Рецепты от tanya shpilko
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Творожно-Яблочные Оладьи! Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте!
Рецепт: 4 порции
1 ст. (140 г) просеянной муки без горки
Показать полностью.
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды (¼ ч. л.)
½ ч. л. корицы (можно больше, по вкусу)
3 средних яйца (категория С1)
2 ст. л. сахара
1 (10 г) пакетик ванильного сахара
200 г творога 9% (не зернистого)
150 мл сливок 20%
2 средних сочных яблока (типа гренни смит, семиренко, гала)
цедра половины лимона
растительное масло для жарки
сахарная пудра при подаче (или сметана, варенье, мед, сироп и т.д.)
1) Смешать муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.
2) Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности пару минут. Добавить творог, перемешать, затем влить сливки. Всыпать мучную смесь, перемешать до однородности, недолго.
3) Яблоки очистить, натереть на крупной терке вместе с цедрой лимона. Добавить в тесто, перемешать.
4) Разогреть большую сковороду, добавить немного масла (в зависимости от покрытия сковороды), выложить оладьи примерно по две столовые ложки, жарить на небольшом огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Как перевернули, накрыть крышкой. При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.
* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Отличный рецепт из Курицы!
Вариация на тему популярного мексиканского блюда Энчилада — обычно это кукурузные лепешки тортитльи, в которые заворачивается мясная начинка и все это запекается под остреньким томатным соусом и сыром! Получается очень вкусно и сочно! А подается со сметаной и зеленью.. сметана придает сливочность, дополнительную сочность и сглаживает остроту соуса.
Показать полностью.
Рецепт: на 6-8 порций
600 г куриного филе (на 8 порций 700-800 грамм), нарезать на небольшие кусочки
соль (1 ч. л. с горкой крупной соли на 1 кг мяса)
черный перец по вкусу
1 ч. л. чесночного порошка
Соус:
1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
соль, черный перец
1 ч. л. молотой зиры
½ ч. л. острого красного перца (больше, меньше по вкусу)
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. орегано
500 г томатов в с/соку
½ ст. воды
1-2 ч. л. сахара, соль по вкусу
1-2 ч. л. яблочного уксуса (при необходимости)
6-8 лепешек (тортилья) или пшеничный ролл
130-150 грамм сыра
Для подачи: сметана, зеленый лук, кинза
1) На разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне примерно 5 минут. Когда жидкость почти выпарится, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Обжарить еще минуту и переложить на тарелку.
2) В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить до мягкости лук, примерно 5 минут, затем добавить чеснок и специи (щепотка соли, черный перец, молотая зира, острый красный перец, копченая паприка, сушеный орегано), дать обжариться еще минуту. Добавить томаты в собственном соку и еще пол стакана воды. Попробовать на вкус, при необходимости скорректировать солью, сахаром и белым яблочным или винным уксусом. Дать потушиться на маленьком огне под крышкой 10-15 минут .
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить немного соуса.
На каждую тортилью (или пшеничный ролл как у меня) положить немного соуса (распределить на 6 частей и еще оставить для верхушки), затем кусочки курицы, немного тертого сыра, свернуть в рулетик, выложить в форму. Сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке 190° — 20 минут (чтобы все подрумянилось и сыр расплавился). Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Простой рецепт вкусных и ароматных лимонных кексов (капкейков) с начинкой из черной смородины, которую можно заменить на малину или смесь ягод. Крем можно также сделать по своему вкусу… я использую один из самых популярных и стабильных, на сливочном сыре.
Показать полностью.
Сахар в пюре можно добавлять по вкусу, но лучше чтобы оно было с кислинкой. На видео я делаю в 2 раза больше начинки (на 400 г ягод). У меня осталось примерно половина пюре, поэтому вам даю пропорции меньше!
Насадка для крема Закрытая Звезда 1В, узкая часть на выходе 8-9 мм, широкая 3см
В тесте сливочное масло можно заменить на растительное, но с тем вкуснее. Также, если изменить технологию приготовления (масло не топить, а мягкое взбить сначала с сахаром, затем добавить яйца и т.д), получиться немного другая консистенция кексов. Можно пробовать разные варианты.
Рецепт: на 12-15 кексов
1 стакан = объем 250 мл
(в один такой стакан умещается примерно 150 грамм муки без горки, которую предварительно нужно просеять)
Начинка:
200 г замороженной смородины
¼ ст. (
50 г) сахара (по вкусу)
1 ч. л. крахмала без горки (лучше кукурузный, чем картофельный)
2 ст. л. воды
Все сложить в сотейник, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, измельчить, остудить!
Кексы:
1 лимон (цедра целого лимона, сок половины)
1 ⅓ ст. (200 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2/3 ст. (140 г) сахара
2 ч. л. ванильного сахара (или 1 ч.л. экстракта)
3 яйца (1 категории)
¾ ст. (180 г) сметаны 10-15%
100 г сливочного масла, растопить, остудить
1,5 ст. л. лимонного сока
180° 25-30 минут
Крем:
100 г мягкого сливочного масла
⅓ ст. (60 г) сахарной пудры
300 г кремчиза/сливочного сыра (Cremette, Almette, Hochland, Voilette)
Масло взбить с пудрой до пышности и посветления пару минут, затем добавить сливочный сыр и перемешать до однородности. Разделить крем на две части, в одну добавить 2-3 ст. л. протертого пюре.
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Простой рецепт потрясающего Карамельно-Яблочного Пирога с корицей! У него очень приятное сливочное тесто на сметане, а внутри и сверху яблочная, карамельно-ореховая хрустящая начинка.
Рецепт: на форму 18 см, 8 порций
1 стакан = объем 250 мл
(В один такой стакан помещается в среднем 150 грамм муки, предварительно просеять, набирать без горки)
Показать полностью.
Топпинг:
¼ ст. (55 г) корич. тростникового сахара (не заменять)
½ ч. л. корицы
½ ст. (60 г) рубленных грецких орехов (или пекан)
Тесто:
1 ст. (150 г) просеянной муки
½ ч. л. разрыхлителя
⅓ ч. л. соды
¼ ч. л. мелкой соли
60 г мягкого сливочного масла
⅓ ст. (70 г) обычного сахара
1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
1 крупное яйцо (1 категория)
¾ ст. (180 г) сметаны 15% (комнат. темпер.)
2 больших яблока (кисло-сладких)
1) Топпинг: смешать тростниковый сахар, корицу, орехи.
2) Тесто: Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Масло взбить с сахаром+ваниль пару минут на средней скорости до кремового состояния, затем добавить яйцо, немного перемешать, добавить сметану, затем мучную смесь. Перемешать до однородности, но не долго, чтобы тесто после выпекания не получилось слишком плотным. Лучше пройтись потом лопаткой.
3) Яблоки очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать.
Форму слегка смазать маслом, выложить половину теста, разровнять, затем половину яблок, посыпать половиной ореховой смеси. Распределить оставшуюся половину теста, яблоки, топпинг. Выпекать в заранее разогретой духовке 170-180° 40-50минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой, за ней не должно тянуться сырое тесто, но в тоже время за сырое тесто можно принять яблоки)
Подавать либо полностью остывшим, либо в теплом виде с мороженым. Со временем он станет более влажным.
(P.S. Сорт яблок Грэнни Смит долго выпекается и может остаться хрустящим даже после 50 минут)
* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Один из Лучших Рецептов Торта Наполеон!
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
(В одном стакане примерно 150 грамм муки)
Показать полностью.
Коржи:
3 ст. (450 г) просеянной муки (у меня ушло 2 +2/3 стакана, это примерно 380 грамм)
200 г очень холодного сливочного масла
¼ ч. л. соли
1 яйцо
200 г сметаны 15% (из холодильника)
Малиновая Прослойка:
250 г малины (замороженной)
⅓ ст. (70г) сахара
3 ст. л. воды
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузный, картофельный имеет привкус)
2 ч. л. воды
Крем:
200 г сливочного масла, комнатной темп.
1 банка сгущенки (380 г)
200 мл жирных сливок 33-35% (хорошо охладить)
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки, малина для украшения
1) Тесто: муку и холодное масло измельчить в крошку в блендере или натереть замороженное масло на терке вместе с мукой. (Я сначала использую 2,5 стакана муки, затем смотрю по консистенции, если тесто довольно липкое, добавляю еще немного. Оставшуюся муку использую для раскатки коржей, в итоге уходит все 3 стакана). В получившуюся крошку добавить соль, перемешать, затем добавить яйцо, смешанное со сметаной. Вымешать тесто до однородной консистенции, но не переусердствовать. Разделить на 10 частей (или на 12), скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на один час. Затем раскатать в тонкий круг, обрезать по форме 23-24 см (после выпекания получиться 20 см), наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке 200 градусов 6-8 минут до легкого золотистого цвета (я выпекала 8 минут).
2) Малиновое пюре: к малине добавить сахар, немного воды, довести до кипения, влить крахмал, смешанный с водой, проварить 3-4 минуты, ягоды размять. Процедить, остудить. По мере остывания пюре станет гуще.
3) Крем: взбить200 мл хорошо охлажденных жирных сливок с ванильным сахаром, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая на среднюю. Время взбивания зависит от качества сливок. Взбить до пышной массы, мягких пиков. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились. Затем взбить мягкое сливочное масло пару минут до пышности, постепенно добавить сгущенку, перемешать до однородности. Добавить сливки и недолго перемешать на невысоких оборотах (можно лопаткой). Крем можно убрать в холодильник, либо использовать сразу, но с охлажденным легче работать.
P.S. Для перестраховки, чтобы масло не пошло хлопьями, лучше добавить сгущёнку комнатной температуры!
Собрать торт корж+крем+малина. Смотрите, чтобы остался крем для обмазки. На коржи не надавливать! Сверху обсыпать измельченными обрезками. Дать пропитаться при комнатной температуре 1 час, затем убрать в холодильник. Перед подачей лучше дать постоять при комнатной температуре.
* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
Tanya Shpilko | Любимые Рецепты запись закреплена
Австрийский торт «Захер» — это шоколадные бисквитные коржи, пропитанные абрикосовым джемом и политые шоколадной глазурью! Если вы никогда раньше не пробовали этот торт, советую сделать половину нормы (торт диаметром 18 см).
Показать полностью.
Для пропитки используют абрикосовый джем/варенье/конфитюр, но чтобы сделать торт менее сладким, можно приготовить быстрый джем из кураги без сахара или с минимальным количеством. Если вы будете использовать обычный джем, то советую сделать глазурь ганаш из сливок и темного шоколада.
Разрыхлитель в тесто не добавляется, так как бисквит поднимается за счет хорошо взбитых белков. (Готовлю по рецепту Александра Селезнева)
Рецепт: на форму 22-24 см
1 стакан = объем 250 мл
Бисквит:
120 г горького шоколада 70-75% какао
6 крупных яиц 1 категории (комнат темпер)
120 г мягкого сливочного масла
⅔ ст. (90 г) сахарной пудры
щепотка соли (в масло и белки)
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
⅓ ст. (90 г) сахара
1 ст. (150 г) муки
Начинка:
1) 200 г абрикосового джема + 70 мл воды = прокипятить вместе одну минуту, пробить блендером
2) из кураги: 150 г кураги +300 мл кипятка = проварить 20 минут, сахар по вкусу
Классическая Шоколадная Глазурь:
1 ст. (
200 г) сахара
90 мл воды
200 г горького шоколада 70-75 % какао
или
Шоколадный Ганаш: на большой торт диаметром 22-24 см
150 мл сливок минимум 33%
150 г темного шоколада 45-55%
Бисквит: растопить на водяной бане горький шоколад. Дать немного остыть (до теплого состояния).
Белки отделить от желтков, лучше всего над отдельной посудой, чтобы ни капля желтка не попала в белок.
К маслу добавляем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем пару минут до пышности.
Вместе с пудрой можно добавит пакетик ванильного сахара, а если есть ванильный экстракт, то чайную ложку после желтков. Когда масло взбилось, добавляем по одному желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Затем в два захода добавляем теплый шоколад (ни в коем случае не горячий!).
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены, мягких пиков начиная с самой маленькой скорости, увеличивая на среднюю. Когда появилась пышная пена в несколько заходов подсыпаем сахар, затем увеличиваем скорость и взбиваем до пышной, устойчивой массы, но не переусердствуем, меренга нам не нужна.
В шоколадную массу кладем примерно половину белка и просеиваем половину отмеренной муки. Аккуратно, не спеша перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не осадить белки, когда масса станет более менее однородной добавляем оставшийся белок и муку.
Дно формы диаметром 22-24 см (у меня 22см) застилаем бумагой для выпечки, при необходимости можно смазать сливочным маслом. Аккуратно распределяем тесто, отправляем в заранее разогретую духовку 170 градусов примерно 40 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Готовому бисквиту даем остыть в форме, потом аккуратно вынимаем, переворачиваем и снимаем бумагу, чтобы испарилась лишняя влага.
Полностью остывший бисквит разрезаем пополам на две части. Распределяем примерно половину горячего джема, накрываем сверху вторым коржом и также хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник минимум на час, чтобы все схватилось.
Охлажденный торт покрываем горячей глазурью, даем схватиться и потом делаем надпись (по желанию).
Глазурь классическая:
В сотейнике соединяем сахар, воду, ставим на огонь, как закипит добавляем 200 грамм горького шоколада (поломать на кусочки), помешиваем, чтобы он начал плавится. Эту смесь нужно проварить на маленьком огне с момента как закипит примерно 1 минуту, а если есть термометр, то до 110 градусов. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Горячей глазурью поливаем торт.
Надпись хорошо получается из растопленного шоколада (20 грамм) или из шоколадного ганаша.
Шоколадный Ганаш:
Для этого заливаем шоколад горячими сливками (150 г шоколада и 150 мл сливок), оставляем на минуту-две, затем хорошо размешиваем, сразу поливаем торт.
Источник