Рецепты от юльетты вишня

Вишнёвая галета

Описание

Порция рассчитана на две галета диаметром с небольшую тарелку. Тонкий слой нежного крохкого теста, золотистые краешки которого присыпаны сахарными крупинками, и много сочной вишнёвой начинки — замечательный вариант летнего пирога к чашке вишнёвого киселя или компота!

Мне очень понравилось тесто: легко делается, эластичное и мягкое. Так что, думаю, такую галету будем печь ещё не раз — в начинку подойдут не только вишни, но и черника, смородина, сливы. Помните, мы с Вами уже пекли яблочные галеты, и клубничные. А ещё несладкие — с фасолью, а также с яйцом и грибами. Ну вот, пора пополнить коллекцию!

За рецепт благодарю автора mirsladostey!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200-250 г муки (1,5-2 стакана объёмом 200 мл);
  • 150 г холодного сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара.

Начинка:

  • 0,5 кг вишни без косточек;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Как испечь:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Юльетта, добрый вечер! По-прежнему заглядываю к Вам и пробую Ваши рецепты. Неделю назад готовила вишневый галету (не сделала фото), потом решила записать рецепт в свою кулинарную тетрадь и увидела, что можно испечь и с яблоками. У меня как раз была Антоновка. И тоже получилось очень вкусно, две галеты на троих взрослых и двоих детей «улетели» моментально! Тесто очень приятное в работе, очень нежное по вкусу и в то же время хрустящее. Переживала, что галеты будут мокрыми, но все хорошо (я, правда, сливала сок и немного присылала корж сухарями). Прикладываю фото яблочной галеты)

Добрый вечер, Вера! 🙂
Очень рада, что Вы заходите на сайт и печёте по моим рецептам! Как здорово, что Вас заинтересовали эти галеты, они очень-очень вкусные, один из моих любимых рецептов:))
Можно ещё с черникой и смородиной печь, тоже вкусно)
На здоровье, и благодарю за аппетитные фото!

Читайте также:  Глазурь для пряничных домиков рецепт

Юльетта, здравствуйте! А я хочу попробовать в эти выходные в качестве начинки галеты сделать микс — консервированный ананас с кислыми яблоками. Дочка просит с ананасами, но без кислых яблок мне кажется будет чересчур сладко.

Здравствуйте, Вера! 🙂
Интересный вариант! Буду ждать Ваших впечатлений!

Здравствуйте, Юльетта! Только что испекла галеты) но не с вишней, а со сливовой начинкой) тоже очень вкусно получилось)) А еще мне очень нравится рецепт вашего бисквита. Спасибо Вам за рецепты

Здравствуйте! 🙂
На здоровье! Очень рада узнать, что рецепты Вам нравятся! Благодарю за комментарий и идею Со сливами должно быть очень вкусно! Нужно попробовать летом, когда будут сливы:)

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (36)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Пасочки с шоколадом 01.05.2021
    79 0
  • Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
    143 0
  • Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
    266 0
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    1141 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    2144 2

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Читайте также:  Рецепты с мандариновым джемом

Источник

Шоколадный манник с вишней Южная ночь

Описание

Мы с Вами пробовали уже столько манников – с яблоками и грушами, с изюмом и с шоколадом, и все они разные, и все вкусные!

А сегодня предлагаю Вам ещё одну шикарную вариацию манника – шоколадный манник с вишней!

Почему «Южная Ночь»? Потому что пирог такой же бархатный, тёмный и ароматный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана вишен без косточки.

Как испечь шоколадный манник с вишней:

Добавляем растопленное масло.

Всыпаем сахар и какао-порошок, чем больше – тем шоколаднее!

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем тесто и, пока мука ещё не полностью размешана, добавляем вишню без косточек. Чем больше насыпать вишен, тем более яркий и сочный получится пирог. В одном рецепте встречалось количество 1 л. Я насыпала стакана 2, но можно было и больше: манник – рецепт, где ягод и фруктов много не бывает.

И выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Можно смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Выпекаем манник при 200С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда деревянная палочка будет оставаться сухой, манник готов!

Достав форму с пирогом из духовки, даём ему постоять минут пять, затем переворачиваем на блюдо, накрываем форму полотенцем и даём постоять ещё 5 минут. Манник легко выйдет из формы.

Свежий манник с вишнями потрясающий пушистый, его даже трудно нарезать.

Очень вкусная летняя выпечка к чаю! А зимой такой же шоколадный вишнёвый манник можно печь с консервированными вишнями.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

а можно выпекать в обычной духовке на противени

В обычной — это в газовой? У меня такая. На плоском противне тесто растечётся. Если противень с высокими бортами, то можно, но тогда он пропечётся быстрей, так как слой теста будет тоньше. А лучше не в противне, а в чугунной сковороде вместо формы печь, если есть такая.

нет не в газовой обычная духовка асель в комплекте имеются два листа один плоский и длинный а другой круглый и глубокий

Читайте также:  Очень сухая кожа рук домашние рецепты

Вот наверное в круглом, а какой у него диаметр?

В круглом противне от духовки Асель лучше запекать курицу с картошкой, потому что он такооой огромный))) Правда как-то раз я выпекала в нем манник с яблоками, но тогда замешивала двойную или тройную порцию, чтобы пирог смог набрать нормальную высоту при подъеме, а не растечься по дну лепешкой.

это манник без яиц? или я что-то пропустила? вроде несколько раз перечитала.

Здорово, попробую приготовить. 🙂

А можно ли кефир заменить сгущенкой без сахара?

Алёна, сгущёнка имеет другие свойства, она более густая и не кисломолочная, поэтому мне кажется, не даст тот эффект рассыпчатости. Я однажды заменяла кефир сметаной с молоком, вот в этом рецепте манника. Вместо 1 стакана кефира взяла 4 столовых ложки сметаны и полстакана молока.

делала с малиной и какао насыпала больше. получился просто обалденный ! такой простой рецепт и такой супер пирог)

Вика, спасибо за идею! Малиновый манник мы ещё не пробовали! 🙂

Утро начала сегодня с приготовления этого лёгкого и в то же время изумительного кекса!
И не разочаровалась:) Фото прилагаю. Сын, муж и подруга просто восхитились.
Использовала спиртовую вишню из собственной наливки этого года, шоколад и мяту. Шоколад растопили и залили кекс сверху. Остальное видно на фото. Вишня была заспиртована, как коктельная с плодоножкой и оттого хорошо смотрится как украшение. А в начинке вообще изумительна:) Вышло что-то между Брауниз и Пьяной вишней. Спасибо за удачное и вкусное утро!

Светлана, на здоровье! 🙂
Какой красивый, нарядный пирожок!
И Вас благодарю — за красочное фото и заряд позитива. Так приятно знать, что чьё-то утро удалось приятным и вкусным! :))
Очень рада, что Вам и Вашим родным понравился кексик!

Сегодня пекла этот манник. Вкусно! Рекомендую. Я вообще все ваши манники люблю, сама миксую разные добавки, ведь основа одна и та же! Спасибо!

Галина, на здоровье! 🙂
Рада, что манники Вам нравятся!
Благодарю за фото. Очень заманчиво выглядит, мне даже захотелось снова его испечь:)

От мужа отдельное спасибо! Сказал, что давно не ел такого вкусного шоколадного кекса

Источник

Оцените статью
Adblock
detector