- «Кусочки филе цыпленка в панировке» с апельсиновым соусом и салатом «Золотое лето»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- «Кусочки филе цыпленка в панировке» с апельсиновым соусом и салатом «Золотое лето»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Золотой цыпленок
- Ингредиенты для «Золотой цыпленок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Золотой цыпленок»:
- Похожие рецепты
- Курочка с рисом и овощами в рукаве
- Жареная курочка с печеными яблоками
- Картофельная сковорода с курицей и колбасками
- Mughlai Korma — королевская корма
- Цыпленок по‑пекински
- Маринованные куриные голени под овощами
- Куриный рулетик «Вечерний экспресс»
- Курица гриль с картофелем в духовке
- Куриные котлеты «Ежик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица на горошине»
- Рулет из крабовых палочек
- Творожное печенье с грушей и корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Кусочки филе цыпленка в панировке» с апельсиновым соусом и салатом «Золотое лето»
Ингредиенты
Кусочки филе цыпленка в панировке от “Золотого Петушка”-1 упаковка
Для соуса:
Апельсины — 4 шт.
Грейпфрут – 2шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вино белое сухое – 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка
Крахмал — 0,02 г.
Для салата:
Кукуруза — 1 банка
Салат зеленый с грядки
Помидоры — 5 шт.
Огурцы – 3 шт.
Уксус бальзамический или лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст.л.
Лук красный – 1шт.
Соль, перец свежемолотый душистый — по вкусу.
Способ приготовления
Для салата: перемешайте кукурузу, порезанные помидоры, огурцы, лук красный, салат зеленый с грядки с лимонным соком и маслом растительным, добавив соль и перец по вкусу.
Для соуса: из апельсинов выдавите сок, добавьте вино белое сухое растительное масло, базилик сушеный, доведите до кипения, добавьте сахар (по вкусу) и крахмал, остудите.
В центр тарелки уложите салат с кукурузой, а вокруг выложите обжаренные до золотистой корочки в течение 5-7 мин. кусочки филе от “Золотого Петушка”. Блюдо полейте соусом.
Источник
«Кусочки филе цыпленка в панировке» с апельсиновым соусом и салатом «Золотое лето»
Ингредиенты
Кусочки филе цыпленка в панировке от “Золотого Петушка”-1 упаковка
Для соуса:
Апельсины — 4 шт.
Грейпфрут – 2шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вино белое сухое – 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка
Крахмал — 0,02 г.
Для салата:
Кукуруза — 1 банка
Салат зеленый с грядки
Помидоры — 5 шт.
Огурцы – 3 шт.
Уксус бальзамический или лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст.л.
Лук красный – 1шт.
Соль, перец свежемолотый душистый — по вкусу.
Способ приготовления
Для салата: перемешайте кукурузу, порезанные помидоры, огурцы, лук красный, салат зеленый с грядки с лимонным соком и маслом растительным, добавив соль и перец по вкусу.
Для соуса: из апельсинов выдавите сок, добавьте вино белое сухое растительное масло, базилик сушеный, доведите до кипения, добавьте сахар (по вкусу) и крахмал, остудите.
В центр тарелки уложите салат с кукурузой, а вокруг выложите обжаренные до золотистой корочки в течение 5-7 мин. кусочки филе от “Золотого Петушка”. Блюдо полейте соусом.
Источник
Золотой цыпленок
И снова любимая курочка с пряной, нежной и ароматнейшей сырно-лимонно-чесночной корочкой. Запеченная с кусочками апельсина и впитавшая в себя все цитрусовые запахи. В окружении картошки, яблок и белого вина. Для приготовления можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett, ну и, конечно, ароматнейшая зажарка из лука. моркови и груши.
Ингредиенты для «Золотой цыпленок»:
- Курица (целая) — 1700 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Картофель — 5 шт
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло сливочное — 60 г
- Зелень (любая)
- Вино белое полусухое (или светлый виноградный сок) — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4221.1 ккал | белки 378.2 г | жиры 144.6 г | углеводы 317.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 9 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Золотой цыпленок»:
Все, что нужно для начинки, которую мы будем размещать под кожу нашей курочке.
Чеснок (3 зубчика) надо почистить и измельчить с помощью блендера вместе с сыром и сливочным маслом (50 г, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу.
Добавляем сок одного лимона и тертую на мелкой терке цедру одного лимона, все хорошо перемешиваем.
На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук до приятной легкой золотистости.
Добавляем порезанную небольшими кусочками грушу и, помешивая, готовим, пока груша не станет мягкой и приобретет некоторую прозрачность.
Морковь моем, чистим и трём на крупной терке, добавляем к груше и луку, жарим еще минуту.
Посолить и поперчить по вкусу.
Курочке под кожу (со стороны шеи) выкладываем сырно-лимонную начинку, зашиваем нитками шею.
Апельсин режем на дольки и заполняем ими внутреннюю часть курочки, затем связываем лапки слегка нитками, чтобы в процессе приготовления они не расходились и курочка сохранила красивую форму. НО не слишком плотно, чтобы птичка хорошо пропеклась.
Картофель чистим и крупно нарезаем, яблоки чистим от сердцевины и режем ломтиками.
Выкладываем курочку в центр формы для выпекания, вокруг раскладываем картошку и яблоки.
Теперь можно все сверху немного посолить и поперчить.
Курицу смазываем куркумой и оставшимся сливочным маслом.
На яблоки равномерно выкладываем нашу солнечную зажарку и несколько веточек зелени.
3 зубчика чеснока надо раздавить плоской частью ножа, крупно порезать и положить в нескольких местах на зажарку.
Выливаем в форму вино (сок) и воду.
Курочку прячем в рукав для запекания (можно и без него) и отправляем готовиться в разогретую до 200С духовку где-то на 1 час 10-20 минут (до готовности).
С готовой курицы снимаем нитки.
Выкладываем курицу на большое блюдо, вокруг размещаем яблочки, апельсин, картошечку. можно добавить помидор и зелень для большей нарядности и
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! 🙂
P.S. У меня получилось 3 стакана жидкости (вместе с зажаркой, вином, водой и куриным жиром). Я вылила это все в сковороду, добавила стакан риса и, периодически помешивая, готовила на медленном огне, пока не получился потрясающий рисовый гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова любимая курочка с пряной, нежной и ароматнейшей сырно-лимонно-чесночной корочкой. Запеченная с кусочками апельсина и впитавшая в себя все цитрусовые запахи. В окружении картошки, яблок и белого вина. Для приготовления можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett, ну и, конечно, ароматнейшая зажарка из лука. моркови и груши.
Похожие рецепты
Курочка с рисом и овощами в рукаве
Жареная курочка с печеными яблоками
Картофельная сковорода с курицей и колбасками
Mughlai Korma — королевская корма
Цыпленок по‑пекински
Маринованные куриные голени под овощами
Куриный рулетик «Вечерний экспресс»
Курица гриль с картофелем в духовке
Куриные котлеты «Ежик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица на горошине»
Рулет из крабовых палочек
Творожное печенье с грушей и корицей
Комментарии и отзывы
7 ноября 2008 года Миледи #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года nata777 #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Pachita #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года wowan5 #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года mila87 #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Катим #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года дося deleted #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Хлорка #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года КолючкА #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Жека deleted #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Дорис #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года lasabrosa #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Lenusja #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Пыжик deleted #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года oliva7777 #
6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года oliva7777 #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года oliva7777 #
8 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года свет13 #
6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник