- Рецепты от Юлии Михалковой: салат с морепродуктами, овощной суп с гречкой и творожные «розочки»
- «Съела с селедочкой»: Михалкова в облегающих легинсах научила готовить вкусную картошку
- Пять постных блюд от Юлии Михалковой
- Щи по-уральски с перловой крупой
- Картофель по-деревенски в горшочках
- Салат «С любовью»
- Беляши с чечевицей
- Клубнично-банановый десерт
- Каталог рецептов
- В СМИ обсуждают возвращение Михалковой в «Уральские пельмени»
- Позади целая жизнь
- «Михалкова вернулась?»
Рецепты от Юлии Михалковой: салат с морепродуктами, овощной суп с гречкой и творожные «розочки»
«Я росла в обычной семье в небольшом уральском городке. Мы ели без изысков — то, что пошлет огород да магазин за углом, но порции большие, сытные. Самым вкусным блюдом была, конечно, жареная картошка! Моя бабушка была мастером по ее приготовлению. Нигде и никогда, даже в самых дорогих ресторанах, я не ела картошки, даже близко похожей на бабушкину. Ее картошечка была идеальной. Золотистая, ровно прожаренная, посыпанная укропчиком, кинзой. Когда ее надкусываешь, чувствуешь легчайший хруст, а внутри — вкуснейшая раскаленная мякоть. Картошечку подавали либо с грибами, которые мы сами собирали в лесу, либо с горкой густой ледяной сметаны. Но мой любимый вариант — с селедочкой. Сейчас я понимаю, что это не самая полезная еда. Но если в меню ресторана я вижу жареную картошку с селедкой, заказываю в первую очередь — как воспоминание о теплых, счастливых днях детства.
Мама старалась научить меня готовить, когда я была совсем маленькой, еще даже в школу не пошла. В семье считалось, что каждая женщина должна уметь накормить семью, и я с этим согласна. Мама учила меня красиво строгать овощные салатики, грамотно резать мясо, чтобы при готовке оно не теряло соки. Мне тогда казалось: что в этом сложного? Режь ножом, да и все. Но нет, тут целая наука. Сейчас я готовлю такой гуляш — пальчики оближешь! Кстати, это еще одно любимое блюдо из детства — простое и вкусное.
Я вообще сторонница простых и быстрых блюд, поскольку у меня плотный гастрольный и репетиционный график. Иной раз так устаешь, что легче забежать в какое-нибудь кафе и быстренько перекусить или даже прикупить шаурмы около дома. Кстати, считается, что шаурма это такая «недоеда». Но на самом деле в ней нет ничего вредного: овощи, свежее мясо и лаваш. В Екатеринбурге ее готовят, не нарушая рецептуру, сформировалась целая культура приготовления шаурмы. У нас есть круглосуточные киоски, куда за этим блюдом приезжают и по ночам. Там шаурма очень вкусная — ни убавить ни прибавить.
В общем, дома стараюсь готовить быстро. Шинкую салатики, готовлю овощи в пароварке. Кстати, постная еда для меня — это отдельная история, поскольку я строго соблюдаю пост. Из блюд, которые я готовлю в это время, одно из самых любимых — перловые котлетки. Кладу в них обычную крупу, немного муки, соль — и все. Я люблю, когда котлетки чуть-чуть пережаренные, с тонкой и хрупкой корочкой сверху и снизу. Правда, по маминому рецепту туда надо поровну добавлять лук и чеснок. Но я предпочитаю больше чеснока — это отличное средство против вирусов. Для тех, кто живет на Урале, профилактика простуд — актуальный вопрос. А недавно, участвуя в фестивале постной кухни, выучила рецепт овсяного киселя. Получился восхитительный напиток — легкий, с насыщенным вкусом. Он меня так покорил, что я даже выложила в инстаграме рецепт вместе с видео, как я его готовлю.
Что касается экспериментов, то люблю их только в творчестве. А в еде я очень консервативна. В прошлом году, например, дегустировала экзотические фрукты-ягоды типа карамболы и питайи. На вид они такие красивые, затейливые, а как надкусишь, так сразу и отложишь. Или никак, или совсем невкусно. Поэтому лично мне все-таки ближе наши наливные яблочки, например, сорта «симиренка».
И, конечно, говоря о еде, не могу не рассказать о пельменях. Почему наша команда называется «Уральские пельмени»? Да потому, что это едва ли не самая популярная еда моих земляков! Причем у нас чаще всего едят пельмени с майонезом (у нас в городе работает мегазавод по производству этого продукта, Екатеринбург считается одной из мировых столиц майонеза). Поэтому спросить меня, люблю ли я пельмени, это как спросить, люблю ли я хлеб. Понимаете, люблю — не люблю, а есть все равно надо. Отношусь к этой еде спокойно, как к солнцу, небу и дождю, то есть как к неизбежному».
Источник
«Съела с селедочкой»: Михалкова в облегающих легинсах научила готовить вкусную картошку
Запекается она в духовке всего несколько минут.
Юлия Михалкова. Фото https://www.instagram.com/mihalkova/
И какой россиянин не любит картошки? Ее обожают все! В этом глубоко убеждена Юлия Михалкова, которая решила поделиться в личном блоге рецептом своей фирменной картошечки. Ее она готовит с чесноком и запекает в духовке.
Бывшая участница проекта «Уральские пельмени» картошку очистила от кожуры. Завернула каждый клубень в фольгу, вложив туда кусочек сливочного масла, уложила на противень и отправила в духовку на 9 минут.
Потом достала, развернула, разрезала надвое, посолила. Сверху на каждую половинку уложила смесь из тертого сыра, чесночка и трав. Отправила противень с картошкой опять в духовой шкаф на 2 минуты. За это время сыр расплавляется, а картошечка приобретет аппетитный пряный вкус.
«Готовое блюдо вприкуску с прохладной (не холодной!) селедочкой съела за 5 минут! М-м-м, сейчас вам рассказала и снова захотелось», — рассказала Юлия Михалкова.
Кстати, с пряной картошкой от юмористки отлично пойдет суточная капуста от Ларисы Гузеевой. Ее она готовит со свеклой и аджикой. Телеведущая уверяет: от этого блюда людей за уши не оторвать!
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Пять постных блюд от Юлии Михалковой
Главная
Новости
Пять постных блюд от Юлии Михалковой
«Самое вкусное — беляши с чечевицей»
Участница шоу вместе с сотрудницами трапезной духовно-просветительского центра «Царский» приготовила обед, рассчитанный на семью из пяти человек. Публикуем рецепты.
Юлия Михалкова провела мастер-класс по готовке постных блюд, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Главным условием выбора рецептов была их простота и дешевизна: продукты удалось приобрести за 650 рублей, а накормить постными блюдами можно семью из пяти человек. На кухне звезда «Уральских пельменей» трудилась вместе с сотрудницами трапезной духовно-просветительского центра «Царский». Благословил проведение мастер-класса священник Даниил Рябинин.
В меню мастер-класса вошли щи по-уральски с добавлением перловой крупы, картофель по-деревенски в горшочках, приготовленный в духовке, салат «С любовью» с овощами и авокадо, беляши с чечевицей и клубнично-банановый десерт. Ими потчевали журналистов и операторов, которые снимали процесс приготовления. Для тех, кто тоже хочет попробовать постные блюда, публикуем рецепты, предоставленные поварами епархии.
Щи по-уральски с перловой крупой
Способ приготовления. Приготовить овощи: сельдерей нарезать мелкой соломкой, полукольцами порезать светлую часть лука. Перец очистить от семян и нарезать маленькими ломтиками. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Небольшими кусочками порезать стебли сельдерея. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Помидорки разрезать на четыре части, а если большой помидор — то на кубики. Морковь и лук обжарить на небольшом огне. Все ингредиенты варить до готовности. Подавать суп можно с чесночными гренками, чесноком и зеленью.
Картофель по-деревенски в горшочках
Ингредиенты. Четверть вилка капусты, четыре средних картофелины, одна морковь, один стебель сельдерея, два шампиньона (или других грибов), один помидор (или четыре маленьких черри), два-три чернослива и луковица.
Способ приготовления. Очищенный картофель нарезать мелкими дольками, капусту мелко нашинковать. Выложить кусочки картофеля и капусты на низ горшочка и слегка посолить. Шампиньоны мелко нарезать и тоже отправить в горшочек.
Морковь, сельдерей и помидор нарезать крупными ломтиками и поместить в емкость, затем туда же положить чернослив, который придаст картофелю мягкий и пикантный вкус. Лук положить в горшочки по краям. Начинку полить двумя-тремя ложками оливкового масла. Горшки поместить в разогретую до 160 градусов духовку и оставить там на сорок минут.
К картофелю можно добавить зелень, чеснок и различные приправы. Альтернативой оливковому маслу в качестве заправки для этого блюда может служить сахарный соус. Чтобы его приготовить, нужно две столовые ложки меда смешать с обжаренным сахаром на сковороде, добавить лавровый лист, травяные специи и петрушку по вкусу и подогреть до жидкого состояния.
Салат «С любовью»
Способ приготовления. Все ингредиенты (кроме пекинского салата) крупно нарезать. Салат нарвать руками, чтобы не потерять сок. Добавить порезанное авокадо, полив его лимонным соком, так как этот овощ очень маслянистый, и если его сразу смешать вместе со всеми ингредиентами, он может перебить вкус других овощей. Оливковое масло, апельсиновый и гранатовый соки, соевый соус смешать. Полить соусом салат и подавать на стол.
Беляши с чечевицей
Способ приготовления. Замесить тесто и приготовить начинку. Для этого килограмм чечевицы хорошо разварить, затем потолочь до однородной массы. Потереть и добавить в получившееся пюре мелко покрошенный чеснок, репчатый лук, соль и перец (лук можно предварительно обжарить или использовать сырой). Слепить треугольные беляши и жарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.
Клубнично-банановый десерт
Способ приготовления. Нарезать бананы кольцами или мелкими ломтиками. Взбить миксером или блендером клубнику. Выложить бананы и клубнику в креманку, посыпать сахарной пудрой. Полить фруктовым сиропом или украсить дольками киви.
Еще раз за процессом приготовления постных блюд можно будет понаблюдать 1 апреля. В субботу на этой неделе «Уральские пельмени» примут участие в фестивале постной кухни, куда съедутся монастырские повара со всей епархии. Фестиваль будет проходить на площадке Уральского центра промышленности и дизайна по ул. Горького, 4а с 11 до 16 часов.
Источник
Каталог рецептов
Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.
Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.
Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!
Источник
В СМИ обсуждают возвращение Михалковой в «Уральские пельмени»
В прессе появились сообщения о том, что Юлия Михалкова снова выступает с «Уральскими пельменями». Говорить об этом начали после того, как на YouTube-канале шоу случилась премьера новой миниатюры с участием артистки. Поклонники были счастливы снова увидеть Михалкову на сцене в компании Вячеслава Мясникова . Но действительно ли она вернулась в коллектив?
Позади целая жизнь
Михалкова объявила о своём уходе из популярного проекта осенью 2019 года. Тогда она заявила, что хочет сосредоточиться на развитии сольной карьеры. Проработав в шоу 10 лет, она поняла, что хочет раскрыться перед зрителями с новой стороны. Юлия взялась за написание книги и занялась активной общественной деятельностью.
Помимо того, что артистка устала от однообразия в жизни, ей было сложно мириться с внутренним конфликтом в коллективе. В 2018 году Андрей Рожков и Вячеслав Мясников запустили отдельное шоу «Ваши пельмени», куда не взяли никого из «новичков» проекта. Получилось, что команда раскололась на две гастролирующие группы. Михалковой нужно было делать выбор: чью сторону она займет? Эта история подтолкнула её к принятию решения об уходе из «Уральских пельменей».
«Мы столько вместе прошли, сотни концертов отыграли, объехали всю Россию. Целая жизнь! И в этой ситуации для меня было легче вовсе отказаться от гастролей, чем делать выбор в пользу кого-то»,
Говорили, что причиной конфликта, как всегда, стали деньги. Мол, «старички» тянули на себя одеяло и забирали большую часть гонораров, а остальных это не устраивало. Однако Михалкова уверяла, что всё было иначе. Начались творческие противоречия, что неизбежно приводило к ссорам.
«Михалкова вернулась?»
Вопреки прогнозам недоброжелателей, после начала новой главы в жизни Михалковой её карьера ни дня не буксовала. Она не может пожаловаться на недостаток предложений по работе. Сейчас Юлия, например, находится в Сочи, куда её пригласили в качестве члена жюри на фестиваль КВНа. До этого она принимала участие в патриотическом форуме, а перед этим успела сняться в сериале Сарика Андреасяна.
Но, получается, что Михалкова ещё и со своим старым коллективом успела поработать? Ответ на этот вопрос, скорее всего, сильно разочарует поклонников «Уральских пельменей». По информации РИА Новости, видео было отснято ещё давно. Просто миниатюра «Рюкзак» ранее не была опубликована, поэтому и вышла с пометкой «Эксклюзив».
Впрочем, возможно, Юлия в будущем и захочет вернуться к команде, членов которой она считала своей второй семьей. Как рассказывает артистка, она с большой любовью вспоминает выступления и гастроли с «Пельменями». Однако такие хорошие воспоминания остались не у всех участников.
В декабре 2020 года Сергей Нетиевский , экс-директор «Уральских пельменей», выиграл очередное судебное заседание. Разборки между ним и остальными звездами команды тянутся уже не первый год. Участники коллектива имеют серьезные финансовые претензии к своему бывшему начальнику. Однако сначала ему удалось доказать, что его незаконно лишили должности, а потом и обвинения в присвоении 39 миллионов рублей были признаны необоснованными.
Последний иск, проигранный коллективом, был на миллион рублей. Нетиевский, комментируя свою победу, сказал, что попытки его бывших коллег «выдать белое за черное» с треском провалились. Это, впрочем, вряд ли был последний суд между Сергеем и компанией.
Кстати, Нетиевский говорил журналистам, что Михалкову в коллективе сильно недооценивали. С его точки зрения, она мало получала как в материальном смысле, так и творческом.
Источник