- Подруга из деревни научила готовить «правильные» куличи: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)
- ✅ Ищите 100% удачный рецепт кулича? Вы его нашли! Даже теста руками не придётся замешивать. Всё максимально просто, но при этом куличи получаются невероятно пышные, нежные, мягкие, воздушные, солнечные и красивые. Этим рецептом со мной поделилась подружка из деревни, за что ей большое спасибо! Она у меня молодец, с любой выпечкой на «ты».
- Давайте уже готовить!
- Рецепты от Татьяны Абрамовой: салат из капусты, щи со шпинатом, капкейки с бананом и равиоли с сыром
- «Наречена для тата»: эксклюзивное интервью с Татьяной Шпилькой
- Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба
- Ржаной хлеб Аляска
- Слойка с сыром сулугуни и зеленью
- Льняные буханцы
- Татьяна шпилька
- У меня
- В интернете
- Татьяна шпилька
- Обсуждения у друзей пользователя 2
- 23 / 1 20:55 Жильцова Наталья
- 1103 / 4 14:12 Милена ЗавойчИнская
- Обсуждения на сайте 20
- 2848 / 18 21:18 Старушка
- 18 / 5 21:17 Екатерина Боброва
- 6751 / 4 21:16 Полянская Катерина
- 74 / 24 21:16 Deacon
- 510 / 10 21:16 Любовь Фунина (Meleth)
- 5980 / 60 21:16 ShadowCat
- 1443 / 19 21:15 Мария Эрфе
- 1062 / 1 21:15 Леонида Данилова
- 23829 / 227 21:14 Снежная Александра
- 1028 / 9 21:14 натАша Шкот
- 6 / 6 21:14 Александра Шервинская
- 1132 / 3 21:14 Людмила Закалюжная
- 2402 / 1 21:13 Марина Ефиминюк
- 964 / 13 21:13 Анна Мария Роу
- 6283 / 6 21:13 Нина Линдт
- 901 / 39 21:12 Азарова Екатерина
- 2568 / 6 21:12 Екатерина Боброва
- 1493 / 42 21:11 Нэм Иртэк
- 3344 / 10 21:10 Гурламская Людмила
- 186 / 24 21:10 Кармальская Светлана
- Сегодня День Рождения! 7
- Karold
- Ledara
- Виктория Волкова Filicsata
- Александра Кравец
- Кельпи-Marrikka
- SoleDAd
Подруга из деревни научила готовить «правильные» куличи: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)
Идея для стартапа: Магазин, который продаёт только верхушки от пасхальных куличей. 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.
✅ Ищите 100% удачный рецепт кулича? Вы его нашли! Даже теста руками не придётся замешивать. Всё максимально просто, но при этом куличи получаются невероятно пышные, нежные, мягкие, воздушные, солнечные и красивые. Этим рецептом со мной поделилась подружка из деревни, за что ей большое спасибо! Она у меня молодец, с любой выпечкой на «ты».
Такие «правильные» куличи я готовлю несколько лет на Пасху. И рецепт ещё ни разу не подвёл. Очень удачный и простой.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются куличи, какие они внутри. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
В глубокую миску нужно раскрошить живые дрожжи. Моя подруга говорит, что именно на живых получается лучше всего и пышнее (но сухие тоже подойдёт, если вдруг таких нет).
Добавляю ложку сахара, заливаю тёплым молоком (обязательно теплым).
Ещё добавлю 2 столовые ложки с горкой муки. Перемешиваю. Пусть опара подходит, а мы займёмся тестом дальше.
В глубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю соль и сахар.
По желанию можно добавить ванилин, и ещё отступление лично от меня — я добавляю чайную ложку мандариновой цедры (в сезон мандаринов заготавливаю) и немного куркумы (для цвета, куличи получаются прямо солнечные), перемешиваю всё.
Добавляю растопленное сливочное масло (не горячее).
Источник
Рецепты от Татьяны Абрамовой: салат из капусты, щи со шпинатом, капкейки с бананом и равиоли с сыром
«Я обожаю готовить. Для меня это и хобби, и прекрасный отдых — способ переключиться в конце напряженного рабочего дня, после спектакля или съемок. Люблю кормить вкусненьким семью. (У актрисы трое мужчин в доме: сыновья Ваня и Саша и муж Юрий Беляев — известный актер. — Прим. ред.) Люблю собирать на обеды или ужины друзей, так что часто у меня на плите бывают заняты все четыре конфорки. А училась готовить я у бабушки — маминой мамы. Она все делала гениально: блины, пироги, супы, торты, беляши. А так как я росла в основном с ней (даже когда у нас были разные квартиры, нам повезло жить в одном доме), то постоянно наблюдала, как бабушка готовит. Я записывала бабулины рецепты в тетрадь и затем пыталась их повторить. Сейчас же узнаю новые рецепты от друзей, причем чаще от мужчин, чем от женщин: все-таки не зря среди шеф-поваров больше представителей сильного пола.
В принципе, мне удается все. А готовлю я много, и даже такие редкие вещи, как пирог с ревенем — его много растет у нас на даче. Почти в каждом блюде у меня есть свой секрет. Когда жарю картошку, ставлю на средний огонь, прикрываю крышкой и потом долго не трогаю — не переворачиваю. Тогда она получается хрустящей. А в оливье вместо отварной картошки кладу припущенный кабачок. Когда спрашиваю гостей: «Какой непривычный ингредиент я положила в салат?» — никто не может отгадать! Просто говорят: «Очень вкусно!» Еще одно мое фирменное блюдо — шашлык. Слоями укладываю мясо, нарезанный кольцами лук, дольки лимона, специи и ставлю все под пресс на час. Если мясо сухое, то тогда еще добавляю между слоями оливковое масло.
Кстати, чтобы приготовить обед, мне не надо много кухонных приборов, хотя хорошую посуду очень люблю. Меня нельзя заводить в посудные отделы — все хочется там купить. Вот недавно обновила сковородки — купила чугунные, тяжеленные, на которых только и получается идеальная жареная картошка. И «прибамбасы», реально облегчающие жизнь, стараюсь не пропускать. Мне очень понравились и электрическая мельничка для соли и перца, и переносной механический «котелок» для кофе. Прямо в стаканчике есть мельничка, куда засыпаешь зерна и мелешь порцию, потом заливаешь кипятком — и готов свежий кофе! Очень удобно для гастролей и съемок. Я и сыну Ивану такой купила, и он доволен. А вот комбайн и соковыжималка у меня простаивают. Вымыть их в посудомойке невозможно, а разбирать и потом мыть и сушить все сто деталей слишком долго. И слайсером, который подарила подруга, не пользуюсь. Когда она приезжает в гости и нам надо быстро накрыть на стол, красиво нарезать сыр или буженину, я его достаю. Но вообще все люблю резать ножом, готовить руками. Например, зелень всегда рву. Свежую рыбу тоже разделываю без ножа: потрошу, снимаю шкуру, достаю жабры. Однажды на съемках показала, как я это делаю, так люди глядели на процесс, как на аттракцион.
Я люблю знакомиться с новыми блюдами, но экзотика типа жареных тараканов или личинок — это не для меня. А вот морепродукты обожаю. Могу съесть пару килограммов мидий — огромную кастрюлю! Люди не понимают, как это возможно, а я не могу остановиться! На Дальнем Востоке у нас есть друг Виталий, который занимается разведением гребешков и других «морских гадов». Он всегда угощает нас невероятными вещами. В этом году приготовил «шарабан» из палтуса. Не знаю тонкостей рецептуры, только палтус, и так очень мягкая рыба, получился невероятно нежным, просто как. мороженое! Кстати, не во всех прибрежных местах морских обитателей готовят вкусно. На Родосе однажды за несколько дней обошли десять ресторанов, чтобы поесть наших любимых осьминогов. И только в одном заведении их приготовили так, что нам понравилось».
Источник
«Наречена для тата»: эксклюзивное интервью с Татьяной Шпилькой
Татьяна Шпилька пришла на реалити-шоу «Наречена для тата» с сильным желанием встретить любовь. По мнению девушки, если решение принять участие в проекте взвешенное и имеет благую цель, то вас ждет happy end. Для пары Юры и Тани участие в реалити стало судьбоносным. Подробнее читайте в интервью с самой счастливой участницей «Наречена для тата».
Расскажите о том, что изменилось в вашей жизни за последнее время. У вас появился малыш Артурчик, вы стали счастливой мамой. Какие перемены пришли со всем этим?
Характер немного изменился. Раньше я была просто доброй и светлой девочкой, а после рождения Артурчика стала взрослее и женственнее. К слову (может это странно прозвучит, я думаю, такое у многих мамочек), появился страх за свою жизнь. Когда рождается ребенок, ты понимаешь, что есть большая ответственность. Я должна быть здорова, всегда при хорошем настроении. Нужно воспитать ребенка, поднять его на ноги. За малыша есть постоянный страх. Много раз подбегаешь и смотришь, как он там. Общалась с подружками-мамочками, они переживали аналогичные моменты. Больше появилось страха, беспокойства, чтобы все было хорошо с ребенком и с тобой.
Если бы вы не участвовали в проекте, думаете, встретили бы Юрия?
Ну вообще, как уже говорили нам многие подписчики, проект был создан будто бы под нас. Если честно, то мне самой так кажется. Потому что у нас с Юрой все как-то случилось судьбоносно. Мы абсолютно из разных уголков Украины, а встретились в центральной Украине. Наверное, так надо было, мы очень быстро сошлись. Я никогда не принимала, не осуществляла таких быстрых решений: бросить все, кардинально поменять жизнь, переехать. Понятие было, что меня ждет большая ответственность, что есть ребенок. Но все-таки я рискнула и, как видите, не зря. У нас семья, двое прекрасных деток!
Насчет того, встретились ли бы мы без проекта «Наречена для тата», то мы думали об этом. Ну, если бы он пришел ко мне на работу и увидел меня там, или я его. Юра говорит, что, наверное, как всегда, был бы без настроения. Тогда я работала в большом строительном гипермаркете. «Я бы пока к тебе дошел, то уже бы распсиховался. Ты бы сказала, что я нервный», – вот, что он мне говорит. На этом бы и разошлись. Поэтому кто его знает. Мы считаем проект нашей судьбой. Будто бы действительно нас привели друг к другу, познакомили, а дальше мы уже своими силами, нашими разговорами, нашими понятиями строили отношения.
Тань, как Юрчик отнесся к новости о братике? Какова его первая реакция?
Когда мы начали все вместе жить, все уже раз сто думали, что я беременна. Говорили: «Давайте Юрчику братика или сестричку» . Ну, сестричку больше желали. По Юрчику было заметно, что эти пожелания ему не очень нравились, из-за чего я очень переживала. Понимала, что ребенок уже взрослый и он столько лет прожил один, а тут появится младшенький. Понятное дело, что могла появиться ревность и все такое.
Юрчик смотрел раз двадцать мультик «Босс-молокосос». Считаю, что он создан именно для старших деток. Чтобы они перестали переживать. Да, кажется, что все будут крутиться только над маленьким, маленький забирает много сил. Постоянно плачет, постоянно надо с ним быть. Но потом старший ребенок без него жить не сможет.
Юрчику мы сначала ничего не говорили. Сказали перед поездкой в Черкассы на УЗИ. Ехали узнавать пол ребенка. Вот тогда мы сказали, что у него будет братик или сестричка. Он в принципе адекватно отреагировал, радостно принял эту новость. Когда на УЗИ они зашли вместе с Юрой и он увидел, начал комментировать: «О, пальчики! О, ножки!» . Ему это было интересно. Когда с роддома меня забирали, он радостно меня встретил. Все-таки лучше, когда есть братик. Артурчик подрастет, они станут опорой друг для друга. Юрчик – старший брат. Он будет наставлять младшенького и направлять в жизни.
Смотря выпуски «Наречена для тата», можно сделать вывод, что вашему мужу не очень нравились соцсети. Вы являетесь активным пользователем Instagram, как ему ваше увлечение?
Он раньше не обитал в социальных сетях. Не сильно они его интересовали, да и времени не было. Со мной Юра больше раскрылся насчет этой темы, больше к ним привык, больше узнал. Допустим, YouTube-канал, по сути, он и ведет. Ему нравится монтировать, высказывать свое мнение. Слышать слова поддержки, разные мнения. Можно сказать, что это его хобби. В Instagram его, конечно же, нет, но мы с ним вместе выбираем фотографии, которые я публикую. Даю ему предварительно почитать сам пост. Даже если не видел, как я публикую, сам находит. Говорит: «Видел, ты фото выставила, написала там все ». Он следит, смотрит ( смеется. – Прим. ред.). Поэтому никаких проблем у нас с этим нет.
Интересно ли вам после пройденного этапа смотреть новый сезон «Наречена для тата»? Будете смотреть?
Я думаю, будем. Конечно же, нам интересно! Будем переживать за новых героев всей семьей. Хочется, чтобы был happy end, чтобы их было побольше, а в конце результатом стало создание новых семей.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Невозможно не испечь: 3 внятных рецепта домашнего хлеба
Сергей Кириллов – энтузиаст ремесленного хлебопечения. Он замесил более тысячи хлебов вручную, прочувствовал тесто буквально кончиками пальцев. Он лично обучает пекарей, разрабатывает технологии, занимается поиском новых вкусов, которые опираются на старинные рецептуры. Мы выбрали три лучших рецепта домашнего хлеба.
Ржаной хлеб Аляска
100% ржаной хлеб на закваске с большим количеством семян подсолнечника. Рецептура этого хлеба создана в память о русских переселенцах, которые уехали на Аляску. Хлеб обладает нежнейшим мякишем, обогащенным ярким вкусом поджаренных семечек. Аляска выпекается в форме прямоугольных кирпичиков весом 500 г.
Ржаной хлеб Аляска
Слойка с сыром сулугуни и зеленью
Рецепты многих домашних пекарей сродни фотографиям в семейном альбоме, поскольку ценность представляют лишь для узкого круга родных и близких людей. Но рецепт слойки особенный. Его автор Татьяна Викторовна Чебан, профессиональный технолог хлебопекарной промышленности, не только разработала рецепт, но и внедрила его в производство на большом хлебокомбинате. Эта слойка оригинальна, вкусна и просто красива. Она так и просится на домашнюю кухню!
Рецепт расписан максимально подробно и каждый шаг приготовления слойки иллюстрируется фотографией.
Слойка с сыром сулугуни и зеленью
Льняные буханцы
Буханец – старорусский термин. Буханцами в старину называли лепёшки из различных видов муки, которые было принято начинять мясом или рыбой. Наши буханцы – нежнейшие лепёшки на опаре, созревающей целые сутки. В тесто добавляется льняная мука, что делает их не только вкусными, но и полезными. Выпекаются они на поду. Их можно подать горячими с индейкой или в компании с судаком или скумбрией.
Рецепт расписан максимально подробно и каждый шаг приготовления буханца иллюстрируется фотографией.
Источник
Татьяна шпилька
Рейтинг: 0,00 * 0 Что это?
Рейтинг (комбинированная оценка) вычисляется как усредненная сумма оценок читателями всех ваших произведений
У меня
▪ Просмотров: 480
▪ Друзей: 4
▪ Произведений: 0
▪ Блогов: 0
В интернете
▪ Регистрация: 03 мар 2016
▪ Последний вход: 17 июл 2017 в 19:49
Татьяна шпилька
Обсуждения у друзей пользователя 2
23 / 1 20:55 Жильцова Наталья
1103 / 4 14:12 Милена ЗавойчИнская
Отель потерянных душ -2
Обсуждения на сайте 20
2848 / 18 21:18 Старушка
А Саша делает, как может
18 / 5 21:17 Екатерина Боброва
Мама для Совенка
6751 / 4 21:16 Полянская Катерина
Уроки Делвиля. Молчи о фейри
74 / 24 21:16 Deacon
Мания 3. Перетасовка
510 / 10 21:16 Любовь Фунина (Meleth)
5980 / 60 21:16 ShadowCat
Клан. Искры под снегом
1443 / 19 21:15 Мария Эрфе
1062 / 1 21:15 Леонида Данилова
Маргоша и медведь
23829 / 227 21:14 Снежная Александра
По ту сторону синих гор
1028 / 9 21:14 натАша Шкот
6 / 6 21:14 Александра Шервинская
Демон со вкусом клубники
1132 / 3 21:14 Людмила Закалюжная
2402 / 1 21:13 Марина Ефиминюк
Неидеальная Чарли Тэйр
964 / 13 21:13 Анна Мария Роу
Дом, который построил Джек
6283 / 6 21:13 Нина Линдт
КОТ, ДОМОВОЙ И ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
901 / 39 21:12 Азарова Екатерина
Отпуск для ведьмы
2568 / 6 21:12 Екатерина Боброва
Шанталь, или Корона против. Часть вторая
1493 / 42 21:11 Нэм Иртэк
Замуж по распределению
3344 / 10 21:10 Гурламская Людмила
Мужчина последней модификации
186 / 24 21:10 Кармальская Светлана
Красивая игрушка в чужих руках
Сегодня День Рождения! 7
Karold
Я не принимаю жизнь как смысл, но принимаю смысл как жизнь
Ledara
Пути назад не будет. И не надо
Виктория Волкова Filicsata
Александра Кравец
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (с) Джон Леннон
Кельпи-Marrikka
Пусть представление идёт.
SoleDAd
Si los defectos fueran 🌺flores🌺, yo sería la PRIMAVERA))
Источник