Рецепты от юлии кролик

Рецепт кролика от Юлии Высоцкой — нежное и вкусное мясо

Многие хозяюшки боятся готовить кролика – тушеного в сметане или вине, в маринаде из ароматных специй, в мультиварке или духовке – не хотят испортить мясо и сделать его волокнистым. А зря… Есть проверенные рецепты кролика от Юлии Высоцкой, которые позволят сделать мясо нежным, тающим во рту, а легкий аромат тимьяна и терпкий розмарина отобьют кажущийся жестковатым запах мяса.

Юлии Высоцкой завидуют многие женщины – готовить в удовольствие из всего, что душенька пожелает, хочет каждая хозяйка. На повестке дня два простых рецепта кролика от Юлии Высоцкой. Приступим!

Крольчатина в вине

Безумно вкусное, нежное блюдо — кролик в вине рецепту Юлии Высоцкой — проверено на деле! Нам понадобится:

  1. Молоденький кролик весом не более 1,5-2 кг. Если вас обманули и подсунули старого, вымочите его сутки в молоке, чтобы удалить запах, или отнесите торговке назад – мороки меньше.
  2. Белое вино без ярко выраженного запаха муската – 1,5-2 стакана.
  3. Большая морковка – 1 штука.
  4. Большая луковка – 1 штука.
  5. Чеснок – 3 больших зубка.
  6. Картофель – 3-4 средних клубня.
  7. Тимьян и розмарин по паре веточек. Обратите внимание, чтобы не было прелых и сухих листиков.
  8. Маслины – около 100 г без косточек и начинок.

Готовим правильно

По рецепту от Юлии Высоцкой кролика следует тщательно вымыть, очистить от потрохов, если они есть (иначе рискуете получить неприглядные бурые ошметки в бульоне), нарубить порционно одинаковыми кусочками. Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно рано даст сок, а после тушения станет жестким и волокнистым.

Руками счистите в чашку листики с тимьяна и розмарина. Жесткие стебли можно использовать в бульоне, главное – не забудьте вынуть!

Пропущенный через мелкую терку или пресс чесночок смешиваем с травами, добавляем капельку масла, натираем ароматной смесью куски кроля, складываем в герметичную посуду, заливаем вином, накрываем крышкой и отравляем в холодильник.

Картофель и морковь режем крупными брусками, лук – средними дольками. Обжариваем на быстром огне минуты 4-5. Пусть слегка зазолотятся с одной стороны.

В жаропрочную посудину выкладываем слегка присоленные овощи, сверху кролика, также слегка подсоленного, заливаем остатками винного маринада (можно добавить водички – это на глазок) и отправляем в духовку: 40 минут при 180 градусах под фольгой доведут мясо до нужной кондиции. Осталась румяная корочка: снимаем фольгу, температуру доводим до 220 градусов, ждем нежного румянца и выключаем. По желанию можно украсить маслинками.

Крольчатина в сметане

Кролика в сметане можно назвать классическим: еще наши бабушки тушили так диетическое кроличье мясо.

Рецепт кролика в сметане от Юлии Высоцкой чуть сложнее. Ее методы готовки более изысканные, наполненные ароматами прованских трав, чернослива, инжира, яблок, цикория и дижонской горчицы.

Кстати, мясо после тушения светлое, нежное, практически не отличимое от куриного, поэтому если ваш малыш обожает милых ушастых пушистиков и отказывается от кусочка, слукавьте: мясо кроля очень полезно для детского организма. Тушим кролика по рецепту приготовления от Юлии Высоцкой.

  1. Молодой кролик на 1,5 кг.
  2. Куриный бульончик – 0,5 л.
  3. Стакан жирной сметаны.
  4. Сливочное масло – 2 ст.л.
  5. Бекон – 5-6 слайсов.
  6. Пара средних головок репчатого лучка.
  7. Пара долек чесночка.
  8. Лаврушка (листик), тимьян (6-7 веточек), черный перчик (молотый), соль на вкус, сахар (не более 1 ст.л.) и парочка головок цикория (можно обойтись и без него, но мы же готовим по рецепту Высоцкой!)

Готовим вкусно

Приготовить кролика по рецепту Юлии Высоцкой получится у даже начинающей хозяйки. Тушку рубим на порционные куски, удаляем остатки потрошков, пленки, обсушиваем, натираем солью-перцем, обжариваем на ложке сливочного масла на предварительно прогретой толстостенной сковороде. Обжариваем быстро со всех сторон до зарумянивания. Убираем полуготового кролика на тарелку.

Убавив огонь, выкладываем на ту же сковороду бекончик, мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный мелким кубиком, кидаем тимьян, лаврушку и томим минут 8-10. Ах, какой запах! Когда лучок зазолотится, убираем зажарку в отдельную посудину, в эту же сковороду добавляем бульон, прогреваем, отправляем томиться кроля на 1,20-1,5 часа.

За 20 минут до окончания тушения кролика топим оставшееся масло, добавляем порезанный цикорий, засыпаем его сахаром и карамелизируем на медленном огне около 12-15 минут. Как только появился глянец, вливаем сметану, убавляем огонь и прогреваем, не доводя до кипения.

Читайте также:  Сочиво для рождества рецепты

Нежнейшего кролика подаем в сметанном соусе с легкими нотками карамели. К сытному блюду подойдет любой легкий или овощной салат.

Источник

Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе

ОПИСАНИЕ

Кролик, как и утка, любит яблоки и чернослив, а сегодня у нас будет итальянская история — кролик с овощами и горчицей.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 220 г
Жиры 93 г
Углеводы 20 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик с ароматом белых грибов, кукурузный суп-пюре и тосканский салат из вчерашней чиабатты

Сегодня предлагаю приготовить один из самых известных итальянских салатов родом из Тосканы — панцанеллу. Бережливые хозяйки придумали этот рецепт в попытках найти применение вчерашнему хлебу. Если размочить подсохший мякиш соком сладких помидоров, уксусом и оливковым маслом, получится гениальное в своей простоте летнее блюдо. Каждый готовит панцанеллу по-своему.

Многие режут помидоры большими кусками, но мне нравится вариант с тертыми томатами — так салат получается сочнее. Важно использовать именно итальянскую чиабатту! Обычный батон быстро раскиснет и превратится в кашу. В качестве первого рекомендую легкий суп из кукурузы. В отличие от картофельных супов, кукурузная основа питательная, но не тяжелая, а ее молочная сладость прекрасно гармонирует с пикантностью запеченного перца. Кстати, если будете запекать перцы для панцанеллы, сделайте двойную порцию, чтобы хватило сразу на салат и на суп. Ну а кролик по-мюнхенски — просто «бомба» для прохладного дачного вечера, когда хочется чего-то горячего. У людей, которые пробуют нежное кроличье мясо с ароматом белых грибов, всегда возникает ощущение, что это блюдо требует невероятного поварского таланта.

Признаюсь честно: оно подвластно всем!

Кролик по-мюнхенски

Ингредиенты:

мясо кролика — 600 г
сливки 33% — 120 г
сырокопченая грудинка — 70 г
репчатый лук — 75 г
сливочное масло — 50 г
белые грибы — 60 г
чеснок — 4 зубчика
розмарин — 2 г
тимьян — 2 г
куриный бульон — 100 г
лавровый лист — 1 г
белое сухое вино — 250 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Тушку кролика вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать крупными кусками.

В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета и выложить на тарелку.

Грибы промыть и крупно порезать. Лук и чеснок почистить и крупно нарезать. Бекон порезать мелкими кусочками. Отправить лук, чеснок и бекон в кастрюлю, где было мясо кролика, и обжарить на среднем огне в течение полутора минут. Вернуть в кастрюлю кролика, добавить лавровый лист и розмарин, посолить, поперчить, влить белое сухое вино и выпаривать в течение 1 минуты. Влить бульон, добавить 1/2 тимьяна и грибы, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и томить все на слабом огне в течение получаса.

В конце влить сливки и немного прогреть, не доводя до кипения. Разложить куски кролика на тарелки, полить грибным соусом, присыпать листьями оставшегося тимьяна и подать на стол.

Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты:

кукуруза — 200 г
болгарский перец — 70 г
сливки 33% — 80 г
репчатый лук — 35 г
петрушка — 5 г
овощной бульон — 325 г
белый винный уксус — 7 г
белый молотый перец — 0,5 г
оливковое масло — 25 мл
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать.

Читайте также:  Рецепт маринованных грибов свинушек

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать лук на среднем огне в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить кукурузные зерна и продолжать обжаривать еще минуту, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 250°С. Перцы запекать в духовке в течение 4 минут. Вынуть, подержать в целлофановом пакете 3 минуты, затем снять кожицу и удалить семена. Положить перец в блендер, добавить 1/2 ст. л. оливкового масла, уксус, посолить, поперчить и взбить до состояния пюре.

Кукурузу с луком тоже взбить блендером, оставив горсть зерен целыми. Кукурузное пюре переложить в кастрюлю, влить сливки и овощной бульон, посолить, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 2 минут.

Отделить от стеблей листья петрушки.

Суп разлить по тарелкам, затем в каждую порцию аккуратно влить пюре из болгарского перца, добавить зерна кукурузы, украсить листьями петрушки и подать на стол.

Тосканский салат из вчерашней чиабатты «Панцанелла»

Ингредиенты:

помидоры — 200 г
хлеб чиабатта — 1 шт.
болгарский перец — 120 г
базилик — 5 г
каперсы — 10 шт.
анчоусы — 15 г
маслины с косточкой — 50 г
белый винный уксус — 25 мл
перец чили — 1 шт.
оливковое масло — 50 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С.

Отправить туда готовую чиабатту на 6 минут, затем нарезать ее кусками толщиной 2 см. От перца чили отрезать одну пластинку, мелко ее нарубить. Болгарские перцы положить на противень и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 15 минут. Вынуть, подержать 5 минут в целлофановом пакете, после снять кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками толщиной 1,5 см.

Помидоры натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится).

Соединить в отдельной миске тертые помидоры, 2 ст. л. оливкового масла, уксус, перец чили, посолить и хорошенько перемешать.

Маслины раздавить тыльной стороной ножа, удалить косточки, нарезать крупными кусками. Анчоусы мелко порубить. Листья базилика порвать руками (макушку оставить для украшения).

На красивое блюдо выложить хлеб одним слоем, полить его соусом из помидоров, посыпать базиликом. Далее разложить оливки и каперсы, затем — анчоусы. Сверху выложить болгарский перец, украсить макушками базилика и подать на стол.

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: коварный кролик в белом вине и мясная запеканка с волшебным ароматом

Запечем сегодня кролика. Вообще, крольчатина очень коварное в готовке мясо, есть опасность ее пересушить или «перегрузить» слишком жирным соусом. В этом рецепте ее точно не испортишь: вино сделает мясо мягче, румяная корочка сохранит сочность, а маслины и чеснок добавят ему выразительности. И еще у нас в меню сразу две запеканки. Запеканка — чудесное блюдо, нужно всего лишь забросить все ингредиенты на противень, и жди себе результата, наслаждаясь волшебными запахами из духовки. К тому же это блюдо всегда готовят с запасом, на следующий день его достаточно разогреть, и на столе снова будет по-домашнему вкусная еда. Первая запеканка — мясная, ее можно готовить с любым мясом — с кроликом, уткой, курицей.

Но главное в ней — слой картофельного пюре, укрывающий начинку, а также тертый сыр, превращающийся в духовке в аппетитную поджаристую корочку. И сыр сюда пойдет любой, но важно, чтобы он хорошо подрумянился. Мы сделаем запеканку в греческом духе — с бараниной и фетой. Баранина водит дружбу с тимьяном, мятой и орегано, которые придадут этому блюду средиземноморский акцент. Если в самом конце его посыпать свежей мятой, аромат будет просто сногсшибательный. Лазанья — запеканка на итальянский манер. Сколько бы я ни пробовала ее в ресторанах, дома она все равно получается вкуснее. Важный ее элемент — французский соус бешамель, именно он делает тесто нежным, а мясной фарш — сочным. Этот соус не у всех получается с первого раза.

Но если в нем образовались комочки, ситуацию легко исправить — пропустить соус через сито или прокрутить в блендере.

Кролик с маслинами

Ингредиенты:

кролик — 1 шт. (около 600 г)
помидоры — 300 г
крупные маслины с косточкой — 150 г
чеснок — 16 г
мука — 25 г
белое сухое вино — 150 мл
розмарин — 2 г
петрушка — 3 г
оливковое масло для жарки — 25 г
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры.

Читайте также:  Гель лаки пошаговый рецепт

Маслины раздавить, вынуть косточки. Помидоры разрезать пополам, поперек, и натереть на терке, чтобы кожица осталась в руке. Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять куски кролика. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и на сильном огне обжарить до золотистой корочки — 2 минуты с одной стороны, минуту с другой. Всыпать в сковороду муку, в которой обваливали кролика. Добавить вино, чеснок, тертые помидоры, маслины и розмарин, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 3 минуты. Разогреть духовку до 190°С.

Сковороду с кроликом накрыть крышкой и отправить в духовку на полчаса. Снять крышку, вернуть в духовку на 5 минут. Готового кролика украсить петрушкой и подать на стол.

Запеканка по-гречески

Ингредиенты:

картофель — 200 г
сливочное масло — 20 г
сливки (33%) — 80 г
сыр фета (или брынза) — 100 г
мякоть баранины — 180 г
репчатый лук — 45 г
чеснок — 8 г
растительное масло для жарки — 20 мл
цукини — 150 г
сушеный орегано — 2 г
сушеный тимьян — 1 г
свежая мята — 10 г
шалфей — 2 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить и крупно нарезать.

Варить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Картофель должен остаться плотным, не развариться. Воду слить, добавить в горячий картофель сливочное масло и сливки, размять до состояния пюре. Мясо очистить от пленок, хорошенько промыть, провернуть его через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне около 2 минут — лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Цукини нарезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить в течение минуты.

Затем отправить туда же фарш и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты — фарш должен слегка подрумяниться.

Фету натереть на терке. В отдельной миске соединить фарш, половину феты, орегано, листья тимьяна, шалфей и половину мяты, перемешать. Разогреть духовку до 250°С. В жаропрочную форму выложить фарш, на него — слой картофельного пюре, а сверху распределить оставшуюся фету. Отправить запеканку в духовку, через 5 минут убавить температуру до 180°С и запекать еще 30—35 минут.

Разложить горячую запеканку по тарелкам, посыпать оставшимися листочками мяты и сразу подать на стол.

Лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты:

мякоть говядины — 240 г
сырокопченая грудинка — 80 г
сливочное масло — 50 г
мука — 40 г
молоко (3,2%) — 400 мл
мускатный орех — щепотка
репчатый лук — 30 г
морковь — 70 г
стебель сельдерея — 40 г
моцарелла для запекания — 100 г
оливковое масло — 40 мл
красное вино — 75 мл
томатная паста — 15 г
листья для лазаньи — 1 упаковка

свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить муку и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне около 20 секунд.

Влить молоко, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока мука полностью не растворится и не получится однородный соус. Если образовались комочки, протереть соус через сито. В конце добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук очистить и порезать так же, как сельдерей. Говядину порезать на куски и прокрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и 2 ст.

л. оливкового, высыпать морковь, лук и сельдерей, обжарить их на сильном огне 2 минуты. Добавить фарш, сделать средний огонь и тушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Влить в сковороду красное вино, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и готовить на слабом огне около 10 минут. Отдельно обжарить грудинку на сильном огне с двух сторон, чтобы она подрумянилась, достаточно 1 минуты. Отправить ее в сковороду с фаршем и овощами, перемешать и жарить еще 3 минуты. Разогреть духовку до 180°С. На дно формы налить пару столовых ложек соуса бешамель. Выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: сначала лист лазаньи, на него распределить 1/4 часть фарша, 1/4 соуса бешамель и 1/4 тертого сыра — в этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху она должна быть присыпана сыром. Отправить в духовку на 25 минут. Готовую лазанью нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector