- Вишнёвая галета
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Шоколадный манник с вишней Южная ночь
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь шоколадный манник с вишней:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
Вишнёвая галета
Описание
Порция рассчитана на две галета диаметром с небольшую тарелку. Тонкий слой нежного крохкого теста, золотистые краешки которого присыпаны сахарными крупинками, и много сочной вишнёвой начинки — замечательный вариант летнего пирога к чашке вишнёвого киселя или компота!
Мне очень понравилось тесто: легко делается, эластичное и мягкое. Так что, думаю, такую галету будем печь ещё не раз — в начинку подойдут не только вишни, но и черника, смородина, сливы. Помните, мы с Вами уже пекли яблочные галеты, и клубничные. А ещё несладкие — с фасолью, а также с яйцом и грибами. Ну вот, пора пополнить коллекцию!
За рецепт благодарю автора mirsladostey!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200-250 г муки (1,5-2 стакана объёмом 200 мл);
- 150 г холодного сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки сахара.
Начинка:
- 0,5 кг вишни без косточек;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка молока.
Как испечь:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Юльетта, добрый вечер! По-прежнему заглядываю к Вам и пробую Ваши рецепты. Неделю назад готовила вишневый галету (не сделала фото), потом решила записать рецепт в свою кулинарную тетрадь и увидела, что можно испечь и с яблоками. У меня как раз была Антоновка. И тоже получилось очень вкусно, две галеты на троих взрослых и двоих детей «улетели» моментально! Тесто очень приятное в работе, очень нежное по вкусу и в то же время хрустящее. Переживала, что галеты будут мокрыми, но все хорошо (я, правда, сливала сок и немного присылала корж сухарями). Прикладываю фото яблочной галеты)
Добрый вечер, Вера! 🙂
Очень рада, что Вы заходите на сайт и печёте по моим рецептам! Как здорово, что Вас заинтересовали эти галеты, они очень-очень вкусные, один из моих любимых рецептов:))
Можно ещё с черникой и смородиной печь, тоже вкусно)
На здоровье, и благодарю за аппетитные фото!
Юльетта, здравствуйте! А я хочу попробовать в эти выходные в качестве начинки галеты сделать микс — консервированный ананас с кислыми яблоками. Дочка просит с ананасами, но без кислых яблок мне кажется будет чересчур сладко.
Здравствуйте, Вера! 🙂
Интересный вариант! Буду ждать Ваших впечатлений!
Здравствуйте, Юльетта! Только что испекла галеты) но не с вишней, а со сливовой начинкой) тоже очень вкусно получилось)) А еще мне очень нравится рецепт вашего бисквита. Спасибо Вам за рецепты
Здравствуйте! 🙂
На здоровье! Очень рада узнать, что рецепты Вам нравятся! Благодарю за комментарий и идею Со сливами должно быть очень вкусно! Нужно попробовать летом, когда будут сливы:)
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (36)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
79 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
143 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
266 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1141 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2144 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник
Шоколадный манник с вишней Южная ночь
Описание
Мы с Вами пробовали уже столько манников – с яблоками и грушами, с изюмом и с шоколадом, и все они разные, и все вкусные!
А сегодня предлагаю Вам ещё одну шикарную вариацию манника – шоколадный манник с вишней!
Почему «Южная Ночь»? Потому что пирог такой же бархатный, тёмный и ароматный!
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки какао;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 стакана вишен без косточки.
Как испечь шоколадный манник с вишней:
Добавляем растопленное масло.
Всыпаем сахар и какао-порошок, чем больше – тем шоколаднее!
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем тесто и, пока мука ещё не полностью размешана, добавляем вишню без косточек. Чем больше насыпать вишен, тем более яркий и сочный получится пирог. В одном рецепте встречалось количество 1 л. Я насыпала стакана 2, но можно было и больше: манник – рецепт, где ягод и фруктов много не бывает.
И выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Выпекаем манник при 200С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда деревянная палочка будет оставаться сухой, манник готов!
Достав форму с пирогом из духовки, даём ему постоять минут пять, затем переворачиваем на блюдо, накрываем форму полотенцем и даём постоять ещё 5 минут. Манник легко выйдет из формы.
Свежий манник с вишнями потрясающий пушистый, его даже трудно нарезать.
Очень вкусная летняя выпечка к чаю! А зимой такой же шоколадный вишнёвый манник можно печь с консервированными вишнями.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
а можно выпекать в обычной духовке на противени
В обычной — это в газовой? У меня такая. На плоском противне тесто растечётся. Если противень с высокими бортами, то можно, но тогда он пропечётся быстрей, так как слой теста будет тоньше. А лучше не в противне, а в чугунной сковороде вместо формы печь, если есть такая.
нет не в газовой обычная духовка асель в комплекте имеются два листа один плоский и длинный а другой круглый и глубокий
Вот наверное в круглом, а какой у него диаметр?
В круглом противне от духовки Асель лучше запекать курицу с картошкой, потому что он такооой огромный))) Правда как-то раз я выпекала в нем манник с яблоками, но тогда замешивала двойную или тройную порцию, чтобы пирог смог набрать нормальную высоту при подъеме, а не растечься по дну лепешкой.
это манник без яиц? или я что-то пропустила? вроде несколько раз перечитала.
Здорово, попробую приготовить. 🙂
А можно ли кефир заменить сгущенкой без сахара?
Алёна, сгущёнка имеет другие свойства, она более густая и не кисломолочная, поэтому мне кажется, не даст тот эффект рассыпчатости. Я однажды заменяла кефир сметаной с молоком, вот в этом рецепте манника. Вместо 1 стакана кефира взяла 4 столовых ложки сметаны и полстакана молока.
делала с малиной и какао насыпала больше. получился просто обалденный ! такой простой рецепт и такой супер пирог)
Вика, спасибо за идею! Малиновый манник мы ещё не пробовали! 🙂
Утро начала сегодня с приготовления этого лёгкого и в то же время изумительного кекса!
И не разочаровалась:) Фото прилагаю. Сын, муж и подруга просто восхитились.
Использовала спиртовую вишню из собственной наливки этого года, шоколад и мяту. Шоколад растопили и залили кекс сверху. Остальное видно на фото. Вишня была заспиртована, как коктельная с плодоножкой и оттого хорошо смотрится как украшение. А в начинке вообще изумительна:) Вышло что-то между Брауниз и Пьяной вишней. Спасибо за удачное и вкусное утро!
Светлана, на здоровье! 🙂
Какой красивый, нарядный пирожок!
И Вас благодарю — за красочное фото и заряд позитива. Так приятно знать, что чьё-то утро удалось приятным и вкусным! :))
Очень рада, что Вам и Вашим родным понравился кексик!
Сегодня пекла этот манник. Вкусно! Рекомендую. Я вообще все ваши манники люблю, сама миксую разные добавки, ведь основа одна и та же! Спасибо!
Галина, на здоровье! 🙂
Рада, что манники Вам нравятся!
Благодарю за фото. Очень заманчиво выглядит, мне даже захотелось снова его испечь:)
От мужа отдельное спасибо! Сказал, что давно не ел такого вкусного шоколадного кекса
Источник