- Светлана Мухина
- Все записи Записи Светланы Поиск Светлана Мухина запись закреплена Бесплатный Кроватку-машинку «Мустанг» (цвет на выбор) пoдaрит сooбществo интернет-магазина детской мебели Futuka Kids своему случaйному пoдписчику, сдeлaвшeму рeпoст этoй зaписи. Счaстливчикa oпрeдeлим 4 ноября через рандомайзер. Светлана Мухина запись закреплена Секреты кулинарии | Простые рецепты Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два 😉 Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. ●Ванильный сахар — по вкусу Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут Приятного аппетита. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Светлана Мухина запись закреплена Кулинария Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них. Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита! Светлана Мухина запись закреплена Кулинария ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1. Итальянское печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● 250 г муки; ● 100 г сахара; ● 100 г сливочного масла; ● 10 г разрыхлителя для теста; ● 3–4 ст. л. теплой воды; ● 2–3 ч. л. корицы; ● щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов. 2. Печенье с вареньем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г маргарина; ● 2,5 стакана муки; ● 1 яйцо; ● 0,5 стакана сахара; ● 0, 5 стакана любого варенья; ● 0,5 ч. л. соды; ● щепотка соли; ● масло для смазывания противня. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции. 3. Печенье с плавленым сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина; ● 100 г сахарной пудры/сахара; ● 2 плавленых сырка; ● 1 стакан муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом. 4. Медовое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца; ● 1 стакан сахара; ● 1 стакан муки (с горкой); ● 2 ст. л. мёда; ● 1 ч. л. ванилина; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты. 5. Творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г пшеничной муки; ● 230 г творога; ● 130 г сливочного масла; ● 0,5 стакана сахара; ● 1 ч. л. ванильного сахара; ● 0,5 ч. л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим! Источник Рецепты от светланы мухиной Трэйлер канала: Индекс успешности: 36 812 Дата создания: 26 Февраля 2017 02:14:59 Страна: CA Ключевые слова: ″кулинарный канал″ кулинарные рецепты ″вкусные блюда″ ″как приготовить″ еда ″готовим вместе″ ″новые рецепты″ вкусно ″у меня на кухне″ домашняя кухняготовим с любовью вкусны простые очень овощные блюда мясные сладкие салаты супы гарниры самые вкусные к празднику кухня кулинария ″рецепты онлайн″ ″готовим дома″ ″семейная кухня″ ″svetlana mukhin″ ″svetlana mukhina″ ″u menya na kuhne″ ″.у меня на кухне″ ″светлана мухина″ ″светлана мухина у меня на кухне″ Описание канала Всем привет, Меня зовут Светлана Мухина и я живу в Канаде.Моя семья в основном состоит из мужчин (это муж и 2 сына) поэтому готовлю я часто и стараюсь чтобы это было разнообразно.За время проживания моей семьи в разных странах у меня собралось много рецептов разных кухонь мира,и мне не терпится поделиться этими рецептами с вами.Я люблю пробовать что-то новое и радовать своих близких разнообразными блюдами.Надеюсь что Вам понравятся мои видео рецепты.Заходите ко мне в гости ,оставляйте свои комментарии,ставьте лайки,делитесь в соц.сетях с друзьями понравившимися Вам рецептами а также не забывайте подписываться на мой канал. Под каждым видео вы сможете найти описание рецепта. Источник Названы три упражнения для россиянок, у которых «лицо ползёт вниз» Популярный в мире фейсфитнес начал приобретать широкую известность и в России. Появились десятки блогеров и экспертов, которые рассказывают, как бороться с силой гравитации не позволить лицу «обвиснуть». Простой и достаточно эффективный способ борьбы с «бульдожьими щёчками» обещает 48-летняя предпринимательница и блогер Светлана Мухина. Она выложила в своём TikTok видео, на котором показывает три простых упражнения, которые выправят осанку, что, в свою очередь, должно подтянуть мышцы на лице. Мне 48 лет. Лицо ползёт вниз. Работаем с грудным отделом, возвращаем осанку и влияем на лицо. Делайте эти упражнения каждый день 15 минут — и никакая гравитация не страшна, — прокомментировала она видео. По мнению блогера, тонус кожи во многом зависит от осанки, поэтому женщинам необходимо следить за ней. Ранее NEWS.ru писал, что во время тренировок в спортзале не следует отвлекаться на всевозможные гаджеты. Это может привести к опасной ошибке. Такой совет дал невролог-алголог Валерий Черненко. Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен Источник 💚Ооочень Вкусные Булочки С Повидлом Сдобная Выпечка💚
- Рецепты от светланы мухиной
- Названы три упражнения для россиянок, у которых «лицо ползёт вниз»
- 💚Ооочень Вкусные Булочки С Повидлом Сдобная Выпечка💚
- Описание:
- Светлана Мухина (Юрпольская)
- Все записи Записи Светланы Поиск Татьяна Наумова запись закреплена Надежда Невзорова запись закреплена Татьяна Наумова запись закреплена Надежда Невзорова запись закреплена Татьяна Наумова запись закреплена Светлана Мухина запись закреплена ЗОЖ в любом возрасте Светлана Мухина запись закреплена Десертомания Бeз лишниx слoв Надежда Невзорова запись закреплена Надежда Невзорова запись закреплена Светлана Мухина запись закреплена Cook Good — лучшие рецепты 4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Показать полностью. Ингредиенты: 250 мл молока стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили) 60 г сахара 3 желтка 25 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи. 2. Миндальный крем. Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью. 120 г сливочного масла 2 яйца 120 г сахара 1 ст.л. темного рома 120 г молотого миндаля Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике. Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус. Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми. Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов. Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых. Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым. Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню! 500 мл молока 1/2 стручка ванили 5 больших желтков 100 г сахара Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. Оставшейся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить. 4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить. Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму. 300 г сливочного масла 125 г крема Патисьер 75 г пралине Крем Патисьер: 250 мл молока 60 г сахара 25 г крахмала 3 желтка 25 г сливочного масла Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы. Источник
Светлана Мухина
- Все записи
- Записи Светланы
- Поиск
Светлана Мухина запись закреплена
Бесплатный
Кроватку-машинку «Мустанг» (цвет на выбор) пoдaрит сooбществo интернет-магазина детской мебели Futuka Kids своему случaйному пoдписчику, сдeлaвшeму рeпoст этoй зaписи.
Счaстливчикa oпрeдeлим 4 ноября через рандомайзер.
Светлана Мухина запись закреплена
Секреты кулинарии | Простые рецепты
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два 😉
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Светлана Мухина запись закреплена
Кулинария
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!
Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
Светлана Мухина запись закреплена
Кулинария
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г маргарина;
● 2,5 стакана муки;
● 1 яйцо;
● 0,5 стакана сахара;
● 0, 5 стакана любого варенья;
● 0,5 ч. л. соды;
● щепотка соли;
● масло для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина;
● 100 г сахарной пудры/сахара;
● 2 плавленых сырка;
● 1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца;
● 1 стакан сахара;
● 1 стакан муки (с горкой);
● 2 ст. л. мёда;
● 1 ч. л. ванилина;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г пшеничной муки;
● 230 г творога;
● 130 г сливочного масла;
● 0,5 стакана сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
Источник
Рецепты от светланы мухиной
Трэйлер канала:
Индекс успешности: 36 812
Дата создания: 26 Февраля 2017 02:14:59
Страна: CA
Ключевые слова: ″кулинарный канал″ кулинарные рецепты ″вкусные блюда″ ″как приготовить″ еда ″готовим вместе″ ″новые рецепты″ вкусно ″у меня на кухне″ домашняя кухняготовим с любовью вкусны простые очень овощные блюда мясные сладкие салаты супы гарниры самые вкусные к празднику кухня кулинария ″рецепты онлайн″ ″готовим дома″ ″семейная кухня″ ″svetlana mukhin″ ″svetlana mukhina″ ″u menya na kuhne″ ″.у меня на кухне″ ″светлана мухина″ ″светлана мухина у меня на кухне″
Описание канала
Всем привет,
Меня зовут Светлана Мухина и я живу в Канаде.Моя семья в основном состоит из мужчин (это муж и 2 сына) поэтому готовлю я часто и стараюсь чтобы это было разнообразно.За время проживания моей семьи в разных странах у меня собралось много рецептов разных кухонь мира,и мне не терпится поделиться этими рецептами с вами.Я люблю пробовать что-то новое и радовать своих близких разнообразными блюдами.Надеюсь что Вам понравятся мои видео рецепты.Заходите ко мне в гости ,оставляйте свои комментарии,ставьте лайки,делитесь в соц.сетях с друзьями понравившимися Вам рецептами а также не забывайте подписываться на мой канал.
Под каждым видео вы сможете найти описание рецепта.
Источник
Названы три упражнения для россиянок, у которых «лицо ползёт вниз»
Популярный в мире фейсфитнес начал приобретать широкую известность и в России. Появились десятки блогеров и экспертов, которые рассказывают, как бороться с силой гравитации не позволить лицу «обвиснуть».
Простой и достаточно эффективный способ борьбы с «бульдожьими щёчками» обещает 48-летняя предпринимательница и блогер Светлана Мухина. Она выложила в своём TikTok видео, на котором показывает три простых упражнения, которые выправят осанку, что, в свою очередь, должно подтянуть мышцы на лице.
Мне 48 лет. Лицо ползёт вниз. Работаем с грудным отделом, возвращаем осанку и влияем на лицо. Делайте эти упражнения каждый день 15 минут — и никакая гравитация не страшна, — прокомментировала она видео.
По мнению блогера, тонус кожи во многом зависит от осанки, поэтому женщинам необходимо следить за ней.
Ранее NEWS.ru писал, что во время тренировок в спортзале не следует отвлекаться на всевозможные гаджеты. Это может привести к опасной ошибке. Такой совет дал невролог-алголог Валерий Черненко.
Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен
Источник
💚Ооочень Вкусные Булочки С Повидлом Сдобная Выпечка💚
У Меня На Кухне. Светлана Мухина HD 08:28
Описание:
Сдобные булочки с повидлом – это классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства.
Предлагаю окунуться в ностальгию и испечь вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные
булочки с повидлом. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует!
65О ГР. МУКИ
300 МЛ. МОЛОКА
80 МЛ. РАСТИТ. МАСЛА
25 ГР. СЛИВ. МАСЛА
2 СТ.Л САХАРА
1 Ч.Л. ДРОЖЖЕЙ
2 ЯЙЦА
1 Ч.Л ЭКСТ. ВАНИЛИ
1 Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
3 СТ.Л ДЖЕМА
👇
⭐Где купить отличный поварской нож как у меня
⇛ http://qoo.by/2Lxe
✅Удобный шоппинг с кэшбэк сервисом ePN Cashback !
✅Это самый проверенный способ получение кэшбэка!
✅Возврат до 20 % от покупки !
http://epngo.bz/cashback_index/0010n95
ஜ 📝 СветланаМухинаУменянаКухне 📝 ஜ
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ
1.*** Праздничное меню ***
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLyxD1BkzusaKpVNodKQkFp9
2. ** Новогодние рецепты ***
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLwi_UryU5N3XKlMuEzz3nfC
3.*** Холодные блюда, закуски и салаты ***
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLwZIzqhwe-bzGV5or0XKVV6
4. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка
**** https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLzO9PaB03S_wGYHkeVzcNK4
5. Выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list.
6. Куриные бедра
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLwPzOo124b8iKw7x9-frCIn
7. На завтрак
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLwNzqujCtcnPwHrbj0v0xuH
8. Десерт
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLz44cDkytxnsMlH_z-SJv4j
9. Блюда из рыбы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLwTu_iU2mqBJESU8cdSBEmH
10. Изделия из теста
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLxvXl16Ut3ckCaNiR7aneFZ
11. Пицца
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLxkP3fqYuCS2-1soiL53Uu6
12. Вторые блюда
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLwfJ563onGjD7tppXuRaH7E
13. Гарниры
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLyKKW51yj3-8hxRkrulzYqt
14. Холодные блюда, закуски и салаты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLwZIzqhwe-bzGV5or0XKVV6
15. Закуски
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLzI-2U_1oud7tsqpaCzTYri
16. Овощные блюда
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLzjTdCBfToSy01theBk8kO8
17. Мясные блюда
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLyyIXjQjJrtsvQD4HtvgmJp
18. О животных
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLwIbIDF1zK_5fElhc3afqs8
19. Кулинарные рецепты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLWc92hFo2VLxJd939icafUCpn7hrQg85D
⭐⭐
⬇️ ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ❗️#СветланаМухина
🔔 МойYouTube канал #СветланаМухинаУменянаКухне ➫ https://goo.gl/BtZOj4
🔔 Страничка в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/profile/806392665
🔔 Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/group50763645059144
🔔 Группа ВК ➫ https://vk.com/homerestaurant
👈Подпишись на новые видео!
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями.
Светлана.
⭐⭐
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
💚Ооочень Вкусные Булочки С Повидлом Сдобная Выпечка💚, У Меня На Кухне. Светлана Мухина
Источник
Светлана Мухина (Юрпольская)
- Все записи
- Записи Светланы
- Поиск
Татьяна Наумова запись закреплена
Надежда Невзорова запись закреплена
Татьяна Наумова запись закреплена
Надежда Невзорова запись закреплена
Татьяна Наумова запись закреплена
Светлана Мухина запись закреплена
ЗОЖ в любом возрасте
Светлана Мухина запись закреплена
Десертомания
Бeз лишниx слoв
Надежда Невзорова запись закреплена
Надежда Невзорова запись закреплена
Светлана Мухина запись закреплена
Cook Good — лучшие рецепты
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Показать полностью.
Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
2. Миндальный крем.
Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.
120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми. Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов. Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!
500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара
Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
Оставшейся сахар смешать с желтками.
Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.
Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.
4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.
300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине
Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла
Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.
Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.
Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Источник