Рецепты от татьяны назарук

Содержание
  1. Обо мне
  2. Привет!
  3. О сайте
  4. Источники вдохновения
  5. Заслуги перед отечеством
  6. 2017 год
  7. 2016 год
  8. 2015 год
  9. 2014 год
  10. 2013 год
  11. Бограч
  12. Ингредиенты на 6 порций:
  13. Основа
  14. Рецепт приготовления:
  15. Террин из курицы с кешью
  16. Ингредиенты на 8-10 порций:
  17. Основа
  18. Рецепт приготовления:
  19. Рецепты от татьяны назарук
  20. Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!
  21. Заказать книгу >>
  22. Статьи по теме
  23. Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра
  24. Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
  25. Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума
  26. Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом
  27. Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
  28. Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
  29. Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
  30. Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
  31. Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
  32. Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
  33. Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки
  34. «Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор
  35. Комментарии

Обо мне

Привет!

Меня зовут Татьяна Назарук, я живу в Минске. По первому образованию – филолог, по призванию и второму образованию – повар.

С 2016 года я – бренд-амбассадор марки Kenwood в Беларуси.

Приготовление еды для меня – не просто повседневное бытовое занятие. Для меня это своего рода искусство, творческий процесс, увлекающий настолько, что постоянно хочется пробовать что-то новое и делиться своим опытом с вами, моими читателями. Я постоянно экспериментирую, пробую новые интересные рецепты и необычные сочетания ингредиентов, осваиваю новые способы обработки продуктов и совершенствую свои знания в кулинарной области. Кулинария – это самое большое увлечение в моей жизни. И его воплощением является Вкусный Блог.

О сайте

Вкусный блог – это проект, в который я вкладываю всю свою душу и отдаю практически все свободное время. Летом 2007 года он начинался как простое увлечение, но со временем перерос в нечто гораздо большее.

На данный момент во Вкусном Блоге собрано более 2300 рецептов с пошаговыми фотографиями. На сайте я выкладываю рецепты блюд, которые готовлю для своей семьи, друзей и близких. Все блюда приготовлены мною лично, безжалостно опробованы на живых людях и ими же одобрены. В блоге нет рецептов невкусной еды – есть только рецепты на любителя, но их не так уж и много. Если какое-то блюдо не было одобрено большинством моих дегустаторов – на страницах этого сайта вы его не встретите.

Вкусный блог – это сайт, призванный облегчить задачу ежедневной готовки для всех, кто в этом нуждается. Начинающие кулинары с его помощью могут легко научиться готовить благодаря тому, что каждый шаг в рецепте подробно описан и проиллюстрирован фотографией. А для опытных хозяек Вкусный блог – это источник свежих идей для повседневных и праздничных застолий.

Источники вдохновения

Меня часто спрашивают, откуда берутся рецепты для Вкусного Блога.

Часть рецептов рождается на ходу как импровизация. Что-то я подхватываю у мамы, бабушки и теток. Какие-то блюда беру из кулинарных книг и журналов, что-то адаптирую под наши реалии из западных книг и сайтов.

Кроме того, я покупаю профессиональную литературу для поваров, в которой помимо всего прочего содержатся рецептуры для ресторанных блюд, разнообразной выпечки и десертов. Моя любимая настольная книга на данный момент – переводной «Справочник шеф-повара» («The Professional Chef») от издательства BBPG.

Читайте также:  Как приготовить баранье сердце рецепт

Заслуги перед отечеством

2017 год

  • Участие в гастрономическом фестивале Les Etoiles de Mougins в г. Мужен, Франция, с презентацией современной белорусской кухни. Одно из представленных блюд вошло в ТОП-15 лучших блюд фестиваля.

2016 год

  • Золотая медаль и золотой кубок на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов)
  • Две золотые и серебряная медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также Гран-При соревнования и первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

2015 год

  • Золотая и две серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

2014 год

  • Окончила Кулинарную академию Киевской ассоциации шеф-поваров.

2013 год

  • Стала Почетным членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
  • Стала бронзовым призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка в Москве в номинации “Ресторанное блюдо из птицы”.
  • В издательстве “Эксмо” вышла книга “Энциклопедия домашней кухни”.

Источник

Бограч

Этот густой и насыщенный закарпатский суп — моя большая любовь. И вы просто обязаны его попробовать.

Сейчас как раз самое время для таких согревающих супов — погодка прям шепчет 🙂 А для меня это еще и повод поностальгировать о фантастической поездке по Карпатам летом 2019 — в прекрасные доковидные времена, когда границы были открыты для путешествий во всех направлениях.

Сразу оговорюсь, что бограч — он как борщ. То есть вариантов его приготовления много. Главное и неизменное — много мяса, томаты, картофель, морковь и ароматная паприка. Суп получается отнюдь не диетическим. Но таким вкусным, что ты и думать забываешь о калориях.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко (я разрезаем пополам вдоль и потом на ломтики толщиной около полусантиметра, но нарезка может быть и крупнее). Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на 4-6 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 1-2 укуса.

В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир.

Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем морковь и жарим еще пару минут.

Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.

Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У меня это заняло около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться.

Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты.

Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп.

Варим до мягкости картошки, около 20 минут.

В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

Подаем — со сметаной или без, по желанию. Я люблю без сметаны.

Источник

Террин из курицы с кешью

Этот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант — это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса — из мякоти окорочков. В крайнем случае, смешанный — из белого и темного мяса. Чистый фарш из грудок даст суховатый террин на выходе.

Читайте также:  Торт лимон сметана рецепт

Из орехов как альтернативу можно рассматривать грецкий орех. Ну и фисташки. Остальные орехи твердоваты для этого террина.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в миску.

Тщательно перемешиваем. Кладем на сложенный вдвое лист фольги и формируем в виде поленца длиной около 40 см.

Заворачиваем в фольгу, закручиваем края по принципу конфетной обертки. Должен получиться цилиндр диаметром около 5-6 см.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый террин вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в фольге.

Источник

Рецепты от татьяны назарук

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)

Читайте также:  Рецепт песочный торт ленинградский рецепт

Оставляйте свои отзывы, комментарии, рекомендации. Задавайте любые вопросы касательно рецептов блюд и не только, с удовольствием пообщаюсь. По всем вопросам можете писать мне сюда – zolelena@mail.ru. Всем добра!

Убедительная просьба! При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. (c) 2014-2021 Vkusno-blog

Источник

Вышла новая книга с рецептами Вкусного Блога!

Наконец-то свершилось!

На днях поступает в продажу моя новая книга “Простая выпечка”!

Вы этого очень ждали, а я ждала еще больше. И вот она 🥳 Ура!

Старт продаж – в ближайший понедельник, но предзаказ на book24.ru можно оформить уже сейчас.

Заказать книгу >>

В этой книге я собрала хитовые рецепты кексов, маффинов, печенья и пирогов, которые поддадутся даже новичкам. И в дополнение – несколько полезных статей, которые помогут прокачать пекарские навыки и выдавать максимально вкусную выпечку. Потому что правильный кулинар – это подкованный кулинар 👩🏻‍🍳

Статьи по теме

Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра

Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей

Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума

Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом

Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил

Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами

Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях

Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки

«Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор

Комментарии

Таня, поздравляю! Обязательно закажу на подарки своим девочкам!

Спасибо 🙂
Надеюсь, книга понравится.

Отличная новость! От всей души поздравляю с новым Детищем! а я за новой книгой от Кудесницы Татьяны.

Поздравляю!!Обязательно закажу,как только появится возможность!!

Супер! Татьяна, а как в Украине заказать?

В Украине такой возможности пока нет, к сожалению(((

Ну, ничего, попрошу родню в России заказать 😊
Я-то многие Ваши рецепты уже наизусть помню, готовлю с Вами с 2010 года, как замуж вышла. Можно сказать, что Вы когда-то спасли моего мужа от голодной смерти 😂
А сейчас дочки подрастают, просто обожают печь со мной сладенькое. Для них такая книга будет просто подарок!

Печь не люблю, может, полюблю) Купила книгу, она уже подъезжает (Москва)

Танечка, спасибо за ваш труд!

Оперативно 🙂
Надеюсь, она вам понравится 🙂

Ура. Я вообще мечтаю о трёхтомнике со всеми вашими рецептами в одном месте 🤗👍

Было бы круто, да))

А что были ещё Ваши книги?

Было еще 6 книг несколько лет назад. Но они уже давно раскуплены и отсутствуют в продаже.

А вот и нет))), у меня в избранном на Озоне лежат Ваши книги,в ожидании.И перед Новым годом 2021м оказалась в наличии ” Новогодние рецепты”, которая с таймером. Радость со мной разделили и внуки, отжавшие таймер))) Книга содержит самые годные рецепты, хоть и всегда можно открыть Ваш сайт, но я люблю кулинарноваятельную библиотеку, отличное к ней дополнение. Новую книгу обязательно куплю, хотя полагаю, почти все рецепты уже готовила. Восхищена Вашим, Татьяна, мастерством и желанием делиться практикой! Искренняя благодарность.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector