Рецепты от юлии брицко

5 продуктов, полезных для женщин: рецепты

Косметологи часто говорят — красота приходит изнутри. И если правильно питаться, то всякие специальные средства для волос и кожи будут не так нужны. Есть и продукты, которые могут улучшить интимные стороны женского здоровья.

Мы подобрали 5 лучших продуктов, а победительница кулинарного телешоу «МастерШеф» Юлия Брицко приготовила из них целый обед! Записывайте рецепты.

Овощной суп-пюре из цветной капусты

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кокосовое молоко — 500 мл
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Куркума, зира, имбирь – по 7 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Соль, перец

На дне кастрюли обжарить лук, чеснок и морковь, добавить разобранную на соцветия цветную капусту, и тушить всё вместе 5 минут. Влить кокосовое молоко, затем добавить куркуму, зиру и имбирь. Довести до кипения и добавить 2 литра кипятка. Варить овощную смесь до мягкости. Снять с огня и пробить суп погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

Паштет из печени с клюквенным мармеладом

  • Печень — 500 г
  • Сливки 35% — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Замороженная клюква — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Корица — 10 г

Зачистить печень и перебить в блендере до однородной массы. В сковороде пожарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, соль и перец, уварить в 1,5 раза (до густоты), в конце добавить сливочное масло и снять эмульсию с огня. Остудить луково-сливочную массу, добавить к печени, и еще раз всё хорошенько перебить в блендере. Получившуюся массу процедить через сито и наполнить ей форму для запекания. Накрыть плотно фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на водяную баню на 25 минут. Готовый паштет отправить остужаться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Для мармелада в сотейнике смешать клюкву, сахар, корицу и воду. Держать на огне пока масса не загустеет. Остудить.

Панна-котта «гречка с молоком» с гречневым попкорном

  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Гречка — 100 г
  • Листовой желатин — 4-5 г
  • Сахар — 60 г

Желатин замочить в холодной воде. 50 г гречки залить молоком и довести до кипения, добавить сливки и сахар. Прогреть. Отжать желатин и положить в молочно-гречневую смесь, затем процедить смесь через сито и разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Оставшиеся 50 г гречки высыпать на раскалённую сковороду и, постоянно помешивая, дождаться пока зерна полопаются. Застывшую панна-котту украсить гречневым попкорном.

Обед готовила победительница кулинарного телешоу «МастерШеф» Юлия Брицко.

Источник

Возвращение к истокам

Как запустить доставку домашней еды

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф», участник телешоу «Рецепт на миллион» Юлия Брицко вместе с командой единомышленников в этом году основала гастрономическую компанию Green Kitchen. Бренд, где Юлия также и бренд-шеф, ориентируется на людей, которые ценят время, заботятся о своем здоровье и экологии. Свой первый проект — доставку домашней еды — компания запустила в феврале https://greenkitchen.moscow/. В дальнейшем Green Kitchen обещает подготовить специальные программы питания

Юлия родилась в Москве, сначала выучилась на юриста в МГЮА, потом получила второе образование по направлению МВА в Московской финансовой академии. Несколько лет девушка работала менеджером по закупкам в крупных компаниях, а потом открыла для себя индустрию еды. Кулинарная карьера шеф-повара началась с участия в русской версии американского шоу «МастерШеф», ведущим которого был ресторатор Аркадий Новиков. Тогда девушке не удалось дойти до финала.

После шоу «МастерШеф» она пошла учиться в альтернативный кулинарный проект «Школа рагу». Вместе с напарниками по учебе Юлия запустила свой первый стартап — стритфуд Snack my dog. Бренд-шеф готовила картофельное пюре с разными топпингами и купатами, а потом переключилась на приготовление хот-догов ресторанного уровня: с сосиской из семги, со щупальцем осьминога и так далее. Бренд неоднократно участвовал в различных маркетах.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты салата оливье

Спустя некоторое время Юлю вновь пригласили на съемки нового сезона программы «МастерШеф», и на этот раз она стала победителем — выиграла миллион рублей и стажировку в ресторане Аркадия Новикова. На новый проект шеф-повара эта стажировка не повлияла. В ресторанах Новикова девушка работала с паназиатской кухней, а в Green Kitchen сконцентрируется на классической русской, которая Юлии хорошо знакома.

Зеленый цвет в названии бренда неслучаен: бренд-шеф планирует отдавать предпочтение сезонным фермерским продуктам. «Наша цель — приготовление понятной и известной каждому русскому человеку еды. А значит — домашней еды. Мы хотим сотрудничать с индивидуальными предпринимателями из Подмосковья. Уже нашли поставщика мяса, с которым будем работать, остальных пока ищем. Наш приоритет — сезонные продукты и продукты, которые выращены на территории России. Мы не хотим ничего привозного, все будем делать из наших продуктов», — рассказывает основатель бренда.

Отдельное внимание Юля собирается уделить упаковке, в которой будет доставляться каждый заказ Green Kitchen. И здесь на первый план вновь выходит «зеленая» тема. «Меня очень беспокоит проблема экологии. Мы не собираемся использовать промышленный пластик ни на кухне, ни при доставке. Привозить блюда клиентам будут в биоразлагаемой или многоразовой посуде: например, супы мы будем доставлять в многоразовых брендированных стеклянных банках, горячие блюда привезут в глиняной посуде, а напитки — только в стеклянных бутылках», — рассказала бренд-шеф.

Рецепты девушка тоже разрабатывала самостоятельно. За основу взяла те блюда, которые часто делает друзьям и семье. Готовить домашнюю еду Юлии приходится много из-за того, что в семье есть ребенок и бабушка с дедушкой, которые сами уже не справляются с приготовлением сложных блюд. Для некоторых блюд, которые она не готовит дома, приходилось долго подбирать рецепты, экспериментировать с разными вариантами и смотреть, что получается качественнее и вкуснее. «Например, я не люблю суп-солянку, но знаю, что очень многие жители нашей страны его любят. И мы вместе с поваром, моим помощником, дома прорабатывали разные варианты. В итоге нашли оптимальный, вкусный рецепт, который у нас получился», — рассказывает Юлия. «А еще мы думали, что может понравиться детям. Придумали рагу с тефтелями — все же дети любят тефтели», — продолжает она. Основная аудитория, на которую равняется Green Kitchen, — семьи с детьми, поэтому маленьких порций в доставке не будет.

Почему вы решили остановиться именно на рынке доставки еды?

Входить в бизнес доставки легче, чем открывать собственное кафе: затраты меньше, а охват аудитории намного больше. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей попробовали то, что я готовлю, так как готовлю я неплохо. И хочется, чтобы в каждом доме была нормальная еда, а у занятых людей появилась бы возможность заказывать именно домашнюю кухню.

Проанализировав рынок доставки питания, мы поняли, что такой доставки, которую предлагаем мы, нет в Москве. Да, есть какие-то программы питания, есть доставка еды в ресторанах, но нет такой, когда каждый мог бы заказать обычную, понятную еду и спокойно накормить ей своих детей и родителей.

Кто ваша целевая аудитория?

Я молодая работающая мама и знаю, что времени на готовку в такой ситуации остается мало. Именно потому я изначально занялась этим делом. Все-таки мне хочется кормить свою семью хорошо, и я трачу на это много времени. Я готовлю также для своих бабушки, дедушки, которые сами приготовить не могут: вожу им еду в банках, в кастрюлях. Я долго думала: почему в Москве нет ничего такого, чтобы ты пришел уставший с работы и заказал не одну порцию, а большую кастрюлю супа? Такого проверенного, чтобы можно было угостить домашних, включая детей и пожилых членов семьи… Сегодня, конечно, какая-то доставка существует, но мой ребенок, например, такие блюда не ест! Поэтому наша целевая аудитория — это работающие, занятые люди, мамы, холостяки. Люди, которые живут в мегаполисе, у которых нет времени на готовку, но которые хотят питаться вкусно, качественно, как в гостях у бабушки или дома у мамы. Мы стараемся сделать нашу линейку блюд очень знакомой, домашней. Вы это попробуете и скажете: «Ой, мне такое рагу готовила в детстве бабушка».

Читайте также:  Декарис почему по рецепту

Еще несколько лет назад в Москве был суши-бум, из ресторанов заказывали еду, которая непохожа на домашнюю. Почему снова появился спрос на домашнюю кухню?

Во-первых, по моему опыту, суши, доставляемые на дом, иногда опасно есть вообще. Во-вторых, сейчас есть тенденция следить за своим здоровьем . Нам постоянно говорят: питание — фундамент нашего здоровья, это основное. А мы, русские люди, испокон веков ели супы, каши, печеные в горшках. Думаю, в этом причина: пора возвращаться к истокам, чтобы как-то сохранить свое здоровье и активность.

Молодежь сейчас ведет активный образ жизни, работает, и когда в семье появляются дети, их не хочется кормить суши, а готовить самому времени нет. Хочется дать детям что-то, что было в нашем детстве, — здесь тоже генетическая память срабатывает. Этого на рынке нет, и, я считаю, было бы неплохо это туда привнести.

Насколько сейчас в Москве популярна доставка продуктов и блюд?

Мне кажется, все зависит от привычек конкретного человека. Кто-то ходит по ресторанам, делает себе маленькую кухню в квартире, потому что не ест и не готовит дома. Есть люди, которые, наоборот, хотят посидеть дома, позвать гостей. Все равно в ресторане вы отдадите больше денег, если всей семьей придете отужинать! Какую-то еду можно заказать домой, воспользовавшись службой доставки, какую-то купить в магазине — все равно это будет экономнее. Доставка сейчас популярна, также пользуются спросом и программы питания, их сейчас очень много. Но программы питания, на мой взгляд, не подходят для семей. Они подходят холостякам, тем, кто живет один. А если ты хочешь нормальный повседневный обед, то лучше к нам.

Мы планируем доставлять заказы во все районы Москвы, чтобы никто не был обделен. Но в пределах МКАД, чтобы время доставки было до полутора часов, не больше.

Источник

Где заказать домашнюю еду

И почему ее привезут в глиняных горшочках

Доставка еды из ресторанов всегда была удобной опцией. А в дни самоизоляции и карантина она может стать просто необходимой. В совместном проекте с сервисом Green Kitchen мы поговорили с его шеф-поваром Юлией Брицко о том, откуда на их кухню приезжают продукты, экологичной упаковке и глиняных горшочках.

ресторан

География доставки:
по всей Москве

Часы работы

Среднее время выполнения заказа

приготовление и доставка до

Средний чек

Юлия Брицко

Шеф-повар

Выпускница кулинарной школы Ragout, звезда многочисленных телепроектов, автор рецептов и инстаграм-блогер. Юлия всегда любила готовить, поэтому решила сделать гастрономию своей профессией. Ее новый проект — сервис доставки Green Kitchen — развивает важную для его создательницы идею простой, понятной и вкусной домашней еды.

В меню Green Kitchen я собрала блюда, с детства знакомые всем, кто родился и вырос в России . Мне было важно, чтобы еда получилась сытной, полезной, но при этом не слишком сложной. А еще чтобы у заказчиков возникали ассоциации с уютным обедом в гостях у мамы или бабушки. Мы стараемся вносить изменения в меню, руководствуясь принципом сезонности: летом добавим больше свежих овощей, а в холодное время года предлагаем плотную, согревающую еду.

В меню много тушеных и запеченных в горшочках блюд, и это не случайно. Мне хотелось сохранить прочную ассоциацию с традициями домашней кухни нашей страны, поэтому такая технология приготовления стала основной. Мы предлагаем также целую дюжину домашних супов на выбор — их можно заказать как порцией, так и кастрюлей.

Читайте также:  Рецепт венгерского пирога с творогом

Постоянный и неизменно высокий уровень качества еды для нас очень важен. При этом наша философия не предполагает использования консервантов и усилителей вкуса — только натуральные продукты. Выбирая технологии медленного приготовления, мы обеспечиваем качество, ведь контролировать его при запекании и тушении проще. А еда, приготовленная таким образом, лучше переживает повторный разогрев и транспортировку.

Мы изначально задумывали, что наша еда должна стать частью домашнего уюта, ассоциироваться с трапезой, которая собирает за столом всех

Для меня важны все рецепты, которые попали в финальную версию меню, но, пожалуй, самое любимое и личное блюдо — рагу, которое я часто готовлю для себя и своих близких дома. Наваристое и сытное, с картошкой и разным мясом (есть версия с тефтелями, с говядиной или с бараниной), оно никого не оставляет равнодушным! Еще одно знаковое для меня блюдо — морковный суп с кокосовым молоком. Очень выверенный, скрупулезно проработанный мною в нескольких вариантах рецепт. Этот суп обожают мой ребенок и муж, поэтому я не колеблясь включила его в наше меню.

Мы стараемся закупать больше фермерской продукции, это касается и мяса, и овощей. Нам важно поддерживать локальное производство — по этому принципу мы выбирали поставщиков молочных продуктов для десертов. Фермеры также любят и высоко ценят свой продукт и его качество, как и мы, поэтому я предпочитаю небольшое частное производство крупному промышленному.

Вся еда готовится в большом цеху. Единственное, что мы заготавливаем заранее, — бульоны для супов и рагу. Остальное делаем непосредственно под заказ. Рагу и некоторые горячие блюда готовятся долго, около полутора часов, поэтому моментальной доставки после заказа не получится: горячие блюда прибудут к вам на стол через 2–2,5 часа после заказа. Но можно запланировать нашу доставку заранее, уточнив удобное для вас время.

Отличительная особенность нашего сервиса — сильная ориентация на семью. Мы изначально задумывали, что наша еда должна стать частью домашнего уюта, ассоциироваться с трапезой, которая собирает за столом всех: и старшее поколение, и родителей, и детей. Поэтому мы предлагаем внушительные порции, которых хватит на обед или ужин — и еще немного останется на следующий раз.

Еще одна ключевая ценность для нас — забота о здоровье каждого заказчика, а также нашей планеты. На кухне мы стараемся минимизировать расход ресурсов, отдаем предпочтение многоразовым товарам там, где нет строгой необходимости использовать одноразовый пластик. Поэтому для всей нашей еды мы выбрали экологичную многоразовую упаковку или легко утилизируемую — из картона и бумаги. Экоупаковка — дорогое удовольствие, которое, конечно, повышает стоимость финального продукта, но мы идем на это сознательно, так как для нас это вклад в собственное будущее и будущее наших детей.

Три блюда, которые нужно обязательно заказать
в Green Kitchen

Борщ с говядиной

от 250 ₽ (за порцию)
до 1 950 ₽ (за 3 литра)

Во всем мире борщ считается одной из визитных карточек домашней русской кухни. Здесь его готовят на говяжьем бульоне, добавляя все полагающиеся овощи: свеклу, капусту, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и приправы. В дополнение к супу можно заказать традиционные пампушки, бородинские гренки и сметану.

Рагу
с тефтелями

1 500 ₽ (4 порции)

Одни считают рагу названием блюда, другие — скорее, способом приготовления. Зато никто не спорит с тем, что это сытно и вкусно. В рецепте традиционно фигурируют мясо и овощи, которые томят и подают с соусом. Одна из вариаций блюда — рагу с тефтелями. Его готовят с говядиной и курицей, а из овощей кладут морковь, картофель, спаржу, стручковую фасоль, лук и чеснок. Что касается соуса, то он томатный с базиликом.

Десерт
по-гурьевски

Десерт по-гурьевски — он же знаменитая гурьевская каша — появился в России в начале XIX века. И быстро стал популярным. Готовили его из густо сваренной манной каши, которую располагали слоями, а между нами клали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки.

Материал подготовлен при поддержке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector