Рецепты от журнала телесемь

Содержание
  1. Рецепты от читателей «Телесемь»
  2. Вишневый пирог
  3. Необыкновенный суп
  4. Рецепты от читателей «Телесемь»
  5. Яблочный пудинг
  6. Салат «Осенний»
  7. Курочка «Цейтнот»
  8. Рецепты от читателей «Телесемь»
  9. Икра из кабачков
  10. Паста «по-домашнему»
  11. Голубцы из китайской капусты
  12. Рецепты от читателей «Телесемь»
  13. Яблочный пудинг
  14. Салат «Осенний»
  15. Курочка «Цейтнот»
  16. Рецепты журнала антенна
  17. Записи сообщества Поиск Рецепты журнала антенна запись закреплена Рецепты читателей. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ Понадобится: 1 кг куриных бедер, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 500 г сметаны, 1 ч.л. хмели-сунели, свежая зелень, душистый перец горошком, соль, 2 лавровых листа, масло растительное для жарки. В глубокой сковороде разогреть масло, подрумянить курицу. Посыпать предварительно обжаренным луком. Залить сметаной, смешанной с хмели-сунели, солью и пропущенным через пресс чесноком. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут под крышкой на медленном огне. Подавать, посыпав зеленью. Владимир Д., г. Казань Рецепты журнала антенна запись закреплена Рецепты читателей. САЛАТ КОУЛ-СЛОУ Понадобится: 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, редис (8 шт.), 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, рубленая зелень. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять, чтобы она стала сочной. Морковь крупно натереть, редис нарезать кружочками. Соединить овощи, залить заправкой. Для ее приготовления майонез взбить с йогуртом, ввести горчицу и уксус. Добавить соль и перец, перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут. Подавать с рубленой зеленью. Марина, г. Томск Рецепты журнала антенна запись закреплена Рецепты читателей. ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ Понадобится: 4 крупных яблока, 1/2 лимона, 250 г куриной печени, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец. У яблок срезать верхушку (примерно треть фрукта), вычистить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. На масле до золотистого цвета обжарить измельченные мякоть яблок, печень, лук. Приправить солью и перцем. Разложить начинку, накрыть шляпками, смазать сливочным маслом. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Эмма, г. Москва Рецепты журнала антенна запись закреплена Рецепты читателей. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ПЕЧЕНЬЮ Понадобится: 250 г куриной печени, свекла, 1/2 головки лука, 1/2 моркови, 2 ст.л. сметаны, маринованный огурец, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, зелень, растительное масло. Печень обжаривать на масле 5 минут. Добавить рубленый лук и тертую морковь, подрумянить. Свеклу отварить, нарезать ломтиками, огурец — брусочками. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить сметаной с горчицей, солью и перцем, посыпать зеленью. Татьяна О., г. Новосибирск Рецепты журнала антенна запись закреплена Рецепты читателей. ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Понадобится: 500 г говяжьего фарша, луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, яйцо, 400 г томатов в собственном соку, 200 мл мясного бульона, 200 г тертого сыра, зира, соль, перец. Лук и чеснок порубить. Половину смешать с фаршем, томатной пастой, яйцом. Приправить солью и перец. Выложить в форму для запекания и залить соусом. Для его приготовления смешать перетертые томаты в собственном соку, бульон и обжаренные на масле оставшийся лук, чеснок и зиру. Посыпать сыром, запекать час при 180 градусах. Евгений, г. Москва Рецепты журнала антенна запись закреплена Рецепты читателей. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЮРЕ Понадобится: 8 клубней картофеля, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 250 г моцареллы, 50 г твердого сыра, мускатный орех, соль, свежемолотый перец, сушеный тимьян по вкусу. Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре, влить горячее молоко, добавить масло, специи, измельченные чеснок и моцареллу, тщательно перемешать. Выложить в форму, посыпать тертым сыром, выпекать 30 минут при 190 градусах. Валерия. Рецепты журнала антенна запись закреплена СЕМГА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ На 4 порции: 600 г слоеного бездрожжевого теста, 4 стейка семги, 400 г замороженного шпината, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. жирных сливок, соль, перец по вкусу, желток для смазывания. Шпинат выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда он оттает, вводим сливки и соль, тушим до испарения жидкости. Тесто режем на четыре прямоугольника, слегка раскатываем. На одну сторону выкладываем шпинат, сверху — натертую солью и перцем рыбу. Накрываем второй половиной теста, смазываем разболтанным желтком. Запекаем около 40 минут при 180 градусах. Рецепты журнала антенна запись закреплена ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА На 6 порций: 6 крупных яиц, 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. горчицы, 4 веточки укропа, 1 ст.л. сливочного сыра, 6 ломтиков бекона. Бекон обжариваем, пока он не станет тонким и хрустящим. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в ледяной воде. Чистим, разрезаем на половинки. Удаляем желтки, разминаем их вилкой. Перемешиваем со сметаной, горчицей, сыром и рубленым укропом. Добавляем измельченный бекон. Начиняем белки, украшаем зеленью. Рецепты журнала антенна запись закреплена ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ На 4 формы: 1 кг муки, 50 г живых дрожжей, 350 мл молока, 5 яиц, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 300 г изюма, цедра апельсина, мускатный орех, кардамон по вкусу. Дрожжи и 100 г сахара разводим в 150 мл теплого молока, оставляем на 40 минут. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром в пену, добавляем растопленное сливочное и растительное масло. Соединяем с опарой. Вводим муку с кардамоном и мускатным орехом. Не переставая вымешивать, вливаем горячее молоко. Засыпаем вымоченный изюм и цедру. Накрываем полотенцем, оставляем подниматься. Перекладываем в формы для куличей, заполняя их на 1/3, снова даем подняться. Выпекаем 50 минут при 180 градусах. Источник
Читайте также:  Рецепты блюда картофель с беконом

Рецепты от читателей «Телесемь»

Вишневый пирог

За сезон готовлю не меньше десяти раз! Рубленое тесто сочетается с вишней лучше, чем песочное. Крахмал кладу кукурузный, а не картофельный: так начинка нежнее.

Понадобится: 300 г муки, 200 г холодного сливочного масла, 100 г ледяной воды, соль, пара капель лимонного сока. Начинка: 1 кг вишни без косточек, 200 г сахара, по 2 ст. л. кукурузного крахмала и сливочного масла, по 1/4 ч. л. корицы, мускатного ореха и соли, 2 ч. л. лимонного сока.
Муку порубить с маслом, добавить соль, воду и сок, замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Соединить сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить стакан воды, довести до кипения. Растворить крахмал в четверти стакана воды, добавить в сироп, минуту прокипятить. Положить вишню. Через 3 минуты снять с огня, вмешать масло и сок. Тесто раскатать по размеру формы, выложить на него охлажденную начинку. Полоски из обрезков теста разложить решеткой на пироге. Смазать желтком. Выпекать при 200о 30–40 минут. Перед подачей остудить в течение часа, чтобы начинка загустела.
Агнесса Аванесян, г. Волгоград

Необыкновенный суп

Это блюдо может быть супом, а может – подливой.

Понадобится: головка репчатого лука, по 150–200 г зеленой редьки, моркови, кабачка или цветной капусты, любых грибов, лист лаврушки, перец и соль.
Лук режем полукольцами, кабачок – произвольно, морковь и редьку трем на средней терке. Все пассеруем по отдельности (если жарить вместе, вкус будет размытым). Соединяем все, томим пару минут под крышкой. Кладем в кастрюлю, добавляем горячей воды (не более 3 стаканов), доводим до кипения. Суп готов! Дальше вариации: готовые овощи взбить блендером – и получится суп-пюре или подлива. Мне нравится эта подлива с гречневой кашей. Можно подать с гренками, красной рыбой. Можно вместо воды добавить рыбный бульон.
Галина Ветлугаева, г. Екатеринбург

Источник

Рецепты от читателей «Телесемь»

Яблочный пудинг

Понадобится: яблоки крупные – 6 шт., яйца – 2 шт., мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яблоки нарезать, всыпать в них сахар, разбить яйца и две минуты энергично мешать ложкой или лопаткой, пока фрукты не дадут сок. После чего добавить муку, разрыхлитель теста, смешать и выложить массу в смазанную растительным маслом антипригарную форму или на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Светлана Федоровна, 64 года, пенсионерка, г. Ярославль

Салат «Осенний»

Понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь.

Баклажаны нарезать соломкой и поджарить на растительном масле. Морковь, нашинкованную кружочками, и лук, нарезанный колечками, отправляем к баклажанам на сковороду. Готовые поджаренные овощи выкладываем в салатницу, украшаем колечками помидора.
Алина Дунятова, 39 лет, кассир, г. Самара

Курочка «Цейтнот»

Время приготовления – 20–25 минут. Готовлю это блюдо, когда гости должны вот-вот подойти.
Понадобится: 500 г куриного филе или 2–3 куриные грудки, 5–6 картофелин среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, зелень, соевый соус, специи, растительное масло.

Филе и все овощи режем кубиками. Сначала на хорошо разогретой сковороде обжариваем филе, постоянно помешиваем, выпаривая воду. Затем в сковороду кладем картофель и перец. Убавляем огонь и тушим, доливая воду так, чтобы все закрыла, солим, перчим, добавляем соевый соус и специи по вкусу. Помешиваем, чтобы не пригорало; подлива постепенно будет густеть. Чтобы она не выкипела вся, можно добавить еще немного воды. Когда картошка будет почти готова, добавляем мелко нарезанную зелень (можно сушеную), помешиваем. Чтобы сделать блюдо острее, можно добавить приправу для корейской моркови, но главное – не переборщить. Когда картошка готова, а гости уже в квартире, подаем «Цейтнот» на стол.
Алиса Михайлова, г. Иркутск

Источник

Читайте также:  Амоксиклав 625 рецепт латынь

Рецепты от читателей «Телесемь»

Икра из кабачков

Понадобится: 2 средних кабачка, по 1 большой моркови, луковице и болгарскому перцу (лучше красный), 3 небольших помидора, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. подсолнечного масла, укроп, соль.

В сковороду с нагретым маслом положить нарезанный кубиками кабачок, слегка обжарить. Затем добавлять по очереди и тоже слегка обжаривать нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, произвольно нарезанный болгарский перец и в последнюю очередь нарезанные томаты. Все вместе потушить 20 минут, посолить по вкусу, выдавить чеснок, добавить укроп.
Приятного аппетита!
Татьяна Кардашова, 41 год, бухгалтер

Паста «по-домашнему»

Голубцы из китайской капусты

Готовить такие голубцы проще, так как листья китайской капусты очень эластичные, хорошо держат форму.

Понадобится: небольшой кочан китайской капусты, по 150 г свинины и говядины, стакан риса, 1 луковица, зелень. Для соуса: по 1 луковице и моркови, стакан бульона или воды, зубчик чеснока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты.
Мясо пропустить через мясорубку с луком и зеленью, посолить и поперчить. Рис отварить, смешать с фаршем. Если фарш крутой, добавить холодной воды. Листья капусты залить кипятком минут на 5, завернуть в них фарш. Для соуса обжарить лук и морковь, добавить остальные ингредиенты. Дать прокипеть. Голубцы выложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне 40 минут.
Марина Девятова, 50 лет

Фото: Роман Кузнецов

Источник

Рецепты от читателей «Телесемь»

Яблочный пудинг

Понадобится: яблоки крупные – 6 шт., яйца – 2 шт., мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яблоки нарезать, всыпать в них сахар, разбить яйца и две минуты энергично мешать ложкой или лопаткой, пока фрукты не дадут сок. После чего добавить муку, разрыхлитель теста, смешать и выложить массу в смазанную растительным маслом антипригарную форму или на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Светлана Федоровна, 64 года, пенсионерка, г. Ярославль

Салат «Осенний»

Понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь.

Баклажаны нарезать соломкой и поджарить на растительном масле. Морковь, нашинкованную кружочками, и лук, нарезанный колечками, отправляем к баклажанам на сковороду. Готовые поджаренные овощи выкладываем в салатницу, украшаем колечками помидора.
Алина Дунятова, 39 лет, кассир, г. Самара

Курочка «Цейтнот»

Время приготовления – 20–25 минут. Готовлю это блюдо, когда гости должны вот-вот подойти.
Понадобится: 500 г куриного филе или 2–3 куриные грудки, 5–6 картофелин среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, зелень, соевый соус, специи, растительное масло.

Филе и все овощи режем кубиками. Сначала на хорошо разогретой сковороде обжариваем филе, постоянно помешиваем, выпаривая воду. Затем в сковороду кладем картофель и перец. Убавляем огонь и тушим, доливая воду так, чтобы все закрыла, солим, перчим, добавляем соевый соус и специи по вкусу. Помешиваем, чтобы не пригорало; подлива постепенно будет густеть. Чтобы она не выкипела вся, можно добавить еще немного воды. Когда картошка будет почти готова, добавляем мелко нарезанную зелень (можно сушеную), помешиваем. Чтобы сделать блюдо острее, можно добавить приправу для корейской моркови, но главное – не переборщить. Когда картошка готова, а гости уже в квартире, подаем «Цейтнот» на стол.
Алиса Михайлова, г. Иркутск

Источник

Рецепты журнала антенна

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты журнала антенна запись закреплена

Рецепты читателей.
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Понадобится: 1 кг куриных бедер, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 500 г сметаны, 1 ч.л. хмели-сунели, свежая зелень, душистый перец горошком, соль, 2 лавровых листа, масло растительное для жарки.

В глубокой сковороде разогреть масло, подрумянить курицу. Посыпать предварительно обжаренным луком. Залить сметаной, смешанной с хмели-сунели, солью и пропущенным через пресс чесноком. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут под крышкой на медленном огне. Подавать, посыпав зеленью.
Владимир Д., г. Казань

Рецепты журнала антенна запись закреплена

Рецепты читателей.
САЛАТ КОУЛ-СЛОУ
Понадобится: 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, редис (8 шт.), 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, рубленая зелень.

Капусту тонко нашинковать, посолить, помять, чтобы она стала сочной. Морковь крупно натереть, редис нарезать кружочками. Соединить овощи, залить заправкой. Для ее приготовления майонез взбить с йогуртом, ввести горчицу и уксус. Добавить соль и перец, перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут. Подавать с рубленой зеленью.
Марина, г. Томск

Рецепты журнала антенна запись закреплена

Рецепты читателей.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ
Понадобится: 4 крупных яблока, 1/2 лимона, 250 г куриной печени, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец.

У яблок срезать верхушку (примерно треть фрукта), вычистить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. На масле до золотистого цвета обжарить измельченные мякоть яблок, печень, лук. Приправить солью и перцем. Разложить начинку, накрыть шляпками, смазать сливочным маслом. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Эмма, г. Москва

Рецепты журнала антенна запись закреплена

Рецепты читателей.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ПЕЧЕНЬЮ
Понадобится: 250 г куриной печени, свекла, 1/2 головки лука, 1/2 моркови, 2 ст.л. сметаны, маринованный огурец, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, зелень, растительное масло.

Печень обжаривать на масле 5 минут. Добавить рубленый лук и тертую морковь, подрумянить. Свеклу отварить, нарезать ломтиками, огурец — брусочками. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить сметаной с горчицей, солью и перцем, посыпать зеленью.
Татьяна О., г. Новосибирск

Рецепты журнала антенна запись закреплена

Рецепты читателей.
ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Понадобится: 500 г говяжьего фарша, луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, яйцо, 400 г томатов в собственном соку, 200 мл мясного бульона, 200 г тертого сыра, зира, соль, перец.

Лук и чеснок порубить. Половину смешать с фаршем, томатной пастой, яйцом. Приправить солью и перец. Выложить в форму для запекания и залить соусом. Для его приготовления смешать перетертые томаты в собственном соку, бульон и обжаренные на масле оставшийся лук, чеснок и зиру. Посыпать сыром, запекать час при 180 градусах.
Евгений, г. Москва

Рецепты журнала антенна запись закреплена

Рецепты читателей.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЮРЕ
Понадобится: 8 клубней картофеля, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 250 г моцареллы, 50 г твердого сыра, мускатный орех, соль, свежемолотый перец, сушеный тимьян по вкусу.

Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре, влить горячее молоко, добавить масло, специи, измельченные чеснок и моцареллу, тщательно перемешать. Выложить в форму, посыпать тертым сыром, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Валерия.

Рецепты журнала антенна запись закреплена

СЕМГА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
На 4 порции: 600 г слоеного бездрожжевого теста, 4 стейка семги, 400 г замороженного шпината, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. жирных сливок, соль, перец по вкусу, желток для смазывания.

Шпинат выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда он оттает, вводим сливки и соль, тушим до испарения жидкости. Тесто режем на четыре прямоугольника, слегка раскатываем. На одну сторону выкладываем шпинат, сверху — натертую солью и перцем рыбу. Накрываем второй половиной теста, смазываем разболтанным желтком. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Рецепты журнала антенна запись закреплена

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
На 6 порций: 6 крупных яиц, 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. горчицы, 4 веточки укропа, 1 ст.л. сливочного сыра, 6 ломтиков бекона.

Бекон обжариваем, пока он не станет тонким и хрустящим. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в ледяной воде. Чистим, разрезаем на половинки. Удаляем желтки, разминаем их вилкой. Перемешиваем со сметаной, горчицей, сыром и рубленым укропом. Добавляем измельченный бекон. Начиняем белки, украшаем зеленью.

Рецепты журнала антенна запись закреплена

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ
На 4 формы: 1 кг муки, 50 г живых дрожжей, 350 мл молока, 5 яиц, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 300 г изюма, цедра апельсина, мускатный орех, кардамон по вкусу.

Дрожжи и 100 г сахара разводим в 150 мл теплого молока, оставляем на 40 минут. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром в пену, добавляем растопленное сливочное и растительное масло. Соединяем с опарой. Вводим муку с кардамоном и мускатным орехом. Не переставая вымешивать, вливаем горячее молоко. Засыпаем вымоченный изюм и цедру. Накрываем полотенцем, оставляем подниматься. Перекладываем в формы для куличей, заполняя их на 1/3, снова даем подняться. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector