Рецепты от юльетты наполеон

Крем для торта Наполеон

Описание

Домашний торт Наполеон получается таким вкусным во многом благодаря особенному крему. Коржи могут быть слоеными или из песочного теста, но крем для любой разновидности Наполеона готовится одинаково.

Простой крем со сгущенкой и сливочным маслом сюда не подходит, так же как и сливочный крем без яиц. Есть специальный рецепт заварного крема для торта Наполеон, который я Вам сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

Приведены ингредиенты из расчета на два коржа, если Вы печете полную порцию (4 коржа), то соответственно удвойте продукты для крема.

  • 250 мл молока;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 2 желтка;
  • ¾ столовых ложек крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление крема для торта Наполеон:

Желтки, сахар, крахмал и муку растираем ложкой.

Выливаем подогретое молоко в растертую смесь, перемешиваем и снова выливаем в ковшик. Нагреваем на маленьком огоньке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Когда крем загустеет, даем чуть покипеть и снимаем с огня.

Когда крем остынет до температуры парного молока, добавляем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем для домашнего Наполеона готов, причем гораздо более вкусный и ароматный, чем в магазинном торте.

Можно поэкспериментировать, добавляя в крем шоколадную крошку, орешки или свежие ягоды (малину, клубнику), — или просто промазать коржи и дать им пропитаться.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Сегодня пополнила мою коллекцию еще одним рецептом торта «Наполеон». Он печется не из слоеного теста,а по типу медового, с быстровыпекаемых коржей. Но при этом, он очень слоистый, легкий, мягкий и вкусный. Вот только крем к нему шел в рецепте сгущенка+масло. Но сгущенка, у меня оказалась очень густая и я не рискнула. Чаепитие с тортиком предполагалось часа через 3-4 после его приготовления. А густая сгущенка наверняка не захотела бы за такое короткое время сродниться с коржиками. 🙂 Решила испробовать Ваш рецепт крема. Осталась ооочень довольна. За 4 часа торт прекрасно пропитался. Кусочков 5 остались после чаепития, утром проверим как они себя будут чувствовать.
На мои 8 коржей я сделала 2 порцию крема. Его хватило, как говорится «впритык». Вот тут в ход пошла густая сгущенка, ею я обмазала бока тортика. В общем, кремом осталась довольна, даже порекомендовала его своей сестре, которая и поделилась рецептом вариации этого торта.

О, мой любимый тортик. Такой соблазнительный, так и хочется откусить кусочек! 🙂
Оля, поделитесь, пожалуйста, рецептом коржей — очень интересно, я такой не пробовала. Песочный и слоёный — да, а быстровыпекаемый ещё нет. наверное,это очень удобно — скоростным методом соорудить любимый тортик:)

Юля, обязательно поделюсь, но лучше в личку 🙂

Ольга, поделитесь опытом (рецептом) быстровыпекаемых коржей. У меня ребенку четыре месяца, возиться долго на кухне времени совсем нет. А скоро день рождение и очень хочется испечь Наполеон.

Мария, посмотрите вот этот рецепт: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html. Из всех рецептов Наполеона, которые я пробовала (песочный, классический, творожный) именно этот — самый простой и притом очень и очень вкусный, «тот самый» вкус из детства. 🙂

Читайте также:  Рецепт картофель со сливками фарш

А вот таким был тортик в полном варианте 🙂

Тесто просто ужасное. Жуткие пропорции продуктов . Ну очень много масла! Жалко потраченного времени и продкутов! Желаю Вам заканчивать ваши кулинарные эксперементы. Всего доброго 🙂

Уважаемая Александра, при чём тут тесто. Вообще-то, это рецепт КРЕМА. Какое тесто Вы имели в виду? Песочное или слоёное?
Оба рецепта многократно проверены, и не только мной, но и другими людьми: знакомыми, читателями.
Песочный Наполеон много лет печёт свекровь — профессиональный повар. А рецепт слоёных коржей взят из старой кондитерской книги.
По обоим рецептам я готовлю Наполеон много раз, и всегда вкус радует всех, кто пробует результаты моих кулинарных экспериментов. И я их буду продолжать, эти эксперименты: посмотрите, сколько положительных отзывов на сайте. А если у Вас что-то не получилось, то всегда можно по шагам разобраться, почему. Возможно, Вас подвели продукты: если взять спред или некачественное масло, то тесто или крем действительно могут получиться невкусными. Так что я пошла продолжать эксперименты, чего и Вам желаю. 🙂 Ведь умение приходит с практикой и опытом! 🙂

Здравствуйте.. Мне 15 лет я только начинаю готовить, или выпекать что-то. Я недавно готовила пирог, он получился не очень пышный, но во второй раз у меня получилось неплохо. Пожалуйста, дайте мне какой-нибудь рецепт легкого печенье.

Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Наполеон с этим кремом очень вкусный! Я брала и для коржей Ваш рецепт. Делала 8 коржей и соответсвенно умножила этот рецепт на 4. Но. По рецепту тогда выходит 5 стаканов сахара! Это ужасно мнооо, или я не так поняла? На 1 л молока 5 стаканов сахара. Вообщем интуиция мне подсказала уменьшить количество сахара до 1.5. Получилось супер! Ещё хочу дополнить, что в тесте щепотки соли ой как не хватало:) но это мое мнение, я теперь добавляю соль. Я делала уже 3 раза этот торт! Пальчики оближешь. Удачи Вам!

Наталья, спасибо Вам за комментарий и добрые пожелания! Очень рада, что Вам нравится рецепт! 🙂
Действительно, 5 стаканов сахара — это очень много. Теперь я думаю, как же это получается, что в одинарной порции такое соотношение получается нормальным?
На сайте есть ещё один рецепт Наполеона, он на мой взгляд ещё вкуснее, чем этот, и проще делается. Попробуйте: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html. и Вам также удачных и вкусных тортиков!

Скажите, вы уверены, что на стакан молока (250 мл) — 1,25 стакана сахара?
Я и так уменьшила порцию, и на 750 мл сделала меньше чем 2 стакана сахара (хотя по рецепту надо было около 4), и все равно было настолько сладко и приторно, что крем пришлось выливать в унитаз, и идти за новыми продуктами.
Перепроверьте, пожалуйста, рецепт. Возможно вы допустили ошибку.

Спасибо, что обратили внимание. Проверю. Действительно, как-то многовато.
Я очень давно готовила крем по этому рецепту, более пяти лет назад. Сейчас пользуюсь другим, он проще и лучше по составу.
Вот в этом рецепте наполеона: . Здесь на литр молока полтора стакана сахара (то есть 300 г). Получается не слишком сладко, так как в коржах сахара совсем нет. Готовила в этом году, недавно, поэтому насчёт этого крема помню.
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки с горкой муки.
0,5 л молока нагреваем в кастрюльке. Во вторые 0,5 л добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков. Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски. Варим крем, всё время помешивая, до загустения. Минут 5-6 на среднем огне и ещё пару минут на маленьком. Сперва он льётся, как молоко; затем закипая, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем может показаться жидковатым – но, остывая, он становится гуще.

Читайте также:  Яблочный пирог яблоки сверху рецепт

Нашла старые записи в кулинарной книге. Таки там написано 1,25 ст. сахара на 250 мл молока, и 2,5 ст. сахара на 0,5 л молока.
А какие коржи Вы пекли? Есть версия, что этот крем для песочного варианта Наполеона. там коржи толще, и без сахара, возможно поэтому такой сладкий крем туда подходит, в отличие от слоёных тонких коржей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (36)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    78 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    143 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    264 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1139 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2142 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Описание

Постоянные читатели уже в курсе, что мой любимый торт – это наполеон! Обожаю его с детства, перепробовала разные рецепты и остановилась на самом простом и вкусном – из быстрого слоёного теста с заварным кремом. В составе теста – мука, масло и вода. Но оказывается, есть ещё вариация этого вкуснейшего тортика – наполеон на пиве!

А нашла я рецепт наполеона на пиве, когда искала, куда бы применить остаток пива, зимовавший в холодильнике. Да-да, именно зимовавший, поскольку эта двушка была недопита коллективом сотрудников во время пикника в осеннем лесу, в октябре. Остаток я забрала и поставила в холодильник, затем пару раз испекла печенье на пиве – то самое, мелкое и вкусное, которое разлетается, как семечки. А так как на порцию печенья надо всего полстакана, то пиво ещё осталось! И стояло оно там достаточно долго. В общем, пришла весна… растаял снег… и в холодильнике была найдена пивная бутылка с остатками на донышке. Причём пиво не испортилось. Ну как тут не опробовать рецепт торта на пиве?

Читайте также:  Рецепты мазей от кожных заболеваний

Единственное что, мне показалось, что крема маловато, потому что, даже пропитавшись, тортик казался немного сухим. Вероятно, потому, что в пакете молока 900 мл, а по рецепту в крем надо 1 л. Тогда он будет более жидким и его будет немного больше, а коржи лучше пропитаются.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан пива (200 мл);
  • 500 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара (300 г, можно 250 г);
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки муки с верхом;
  • Пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки).

Как испечь:

Руками растираем в крошку. Вливаем пиво и замешиваем тесто.

Долго месить не нужно, достаточно собрать вместе, чтобы не рассыпалось и не прилипало к рукам. Если липкое – подсыпаем чуть муки (мне понадобилось как раз около 0,5 кг, это чуть меньше 4 стаканов объёмом 200 мл – в одном стакане 130 г муки). Но, так как мука бывает разной, вам может понадобиться чуть меньше или больше. Если тесто наоборот, рассыпается, — можно добавить ложку воды или молока.

Делим тесто на 10 одинаковых шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Тем временем можно сварить крем, чтобы остыл к моменту готовности коржей. Делим молоко пополам. 0,5 л ставим на огонь в посуде с толстыми стенками. А во вторые 0,5 л добавляем яйца, сахар, ванилин и муку. Взбиваем миксером. Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в него взбитую смесь. Помешивая, варим до загустения (несколько минут). Снимаем с огня и отставляем для остывания. Время от времени заварной крем нужно помешивать, чтобы плёнка, появляющаяся на поверхности, не мешала остывать.

Приготовим противень, скалку, крышку от большой сковороды или тарелку и два листа пергамента. Духовку включаем и разогреваем до 200 С. Притрусим пергамент мукой, выложим одну часть теста, также притрусим сверху мукой и раскатаем как можно тоньше, диаметром чуть больше, чем ваш шаблон.

Приложив к коржу крышку, аккуратно обрезаем — лучше обрезать до выпекания, потому что готовый сухой корж крошится. Вилкой тыкаем корж раз 20, чтобы он во время выпекания не стал неровным. Вместе с бумагой переносим корж на противень.

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 5 минут, до светло-золотистого цвета. А в это время раскатываем следующий корж на втором листе пергамента.

Готовые коржи складываем на блюдо, а обрезки – в отдельную тарелку. Часть можно съесть, макая в крем, а остальные пригодятся для оформления торта.

Когда будут готовы и коржи, и крем, можно собирать тортик. Щедро смазываем кремом корж (4-5 столовых ложек) и накрываем его следующим.

По бокам и сверху также обмазываем торт кремом. Обрезки коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой торт.

Теперь – самое сложное! Чтобы наполеон стал нежным и вкусным, торту нужно дать пропитаться как минимум два часа. Так что запасаемся терпением, ходим кругами возле тортика и облизываемся.

Вот, наконец, можно пробовать!

Жду Ваших впечатлений от рецепта наполеона на пиве.

Заметили ли вы какие-то различия по сравнению с классическим рецептом?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector