Рецепты от софии ротару

Котлеты «Софи» и «Черный принц» по рецепту Софии Ротару

София Ротару очень любит готовить, хотя многие, как она говорит, ей не верят. Пока она что-нибудь не приготовит. Ротару нравится запах еды утром на кухне, но готовить ей не всегда представляется возможность из-за плотного графика гастролей.

Она говорит, что в еде не привередлива: может и яичницу съесть, и картошку, и котлеты. Особенно любит холодец.

В одной из кулинарных передач Ротару рассказала о рецепте котлет «Софи», разумеется, ни она его придумала, просто любит готовить их и название красивое.

1ч. ложка сливочного масла

Перец и соль по вкусу

Отбиваем мясо по порциям, обваливаем в перце и соли, можно взбрызнуть лимонным соком. На каждый кусочек отбитого мяса кладем ветчину и половинку вареного яйца. Затем все сворачиваем в трубочку или рулетик и обвязываем нитью. Обжариваем на сковородке со сливочным маслом в течение минут 10, потом выключаем огонь и даем потомиться под крышкой 5 минут.

Эти котлетки хорошо дополнят любой гарнир.

Сладости певица редко ест, так как бережет фигуру. У неё как-то спросили, что вы в своей жизни хотели изменить. На что Ротару ответила, ничего, только похудеть немного.

Поэтому и выпечкой занимается редко. Торт «Черный принц» простой в приготовлении. Он для ленивых хозяек.

Состав: одно яйцо, 1 стакан муки, сахара песка, кефира, 3 ч.л. какао-порошка и 1ч.л. соды.

Делаем тесто: взбиваем сахар с яйцом миксером до образования пены, затем добавляем кефир и соду, какао и ещё раз взбиваем. Потом добавляем муку, тесто должно напоминать сметану 20% жирности. Заливаем его в высокую форму и ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Делаем крем: смешиваем 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 250 г 20% сметаны и все взбиваем.

Разрезаем торт на две или три части, все смазываем кремом. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Источник

Рецепты от софии ротару

Рецепт от Софии Ротару
«Готовить я люблю, и мои гости утверждают, что умею — рассказывает София Ротару. — У меня классно получается торт «Чёрный принц», хотя сама я его не ем — берегу фигуру».

Читайте также:  Детские куриные супы рецепты

Торт «Чёрный принц»
Понадобится — 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 чайные ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и ещё раз взбить. Затем добавить муку (тесто должно быть похожим на густую сметану). Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 градусов.

После того как достанете торт из духовки, выньте его из формы и остудите. Затем разрежьте торт на два коржа, смажьте кремом, сверху украсьте орехом и шоколадом. Для крема понадобится 200 грамм сливочного масла, стакан сахара, 250 грамм сметаны. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и всё взбить.

Русский Смак» №1 январь 2001
Самый горячий хит Софии Ротару
/кулинарный шедевр Певицы/
Котлеты «Софи»

300 г телятины
40 г ветчины
2 яйца
30 г сливок
1ч. ложка слив. масла
перец
соль
Порционные кусочки телятины сильно отбиваем , солим , перчим, немножко сбрызгиваем лимонным соком . На каждую котлетку кладем ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца, сворачиваем мясо рулетом и перевязываем ниткой . Котлеты жарим на слив. масле 10 мин ., затем заливаем сливками , накрываем сковороду крышкой и держим на огне еще 5-7 мин.
Приятного Аппетита !

подготовила Надежда Мельник

Салат из фруктов «София»

Продукты: по одной чайной ложке шесть видов засахаренных фруктов ( или отцеженных фруктов из варенья: вишен, черешен, абрикосов, клубники и пр.), одна столовая ложка мелко нарезанных апельсинных цукатов, два ломтика свежего апельсина ( без корки), два ломтика очищенного яблока, две рюмки вина, две столовые ложки сахарной пудры для взбивания сливок, орехи любые.
Порезать ломтики апельсина и яблок, вместе с засахаренными фруктами залить вином, выдержать не менее двух часов. Затем хорошо отцедить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой пышной массы. В широкие фужеры поместить поровну кусочки различных фруктов, на них положить по одной столовой ложке сливок, на которые снова выложить фрукты и покрыть их сливками. Салат посыпать толчёными орехами и тёртым шоколадом.
Вино, которым был залит салат, подать в маленьких рюмках как коктейль.

Источник

Рулетики из говядины с черносливом от софии ротару (звёздный фм)

12 марта 2013, 22:32

Ингредиенты

  • говядина 600-700 г
  • чернослив 20 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • вино красное п/сл. 200 мл.
  • херес 100 мл.
  • сметана 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • розмарин 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
Читайте также:  Тирамису с ананасом рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов.

Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.

Каждую пластину мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив завернуть без проблем)

На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выкладываем рулетики из мяса. Если чернослив остался — раскладываем его между рулетиками.

Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!)

Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.

Рулетики готовятся в собственном соку и в соке выделившемся из лука, получаются маленькими «на один укус», нежными, буквально, тают во рту.

Источник

Диета Софии Ротару

Когда звание «Народный артист» еще считалось редкостью и его действительно нужно было заслужить, таланты можно было пересчитать на пальцах одной руки. София Ротару заслуженно попала в их число еще несколько десятилетий назад и держит марку по сей день. Недавно случайно наткнулась на ее интервью и просто опешила: ей 71 год, а выглядит на лет 15–20 моложе. Как так? Всё дело в диете Софии Ротару.

Да, в ее расписании есть поход к косметологу, но не к пластическому хирургу. Конечно, она может себе позволить покупать дорогие продукты, но ее рацион состоит преимущественно из овощей, фруктов и каш, а не лобстеров и красной икры. А ее способ похудения не был разработан известным профессором. Яблочная диета Софии Михайловны выручает артистку уже лет 30.

Почему яблоки

Забегая наперед, скажем, что результаты яблочной диеты радуют всегда. Исключений еще не было. Те, кто выбирают кефирно-яблочный подход, худеют на 5–6 кг за неделю. София Михайловна доверяет трехдневному варианту и избавляется от 3–4 кг.

Певица не зря поддерживает форму именно таким способом. Яблоки очищают организм от отложений токсинов, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, помогают ускорить метаболизм, а также стабилизировать работу подкожных желез.

В одном яблоке содержится примерно 150 г воды. Это значит, что при неизменно низкой калорийности объем жидкости и еды в организме равен норме. Если вы съедаете нужное количество яблок, похудение гарантированно.

Яблочная диета Софии Ротару

Стандартного меню, как в большинстве случаев, не существует. Есть несколько основных принципов, которых нужно придерживаться. Похудение Софии Ротару происходит именно так.

  • Диета длится всего 3 дня.
  • В течение дня выпивайте 30 мл воды на каждый килограмм веса. Это значит, что норма в 1,5–2 л подходит не всем. Например, ваш вес 80 кг. Это значит, что вам нужно пить 2,4 л.
  • За день вам нужно съесть не меньше 1,5 кг яблок.
  • Ешьте яблоки каждые 2–3 часа. В день должно быть не менее пяти таких перекусов.
  • Не делайте резкого выхода из яблочной диеты для похудения. Меню четвертого и пятого дня должно состоять из легкого бульона, обезжиренного творога, овощей, сухофруктов.
Читайте также:  Просто кухня рулет с маком рецепт

Многие считают, что в данном случае сорт яблок не имеет большого значения. Но если вы можете позволить себе выбирать, отдайте предпочтение зеленым или кисло-сладким фруктам. В них содержится мало вредных углеводов и много полезной клетчатки.

Но, когда кислотность желудка выше нормы, лучше покупать красные и сладкие яблоки, дабы избежать обострения колита. Как видите, меню яблочной диеты не является чем-то очень сложным. Главное — желание и сила воли, чтобы продержаться все три дня.

Источник

Топ-5 любимых блюд Софии Ротару

София Ротару в перерывах между гастролями обожает проводить время на кухне и создавать различные кулинарные шедевры. Удивительно, но София Михайловна совершенно не привередлива в еде.

Наша редакция «ВЕРХУШКА» составила рейтинг любимых блюд Софии Михайловны Ротару. В этом рейтинге по большей части будут те блюда, которые она готовит сама у себя дома.

5 | Торт «Чёрный принц»

Ротару призналась в одном интервью, что обожает этот торт, так как его легко приготовить, а вкус шоколада со сливочным кремом просто сводит ее с ума.

4 | Жареная курица

София Михайловна жарит курицу по классическому рецепту. Ее тур-менеджер рассказал, что в концертном райдере присутствует курица и она должна быть приготовлена к моменту приезда певицы в отель.

3 | Холодец

Блюдо, которое требует немало усидчивости при приготовлении. Певица считает, что это лучшая закуска, которая только может быть на столе.

2 | Жареная картошечка с салом

Традиционное блюдо на столе любого украинца. Интересный ФАКТ! Ротару 2 года назад готовилась к юбилею — 70 лет и не ела это блюдо на протяжении полугода, так как оно весьма калорийное.

1 | Мясные рулетики

Самое любимое блюдо певицы. На ломтик мяса кладут слой ветчины и пол варёного яйца и заворачивают в трубочку. Также есть информация, что в качестве начинки певица использует чернослив.

Вот вам и стали известны любимые блюда Софии Ротару!

Также известно, что певица любит есть яблоки, которые сама выращивает в своём саду. А во время путешествий пьёт кокосовую воду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector