- Светлана Мастеркова рассказала, как вкусно есть и оставаться в форме
- Тыквенный суп
- Рецепты от светланы мастерковой
- Светлана Мастеркова, ее подарки судьбы и сбывшиеся мечты
- Доброе утро
- Скорость мысли Светланы Мастерковой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2021
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
Светлана Мастеркова рассказала, как вкусно есть и оставаться в форме
Москва, 13 сентября. Олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова рассказала в эфире программы «Легкая еда», как вкусно есть и оставаться в форме.
Королева легкой атлетики поделилась кулинарными секретами. По словам Мастерковой, главное — не переедать, заниматься спортом трижды в неделю.
Еда должна подаваться красиво: со свечами на столе и в красивой посуде. Это также благоприятно влияет на пищеварение.
«Мой девиз на кухне: «В голове — тайминг, в руках — ловкость», — рассказала Мастеркова, ее слова передает «Царьград».
Звезда российского спорта призналась, что не любит сметану. Этот продукт полнит. Зато она любит суши и арбузы.
«Могу съесть половину большого арбуза за раз», — заявила спортсменка.
Мастеркова поделилась смешными историями, связанными с едой, с солисткой Большого театра Кристиной Кретовой.
Ранее диетологи раскрыли секрет, как есть после 18.00 и не толстеть. Для этого стоит употреблять определенные продукты: свежие фрукты и овощи, а также морепродукты не больше 100 г.
Можно перекусить нарубленной белокачанной капустой или отварной свеклой. При этом лучше не добавлять растительное масло или соль.
Можно естьь абрикосы и нектарины без термической обработки. Все это помогает не чувствовать голода и не «запасать» калории в виде жира.
Источник
Тыквенный суп
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 150 г семечек тыквы, 200 г взбитых сливок или густой сметаны, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Отварите тыкву до мягкости, с помощью блендера или миксера доведите ее до густой массы, подливая немного отвара. Добавьте соль и черный перец. Хорошо сочетается с тыквой и тертый мускатный орех. При подаче на дно тарелок положите тыквенные
семечки. По краям тарелки нанесите взбитые сливки или сметану, добавьте тыквенную массу.
Кабачки в томатном соке с сыром
Ингредиенты: 4 средних кабачка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 200 г томатного сока, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 стакана твердого тертого сыра.
В большой сковороде поджарьте кабачки в масле до хрустящей корочки. Затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. В кастрюлю налейте томатный сок и сложите туда подготовленные кабачки. Посолите и поперчите. Смесь тушите на медленном огне 10–15 минут, пока жидкость не испарится. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.
Хачапури на мангале
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 500 г, сыр сулугуни и адыгейский – по 250 г, сливочное масло (топленое) – 50 г, соль по вкусу.
Разморозьте тесто и разожгите мангал. Далее сделайте начинку: натрите на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский (поровну). Добавьте в смесь сливочное масло. Шампур обомните сырной смесью (как люля-кебаб). Затем слоеное тесто нарежьте на полоски толщиной 5 см и раскатайте их. Обмотайте полосками сырную начинку на шампуре по спирали. Края защипните и вилкой сделайте в готовой «колбаске» несколько отверстий. Обжарьте хачапури на хорошо прогоревших углях в течение 7 минут. Снимайте их с мангала, когда начинает выделяться сок.
Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.
Источник
Рецепты от светланы мастерковой
|