Рецепты от золотого цыпленка

Содержание
  1. «Кусочки филе цыпленка в панировке» с апельсиновым соусом и салатом «Золотое лето»
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. «Кусочки филе цыпленка в панировке» с апельсиновым соусом и салатом «Золотое лето»
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Золотой цыпленок
  8. Ингредиенты для «Золотой цыпленок»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Золотой цыпленок»:
  11. Похожие рецепты
  12. Курочка с рисом и овощами в рукаве
  13. Жареная курочка с печеными яблоками
  14. Картофельная сковорода с курицей и колбасками
  15. Mughlai Korma — королевская корма
  16. Цыпленок по‑пекински
  17. Маринованные куриные голени под овощами
  18. Куриный рулетик «Вечерний экспресс»
  19. Курица гриль с картофелем в духовке
  20. Куриные котлеты «Ежик»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Курица на горошине»
  23. Рулет из крабовых палочек
  24. Творожное печенье с грушей и корицей
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Кусочки филе цыпленка в панировке» с апельсиновым соусом и салатом «Золотое лето»

Ингредиенты

Кусочки филе цыпленка в панировке от “Золотого Петушка”-1 упаковка

Для соуса:
Апельсины — 4 шт.
Грейпфрут – 2шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вино белое сухое – 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка
Крахмал — 0,02 г.

Для салата:
Кукуруза — 1 банка
Салат зеленый с грядки
Помидоры — 5 шт.
Огурцы – 3 шт.
Уксус бальзамический или лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст.л.
Лук красный – 1шт.
Соль, перец свежемолотый душистый — по вкусу.

Способ приготовления

Для салата: перемешайте кукурузу, порезанные помидоры, огурцы, лук красный, салат зеленый с грядки с лимонным соком и маслом растительным, добавив соль и перец по вкусу.

Для соуса: из апельсинов выдавите сок, добавьте вино белое сухое растительное масло, базилик сушеный, доведите до кипения, добавьте сахар (по вкусу) и крахмал, остудите.

В центр тарелки уложите салат с кукурузой, а вокруг выложите обжаренные до золотистой корочки в течение 5-7 мин. кусочки филе от “Золотого Петушка”. Блюдо полейте соусом.

Источник

«Кусочки филе цыпленка в панировке» с апельсиновым соусом и салатом «Золотое лето»

Ингредиенты

Кусочки филе цыпленка в панировке от “Золотого Петушка”-1 упаковка

Для соуса:
Апельсины — 4 шт.
Грейпфрут – 2шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вино белое сухое – 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка
Крахмал — 0,02 г.

Читайте также:  Рецепт запекания индейки с овощами

Для салата:
Кукуруза — 1 банка
Салат зеленый с грядки
Помидоры — 5 шт.
Огурцы – 3 шт.
Уксус бальзамический или лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст.л.
Лук красный – 1шт.
Соль, перец свежемолотый душистый — по вкусу.

Способ приготовления

Для салата: перемешайте кукурузу, порезанные помидоры, огурцы, лук красный, салат зеленый с грядки с лимонным соком и маслом растительным, добавив соль и перец по вкусу.

Для соуса: из апельсинов выдавите сок, добавьте вино белое сухое растительное масло, базилик сушеный, доведите до кипения, добавьте сахар (по вкусу) и крахмал, остудите.

В центр тарелки уложите салат с кукурузой, а вокруг выложите обжаренные до золотистой корочки в течение 5-7 мин. кусочки филе от “Золотого Петушка”. Блюдо полейте соусом.

Источник

Золотой цыпленок

И снова любимая курочка с пряной, нежной и ароматнейшей сырно-лимонно-чесночной корочкой. Запеченная с кусочками апельсина и впитавшая в себя все цитрусовые запахи. В окружении картошки, яблок и белого вина. Для приготовления можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett, ну и, конечно, ароматнейшая зажарка из лука. моркови и груши.

Ингредиенты для «Золотой цыпленок»:

  • Курица (целая) — 1700 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень (любая)
  • Вино белое полусухое (или светлый виноградный сок) — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Чеснок — 6 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4221.1 ккал
белки
378.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
317.5 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
9 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Золотой цыпленок»:

Все, что нужно для начинки, которую мы будем размещать под кожу нашей курочке.

Чеснок (3 зубчика) надо почистить и измельчить с помощью блендера вместе с сыром и сливочным маслом (50 г, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу.
Добавляем сок одного лимона и тертую на мелкой терке цедру одного лимона, все хорошо перемешиваем.

На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук до приятной легкой золотистости.
Добавляем порезанную небольшими кусочками грушу и, помешивая, готовим, пока груша не станет мягкой и приобретет некоторую прозрачность.

Читайте также:  Вкусные китайские пельмени рецепт

Морковь моем, чистим и трём на крупной терке, добавляем к груше и луку, жарим еще минуту.
Посолить и поперчить по вкусу.

Курочке под кожу (со стороны шеи) выкладываем сырно-лимонную начинку, зашиваем нитками шею.

Апельсин режем на дольки и заполняем ими внутреннюю часть курочки, затем связываем лапки слегка нитками, чтобы в процессе приготовления они не расходились и курочка сохранила красивую форму. НО не слишком плотно, чтобы птичка хорошо пропеклась.

Картофель чистим и крупно нарезаем, яблоки чистим от сердцевины и режем ломтиками.
Выкладываем курочку в центр формы для выпекания, вокруг раскладываем картошку и яблоки.
Теперь можно все сверху немного посолить и поперчить.
Курицу смазываем куркумой и оставшимся сливочным маслом.

На яблоки равномерно выкладываем нашу солнечную зажарку и несколько веточек зелени.
3 зубчика чеснока надо раздавить плоской частью ножа, крупно порезать и положить в нескольких местах на зажарку.
Выливаем в форму вино (сок) и воду.

Курочку прячем в рукав для запекания (можно и без него) и отправляем готовиться в разогретую до 200С духовку где-то на 1 час 10-20 минут (до готовности).
С готовой курицы снимаем нитки.

Выкладываем курицу на большое блюдо, вокруг размещаем яблочки, апельсин, картошечку. можно добавить помидор и зелень для большей нарядности и
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! 🙂
P.S. У меня получилось 3 стакана жидкости (вместе с зажаркой, вином, водой и куриным жиром). Я вылила это все в сковороду, добавила стакан риса и, периодически помешивая, готовила на медленном огне, пока не получился потрясающий рисовый гарнир или даже самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова любимая курочка с пряной, нежной и ароматнейшей сырно-лимонно-чесночной корочкой. Запеченная с кусочками апельсина и впитавшая в себя все цитрусовые запахи. В окружении картошки, яблок и белого вина. Для приготовления можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett, ну и, конечно, ароматнейшая зажарка из лука. моркови и груши.

Читайте также:  Простые рецепты еды с яйцом

Похожие рецепты

Курочка с рисом и овощами в рукаве

Жареная курочка с печеными яблоками

Картофельная сковорода с курицей и колбасками

Mughlai Korma — королевская корма

Цыпленок по‑пекински

Маринованные куриные голени под овощами

Куриный рулетик «Вечерний экспресс»

Курица гриль с картофелем в духовке

Куриные котлеты «Ежик»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица на горошине»

Рулет из крабовых палочек

Творожное печенье с грушей и корицей

Комментарии и отзывы

7 ноября 2008 года Миледи #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года nata777 #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Pachita #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года wowan5 #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года mila87 #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Катим #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года дося deleted #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Хлорка #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года КолючкА #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Жека deleted #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Дорис #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года lasabrosa #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Lenusja #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Пыжик deleted #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года GadenKa #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года oliva7777 #

6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года oliva7777 #

7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года oliva7777 #

8 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года свет13 #

6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector