- 7 техник нарезки овощей и фруктов от Жака Пепина
- — Нарезка лука —
- — Очистка артишока —
- — Нарезка яблока —
- — Нарезка помидоров —
- — Украшения из грибов —
- — Украшения из лимона —
- — Нарезка грейпфрута —
- andywendy
- У больных большая взаимовыручка.
- Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама..
- Entries by tag: Жак Пепин
- Рецепты от жака пепина
- Войти
- Раунд 135. Серия «Хорошая кухня.» Jacques Pépin Жак Пепен
7 техник нарезки овощей и фруктов от Жака Пепина
Жака Пепина называют человеком, который лично изменил отношение всего американского народа к еде, проведя на кухне времени больше, чем в своей собственной кровати. Насчет последнего, возможно, мы и соврали, но в любом случае, оспаривать его авторитет и опыт никто не станет. У такого шефа всегда есть, чему поучиться, причем очень широкому кругу любителей вкусно готовить – от профессиональных поваров до простых любителей. Своим опытом Жак Пепин охотно делится не только лично, но и через видеоуроки, в которых целая подборка уделена технике нарезки самых разнообразных продуктов. Понаблюдайте за ресторанной легендой в действии, чтобы совершенно точно открыть что-то новое и для себя.
— Нарезка лука —
Очистив лук до слоя, который выглядит пригодным для употребления в пищу, Жак Пепин преступает к его нарезке, отрезав от целой луковицы кусок размером в треть. На нем повар делает множество неполных надрезов, оставляя нетронутым основание для того, чтобы лук не рассыпался на части и его не приходилось постоянно держать. Завершает нарезку серия частых шинкующих движений, оставляющая на доске то самое основание, которое затем также будет очень легко нарезать.
Ключевым фактором того, будете ли вы плакать при нарезке лука, по мнению Жака, является то, насколько остро заточен ваш нож и точны движения рук. Если с этим все в порядке, но количество лука не дает ни малейшего шанса оставить глаза сухими, повар рекомендует периодически смачивать лезвие под струей холодной воды.
— Очистка артишока —
Неправильная очистка артишока может сделать использование данного продукта на домашней кухне весьма затратным занятием. Да, пока вы доберетесь до нужных частей, куча очистков может стать очень внушительной, так что повторяйте все в точности за Жаком Пепином, чтобы ненароком не срезать больше, чем необходимо.
— Нарезка яблока —
Нарезке яблока также предшествует его очистка при помощи фруктового ножа, которым для начала следует вырезать следы сердцевины с наружной стороны. Чтобы это сделать легко и аккуратно, нужно прижать большой палец руки одновременно почти к краю ножа и центру яблока, а затем вырезать острием небольшие конусы с обеих сторон. Срезав кожуру как показано в видео, можно вышеуказанным способом вырезать и сердцевину каждой из половинок. Дальнейший способ нарезки может быть разным, но, если он не принципиален, то легко можете воспользоваться тем, что демонстрирует Жак Пепин.
— Нарезка помидоров —
Данное и последующие видео демонстрируют, скорее, способы создания украшений из овощей и фруктов, хотя и здесь присутствуют элементы техники очистки и нарезки, которые стоит освоить. Касательно же самих помидоров, шеф-повар учит делать из их кожуры небольшие двухслойные розы и черри-шарик из мякоти, которые можно подавать в качестве закуски, предварительно отжав сок, смазав в масле и посолив. Если вам нужно будет снять более тонкий слой кожуры, то здесь Жак Пепин придерживается традиционного метода с опусканием в кипяток и последующей легкой очисткой.
— Украшения из грибов —
Из данного видео вы можете узнать сразу несколько способов создания интересного украшения из грибов в виде закручивающегося узора на шляпке или просто рыбки. Правда, здесь вам может потребоваться некоторая практика обращения с ножом и тренировка на примере Пепина.
— Украшения из лимона —
Мордочка поросенка и две розы из половинок лимона – вот, что вы теперь сможете сделать с кислым фруктом на своей кухне, если досмотрите видео до конца.
— Нарезка грейпфрута —
Проделав все в точности, как показывает в данном виде шеф Жак Пепин, у вас на руках окажется соломка из цедры, которую можно добавлять в другие блюда вроде жульена и красивая «подушка» в виде ломтиков фрукта, которую можно подавать как отдельно, так и с выложенным сверху мясом рыбы или салатом.
Источник
andywendy
У больных большая взаимовыручка.
Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама..
Entries by tag: Жак Пепин
Baked Figs in Muscat Wine Recipe Baked Figs in Muscat Wine Recipe
Figues au Four, a delicious dessert from the Provence. Figs are a favorite fruits of the Provence during summer. Especially juicy and sweet are the Madeleine des Deux Saisons variety, which produces large figs twice a year. The color outside is a pale green, inside it changes from pale at the edges to a deep red.
For 4 persons you will need 6-8 figs.
* 6 — 8 ripe but still firm figs
* 2 tbsp Muscat de Beaumes de Venise or any other sweet dessert wine
* 4 tbsp (1/4 cup) lavender honey from the Provence or your local honey (not the standard supermarket variety please)
Preheat the oven to 230°C (450°F). Wash the figs and cut them lengthwise. Arrange the halves close together in a baking dish with the cut side up. Sprinkle the open halves with the 2 tbsp of Muscat de Beaumes de Venise and drizzle the lavender honey over the top. Bake for about 7 min. or longer depending how ripe the figs are. They should be soft but not fall apart. Serve hot from the oven. A scoop of vanilla ice cream gives it the extra touch.
Baked Figs with Muscat Creme Fraiche
200 ml Orange muscat dessert wine
6 Figs
1/2 A vanilla pod
1 Piece cardamom bark
3 ts Caster sugar
Another 100 ml muscat wine
250 ml Creme fraiche
Preheat the oven to 200C. Bring 200ml of wine to the boil and reduce to a syrup and cool.
Take 3 pieces of tinfoil and place 2 figs in each with a piece of vanilla, a piece of cinnamon, 1 teaspoon of sugar and a third of the wine. Wrap up and transfer to the oven and bake for 10-15 minutes. Remove and put on serving plates. Stir the wine syrup into the creme fraiche and garnish the hot figs with it.
Бывают в жизни моменты, когда раз — увидел — навсегда. Таким моментом — открытием для меня стали несколько имен в повварском мире. Одно из них — Жак Пепин (Пэпэ) Jacques Pepin. Я очень люблю смотреть его кулинарноые шоу, люблю готовить по его рецептам. Просто, лаконично и совершенно неспешно. Это тот редкий случай, когда и процесс и результат будут одинаково хороши. Это как вариант дзен буддизма от кулинарии.
И тут же вопрос: А нужно ли это вообще? нужно ли выкладывать перевод ингредиентов?
Почти мексиканская кухня, доступные продукты, вкусно, просто. Идеальный вариант для «собойки» (если вы даете ребенку\мужу\себе\другому человеческому существу еду с собой). Или для вкусного ужина посреди трудовой недели.
2 чайные ложки оливкового масла (или любого другого)
1 большая желтая луковица (мелко режем)
400 гр. любого фарша (я использую куриный)
1 красный перец (который болгарский)
2 небольших цуккини (режем на кубики)
100 гр. консервированной кукурузы (сливаем жидкость)
150 гр. черной фасоли ( берем консервированную, сливаем жидкость)
100 гр. любой другой фасоли (я брала pinto , можно просто увеличить количество кукурузы и черной фасоли и все)
800 мл. (две большие банки томатов в собственном соку)
20 гр. коричневого сахара
4-6 капель соуса Тобаско
1 чайная ложка молотого тмина
небольшая щепотка кайенского перца
небольшая щепотка молотой корицы
cоль и перец по вкусу
В процессе:
На среднем огне начинаем обжаривать мелко нарезанный лук в оливковом масле до уверенного золотистого цвета. Добавляем фарш и продолжаем тушить около 8 минут (не закрывая крышкой). Периодически помешивая и «разбивая» комочки.
Добавляем нарезанные перец и цуккини (обжариваем еще 5 минут).
Добавляем кукурузу, два вида фасоли (или сколько у вас есть), консервированные томаты (предварительно пробиваем (измельчаем) в комбайне.Добавляем все специи, сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут (или до готовности). Перед подачей посыпаем тертым сыром типа «Чеддар» и свежей петрушкой.
Все
Источник:Жак Пепин
Когда ЖОзефина ПАвловна настойчиво требует себе что то что бы завернуться и незаметного цвета, то внутренний голос начинает гаденько так нашептывать, что «капусточка оно конечно дело хорошее, но неплохо бы в доме и мясные закуски держать»(с) пора бы и здоровым питанием озаботиться.
Или во избежание появления салата из крабопалок, утилизировать банку кукурузы. которая завалялась с Нового года, день рождения тети Песи, куплена по случаю, украдена (нужное подчеркнуть).
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
400 гр. стручковой фасоли
200 гр. консервированной кукурузы (можно брать и свежую)
цедра небольшого лимона
1\2 чайной ложки лимонного сока
соль по вкусу
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
свежая петрушка, мелко нарезаем
В процессе:
В большой сковороде топим вместе сливочное и оливковое масло. Добавляем стручковую фасоль и жарим 2-3 минуты. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще минуты 3. Добавляем кукурузу и продолжаем жарить до приятной золотистости отдельных зерен (около 5 минут). Солим, добавляем красный перец, цедру и лимонный сок. Посыпаем свежей петрушкой и подаем.
Все
Источник: Жак Пепин
Есть ряд кулинарных шоу, которые смотришь, веришь и тянет готовить. Причем результат радует не только тебя, но и домашних (судя по по пустым тарелкам). Один из моих кумиров в мире еды — Жак Пепин. Поскольку сегодня много говорили паэлье и способах ее приготовления, то я тоже позволю себе показать рецепт, который у меня получается всегда.
Получается какое то зловещее название, мол «фига вам тут, а не ушки или кто покажет фигу, тот и получит. »
В любом случае, названия кулинарных рецептов — не мой конек.
Но для тех, кому названия принципиальны «просто до зарезу» предлагаю назвать это блюдо «Лишний час в тренажерном зале» «Culo grasso nella luce del mattino» (надеюсь, что написала правильно) , что в вольном переводе означает «хватит жрать» короче, то, что оно означает лучше не знать, а просто придумать свое собственное название.
Самая большая сложность это рецепта — слоеное тесто.
Помятуя о том, что в интернете сто тыщ вариантов САМАГОТОГОНАСТОЯЩЕГО рецепта, я не в коей мере не претендую, на то, что нужно использовать именно мой. Знаете другой вариант (купить готовое в магазине) — делаете свой, просто должны помнить, что нам нужно слоеное тесто.
Предположим у вас дома завалялись сильно спелые бананы. Правда если у вас дома они таки завалялись, то вторым вопросом может стать: » А насколько вы хорошая хозяйка,если у вас пруд пруди переспелых фруктов?».
Но это уже совершенно другой вопрос, я же вам расскажу зачем гноить фрукты? как вкусно их утилизировать. Вы уже знаете о «Банановой ириске» , теперь я расскажу о банановых мини кексах, правда руководствуясь этим рецептом, можно сделать и один большой, но это уже детали.
Это чаудер, да простят меня поборники чистоты названий блюд, но это чаудер.
Я понимаю, что его можно было бы назвать и супом — пюре, но этот тип супов вошел в мое сердце именно в этом названии. Супы такого плана мне безумно нравятся своей неприхотливостью и простотой в исполнении, а еще свом «домашним вкусом, как у мамы».
Итак, знакомьтесь, вариация на тему чаудера от Жака Пепина .
( Read more. Collapse )
рецепт и фото взяты с открытых англоязычных источников
Источник
Рецепты от жака пепина
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Раунд 135. Серия «Хорошая кухня.» Jacques Pépin Жак Пепен
Чёртова дюжина рецептов от замечательного шефа!
Всё несложное, нетрудозатратное, а какое вкусное!
Яйца Жанетт с зеленым салатом от lgabriel
4 яйца
3 зубчика чеснока (заменила на запеченный)
несколько перьев шнитт-лука
пара листьев петрушки
соль, перец
молоко
масло для обжаривания (использовала ги)
смесь салатных листьев для подачи
Для горчичного соуса:
остатки желтковой массы
2 ч ложки дижонской горчицы (у меня была с прованскими травами)
вкусное растительное масло
соль, перец
Яйца сварила вкрутую, остудила, почистила, порезала пополам и осторожно извлекла желтки в отдельную мисочку.
Растерла их с чесноком.
Влила чуть молока, чтоб масса стала гладкой и однородной пастой.
Шнитт-лук и петрушку порезала как можно мельче, добавила к желкам.
Посолила, поперчила, перемешала еще раз.
Начинила белки этой массой так, чтоб поверхность начинки была не горкой, как я привыкла, а вровень с уровнем белка (я-то поняла, чего сказала, надеюсь, и другим понятно будет)
Разогрела сковороду, растопила ги, дождалась его нагревания. Выложила яйца начинкой вниз, на среднем огне обжаривала пару минут.
За это время сделала соус: к оставшейся в миске желтковой массе добавила горчицу, посолила, поперчила, потихоньку вливала масло, растирая, пока не получила эмульсию.
В тарелку порвала салатные листья, выложила поджаренные яйца, сверху на яйца выложила соус.
Такое простое действие, а вкус обычных, ничем не выдающихся фаршированных яиц внезапно поднялся на другой уровень!
Кекс на яблочном пюре от lgabriel
2 ч муки
½ ч сахара
1 ст ложка разрыхлителя
по ¼ ч ложки мускатного ореха, кардамона, душистого перца
молотый имбирь на кончике ножа (можно было больше)
щепотка соли
1 ч яблочного пюре без сахара
¼ ч рафинированого растительного масла
2 крупных яйца
1 большое кислое яблоко (200 г)
½ ч мелко резаных орехов
Разогрела духовку до 350 Фаренгейта.
Форму для кекса выложила бумагой для выпечки и смазала ее, бумагу, маслом.
Смешала муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи в большой миске.
Добавила яблочное пюре, масло и яйца, хорошо перемешала.
Яблоко почистила и порезала кубиками.
Добавила яблоко и орехи в тесто, перемешала, вылила тесто в форму.
Пекла 1 час 10 минут, до сухой спички.
Остудила на решетке прямо в форме, вынула из формы, сняла бумагу.
У меня такое ощущение, что на второй день этот кекс стал еще вкуснее, выстоявшись под кулинарной пленкой. И в следующий раз увеличу количество пряностей, добавлю ликер или бренди и заменю часть муки на миндальную.
Свекольный салат с йогуртом от lgabriel
3 молодые свеклы
¼ ч йогурта
1 ч ложка красновинного уксуса
1 ч ложка сахара
соль, перец
листья петрушки
Свеклу испекла, почистила и порезала тонкими ломтиками.
Йогурт, уксус, сахар, соль и перец смешала.
Петрушку порезала мелко, добавила к йогурту.
Перемешала все со теплой еще свеклой и подала.
Неплохо, конечно, но точно в следующий раз обойдусь без уксуса, на мой вкус, он там совершенно не нужен.
2 филе тиляпии
4 полоски лимонной цедры, снятые овощечисткой
1 белая луковица
10-12 мини морковок
1 крупный черешок сельдерея
5 зубчиков чеснок
¾ ч воды
¾ ч белого вина (было мозельское)
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сливочного масла
1 ложка соли
черный перец для подачи
Порезать цедру тонкими полосками, морковь, чеснок и лук тонкими же колечками или полукольцами в зависимости от величины овощей.
Сельдерей порубить довольно крупно.
В сотейник влить вино и воду, добавить соль, оба масла и овощи, довести до кипения, накрыть и готовить минут 4-5.
Положить в бульон рыбу, снова довести до кипения, накрыть, убрать огонь до минимума, готовить минуту-полторы, в зависимости от толщины рыбы.
Выключить, снять с огня, дать постоять под крышкой еще 5 минут.
Шумовкой вынуть рыбу из сотейника, выложить в тарелки.
В бульон добавить перец, довести до кипения, добавить к рыбе овощи и полить бульоном. При желании доперчить дополнительно.
Французский картофельный салат Жака от lgabriel
на 2-3 проции
10 маленьких крахмалистых картофелин
примерно ¼ ч оливкового масла
1 мощный :)) зеленый лук
1 небольшая белая луковица
1 крупный зубок чеснока
⅙ чашки белого вина
¾ ст ложки дижонской горчицы
1 — 1 ½ ст ложки шнитт-лука
2 листика фиолетового базилика
6 или 7 листьев петрушки
крупная соль, перец
1 яйцо для подачи
Картофель отварила в мундире только-только до готовности, сразу слила воду и дать слегка остыть.
Яйцо сварила вкрутую.
Лук порезала кубиками, зеленый лук колечками, чеснок порубила не слишком мелко.
Петрушку, базилик и шнитт-лук порезала мелко.
Разогрела в сковороде пару ложек оливкового масла, выложила в него лук и зеленый лук, перемешала для равномерного обволакивания, готовила на сильном огне минуту-другую. Добавила чеснок, перемешала, выключила.
Картофель почистила (мы не любим шкурку картофельную, всегда чистим), порезала довольно толстыми ломтикими, выложила в миску.
Добавила к картофелю все остальные ингредиенты, кроме яйца, аккуратно перемешала, стараясь не размять картофель.
Выложила салат в салатницу с бортиками, по краю украсила рубленым яйцом. Оригинальная подача подразумевает выкладывание с листья радиччио
Малосольный лосось с патокой от lgabriel
Филе лосося весом около 700 г, отрезанный от центральной части, желательно равной толщины и без шкурки
¼ ч крупной соли
1 ст ложка сахара
1 ч ложка молотой зиры
½ ч ложки молотого душистого перца
½ ч ложки паприки
¼ ч ложки мускатного ореха
¼ ч ложки кайеннского перца
¼ ч темной патоки
2 ст ложки темного соевого соуса
стебель зеленого лука и немного оливкового масла для подачи
Смешать в миске специи, соль, сахар, патоку и соевый соус.
Выложить подготовленную рыбу на слой кулинарной пленки, обильно смазать смесью с одной стороны, перевернуть, смазать с другой стороны.
Плотно завернуть в пленку, убрать в холодильник на сутки. Желательно перевернуть разок-другой.
Снять пленку, промокнуть рыбу бумажным полотенцем, положить на решетку, вновь убрать в холодильник еще на 24 часа. В середине процесса перевернуть.
Извлечь из холодильника, нарезать тонкими ломтиками, слегка полить оливковым маслом и посыпать порезанным зеленым луком.
Яблочный пирог «Шарлотт» в сковородке от ladaland
на 4 порции:
2-3 зеленых плотных яблок сорта Granny Smith, очистить, удалить сердцевину и порезать на 6 частей каждое
2 ст.л. 100%-го кленового сиропа
1 ст.л. меда
3 ст.л. сливочного масла
4 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срезать
1 ч.л. сахара
2 ст.л. абрикосового джема
опционально — сметана для подачи
1. Духовку разогреть до 200С/400F. Яблоки выложить в сковороду диаметром 20см/8-inch срезом вверх. Добавить кленовый сироп, мед и 2 ст.л. сливочного масла. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до низкого и накрыть крышкой. Готовить 5 мин. Крышку снять, увеличить огонь до максимума и готовить до почти полного выпаривания жидкости и карамельного цвета, примерно 7 минут.
2. На разделочной доске сложить хлеб в квадрат и обрезать углы так, чтобы образовался круг размером со сковороду. Смазать хлеб оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить хлеб (сахаром вверх) поверх яблок. Выпекать 20 мин. до зарумянивания хлеба. Перевернуть на тарелку.
3. Абрикосовый джем растопить в микро 45 сек и распределить поверх яблок. Порезать на сегменты и подавать со сметаной.
Гратен из цветной капусты от massaraksh10
Половина крупного кочана цветной капусты
1/2 чашки натёртого пармезана
Для соуса бешамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 чашка молока
1/4 чашки сливок (проехала ради неувеличения жирности)
соль, белый перец, мускатный орех
Половина крупного кочана цветной капусты
1/2 чашки натёртого пармезана
Для соуса бешамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 чашка молока
1/4 чашки сливок (проехала ради неувеличения жирности)
соль, белый перец, мускатный орех
Духовку поставила разогреваться до 400 Ф.
Сварила бешамель: в сотейнике распустила масло, всыпала муку и тут же энергично мешала силиконовой спатулой, когда мука вся соединилась с маслом влила часть холодного молока, энергично мешала чтобы не было комочков, долила молоко, мешала, проварила до загустения. Всыпала соль, и пряности.
Цветную капусту разобрала на соцветия, отварила в кипятке с солью до неполной мягкости.
В орму для гратена положила немножко бешамеля, размазала, выложила цветную капусту, полила бешамелем, посыпала натйротым пармезаном, запекла в духовке до корочки. Тут же подала.
Салат из курицы «Дэнни» от massaraksh10
на 6 порций
небольшая курица
1.5 кг
морковь, очищенная и разрезанная пополам
луковица, очищенная и разрезанная пополам
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. горошин чёрного перца
лавровый листик
стебель сельдерея
2-3 веточки свежего тимьяна
6 сушёных грибов шиитаке
большой красный перец, очищенный
для заправки:
долька чеснока, измельчённая
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. красновинного уксуса
1/2 ч. л. вустерского соуса
3 ст. л. арахисового жидкого масла
1 ст. л. масла грецкого ореха
жареные пеканы:
1 чашка половинок пеканов
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. кайнского перца
для подачи:
2 сваренных вкрутую яйца
маленький пучок лука-резанца
12-18 листьев базилика (у меня был шпинат)
Курица здесь пошируется.
Положила курицу грудкой вниз в небольшую кастрюлю, сверху ароматические овощи, пряности. Залила кипятком чтобы только покрыло куру с овощами. Довела на среднем жару до кипения, уменьшила жар, чтобы слабо булькало 10 минут. Выключила нагрев, добавила в бульон сушёные грибы, закрыла крышкой, держала так час. Курица сварилась до конца (варю так не в первый раз, всегда сваривается.)
Пока кура грелась, карамелизовала пеканы, сварила яйца, всё порезала. Смешала заправку не делая эмульсию.
После одного часа достала куру, отделила мясо от костей. Грибы порезала (шляпки только).
Разложила всё понтовым образом как на фото показано, имитируя петуха. Спела «петушок-петушок, золотой гребешок.»
Лингуини с соусом из моллюсков и овощами от massaraksh10
на 2 порции
1 банка клемов/венерок
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ч. л. сухого орегано
3 дольки чеснока
1/4 чашки белого сухого вина
1/4 ч. л. чёрного перца
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
5-7 портобеллини или шампиньонов
1 крошечный цуккини
1 помидор, ошкуренный и обессемяненный, порезанный
соль, перец
Овощи: разогрела оба масла, всыпала грибы и цуккини, обжарила, в конце добавила помидор, выправила на соль-перец.
Для соуса: порезала луковицу, обжарила на обоих видах масла до прозрачности и мягкости но не до румяности, добавила орегано и чеснок, через 30 секунд влила вино и жижу от клемов, проварила-уварила. Добавила клемов, прогрела.
Сварила пасту до аль-денте, откинула, пасту обратно в кастрюльку вернула. Влила соус, перемшала. На тарелки выложил апасту с соусом, сверху выложила овощи. Подала.
Омлет с зеленью от massaraksh10
яйца
растительное масло
травы: листики петрушки, листики кинзы, листики укропа, лук-резанец
Порезала травы, разболтала яйца ВИЛКОЙ, всыпала в яйца зелень, разболтала.
Нагрела сковороду с маслом. Вылила месь на горячую сковороду, почти сразу же вилкой «ворошила» смесь, когда почти вся схватилась, свернула и дала омлету скатиться на тарелку.
100 г медленно размороженной в холодильнике трески со спинки
половинка маленькой красной луковицы
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. белого перца
1 ст. л. вкусного оливкового масла
1/2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 выжатой дольки чеснока
1 ст. л. лука-резанца (на фото нет)
капля соуса Табаско (проехала)
для подачи маринованные каперсы
Смешала всё для тартара, дала постоять в холодильнике. Подала с каперсами.
Яйца Cocotte cо сливками от channa
6 больших свежих яиц
6 ст. л сливок
сливочное масло для смазки
соль
перец
свежая петрушка
Промазать шесть небольших форм — рамекин сливочным маслом. Посыпать на дно соль и черный перец.
Разбить в каждый рамекин яйцо. Влить в каждую форму ложку сливок. Поставить рамекины в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до середины форм. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Крышка будет удерживать пар, которы придаст яйцам блеск. Довести до кипения и кипятить четыре минуты. Яйца должны быть слегка готовыми и мягкими в середине.
Вынуть рамекины из кастрюли, присыпать свежей пертушкой и подавать с тостом.
Перуанский чаудер с креветками и кукурузой. от trio_mia
на 4 порции:
3 столовые ложки оливкового масла для жарки
400 г неочищенны х среднего размера креветок
1 луковица, мелко порезанная
1/4 чайной ложки кайенского ( можно меньше)
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/4 чайной ложки молотого тмина
соус Табаско
1 небольшая мускатная тыква, очищенная, без семян и порезанная кубиками
1/2 маленького кочанчика зеленой капусты, порезанного соломкой
1 картофелина , очищенная и порезанная кубиками
8 штук мини кукурузы
вода или овощной бульон
1/2 стакаан жирных сливок
горсть замороженного горошка
соль по вкусу
В большом сотейнике разогреть масло на умеренном огне . Добавить креветки, 1 чайную ложку соли и жарить часто помешивая , пока креветки не станут розовыми , около 5 минут . Вынуть шумовкой. . Когда креветки достаточно остынут, очистить.
Добавить в масло, в котором они жарились, лук, кайенский , перец , тмин, и еще чайную ложку соли . Готовить, помешивая , пока лук не станет прозрачным , около 5 минут .
Затем сложить в сотейник тыкву , капусту, картофель , кукурузу, порезанную на 4 части, влить воду и несколько капель соуса табаско . Накрыть крышкой, довести до кипения . Уменьшить огонь и варить пока картофель не станет мягким , около 15 минут .
Влить сливки и подержать на огне, без кипения, в течение 10 минут . Добавить очищенные креветки, горошек ( не размораживая) и окончательно посолить по вкусу. Держать на огне не более 2 минут, пока горошек и креветки не прогреются.
Думаю, в следующий раз сливки прекрасно можно заменить молоком. Будет не менее вкусно и более полезно.
Источник