- Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
- Крем-чиз — рецепт для торта
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крем-чиз на сливках
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Из сметаны
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим из «Маскарпоне»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный крем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Со сгущенным молоком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.
Крем-чиз — рецепт для торта
Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.
Ингредиенты:
- 325 г сливочного сыра;
- пол пачки масла (сливочного);
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем мягкое масло. Если вы хотите, чтобы крем получился белоснежным, тогда выбирайте сливочный продукт такого же цвета, так как иногда встречаются изделия с желтоватым оттенком. Начинаем работать миксером 2-3 минуты.
- Теперь засыпаем сладкую пудру, не песок, так как его крупинки в креме не растворятся. Включаем прибор еще на 7-10 минут.
- Не выключая миксера, начинаем порционно добавлять охлажденный сливочный сыр. Можно взять сыр «Виолетта», «Хохланд» или «Альметте». Взбиваем пару минут.
- На первый взгляд вам может показаться, что крем получился мягким, но после охлаждения он станет плотным и будет держать форму. Такой крем не стоит долго взбивать, иначе он расслоится. Если крем-чиз на масле получился комочками, значит, вы его слишком долго взбивали или сыр в магазине хранили неправильно.
Крем-чиз на сливках
Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.
Ингредиенты:
- 425 г сыра сливочного;
- 115 мл сливок (33%);
- 55 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
- В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.
Из сметаны
Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.
Ингредиенты:
- пол литра сметаны;
- 225 г творожного сыра;
- 125 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
- Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
- Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
- Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.
Готовим из «Маскарпоне»
Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.
Ингредиенты:
- 135 г сыра «Маскарпоне»;
- 135 г творожного сыра;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
- Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
- Крем охлаждаем и используем по назначению.
Шоколадный крем
Французские кондитеры часто для изготовления десертов используют шоколадный ганаш, правда, такой крем приходиться для многих хозяек не по карману. Поэтому шоколадный крем-чиз станет хорошей ему заменой, он легко готовится и никогда не подводит.
Ингредиенты:
- пол литра сливок;
- 325 г сливочного сыра;
- 1,5 плитки шоколада;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- На первом этапе мы взбиваем охлажденный творожный продукт и сливки со сладкой пудрой, масса должна получиться пышной.
- На водяную баню отправляем шоколад, добавив 50 мл сливок, растапливаем и перемешиваем.
- Полученную сладкую массу вводим к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем, также можно воспользоваться миксером, но на минимальной мощности.
- Полученный крем перед использованием стоит охладить.
Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.
Ингредиенты:
- 155 г сливочного сыра;
- четыре желтка;
- 155 мл сливок;
- чашка молочного напитка;
- 85 г сладкого песка;
- по 12 г крахмала и муки.
Способ приготовления:
- Молоко соединяем со сливками, ставим на плиту и даем смеси закипеть.
- Крахмал смешиваем с мукой и засыпаем к желткам, взбиваем до однородности.
- Полученную массу пропускаем через сито и вливаем в смесь из молока и сливок, варим три минуты до загустения.
- После того, как крем остынет его нужно взбить со сливочным сыром.
Со сгущенным молоком
Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.
Ингредиенты:
- 365 г сыра творожного;
- 75 г масла (сливочного);
- 325 мл сгущенки.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
- Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
- Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.
Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.
Источник