Рецепты от виталия покашеварим

Содержание
  1. Покашеварим
  2. Проверенные рецепты. Могучий бутер /рецепт Виталия Покашеварим
  3. Доставка О!Суши от Виталия ПОКАШЕВАРИМ и Виктора Бурда (SushiPub) | Обзор доставки РОЛЛОВ и СУШИ
  4. Рецепты от виталия покашеварим
  5. ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Отличный целый ужин! 0 0
  6. Как приготовить мягкие ребра с домашним барбекю? 0 0
  7. МУСАКА И ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ | Греческий ужин 0 0
  8. МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 314) 0 0
  9. Кабачковая икра. Хитовый и проверенный рецепт 0 0
  10. Бургер с картофелем аля рёсти (рёшти) c BBQ | Элитная котле. 0 0
  11. Мясо в горшочках с картошкой | Мягкое, томленое 0 0
  12. Куриный шашлык по филиппински | Гриль рецепт 0 0
  13. РЕЦЕПТ ░ СЕМГА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ (зима все-таки) 0 0
  14. Просто офигенная курица в духовке с картошкой по-деревенски. 0 0
  15. Вкусный компот из замороженных ягод. Рецепт 0 0
  16. Просто картошка с лисичками! 0 0
  17. Лазанья овощная (версия 2.0) ★ Vegetable Lasagna (Выпуск 317. 0 0
  18. Кеббе из баранины. Мясо в мясе 0 0
  19. РЕЦЕПТ ░ ГРЕЧНЕВАЯ СОБА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 0 0
  20. Ну, оОчень вкусный — Банановый Пирог! 0 0
  21. Garlic Broad Beans. Зеленая фасоль с чесноком. 0 0
  22. Творог с клубникой, голубикой и грецкими орехами заправленны. 0 0
  23. Нашли РЕЦЕПТ в газете, 2 месяца НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ!! Лепешки с. 0 0
  24. ВКУСНЯШКА ИЗ БАКЛАЖАН! Полезное овощное соте для всей семьи! 0 0
  25. Рецепты от виталия покашеварим
  26. Комментарий дня
  27. Вакансии Пикабу
  28. Рекомендуемое сообщество
  29. Пикабу в мессенджерах
  30. Активные сообщества
  31. Тенденции
  32. Мощная мясная кулебяка от Покашеварим
  33. Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим
  34. Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим
  35. КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ
  36. Рукозадый торт Эстерхази от Покашеварим. Вкуснопост
  37. Теплый корейский салатец с баклажанами от Покашеварим
  38. Новогодний крекер-бургер
  39. Картофель Сен-Флорентен. Оригинальная картошка от Покашеварим
  40. Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс

Покашеварим

Жертва маркетинга — Бельмеши сочные с мясом — ЗАО «Мясная галерея»

МЕШОК КОСТЕЙ (sac d’os). Рецепт от Покашеварим. Выпуск 248

ЗВЕРЬ СЭНДВИЧ С ГОВЯДИНОЙ В ЧИАБАТТА. Рецепт от Илюхи Зверье. Выпуск 247

МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 246

КАК СОЗДАТЬ КУХНЮ МЕЧТЫ. ФИЛЬМ ПРО КУХНЮ ОТ ПОКАШЕВАРИМ

РЕЦЕПТ БУРГЕРА ФИЛЕ-О-ФИШ (Filet o Fish). Выпуск 245

ЛАЗАНЬЯ. СУПЕР РЕЦЕПТ! Выпуск 244

ПИЦЦА НА МАНГАЛЕ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 243

ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРЕ. Витальчик облажался. Выпуск 242

КЕСАДИЛЬЯ НА МАНГАЛЕ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 241

ОБЗОРИЩЕ / FoodBand против Papa Johns / Битва пицц состоялась

РУЛЕТЫ В ЛАВАШЕ НА НОВЫЙ ГОД. ТРИ ВАРИАНТА. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 240

НОВОГОДНИЕ МИДИИ С СОУСОМ TABASCO. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 329

ГЛИНТВЕЙН ВЕЛКОПОПОВИЦКИЙ и ЧЕШСКИЙ УЖИН. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 238

Покашеварим на Первом канале. Съедобные новогодние подарки своими руками

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ. Сравнение трех рецептов. Выпуск 237.

НОВЫЙ КАНАЛ ОТ ПОКАШЕВАРИМ

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ПО-КИТАЙСКИ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 236

ДЕЛАЕМ БАУНТИ ДОМА. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 235

НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 234

ХОЛОДЕЦ ИДЕАЛЬНЫЙ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 233

Бой видеоблогеров. Симонов VS Пантелейкин. Надавали по щам!

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск .

ЭКЛЕРЫ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 231

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ. Идеальный десерт. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 230

ФАЛАФЕЛЬ И ХУМУС. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 228

ФРИКАДЕЛЬКИ «ТАРХУН». Рецепт от Покашеварим. Выпуск 229 😉

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 227

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 225

#ПокашеваримКонкурс. Итоги или как?

МЯСНИК С ДОРОГОМИЛОВСКОГО И НОВАЯ МЯСОРУБКА PHILIPS

СВИНАЯ ГРУДИНКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ С ГРИБАМИ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 226

ТОРТ ПАНЧО. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 224

СЫРНЫЙ СУП. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 223

FANTA ДОМАШНЯЯ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 222

FANTA ДОМАШНЯЯ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 222

Покашеварим в periscope. Будем делать он-лайн трансляции.

КОТЛЕТЫ «НОЛЬ КАЛОРИЙ». Рецепт от Покашеварим. Выпуск 221

Мультфильм Бременские музыканты

ЧЕРВИ НА ХЭЛЛОУИН 2015 (СЪЕДОБНЫЕ)/ Рецепт от Покашеварим / Выпуск 218

Мексиканец о кулинарии. ТВ против Ютуба. О СМАКе, Покашеварим и Славном Друже

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ ШИКАРНЫЕ, ЗУБ ДАЮ! / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 216

ПИЦЦАРБРОД / Рецепт горячего бутерброда от Покашеварим / Выпуск 215

Покашеварим жжет, ржака, смотреть до конца

КАРТОФЕЛЬНАЯ «БАБКА» (МЕГАДРАНИК) / Готовим вместе с дочкой / Выпуск 214

ОБЗОРИЩЕ / IL Патио / В ресторане лучше?

ОБЗОРИЩЕ / Cheese-cake.ru / Сладкая доставка

ТОРТ МУРАВЕЙНИК / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 213

ОБЗОРИЩЕ / Партия еды / Еда на целую неделю / Понедельничный рецепт

ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 212

Источник

Проверенные рецепты. Могучий бутер /рецепт Виталия Покашеварим

Возьмем перо из попы павлина, яйцо дракона, слезу летучей мыши… ну или как там… Не, тут такого не будет. Сегодня, с согласия самих блогеров, я познакомлю с рецептом, проверенным мной и моими друзьями. А взяла я его у Виталия Покашеварим. Очень милый и позитивный мужчина.

Это видео . Тыкаем на верхнюю картинку и смотрим!

Об этом рецепте пойдет речь!

Итак. Рецепт, съедающийся моментально. Нам потребуется:

Батон, колбаса, сыр, орегано, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, майонез, кетчуп, зелень, масло (желательно оливковое).

(я добавляла все, что есть в холодильнике: грибы, колбаса, мясо, оливки, маслины).

Батон разрезаем вдоль. Выковыриваем из половинок мякоть. Делаем «лодочки», будущие заготовки. Колбасу режем на кубики. Сыр делим на 2 части. Одну часть режем на кубики, вторую потрем. Помидоры и огурцы так же режем на кубики. Ну и перец болгарский так же. Мелко рубим зелень. Можно добавить лук (предварительно обжаренный). Все смешиваем в миске (кроме тертого сыра), добавляем кетчуп, майонез и оригано ( я без него обошлась).

Начинку запихиваем в хлебные лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах. В моей «совковой» газовой плите — это, практически, полная мощность.

Когда сыр расплавился -немного нужно полить оливковым маслом и посыпать любимой зеленью (у меня укроп, петрушка, лук).

Получается очень вкусно и сытно. А главное, если не передержать в духовке до черной корочки, то испортить данное блюдо нельзя. Со стола сметается на раз.

Фото взяты из рецепта Виталия.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими проверенными рецептами.

Источник

Доставка О!Суши от Виталия ПОКАШЕВАРИМ и Виктора Бурда (SushiPub) | Обзор доставки РОЛЛОВ и СУШИ

Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr
Всем привет! Сегодня под наш обзор попала Доставка О!Суши от Виталия ПОКАШЕВАРИМ и Виктора Бурда (SushiPub) | Обзор доставки РОЛЛОВ и СУШИ.
Покашеварим и Бурда (Канал школа сушиста) анонсировали на своих страницах инстаграмм открытие совместного заведения по доставке Роллов и Суши в Москве. Кафе О!Суши (ОСУШИ.РФ) работает по адресу сходненская 35к1. Отрытие прошло в техническом режиме в среду, мы дали ребятам несколько дней и вчера приехали за своим заказом для обзора. О том каких успехов удалось достичь кулинарным блогерам Виталию Покашеварим и Виктор Будра, какие ошибки им стоит справить и где усилить контроль — вы узнаете из видео!
Для обзора мы прошлись по популярным позициям, которые легко сравнить с анологичными доставками по типу Достоевский, Отличные Суши, Тануки, Суши Паб и тд.
Как показал себя суп Том Ям, Роллы Филадельфия, Калифорния, Канада, Темпура с креветкой и запеченный ролл Легенда узнаем из видео обзора.

Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr
Подписывайся на группу в ВК — https://vk.com/tikhonvb
Добавляйтесь в ВК — https://vk.com/tikhonpastry
Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry

#ОСУШИ #Обзор #Тихон

Субтитры Eng Sub

Читайте также:  Рецепт торта избушка с вишней

Домашние простые вкусные рецепты. Как приготовить бутерброды, горячие бутерброды, сэндвич. Как быстро приготовить завтра, обед, ужин. Что приготовить на закуску, праздничный стол, новый год. Рецепт в духовке, на сковороде, на огне, на гриле. Рецепты из мяса, рыбы, морепродуктов. Блюда с курицей и рисом, курицей и грибами, мясо по-французски. Праздничные салаты Оливье, селедка под шубой, рецепт крабового салата, салат без майонеза. Закуска из лаваша, треугольнички из лаваша, очень вкусный рецепт. Как вкусно приготовить картошку, как запечь картошку, рецепт картофеля. Как засолить красную рыбу, как замариновать скумбрию. Как солить икру. Что приготовить на новый год, праздничные рецепты. Рецепт овощей, теплая закуска из овощей, как приготовить овощи вкусно. Салаты из кальмаров, рецепт кальмаров, как приготовить кальмары вкусно. Рецепт пиццы, рецепт теста для пиццы, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде. Быстрый рецепт закуски, закуска под пиво, закуска под фильм, закуска под сериал. Что приготовить в школу. Правильное питание, полезное питание, полезные рецепты. Бомж обед, дешевый рецепт, ужин за 100 рублей. Рецепт торта, как приготовить торт Птичье молоко, как приготовить шоколадный торт, чизкейк, простой рецепт торта без выпечки. Легкий торты, взбитые сливки, что приготовить из фруктов и ягод. Кулинария, еда, рецепт, обзор, доставка.

Источник

Рецепты от виталия покашеварим

ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Отличный целый ужин! 0 0

Грудку нужно и можно вкусно готовить. Сегодня рецепт нежнейшей куриной грудки под нежнейшим соусом а-ля бешамель. Попробуйте такой вариант, вы с ним останетесь. Хотя мазик тоже никто не отменял. ✅Но.

Как приготовить мягкие ребра с домашним барбекю? 0 0

Люблю я такие вещи. Когда мягко и плотно одновременно. Когда сладко и кисловато одновременно. Когда долго, но просто одновременно. Рецепт свиных ребрышек с домашним барбекю ровно об этом. ✅Ножи Samu.

МУСАКА И ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ | Греческий ужин 0 0

✅ Соц.сети Сиртаки https://www.instagram.com/sirtaki_feta/ https://vk.com/sirtaki_feta https://www.facebook.com/sirtakifeta/ https://ok.ru/group/53010051498071 ✅Мусака. Пошаговый рецепт на моем сайте.

МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 314) 0 0

Рецепт макаронов по-флотски это классика, которая не может обойти стороной мой канал. Такие рецепты должны быть в голове у каждого, потому что макароны по-флотски готовятся быстро и получаются вкусно.

Кабачковая икра. Хитовый и проверенный рецепт 0 0

Пошаговый рецепт кабачковой икры. Подробно разъяснил про соотношение овощей и вкусовые добавки, которые важны для кабачковой икры. Кстати, есть еще вариант приготовления с майонезом. Очень вкусно полу.

Бургер с картофелем аля рёсти (рёшти) c BBQ | Элитная котле. 0 0

▶️ Канал CHEF PUSHKIN https://www.youtube.com/channel/UCKnQrO-OvCso_Y90ksYd6QQ ▶️ Ножи Samura http://goo.gl/Uu52od (скидка 20% по коду Покашеварим) ▶️ Пошаговый рецепт на сайте Покашеварим https://goo.

Мясо в горшочках с картошкой | Мягкое, томленое 0 0

Е-Каталог Россия: http://www.e-katalog.ru/SIEMENS-HB-23GB555.htm?cgi_idsr_=79864&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=Prostogotovim11 Е-Каталог Украина: http://ek.ua/SIEMENS-HB-23G.

Куриный шашлык по филиппински | Гриль рецепт 0 0

Шашлык по филлипински. Шашлык из курицы, а конкретно — из куриных бедрышек. Курицу, как не замаринуй, получается вкусно. И очень даже неплохо, когда это вкусно вдобавок еще и оригинально. Это маринад .

РЕЦЕПТ ░ СЕМГА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ (зима все-таки) 0 0

★ Канал Веселый ниндзя http://goo.gl/XlIIQe ★ Samura http://goo.gl/F5oKQP (скидка по коду Покашеварим) —————- ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ① Официальный сайт http://www.pokashevarim.ru ② Л.

Просто офигенная курица в духовке с картошкой по-деревенски. 0 0

Cпонсор выпуска — Печагин http://www.pechagin.group Друзья Покашеварим: ★ Ножи http://www.samura.ru ★ Кухни http://www.kuhru.ru ★ Грили http://fingrill.ru Ингредиенты Курица: Курица — 1 штука Расти.

Вкусный компот из замороженных ягод. Рецепт 0 0

Сегодня решил поделиться действительно полезным рецептом. Он хоть и простой, но пригодится многим. Пить домашние компоты гораздо лучше и вкуснее, чем всякие соки и газировки. Друзья Покашеварим: ★ Н.

Просто картошка с лисичками! 0 0

Сегодня я просто захотел и просто приготовил. Захотел я картошки с лисичками. Просто и довольно быстро готовить, но результат эталонный. Всем рекомендую. ✅Пошаговый рецепт на моем сайте https://clck.

Лазанья овощная (версия 2.0) ★ Vegetable Lasagna (Выпуск 317. 0 0

★ Подпишись на канал http://goo.gl/gKJ0gl ★ Samura http://goo.gl/ghkTFg (скидка 20% по коду Покашеварим) ★ Лазанья мясная https://youtu.be/vOvM50f4fRs Если хорошо приготовить овощную лазанью, то он п.

Кеббе из баранины. Мясо в мясе 0 0

Сегодня готовим арабские пирожки — кеббе. Друзья Покашеварим: ★ Ножи http://www.samura.ru ★ Кухни http://www.kuhru.ru ★ Грили http://fingrill.ru Ингредиенты: • 700 граммов баранины; • 1 средня.

РЕЦЕПТ ░ ГРЕЧНЕВАЯ СОБА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 0 0

Сегодня сами делаем гречневую лапшу собу, сдобрим ее грибами, курицей и овощами. Нечто азиатское, но это не точно. ★ Ножи Samura http://www.samura.ru ★ Паста-машина Philips http://goo.gl/S3hZgz ★ Обз.

Ну, оОчень вкусный — Банановый Пирог! 0 0

Простой рецепт — ароматный банановый пирог к чаю. Pastel de banana. Ну, оОчень вкусный — Торт «Наполеон»! https://www.youtube.com/watch?v=Frhdw0dhf1A Ну, оОчень вкусное — Печенье с .

Garlic Broad Beans. Зеленая фасоль с чесноком. 0 0

Broad beans with garlic. Зеленая, свежая фасоль с чесноком.

Творог с клубникой, голубикой и грецкими орехами заправленны. 0 0

Чистое питание: Творог с клубникой, голубикой и грецкими орехами заправленный медом. Получившийся коктейль прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Включает в себе множество полезных.

Нашли РЕЦЕПТ в газете, 2 месяца НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ!! Лепешки с. 0 0

Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они н.

ВКУСНЯШКА ИЗ БАКЛАЖАН! Полезное овощное соте для всей семьи! 0 0

Великолепное ОВОЩНОЕ РАГУ с БАКЛАЖАНАМИ и болгарским перцем – это вкусное и очень полезное блюдо.. ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ! *************************************** ☀.

Источник

Рецепты от виталия покашеварим

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Мощная мясная кулебяка от Покашеварим

Привет, пикабушнички! Знаю, что вы одни из самых неленивых в мире. Поэтому некоторые из вас сдюжат этот рецепт. Тут нет ничего сложного, нужно просто время, чтобы тесто поднялось, выпеклось и т.д. По итогу вы получаете здоровенный вкуснейший пирожище.

Начнем с теста. Я для этого пирога делаю опарное тесто. Опара это такая мучная полужижа, в которой дрожжи начинают работать.

Мука – 300 граммов + немного

Растительное масло – 20-30 граммов

Сахар – 1 ст.ложка

Дрожжи свежие – 20 граммов (или 10 сухих)

Соль – 1 щепотка

Первое — развести дрожжи (я использую свежие дрожжи, но можно и сухие) в молоке и оставить на 10 мин для активации.

Добавить половину или меньше муки, чуть сахара и оставить в теплом месте на 2 часа. Это как раз и будет опара. Она запузыриться и вы будете чувствовать классный запах пива/кваса. У меня (на картинке) чуть густоватая опара вышла, переборщил с мукой.

Самое удобное теплое место — это духовка. Просто включаете в ней лампочку и оставляете опару или тесто подниматься. Емкость лучше накрыть влажным полотенцем

Затем всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо и растительное масло.

Вымешиваем и оставляем на 30 минут еще раз подняться.

Пока можно подготовить начинку. Вы можете делать этот рецепт абсолютно с любой начинкой — грибы, рис, яйца, сыр. Я люблю мясо, поэтому делаю с мясом. Я использую говядину и свинину пополам

Читайте также:  Рецепт рагу кабачки цветная капуста

Прокручиваем мясо через мясорубку. Не берите покупной фарш — это все испортит.

Нарезаем мелко лук

Параллельно закиньте отварить рис. Очень удобно использовать рис в пакетитках

В сковородку добавьте немного масла и обжарьте лук помешивая около минуты

Неторопясь закладывайте фарш, частями. Это надо, чтобы сковородка сильно не остывала, иначе мясо будет вариться.

Помешивая обжаривайте фарш с луком до исчезновения розового цвета. Его можно слегка недоготовить, он доготовится внутри кулебяки

Когда фарш почти готов, посолите и добавьте перца

Добавляем зеленый лук и приправы. Я использую сборную готовую приправу — хмели-сунели.

Все вместе перемешайте и снимите с огня

Добавляем к начинке рис (не весь пакетик)

Измельчим яйца и тоже добавим к начинке

Еще будет нелишним добавить сырое яйцо в фарш, он будет чуть лучше держать форму при нарезании

Вернемся к тесту. Из теста раскатываем прямоугольник и вдоль него богато выложить начинку

Защипляем кулебяку вдоль сверху начинки.

Затем перекладываем кулебяку на противень швом вниз, то есть переворачиваем наше творение. Естественно на противне должен быть пергамент или какой-то силиконовый коврик для выпекания.

Дальше все просто. Проделывем зубочисткой отверстия, чтобы выходил пар, смазываем взбитым яйцом и отправялем в духовку (пишу так тезисно, ибо Пикабу не разрешил мне больше кантинок добавлять в пост). Можете кулебяку украсить, как вашей душе угодно. У меня обычно с этим проблемы. Сделал все, что смог 🙂

180 градусов, 30 минут

Смажьте растопленным сливочным масло и приятного!

Если кто, чего не понял, посмотрите целиком мое видео с приготовлением

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Кунжут – 1 ст.ложка

Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге

Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

— Соевый соус – 6 ст.ложек

— Рисовый уксус – 3 ст.ложки

— Сахар – 2 ст.ложки

— Крахмал – 1 ст.ложка

— Чеснок – 4 зубчика

— Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)

Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут

Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.

Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.

Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео

Грузинский омлет борано и лепешки мчади. Рецепт от Покашеварим

Всем привет, Пикабушнички! Сегодня делюсь с вами классным омлетом — борано. Это флагман среди омлетов. В нем есть все для гастрономического счастья (кроме мяса). В качестве дополнения, а точнее вместо хлеб покажу, как приготовить грузинские кукурузные лепешки мчади.

Что надо для борано (ударение вроде на «а»):

Сулугуни — 400 граммов

Сливочное масло — 50 граммов

Растительное масло — 50 граммов

Тархун — для понтов

Сыр выбирайте только рассольный. Обычно продается на рынках. Всякая эта завакуумированная магазинная пародия с названием «сулугуни» — не пойдет!

Итак, сначала натрите сулугуни на крупной терке. Примерно 400-500 граммов

Взбейте 5 яиц вилкой или венчиком

Добавьте сыр к яйцам

Добавьте растительное масло

В сковородке или керамической форме растопите кусок сливочного масла. Я это сделал в духовке, ибо она уже была включена

Перелейте сырно-яичную массу в форму

Накройте крышкой или фольгой. Естественно крышка не должна быть с пластиковой ручкой иначе расплавите ее.

Отправляем в духовку. Она разогрета до 160-170 градусов. Всего будет выпекаться 35-40 минут

За 10 минут до конца, снимите фольгу или крышку и пусть зарумянится.

Пока приготовим мчади. Это пресные кукурузные лепешки. Они не какие-то феноменально вкусные. Это просто тупо лепешки.

Надо вот это все смешать и вымесить тесто:

350 г кукурузнои муки

2 ст. л. сливочного масла 50 мл растительного масла

Соль — 1/2 ч.ложки

Далее тупо слепить, как сырники и обжарить до золотистого цвета с двух сторо. Нагрев сковородки не максимальный. У меня 7 из 9.

Ну понятное дело, надо выложить эстрагон на омлет. Без этого вообще все не имеет смысла

Мчади получаются вот такие по структуре. Они весьма плотные.

Борано получается очень мягким и по истине ароматно-сырным.

Если кто, что не понял, то можете посмотреть подробный ролик с рецептом

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ОТ ПОКАШЕВАРИМ

Привет, Пикабушнички! Давно не виделись. Аккаунт че-то заблокирован был. Разобрались в общем. Я с вами. Сегодня на повестке шикарная курочка в духовке под соусом типа бешамель. Еще и картошка тут же. Ага

✅Куриная грудка — 3 штуки

✅Репчатый лук — 3-4 штуки

✅Cыр — 150 граммов

✅Картофель на гарнир (лучше молодой)

✅Приправа для курицы (можно карри)

✅Мука — 50 граммов

✅Сливочное масло — 50 граммов

✅Бульон (лучше куриный) — 400 мл

✅Сливки — 250 гр (20-25%)

1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут) . Остудите потом холодной водой, чтобы перестала дальше вариться.

2. Смазываем противень растительным маслом.

3. Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем

4. Разрезаем куриную грудку вдоль пополам.

5. Слегка отбиваем до ровного состояния.

6. Солим грудку, добавляем приправу для курицы или карри. Можно по вкусу добавлять свои людимые приправы

7. Выкладываем курицу поверх картошки

8. Готовим соус “бешамель”.

9. В сковороде растапливаем сливочное масло

10. Добавить муку, обжариваем помешивая венчиком 1-2 минуты. Должно получиться без комочков

Читайте также:  Рецепт ржаные пряники сахар

11. Постепенно добавляем бульон помешивая соус. Около 400 мл

12. Добавляем сливки. Помешивая выпариваем до нужной густоты. Пары минут хватит.

13. Нарезаем репчатыи лук кольцами. И обжариваем на сковородке до легкого золотистого цвета.

14. Выкладываем лук на мясо.

15. Посыпаем сыром, заливаем соусом и еще раз посыпаем сыром.

16. Запекаем 20 мин при 180 °С. В идеале в последние 5 минут включить режим “гриль” на духовке для образования золотистои корочки.

Дайте немного остыть блюду и потом можно заточить. Очень вкусно получается, вообще не гоню!

Подробный видео-рецепт — на моем канале

Рукозадый торт Эстерхази от Покашеварим. Вкуснопост

Пикабушнички, привет! На ночь глядя вот вам в ленту тортик мощный. Как всегда, с украшением у меня проблема. Зато, поверьте, со вкусом у этого тортика проблем ровно НОЛЬ!

Видос пиара ради (ну или если кто, что не понял), а рецепт — ниже.

Я конечно нарукожопил с темным шоколадом, надо побольше сливок бахнуть, чтобы пожиже был

Теплый корейский салатец с баклажанами от Покашеварим

Привет, пикабушнички! Решил поделиться вкусняшкой с вами, а то изголодались небось??

Если кто, что не понял, милости прошу уточнять в видео

Новогодний крекер-бургер

Ингредиенты (на 6 бургеров):

Индейка (лучше бедрышки) — 800 гр

Сырные крекеры Tuc — 2 пачки

Овсяные хлопья — 1/2 стакана

Черный перец — ½ ч.ложки

Сыр с плесенью — 50 граммов

Марин.огурцы — 3 штуки

Красный лук — 1/2

Булочки для бургеров — 4 штуки

Мука — 3 ст.ложки

Ингредиенты (соус-крем с хреном):

Сливки — 200 граммов

Столовый хрен — 4 ч.ложки

Зелень петрушки — 2 ст.ложки

Горчица — 1 ч.ложки

Соус ворчестер — 2 ч.ложки

Как сделать соус? Все просто

Смешаем все ингредиенты, накроем емкость пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Нарежьте овощи и сыр с плесень (его будем добавлять внутрь котлет)

Прокурутите мясо индейки в мясорубке (у меня бедро индейки)

Добавьте соль, перец и овсяные хлопья

Хорошо перемешайте фарш

Панировку я делал из крекеров с сыром. Крекеры надо перемолоть в блендере

Запанируйте по классике — мука, яйцо, панировка

Не забудте добавить внутрь котлетки куски сыра с голубой плесенью

Обжарьте сначала по паре минут с каждой стороны на сковородке (до красивого вида) и потом доведите до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов минут 15

За 3 минуты до готовности положите на котлеты пластинки сыра

Соберите бургер: соус, огурчики, лук, котлета, помидор, пару крекеров целых.

Кстати, я еще булочки подсушил на сухой сковородке

Вот такой бургер получается

Он же на разрезе

Картофель Сен-Флорентен. Оригинальная картошка от Покашеварим

Пикабушнички, привет! Вкуснопост ловите!

Посещалка. Бургерная от Мираторг Бургер&Фрайс

Пикабушнички, привет! Если зайдет, буду иногда выкладывать посты с отчетами по псещению мной различных мест. В частности — бургерных. Проба пера на бургерной от компании Мираторг, которая расположена по адресу Москва, Волоколамское шоссе, 142. В Москве всего 7 заведений от компании Мираторг и все они кричат о том, что только здесь можно попробовать настоящие бургеры из настоящего Black Angus. Ну что же, попробуем.

Сначала про само место. Точка расположена в офисно-торговом центре, на первом этаже. Вообще это помещение фирменного магазина Мираторг, в котором отведено около 80 кв.метров под бургерную. Надо отдать должное самому магазину, который на мой взгляд очень даже приличен с точки зрения ассортимента и цен. Это магазинчик уровня Перекрестка, Ленты и прочих неплохих ретейлов. Оформлено приятно, чисто, аккуратно. Что же касается самой бургерной, то у меня помещение вызвало ощущение неумолимой тревоги, ибо оформлено оно в стиле бойни – стены в виде решеток, на потолке какие-то крюки. В общем, неаппетитное местечко. Ну ладно, в конце концов не помещение мы пришли рассматривать, а бургеры пробовать, которые здесь все из себя блек-ангусовские.

Меню. Вполне стандартное и более чем достойное для бургерной. Есть бургеры, есть стейки, есть десерты и салаты. Ну и конечно напитки.

Давайте про цены. Цены вполне умеренные. Например стейк стриплойн можно отведать за 850 рублей, что вполне нормально. По бургерам та же история. Например бургер весом 360 граммов можно отведать за 265 рублей. Я говорю про «Большой брянский парень». Нормальная цена. Такая же цена и у бургера Родео. Куриный бургер, весом 350 граммов ценой 206 рублей тоже радует. Но вот есть в меню очень спорное и дорогое решение – Магнум бургер. Стоит 380 рублей. Как уверяет компания Мираторг – это революционная форма бургера для гурманов. Как по мне – это просто что-то навалено на тарелке. Это просто недособранный бургер. Как мы понимаем, революции это не всегда хорошо, равно как и революционные формы…

Бургер Родео. Ну блииин… Когда я его попробовал, я понятия не имел, что там есть «эксклюзивный ингредиент… имеющийся только в Мираторге мраморный бекон…». Поэтому моя проба закончилась выводом, что котлеты из легендарного блек-ангуса предельно жесткие и с жилами. Но нет, это был эксклюзивный мраморный, мать его, бекон! Серьезно, котлета нормальная. Но бекон испортил всю картину. Что касается булочек, сыра, соусов – все хорошо. Томаты – безвкусные. Итого мы имеем хороший бургер, испорченный помидорами и эксклюзивным беконом. Не годится.

Бургер Блэк Чиекн Биф. Идея хороша – добавить в куриный фарш говжий жир. Это действительно неплохо. Но было бы еще неплохо – посолить котлету. Скорее всего это недочет конкретного повара, который почему-то не влюбился. В остальном все более или менее хорошо. Горчичный соус, салатик хурстящий, грибное рагу, корейская морковка (!). Итого, мы имеем хороший куриный бургеры, испорченный теми же помидорами, пресной котлетой. Годится, но досолить надо.

Магнум бургер. Изначально магнум – это патрон повышенной мощности, но того же калибра. Почему это применимо именно к этому бургеру непонятно. А! Понял! Цена 380 рублей! Вот оно повышение мощности. А на деле, как я и писал выше, это просто недособранный бургер, который есть невозможно из-за своей странной недоконтрукции. То есть лежит перед тобой стопка котлет со всеми ингредиентами, рядом покоятся две булочки, не понятно для чего. И что, господа из Мираторга? Что с этим делать? Есть? Ок! Ну попробовал я котлетку отдельно. Ну прожарили максимально, чтобы мне не понравилось. Ну взял я вилочкой салатика, ну ничего такой. Ну булочку откусил, вроде тоже ничего. А где бургер-то. Короче, бестолковая «революционная форма бургера». Не брать!

Персонал. Ребята, это отдельная песня. У меня было ощущение, что я зашел на стратегический объект… Пентагон, не меньше. Очень уж всем не понравилось, что мы снимаем их эксклюзивный бекон и революционные формы бургеров. Очень уж недовольные охранники, очень уже пессимистично настроенный персонал, который мне недосолил бургеры, очень уже суетной менеджер, очень уж серьезная служба безопасности, с которой я общался по телефону. Что сказать? Несовеременно это, Мираторг!

Ну в общем и целом мое мнение про бургерную Мираторг следующее. Хорошее место, но с крюками на потолке. Вкусные бургеры, но перемудренные. Приятный персонал, но нет. Думаю, что со временем станет лучше. Но это настанет ровно тогда, когда Бургер&Фрайсперестанет думать про концепцию и фишечки и займется бургерами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector