинькофф

Вам наверняка уже надоели посты на Пикабу и в соцсетях с жалобами на компании. Но сейчас это чуть ли не самый эффективный способ решить проблему или добиться справедливости. Читайте в этом посте, почему так происходит, как быстро получить ответ на обращение и кто именно пишет комментарии от аккаунта @Tinkoff.ru. Да, они будут ждать вас в комментариях.

История первая: про наводнение и счастливую случайность

Клиент отдыхал на островах в Таиланде, когда начался сезон дождей. Мост к острову затопило, связь отрезало, а единственную карту мужчина потерял. На острове не оказалось ни почтового отделения, ни юнистрима, ни возможности получить перевод или физическую карту через DHL-службу. Клиент потратил последнюю наличку и не мог больше оплачивать питание и жилье.

В поддержку Тинькофф он обратился уже в отчаянии. Один из сотрудников предложил поискать на этом же острове другого клиента с работающей картой. По операциям и местоположению команда нашла единственного клиента, связалась с ним и договорилась перевести деньги на его счет. Мужчины встретились, и пострадавший получил наличные.

Обращаясь в службу поддержки банка в чате или по телефону, вы попадаете на так называемую первую линию. Задача этих сотрудников — максимально быстро принимать обращения, консультировать по продуктам, помогать с простыми проблемами и перенаправлять более сложные в нужный отдел.

Поддержка социальных медиа в Тинькофф — совсем другой формат. Если на первой линии работают несколько тысяч человек, то здесь их всего 30, но работа у них более творческая. «Нетворки», как называют сотрудников направления в компании, специализируются на отдельных продуктах и направлениях, погружаются в ситуацию и решают ее, как в истории про наводнение. Они ищут нестандартные решения и задействуют все возможные ресурсы.

В поддержке социальных медиа работают опытные и прокаченные выходцы из первой линии. Они уже успели изучить продукты и знают, что такое консультационные и претензионные обращения.

Помимо опыта работы сотрудникам нетворкинг-поддержки нужно быть стрессоустойчивыми и мультифункциональными, а чтобы писать без ошибок, еще и хорошо знать русский язык. Но иногда не только русский.

История вторая: про злополучную купюру и ресайклинг

Англоязычный клиент планировал положить деньги на счет в банке и снял необходимую сумму в банкомате Тинькофф с функцией ресайклинга. В подобных банкоматах клиент может получить купюры, который ранее в него внес другой человек. Но деньги оказались плохого качества, и в банке их не приняли.

Сотрудники поддержки попросили клиента внести купюры обратно в банкомат, но одну из них банкомат «есть» не стал. Тогда ему предложили второй вариант — пополнить счет через кассу в офисе. Но в рабочие часы кассы клиент работал, поэтому приехать не мог. В итоге к нему приехал представитель банка и забрал злополучную купюру, а сумму зачислили на счет вручную.

Как правило, кейсы в соцсетях более разнообразные, чем по телефону или в чате. И в нетворкинг-поддержке ведут обращения от начала и до конца, какими бы трудными они ни были. Команда ищет решения и старается действовать оперативно, чтобы соблюдать SLA (формальный договор между клиентом и компанией, который определяет уровень качества услуг). В Тинькофф у сотрудников есть 30 минут на первую реакцию (которая в идеале уже должна содержать полезные подробности) и 2-3 часа на разбор ситуации и готовый ответ с решением.

В первую очередь команда идентифицирует пользователя. Если с ним уже знакомы по прежним обращениям, уже в первом ответе сотрудник может дать конкретную информацию. Если нужны уточнения, как правило, переходят в личные сообщения или почту. Это нужно для того, чтобы не раскрывать данные пользователя, например, состояние счета или подробности операций.

Каждые сутки команда отрабатывает примерно 6000 обращений только по банку, а на одного сотрудника в среднем приходится около 1000 сообщений и диалогов за смену. Но скорость и многозадачность — не единственные трудности в работе специалистов поддержки социальных медиа.

История третья: про мамин вклад

Клиент Тинькофф — участник форума Банки.ру и «снайпер» Народного рейтинга — рекомендовал маме открыть вклад. Не просто рекомендовал, а уговаривал ее закрыть вклад в другом банке и перевести деньги в Тинькофф. Ему удалось, мама закрыла вклад досрочно, потеряла проценты, а когда понесла сумму через партнера, получила отказ с его стороны по необоснованным причинам.

После этого мама отказалась открывать вклад, да и сын захотел прекратить сотрудничество. В Тинькофф не стали упираться, а согласовали компенсацию потерянных процентов. В итоге вся семья оказалась довольна решением, а банк получили отзыв с пятеркой в Народном рейтинге.

Все, что мы публикуем в сети, оказывается на виду, а официальные ответы компании рассматривают под лупой. Сотрудникам поддержки социальных медиа приходится работать, словно на сцене. Если они совершают ошибку, она оказывается на виду у тысяч пользователей. Особенно смелые специалисты работают в ночную смену, потому что в это время нельзя обратиться за уточнениями к коллегам из других отделов — все спят.

Любой отзыв влияет на репутацию компании. Но пользователи куда чаще пишут негативные отзывы — это специфика интернет-сообщества. Сами представьте: напишешь пост, как тебе нравится банк и как хорошо с тобой пообщался представитель, тут же засмеют в комментариях и заминусят. Мол, пост продажный или написал его «засланный казачок».

Это не единственная причина такого количества негатива. Пользователи Тинькофф — исторически одни из самых активных. Они понимают, как работает репутация, и знают, где написать, чтобы их проблему заметили и решили. Да, это своеобразная привилегия. Пользоваться ей может каждый, а банк принимает условия и общается с клиентами на их территории.

Кстати, в Тинькофф отметили, что на Пикабу удивительно много положительных отзывов. Кажется, что пикабушники пишут только плохое, но на самом деле кейсов, где банк хвалят, немало.

По-другому обстоят дела на площадках с рейтингами. Специфика отзывов в сети накладывает отпечаток, и оценка складывается преимущественно из опыта пользователей, которые столкнулись с проблемами. Поэтому на позицию в рейтинге влияет не только качество сервиса, но и работа над отзывами.

На одной из таких площадок с рейтингом к Тинькофф обратился пенсионер, который оказался за границей во время пандемии.

История четвертая: про пенсию за границей

Во время пандемии 77-летний клиент Тинькофф вынужденно остался за границей. Пенсию всегда получал через отделение почты, поэтому даже не задумывался о зачислении на карту. Со временем деньги стали заканчиваться, и мужчина планировал оформить заявление онлайн, чтобы пенсию переводили на карту. Но для этого нужна подтвержденная учетная запись на «Госуслугах». Подтвердить ее можно через личный кабинет, которого у клиента не было. Да и у обеих карт Тинькофф истек срок действия.

В итоге мужчина пришел на площадку banki.ru с «криком о помощи». Вариантов решения было немного, тут обязательно нужна физическая карта. С согласия клиента в Тинькофф ее выпустили, после идентификации сказали номер клиенту, помогли с регистрацией в личном кабинете, подтверждением записи на «Госуслугах» и оформлением пенсии. После карту заблокировали из соображений безопасности, а мужчина получил деньги и смог дальше оплачивать жилье.

Самые заметные для команды поддержки обращения в интернете содержат упоминание официального аккаунта или тег. Держите лайфхак на случай, если решили написать пост-обращение. Обязательно сделайте отметку компании и опишите ситуацию максимально подробно. Так сотрудники поддержки быстрее заметят ваш пост и решат проблему.

Поддержка социальных медиа работает и ночью, и в выходные. Специалисты готовы ответить на любой площадке: в комментариях или личных сообщения. Поддержка получает уведомления на почту от сайтов-отзовиков и отслеживает упоминания в соцсетях через специальный сервис. Команда видит даже те посты, где официальный аккаунт банка не отмечен. Для этого есть специальная система мониторинга. Единственная ситуация, в которой Тинькофф не увидит обращение, если оно опубликовано на закрытой странице.

Еще один совет: старайтесь писать обращения в рабочее время. Тогда с ситуацией будет проще разобраться. Но это не означает, что в выходные вам не помогут. Вот пример решения проблемы клиентки Тинькофф, которая почти лишилась повышенного кешбэка на шопинге.

История пятая: про спасенный шопинг

До пандемии Тинькофф часто проводил распродажи в торговых центрах. По выходным банк давал дополнительный кешбэк, и на таких мероприятиях всегда можно было оформить дебетовую или кредитную карту.

Одна женщина оформила таким образом дебетовую карту в субботу и закинула на нее приличную сумму, а шопингом пришла насладиться на следующий день. Но оплатить покупки у нее не получалось. Она написала в Тинькофф и поделилась своей болью. В поддержке не нашли причин, почему по карте могут не проходить операции, но факт оставался фактом.

В банке оперативно перевыпустили карту, нашли свободного представителя и доставили ее клиентке прямо в торговый центр, добавив 2000 рублей кешбэка. В итоге шопинг был спасен, а женщина получила повышенный кешбэк.

У Тинькофф нет цели «закручивать гайки» и оставлять клиентов в неудобной ситуации. Банк входит в положение, делает возмещения и иногда даже прощает первую просрочку платежа по кредиту, если на то была объективная причина. Но есть условия, в которых банк не в силах что-либо сделать. К ним относятся ошибочные переводы, упущенная прибыль и статус в бюро кредитных историй. Во всех остальных случаях вам постараются помочь.

Мы приоткрыли завесу и раскрыли, как работают с отзывами в сети. Теперь только в ваших силах быть тем, кто пользуется возможностями, а не просто жалуется на баги. Передавайте привет сотрудникам поддержки Тинькофф в комментариях (они обязательно прочитают и ответят) или напишите им несколько приятных слов, если они когда-то помогли вам решить проблему.

Разобраться в том, как работает поддержка, нам помогали сотрудники Тинькофф, которые работают с социальными медиа — руководитель отдела поддержки Алексей Шуравин и руководитель направления Марианна Минасян.

Вы тоже можете построить карьеру в Тинькофф, если откликнетесь на одну из вакансий.

Источник

Читайте также:  Традиционные японские супы рецепты
Оцените статью
Adblock
detector