Рецепты от юлии добровольской

Рецепты от Евгении Добровольской: жюльен, «ежики» и капустная шарлотка

«Не могу сказать, что очень люблю готовить. К тому же у меня большая семья, и у всех есть свои предпочтения. Кто-то вегетарианец и не употребляет даже рыбу, а кто-то с удовольствием ест баранину с черносливом — одно из моих фирменных блюд. Так что угодить всем сложно. Тем не менее у меня есть «клише» среднестатистического обеда, который могу быстро приготовить. Борщ, лапша, рассольник, щи, минестроне — это все получается у меня вкусно и не занимает много времени. Конечно, хорошо, когда в приготовлении обеда кто-то помогает, например режет или шинкует. Кстати, сыновья у меня отлично с этим справляются. Каждый из них делает то, что нравится ему, но готовит не на себя одного, а сразу несколько порций. Поэтому мне никогда не страшно уезжать на съемки: я знаю, что мои дети голодными не останутся. Младшие дети — Ян и Настя — даже ходили на курсы по изготовлению имбирного печенья. Теперь пекут его очень много перед каждым Новым годом и Рождеством, а в итоге съедают за два-три дня. Сама я училась готовить у мамы — просто наблюдала, как и что она делает. И все свои нынешние рецепты переняла у нее. Среди фирменных маминых блюд — «правильные» кисели, в которых помимо крахмала много полезных веществ, витаминов. А вот чему я у мамы так и не научилась, это выпечка. Торты, пироги, пирожные — это не мое. Причем проблема у меня в раскатывании теста. Ну не хватает ни терпения, ни сил сделать это. Хорошо, что дома всегда есть кто-то готовый взять на себя этот процесс. Впрочем, всему можно научиться — было бы желание. Я вот долго не могла делать вкусные сырники. Пока на съемках фильма «Ирония судьбы. Продолжение», где нас угощали изумительными сырниками, не поговорила с поваром. Женщина сказала, что секрет прост: в это блюдо нельзя класть много муки! Последовала ее совету, и случилось чудо: сырники сразу стали получаться!

Читайте также:  Крем для буше рецепт

Рецепты я никогда не записываю, держу в голове. А если что-то забыла, всегда можно подсмотреть в интернете. Я вообще очень люблю кулинарные шоу — программы Юлии Высоцкой, Джейми Оливера. Наблюдать, как там все красиво и ловко получается, — ужасно затягивает. А вот повторять увиденное на экране не очень тянет. Но однажды все-таки воспользовалась советом телевизионного шеф-повара. Совет этот сначала показался мне странным: кулинарный гуру посоветовал отбивать куриную грудку сковородкой, причем до состояния тонкого блина! Жестокий способ, но, как оказалось, очень эффективный. Что касается гастрономической экзотики, обычно в дальних регионах я оказываюсь по работе, поэтому проводить эксперименты не рискую. Хотя, к примеру, во Владивостоке (а потом во Франции и Испании) пробовала морских ежей. Ведь это невероятно полезный продукт, просто эликсир молодости. А в Тайбэе меня потрясли местные рынки еды. Днем по улицам ездят машины и мотоциклы, а вечером движение перекрывают и на всех углах начинает продаваться готовая еда! Потрясающее зрелище: сотни прилавков, за которыми что-то готовится, жарится, парится, и тысячи людей, которые покупают суп из куриной печенки, омлет с морепродуктами, булочки, куриные сердечки на шпажках, рис. И все это со сладким соусом! Я тогда так привыкла к сладкой курице, что в Москве долго не могла перейти на привычную нам. А моя самая любимая еда — это баклажаны во всех видах, которые великолепно готовят и в Грузии, и в Израиле, и на Украине».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector