Рецепты от татьяны бодябиной

Бодябина татьяна рецепты

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простые рецепты — из курицы, из сельди, борщ

Дачный рацион, как правило, разнообразием не отличается | Пора ломать стереотипы!

Летом мы получаем много энергии от солнца, тепла, свежих овощей с грядки | Но зимой на одной картошке и огурцах не протянешь| Нужны животный белок и длинные углеводы| И мы активно начинаем опустошать запасы круп и тушенки, богатой, увы, вредным холестерином, лакомимся сосисками и колбасой | Выход один — готовить мясо, птицу, рыбу

Есть множество вкусных блюд, которые и энергии дадут, и сделать их можно без хлопот

Одна курица – триста блюд

Я редко покупаю разделанную курицу. Мой выбор – цельная тушка: это экономично и из одной курицы можно приготовить несколько блюд. При покупке проверяйте на этикетке ГОСТ. Это гарантия того, что вы покупаете курицу с разрешенным содержанием воды не более 3%. Если этого знака нет, то производитель может при заморозке накачать курочку водой до 30% от ее исходного веса. Замороженную курицу тщательно разморозьте, помойте холодной водой, разделайте, снимите шкуру и, если курочку вырастили не сами, удалите жир. Именно в жире и коже скапливаются все вредные вещества. Разделывайте следующим образом: отрежьте ножки и крылья, отделите грудку от кости. Из крыльев и костяка сварите бульон. Ножки можно припустить с чесноком и травами, приготовить чахохбили, жаркое, грудку потушить в белом соусе или порубить для бифштекса.

Куриная грудка будет сочной, если ее слегка отбить и нафаршировать черносливом и маринованными огурчиками.

Борщ быстрый дачный

Как-то захотелось мне борща, а делать поджарку из свеклы лука и морковки, признаюсь честно, было лень. Я решила не жарить, а просто все сварить. Оказалось, что борщ получается вкусным и сытным, зато для поджелудочной и печени не таким тяжелым. Времени на его приготовление тратится меньше, и можно обойтись без лишних сковородок.

  1. Отварите свеклу, дайте ей остыть, натрите на крупной терке или порежьте тонким бруском.
  2. В бульон закиньте порубленную капусту, лук и морковь.
  3. Доведите капусту до полуготовности, добавьте картофель.
  4. Когда картофель будет готов, положите свеклу, специи, измельченный чеснок, доведите до первых признаков кипения и снимите с огня.
  5. Для того чтобы борщ сохранил насыщенный свекольный цвет, добавьте столовую ложку лимонного сока или рассола от маринованных овощей.

Курица острая по-армянски

Это рецепт от замечательного друга Олега из Невинномысска, с которым мы познакомились в путешествии по Карачаево-Черкесии. Он армянин и преподает экстремальный туризм, поэтому знает толк в правильной еде. Блюдо вкусное, сытное, ароматное и согревающее. Именно то, что нужно дачнику на зимних работах.

Потребуется

  • пара окорочков,
  • 1 кг картофеля,
  • морковь – 2 средние штуки,
  • укроп и петрушка по полпучка,
  • соль,
  • лавровый лист и
  • пол чайной ложки красного острого перца,
  • пол-ложки растительного масла и
  • пол-ложки сливочного масла,
  • густая аджика или томатная паста и чеснок.
  1. Курицу разделайте на крупные куски.
  2. Картофель и морковь почистите и крупно порежьте.
  3. В кастрюле разогрейте смесь масел, слегка обжарьте куски курицы.
  4. Положите картофель и морковь, перемешайте, налейте на четверть высоты емкости горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться, периодически помешивая.
  5. За пять минут до готовности положите крупно порубленную зелень, красный перец и 2 столовые ложки аджики. Через пять минут снимите с огня, дайте настоятся пятнадцать минут.

Селедканаше все!

В сельди полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот больше, чем в норвежской форели, она очень богата фосфором и калием. Надеюсь, я вас убедила, что второй зимний продукт дачника – это селедка. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Для дачника селедка еще и тем хороша, что у нее нет чешуи. Поэтому тратить время, воду и посуду на ее разделку особо не придется. При покупке свежемороженой сельди обращайте внимание на следующее: глаз должен быть прозрачным; жабры – красно-коричневыми; кожица – серебристая, без рыжеватых подтеков и без трещинок; тушка – ровная, без заломов. Размораживайте селедку или на нижней полке в холодильнике, не снимая упаковку, или на холодной террасе.

Уха из сельди «Дружеская» с лёком

Рецепт от папиных друзей-рыбаков. Они такую уху варят в своих пятидневных рыболовецких походах и из любой рыбы, но селедку предпочитают больше всего. Главный ингредиент их дружеской ухи – рыбацкая приправа «лёк». Рецептов его я перепробовала множество и остановила свой выбор на одном.

При жарке рыбы запах будет слабее, если положить рядом со сковородкой пару кусочков ржаного хлеба.

  1. Свежую сельдь разделайте: удалите голову, внутренности, черную пленку, хвост и плавники. Порежьте на крупные куски.
  2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, залейте холодной водой, доведите до кипения и поварите несколько минут.
  3. Затем положите почищенную и порезанную на крупные куски картошку и доведите ее до полуготовности.
  4. И только после этого кладите в суп селедку, перец горошком и лавровый лист. У селедки мясо нежное, варится быстро.
  5. Для лёка нарубите чеснок, добавьте пару ложек томатной пасты или пару маринованных помидоров без кожицы, соль, черный перец и мелко порубленный укроп.
  6. Тщательно растолките и перемешайте ингредиенты до однородной массы, добавьте бульон из ухи, чтобы масса получилась густоты жирного кефира. Добавляет лёк каждый в свою тарелку по вкусу.
Читайте также:  Креветки с белым вином рецепты

Сельдь со смородиной «Закусочная»

Соседка по маминой даче дала нам этот рецепт. Теперь он в семье один из самых любимых. Ради его приготовления мама на зиму морозит пару килограммов черной смородины. Благо ее урожаи собираем ведрами. Готовится быстро, в обед замариновали – к вечеру на стол подали.

Потребуется:

  • 1 малосольная сельдь,
  • 100 г свежей или свежемороженой черной смородины,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • пол столовой ложки сахара,
  • сок половины лимона,
  • смесь молотых перцев по вкусу.
  1. Разделайте сельдь, нарежьте на ломтики.
  2. Свежую смородину промойте и слегка потолките. Замороженную – разморозьте в миске и используйте вместе с оттаявшим соком.
  3. Смешайте сок лимона с сахаром и смесью молотых перцев.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Выложите слоями сельдь, лук и смородину, залейте маринадом, слегка утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник.

Рецептов простых в приготовлении, но при этом оригинальных, вкусных и разнообразных множество. Немного фантазии и смелости – и ваш дачный стол будет ломиться от яств.

Источник

Готовим быстро с Татьяной Бодябиной: две закуски из селёдки

Две закуски из селёдки для праздничного стола

Первая закуска «Яйца по-литовски» вас может сильно удивить сочетанием творога и солёной сельди. Многие наверняка вспомнят страшные истории, когда человек, запивший селёдку молоком, провёл следующие сутки либо в кровати с болью в животе либо в обнимку с, простите, унитазом.

Но миф не сочетаемости рыбы и молочных продуктов давно развенчан как минимум финнами, у которых суп из сёмги и молока традиционное национальное блюдо, ну, а как максимум, диетологами. И теперь всем известно, что сочетание жирной селёдки и молочных продуктов противопоказано только тем, у кого проблемы с печенью или поджелудочной. Остальные могут смело наслаждаться вкусной и нежной закуской, которая очень популярна в Литве.

Для второй закуски «Тар-тар из селёдки» возьмите свежий хлеб – бородинский, украинский или донской. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и, не смазывая маслом, подсушите на ней четвертинки хлеба. Тогда снаружи гренка будет хрустящей, а внутри мягкой. Это и вкусно и хлеб долго не размякнет от селёдочного жира.

Содержание статьи:

Яйца по-литовски

Ингредиенты:

  • — филе одной сельди
  • — сметана 25% — 100 гр,
  • — твёрдый сыр -150 гр,
  • — творог 9% — 300 гр,
  • — майонез — 2 ст. л.,
  • — укроп — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Филе селёдки пропустите через мясорубку или очень мелко порубите.
  2. Укроп мелко порежьте.
  3. Сыр потрите на мелкой тёрке.
  4. Укроп и селёдку смешайте с майонезом творогом.
  5. Постепенно добавляйте сметану, доведя массу до консистенции нежно, но достаточно густой, чтоб яйца не расплылись при формировании.
  6. Двумя чайными ложками сформируйте из массы шарики и обваляйте их в натёртом сыре придавая им овальную форму.
  7. Закуску выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
  8. Переложите «яйца» на салатные листья и подавайте.

Тартар на гренках

Ингредиенты:

  • — филе солёной сельди – 1 шт,
  • — красный лук – ½ луковицы,
  • — зелёное кисло-сладкое яблоко – ½ шт,
  • — зелёный лук – несколько перьев
  • — хлеб чёрный или бородинский.

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте четвертинками и слегка подсушите на сухой сковороде.
  2. Сельдь и лук мелко порубите.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Смешайте яблоко, сельдь и лук. Если селёдка суховата, добавьте немного оливкового масла.
  5. Выложите тартар чайной ложкой на подготовленные гренки.
  6. Посыпьте мелко порезанным зелёным луком и подавайте.

На приготовление двух закусок из солёной сельди вы потратите не более двадцати минут, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. Кстати, этими закусками можно разнообразить масленичный стол перед Великим постом.

В следующий раз мы с вами приготовим макароны с брокколи и болгарским перцем, а к ним томатный соус с охотничьими колбасками. И это будет и быстро и вкусно!

С любовью, всегда ваша Татьяна Бодябина

На нашем сайте http://Love-mother.ru Вы можете оставить свои вопросы или комментарии к Татьяне по интересующим Вас вопросам, или прокомментировать видео.

Оставайтесь с нами! Всегда рады Вас приветствовать на нашем сайте.

Источник

О моей победе во Всероссийском кулинарном чемпионате среди непрофессионалов

Возможно, этого поста бы и не появилось, если бы не ваши многочисленные просьбы рассказать подробнее о том , как я стала кулинарной звездой. Звезда…звучит то как)) Всю свою «звёздность» я почувствовала в ночь после чемпионата , точнее после того, как выложила в инстаграм фото с подписью, что мы заняли первое место. Мой телефон начал просто разрываться от звонков и сообщений от СМИ. Теперь я понимаю, почему так нервничают звёзды, когда их атакуют своими вопросами корреспонденты и днём и ночью))

Ну, а теперь расскажу собственно о том, как я вообще решилась на участие в чемпионате и как всё прошло.

А всё началось в не таком далёком 2012 году. Тогда из своего любимого журнала « Гастроном» я узнала, что в Москве проходит самый крупный в стране ежегодный гастрономический фестиваль «Фуд Шоу». А так как я человек, увлекающейся кулинарией, решила поехать и посмотреть. Тогда мне всё безумно понравилось. Три дня фестиваля, тысячи дегустаций, сотни мастер- классов от именитых шеф-поваров и телеведущих. Красиво, весело, вкусно. И именно тогда я узнала о кулинарном чемпионате « Кулинарная звезда» среди непрофессионалов под патронаторством Александра Селезнёва- известного российского кондитера, автора многочисленных книг по кулинарии и телеведущего. Тогда я сидела в зрительном зале, наблюдала как готовят участники чемпионата, фотографировала их, а в душе сожалела, что про чемпионат не знала, а так бы обязательно подала заявку.

Решила, что обязательно поучаствую в следующем году. Но ни в 2013, ни в 2014 не было возможности поехать по многим причинам. Не получилось и в 2015. Но в этом году я твёрдо решила, что точно поеду. А вдруг больше не будет возможности?!

Прочитала условия отборочного тура и выполнила все условия. По правилам чемпионата участвовать должны команды минимум из 2-х человек. Вопроса о том, кого взять в команду даже не возникло, конечно же мою любимую сестру Алёнку. А вот над названием команды пришлось думать. Хотелось , чтобы это было что-то «вкусное», но при этом очень хотелось сделать акцент на том, откуда мы приехали. Решили, что точно назовёмся «Сахалинки», ну, а дальше уже подбирали вкусную рифму : мандаринки, апельсинки…О, малинки ! Точно, «Малинки – Сахалинки». Отлично !

Через две недели нас добавили в общую группу участников чемпионата в ватсапе и мы поняли, что прошли в финал. Но билеты уже были на руках, так что, если бы не прошли, всё-равно бы поехали. А участие в чемпионате – это было так, вроде как «заодно и поучаствуем». Конечно, о победе я даже и не думала. Но на всякий случай, старалась особо никому не распространяться о том, что я еду не просто на Фуд Шоу, а и на конкурс, чтобы не спугнуть удачу. Знали только самые близкие люди и пара блоггеров)) Остальные узнали, когда я уже сидела в самолёте Южно-Сахалинск –Москва из моей социальной сети. Все желали победы и писали слова поддержки. И это было безумно приятно.

Читайте также:  Чай груша розмарин рецепт

Подготовка к конкурсу началась за несколько дней до него. Основным заданием было приготовить сет из сладких тарталеток. Три вкуса по 5 штук каждого. Задачу облегчало то, что саму основу – тарталетку, можно было приготовить дома и принести в готовом виде. А начинки готовить на месте. И ничего заранее заготовленного для начинок не допускалось. Были и дополнительные задания : приготовить дома и принести новогодний торт или пирог и съедобную ёлочную игрушку. Но это по желанию, просто дополнительные номинации. Мы решили, что раз уж приехали, то сделаем всё. И тут-то начались проблемы. Ничего из инструментов и ингредиентов у меня с собой не было. Пришлось искать специализированные магазины для кондитеров в Москве и всё закупать. Формы, декор, красители, посыпки, миндальная мука и т.д. Затем закупка продуктов и декора для сервировки стола. Потратили на это кучу денег. А потом новая проблема. Жили мы в Москве у родственников, а там несколько взрослых и детки. Особо на долго кухню не займёшь. Поэтому мной поставлен новый временной рекорд по приготовлению торта, пряников и тарталеток за несколько часов одного вечера))) Легла спать с мыслью о том, что уже точно будет обидно, если мы ничего не займём. Утром я всё собрала, три раза перепроверила, всё ли взяла с собой , заказали такси и поехали.

В этом году Фуд Шоу проходил в КВЦ « Сокольники».

Приехали к назначенному времени. В 11:00 у нас должен был начаться инструктаж от представителей компании – спонсора Panasonic, как пользоваться предоставленной для чемпионата техникой. А в 11:30 уже должна была начать свою соревновательную работу первая группа участников. Команд было 24 и нас разделили на три группы по 8 команд. Мы были в первой группе. Но придя на место, поняли, что не начнём в 11:30 точно. Время было уже 11, а на столах не было ни посуды, ни оборудования. Не было этого и в 11:30. Я, как человек с неустойчивой нервной системой, уже нервозно начала подёргивать ногой. Тут итак весь на мандраже,волнуешься, переживаешь, ещё и задержка начала. Инструктаж так в итоге и не провели (оставили консультантов если что помочь). Я очень переживала за сливки, которые начали нагреваться уже, боялась , что в нужный момент они у меня просто не взобьюся, потому что станут тёплыми. Но к 12:00 нам всё принесли. Хотя, позже оказалось, что не совсем всё)) Но об этом чуть позже. Всем участникам выдали фартуки. А мы принесли свои)) Одинаковые, красненькие))Теперь хожу и говорю всем , что красный- цвет победы))) А ещё мы были в колпаках. Ну Новый год же))

Начали в 12:10. По условиям конкурса давалось 60 минут на приготовление и 15 минут на сервировку. Но за 5 минут до окончания времени, которого , как оказалось нам дали не 60 минут , а 50(. ) из-за задержки начала, подошла представитель жюри и поинтересовалась всё ли мы успеваем. Вот от неё то в тот момент я и узнала, что в эти 50 минут входит и приготовление и сервировка стола (. ). И тут хочется сказать ещё раз спасибо моей Алёнушке, которая как ужаленная поскакала сервировать стол. А стол обещали квадратный, а дали круглый. А у нас скатерть клеёнчатая (другой не нашли нужного нам цвета). И вот теперь представьте картину : Алёна сидит под столом, пытаясь приклеить нашу супер- скатерть двусторонним скотчем (его наличие мы тоже предусмотрели заранее — на всякий случай), чтоб она не топорщилась во все стороны, а я воюю со свечами, которые никак не прилипают к держателю и заваливаются на бок как пьяные тётки. Но вроде всё получилось. Всё успели! Думаете, на этом поводы для нервов закончились ? НЕТ . Демонстрационные столы стояли на подиуме, проходящем от сцены. А он, подиум, вибрировал от окружающего его звукового оборудования. Так вот, подходят жюри, начинают хвалить, задавать вопросы, а мои тарталетки едут на край блюда (а блюдо двухуровневое). Я думала, я там поседею. Стою, такая , отвечаю на вопросы, и через каждые пару слов подвигаю тарталетки к себе, чтоб совсем не уехали от вибрации и не свалились прям к ногам жюри. Но жюри отнеслись к этому с юмором и презентация прошла хорошо. Селезнёв отметил, что тарталетки очень хороши для домашнего приготовления и видно, что они не покупные (а ведь у некоторых были и покупные)) Но как можно пойти на кулинарный чемпионат и принести магазинные заготовки . ). Жюри попросили подать по 2 штуки каждого вида тарталеток на их стол и подписать. Всё сделали. Уф, отмучились.

Бутылка на столе жюри — не алкоголь . Это минеральная вода Orreza ))

Самое время рассказать вам немного о составе жюри и ведущем.

Ведущим чемпионата с начала его образования на протяжении уже 6-ти лет остаётся бессменный, харизматичный и обаятельный Андрей Краснов теле- и радио- ведущий, актёр театра и кино. Андрей в одно время старался сбить с толку участников, задавая каверзные вопросы и расспрашивая о процессе приготовления, но в тоже время переживал за всех и помогал : то банку кому открыть ножом, то крем взбить.

В состав жюри входили :

Александр Селезнёв — абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор “Кондитерского дома Александра Селезнева”, автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, теле- и радио- ведущий, обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии. Имея столько заслуг в области кулинарии и будучи достаточно известной личностью, Александр – человек очень открытый, доброжелательный и всегда расположен к общению. Никому он не отказал в фото с ним и с удовольствием со всеми, кто к нему подходил. А за нас- то ,участников, как переживал.

Тамара Шарова — В 2003 г. присвоено ученое звание профессора Российской международной академии туризма, профессор кафедры “Технология продуктов питания и экспертиза товаров”. Президент Московской ассоциации кулинаров. Вице-президент Ассоциации кулинаров России. Директор Института кулинарного мастерства, индустрии гостеприимства и сервиса. Член президиума горкома профсоюза работников торговли и общественного питания Москвы, эксперт в области сертификации услуг общественного питания в системе сертификации ГОСТ Р, почетный член Ассоциации поваров Великобритании, Израиля, Сербии и Черногории. Заслуженный работник индустрии торговли и сферы услуг Москвы. Лауреат национальной премии “Золотой Журавль”. Кавалер “Знака Достоинства” Российской Ассоциации Кулинаров. Двукратный бронзовый призер Всемирной Кулинарной Олимпиады. Награждена серебряной медалью “Петра Великого” за самоотверженный труд на благо России и медаль правительства Москвы 850 лет. Имеет несколько десятков почетных грамот и благодарностей от Правительства Москвы, губернаторов регионов и мэров городов России. Автор и соавтор двух монографий, более 30 опубликованных работ в отечественных и зарубежных издательствах. Просто хорошая женщина. Очень тоже переживала за всех, как за своих детей.

Читайте также:  Бейлиз рецепт с желтками

Татьяна Бодябина — телеведущая, автор рубрики “Дом советов” на утреннем канале “Настроение” телеканала ТВЦ, автор кулинарной странички газеты “Ваши 6 соток”. Милая и обаятельная)) А ещё она постоянно заразительно хохотала))

Ну и по традиции , в составе жюри так же были и победители прошлого года, команда « Дети Севера» — самый юный корреспондент Москвы Феодосий Ячменёв и его мама.

Так, стоп, но я же совсем не рассказала про сам процесс приготовления. Ой, ребятки, там всё тоже не просто. До конкурса нам присылали список инвентаря от спонсоров, который будет на столах участников. В итоге, ни ложек, ни чашек, ни открывашки, ни мешков кондитерских с насадками (хотя, всё это было заявлено в списках). И хорошо, что мы такие предусмотрительные и взяли с собой и чашки, и ложки, и насадки , и мешки и даже полотенце, чтобы потом убрать всё со стола, на случай если не окажется тряпок. И без моей Алёнки, я бы в эти 50 минут точно не уложилась. Пока я топила шоколад, она выкладывала в чашку ингредиенты для другой начинки. Пока я наполняла и декорировала , она стояла и ЛЕДЯНОЙ водой отмывала венчики миксера и ложки от шоколада. Моя помощница ! Обожаю её. Да –да, раковина была, вода была, горячей воды не было, собственно как и средства для мытья посуды. И это там , где топят шоколад, варят заварной крем и взбивают жирные сливки !

По вкусу у нас были шоколадные тарталетки с малиной и шоколадным ганашем (его я готовлю по своей, придуманной «быстрой» технологии), ванильные тарталетки с черничным йогуртовым муссом, ежевикой и голубикой и миндальные тарталетки со сливочно – сырным кремом, клубникой и красной смородиной. Стол сервировали в красно – зелёно-золотых тонах. По – моему это идеальная цветовая гамма, символизирующая новый год и рождество.

После того, как мы закончили своё выступление, поехали домой, отдохнуть и отвезти посуду. Позже вернулись. И нам удалось посмотреть третью группу участников. Ох, и красоты они натворили. Смотрела и понимала, что люди так заморочились, такие интересные сами тарталетки (из теста фило, и из сыра и интересных форм и цветов). И такие сложные начинки, что-то варят, что-то охлаждают, поджигают…, а у нас всё так просто и незамысловато. Дали хотя бы 3 место, буду счастлива, — думала я. Кстати, одним из наших соперников была команда во главе которой был Лёша Старостин – победитель» Мастер?шеф дети» на канале СТС.

И вот наступил час икс. 19:00. Все команды приглашают на сцену. Дарят дипломы участников и подарочки от спонсоров. Оглашают победителей в номинации « Лучший торт» и « Лучшая игрушка». Мы ни там, ни там. С одной стороны жалко конечно, но с другой, может ещё не всё потеряно и мы хотя бы на 3 месте)) Шепчемся с Алёнкой. Она говорит, что у неё трясутся колени. А у меня зубы стучат. Именно от волнения такое я испытала впервые. Обычно они так стучат, когда в море перекупаешься. Озвучили третье место. Мы держимся с Алёнкой за руки. Она мысленно просит победы (это она мне потом призналась, что молила о победе каких-то там разных богов), я смотрю вдаль в одну точку и понимаю,что потратить столько денег, нервов и так облажаться…это позорище…Объявляют второе место. Все хлопают, номинанты радуются. Я вообще уже хочу оттуда поскорей убежать и никогда не возвращаться. Тут Алёнка поворачивается ко мне, дёргает меня и говорит : «Мы выиграли, систер, мы выиграли, я видела, там написано. » Я смотрю на неё как на ненормальную и пытаюсь убедить её, что у неё с головой не всё в порядке. Но тут слышу: « Единогласно жюри решило, что лучшие тарталетки были приготовлены командой «Малинки- Сахалинки»». ДА ЛАДНО . Тут?то моя нервная система и не выдержала. Жюри что?то говорили, спонсоры рассказывали о подарках, вешая нам на руки бессчётное количество пакетов, мне одевали медаль и вручали денежный сертификат. Я просто ревела и ничего не слышала. Ревела и Алёнка)) Представляю, какие мы там получилась у этих многочисленных московских фотографов и операторов)) А потом подошла президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова и вручила нам значки ассоциации кулинаров. Она нас так расхваливала)) Сказала, что мы умнички, что у многих были недочёты во вкусах, а у нас вкусные все три начинки и вкус их на высоком уровне. Во время дегустации нас хвалил и Александр Селезнёв, но об этом мы узнали позже от соперников, которым он очень рекомендовал попробовать наши тарталетки. Вот так, выбрали самые быстрые и простые начинки, а они оказались выигрышными. Лишний раз убеждаюсь в том, что всё гениальное – просто.

Скриншот с сайта мамаинфо.

Как мы пёрли подарки, думаю рассказывать не стоит))) Мой супер-комбайн 21 века от Panasonicдо сих пор в Москве, мне его привезут в январе родственники, так как я бы его просто физически не смогла увезти вместе с сумками на Сахалин)) По правилам чемпионата, победители входят в состав жюри на следующем чемпионате. Это безумно круто. Престижно и почётно. Только представьте, какая – то там Настя с Сахалина сидит в жюри на Московском кулинарном чемпионате среди непрофессионалов. Круто же, да ? Но поехать я скорее всего не смогу (((Билеты дорогие и тратить такую сумму ради одного дня судейства, признаюсь, очень жалко. Но кто знает, может и получится, загадывать не будем. Будем решать проблему по мере её поступления.

Спасибо тем, кто знал про конкурс и желал победы ))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector