- Свиные отбивные с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Отбивные с грибами 🍄 – 10 лучших рецептов
- Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сырными грибами:
- Пошаговый план приготовления свиных отбивных с сырными грибами:
- Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:
- Пошаговый план приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:
- Рецепт свиных отбивных с сыром и чесноком
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сыром и чесноком:
- Как приготовить свиные отбивные с сыром и чесноком:
- Свиные отбивные в грибном соусе
- Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные в грибном соусе:
- Как приготовить свиные отбивные в грибном соусе:
- Свиные отбивные с луком и грибами
- Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные с луком и грибами:
- Как приготовить Свиные отбивные с луком и грибами:
- Куриная отбивная с грибным соусом
- Ингредиенты для приготовления Куриной отбивной с грибным соусом:
- Как приготовить Куриную отбивную с грибным соусом:
- Телячьи отбивные с грибами
- Ингредиенты для приготовления Телячьих отбивных с грибами:
- Как приготовить Телячьи отбивные с грибами:
- Жареные свиные отбивные с помидорами, грибами и чесночным соусом
- Ингредиенты для приготовления свиные отбивные с помидорами, грибами:
- Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:
- Обжаренные свиные отбивные в томатно-грибном соусе
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в томатно-грибном соусе:
- Как приготовить свиные отбивные в томатно-грибном соусе:
- Свиные отбивные с помидорами и грибами
- Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с помидорами и грибами:
- Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:
Свиные отбивные с грибами в духовке
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо.
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.
Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.
Мясо нарезать медальонами.
С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.
Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибы и жарить пару минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо выложить на противень.
Сверху разложить грибы с луком.
Сверху полить немного сметаной.
Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.
Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 минут.
Источник
Отбивные из свинины с грибами
Отбивная с грибами и сыром — вкусное и сытное основное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол. Свинина отлично сочетается с шампиньонами, тушенными в сметане, создавая единую сочную и ароматную композицию.
Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- свинина (антрекот) – 450 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
- чеснок – 2 зуб.
- горчица – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- твердый сыр – 50 г или больше
Приготовление
Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый отбейте молоточком с обеих сторон.
Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся ароматной смесью натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось.
Чтобы распределить маринад равномерно, смазывайте лишь одну сторону отбивной, а затем укладывайте сверху другой кусок мяса, чтобы получилась стопка.
Тем временем займитесь грибами: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем сначала лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вместе пару минут. Снимите с огня, пусть немного остынет.
Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а затем быстро обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не нужно доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Здесь стоит задача как бы «запечатать» внутри каждого кусочка ценные мясные соки, чтобы не вытекли на противень при запекании.
Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на каждый кусок грибную начинку. И посыпьте тертым сыром — количество по вашему вкусу и в зависимости от того, какой сорт используете (у меня — пряный сыр из категории «реджано», если у вас типа «российского», то можно сделать сырную шапочку гораздо выше и плотнее).
Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или с другим гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Отбивные с грибами 🍄 – 10 лучших рецептов
Отбивные с грибами могут стать повседневным частым блюдом на столе, также праздничным. Наверняка, это сочное, вкусное, сытное мясо-грибное блюдо понравится всем без исключения.
Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами
Если вам нужен быстрый и легкий, вкусный ужин в середине недели или на выходных, тогда вам понравится этот простой рецепт сырных грибных свиных отбивных, который готовится быстро и из нескольких свежих ингредиентов. Подавайте его со сливочным картофелем или рисом с вашими любимыми овощами, чтобы получить впечатляющее блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сырными грибами:
Кухня: немецкая
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 2 порции.
- 2 свиные отбивные (на кости или без кости)
- соль и перец для вкуса
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного
- 6 унций. белые грибы, нарезанные
- ¼ стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки сметаны
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
Пошаговый план приготовления свиных отбивных с сырными грибами:
- Приправьте свиные отбивные солью, перцем по вкусу и имбирем.
- В большой сотейнике или чугунной сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла.
- Обжарьте отбивные на среднем или сильном огне до золотистого цвета, в зависимости от толщины, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
- Снимите свиные отбивные со сковороды и добавьте оставшееся столовое масло.
- Добавьте лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а вся жидкость из грибов не испарится. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
- Выложите отбивные на неглубокий противень и сверху выложите половину грибной смеси и половину сыра.
- Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в разогретой духовке, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.
Замените сливочное масло оливковым маслом. Вместо тертой моцареллы посыпьте каждую отбивную нарезанной моцареллой или используйте сыр гауда
Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром
Если вы хотите быстро, легко и вкусно поесть в середине недели или по особому случаю на выходных, этот рецепт действительно отвечает вашим требованиям. Консервированные нарезанные грибы и сыр с плесенью – это очень простая добавка к филейным отбивным, дополняющая вкус свинины, не маскируя его. Подавайте грибные и сырные отбивные с обжаренным картофелем и вяленым шпинатом, чтобы получить действительно впечатляющее блюдо.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:
Кухня:
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 700 г картофеля, очищенного и нарезанного
- 4 свиные отбивные из корейки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 300 г банка нарезанных грибов, осушенных
- 150 г стилтона или другого голубого сыра, например датского голубого
- 25 г сливочного масла
- 100 г шпината
Пошаговый план приготовления свиных отбивных с грибами и сыром:
- Разогрейте гриль до среднего. Картофель варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут до готовности. Слейте воду и высушите.
- Тем временем смажьте отбивные с обеих сторон 1 столовой ложкой масла и выложите на сковороду для гриля.
- Жарьте отбивные в течение 20-25 минут, перевернув их один раз, до полной готовности.
- Нагрейте оставшееся масло на сковороде и, когда он станет горячим, добавьте картофель и обжарьте до золотистого цвета.
- Когда котлеты приготовятся, разложите грибы на отбивных ровным слоем и добавьте ломтики сыра, чтобы покрыть грибы.
- Вернитесь к горячему грилю на 2–3 минуты, пока сыр не начнет пузыриться и не растает.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и варить несколько минут до его увядания.
- Выложите шпинат на сервировочные тарелки, добавьте обжаренный картофель и посыпьте отбивные с сыром.
[tds_info] Совет: Вы можете использовать в этом рецепте свежие маленькие шампиньоны, если хотите – нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы размягчить их, прежде чем добавлять в отбивные. Если вам не нравится сыр с плесенью, попробуйте Грюйер или Эмменталь для более мягкого вкуса.[/tds_info]
Рецепт свиных отбивных с сыром и чесноком
Эти свиные отбивные изнутри приправлены тягучим сыром и чесночными грибами.
Совершенствуйте свои навыки приготовления свиных отбивных с помощью этой фаршированной свинины. Эти толстые свиные отбивные фаршированы ароматными чесночными грибами и липким сыром моцарелла, но вы, безусловно, можете попробовать использовать и другие ингредиенты.
Мало того, что пока эти свиные отбивные сначала обжаривают, а затем запекают в духовке, вы также можете закончить их готовить в тостере.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сыром и чесноком:
Кухня: американская
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 6 порции.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 килограмм свиных отбивных, без кости, нарезанный до толщины 1 дюйм
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки масла
- солить по вкусу
- перец черный молотый, по вкусу
Как приготовить свиные отбивные с сыром и чесноком:
- Нагрейте и растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавить грибы и варить 5 минут. Приправить солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
- Подготовьте свиные отбивные, положив их на ровную поверхность и сделав небольшой карман возле кости. Приправить солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
- Нафаршируйте свиные отбивные, поместив 1 чайную ложку сыра моцарелла, а затем 1 чайную ложку грибов в созданный вами карман. (Количество может варьироваться в зависимости от размера вашего мяса.)
- В той же сковороде, что и грибы, разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Отдохните 5 минут. Подавать с горячим рисом.
Свиные отбивные в грибном соусе
Советы по выбору лучших свиных отбивных на сковороде и грибного соуса!
- Нам нравится использовать половину куриного бульона и половину говяжьего бульона или подливу. Выявляет интенсивный грибной вкус. Но если куриный бульон – это все, что у вас есть, не беспокойтесь. Вам все равно понравится!
- Мы использовали грибы Кримини, которые являются грибами Портобелло, прежде чем они вырастут. У них гораздо больший вкус, чем у белых грибов.
- Не солите грибы до тех пор, пока они не подрумянятся . Соление свежих грибов перед приготовлением может затруднить их подрумянивание. Если посолить перед тушением, вы никогда не узнаете, насколько подрумянятся ваши грибы!
Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные в грибном соусе:
Кухня: американская
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 6 порции.
- 2 столовые ложки сливочного масла, одна для поджаривания отбивных, одна для грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 свиных отбивных
- 1 фунт грибов кримини – ломтиками
- 1 чашка лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 3/4 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана муки
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить свиные отбивные в грибном соусе:
- Слегка посолить и поперчить свиные отбивные
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне
- Добавьте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в горячую сковороду.
- Обжарьте свиные отбивные на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды)
- Удалите отбивные из сковороды, накройте, чтобы согреться
- Добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку сливочного масла и уменьшите огонь до среднего.
- Добавить нарезанные грибы, лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Около 5 минут
- Смешайте говяжий и куриный бульоны в мерном стакане. Вмешайте муку, пока не останется комков. Вылейте смесь грибов и лука и тушите до загустения. Примерно 2-3 минуты.
- Уменьшите огонь до слабого или среднего. Добавьте отбивные обратно в сковороду и продолжайте готовить без крышки около 10 минут. Проверить на добросовестность. Когда внутренняя температура достигает 145 градусов, ваши свиные отбивные становятся идеальными!
Свиные отбивные с луком и грибами
Свиные отбивные, тушеные луком и грибами. Простое блюдо с большим вкусом
Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные с луком и грибами:
Кухня:
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.
- Кокосовое или оливковое масло
- 3-4 свиные отбивные
- соль, перец по вкусу
- чесночный порошок
- 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 10 унций. грибы
Как приготовить Свиные отбивные с луком и грибами:
- В большой чугунной сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.
- Обсушите свиные отбивные и обильно приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
- Поместите сковороду с горячим маслом.
- Готовьте 3-5 минут, пока свинина не подрумянится, а затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону, еще 3-5 минут, пока она не подрумянится и не прогреется, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
- Снимите со сковороды и положите на тарелку для отдыха.
- Добавьте в сковороду грибы и лук и при необходимости добавьте масла.
- Примерно через пять минут добавьте соль и перец по вкусу и готовьте, пока они не станут коричневыми, мягкими и карамелизированными, еще около пяти минут.
- Сверху посыпьте свиные отбивные луком и грибами и сразу подавайте.
Куриная отбивная с грибным соусом
Этот рецепт куриной отбивной с грибным соусом станет отличным выбором для домашнего ужина!
Ингредиенты для приготовления Куриной отбивной с грибным соусом:
Кухня:
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 4 порции.
Основные ингредиенты
- 450–500 г куриных окорочков целиком, без костей
- 3 столовые ложки масла
- 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 50 г свежих нарезанных грибов шиитаке
- 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка
Приправы – (в сочетании)
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч.л. перца
- 1 ч.л. гранул из куриного бульона
- 2 столовые ложки имбирного сока
- 3 мелко перемешанных лука-шалота
Ингредиенты соуса – (комбинированные)
- 3 столовые ложки устричного соуса премиум-класса
- 1 столовая ложка легкого устричного соуса
- Немного темного соевого соуса (для цвета)
- 3/4 чайной ложки сахара или по вкусу
- 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 ч.л. гранул из куриного бульона
- 4-5 столовых ложек воды
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Как приготовить Куриную отбивную с грибным соусом:
- Замариновать курицу с приправой на несколько часов.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Обжаривайте кусочки курицы кожей вниз в течение 2-3 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте мясную сторону в течение 3-4 минут до готовности.
- Нагрейте оставшееся масло в чистой кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до аромата. Добавьте грибы, лук и смешанные ингредиенты соуса. Быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить горох и обжаривать еще минуту. Выложите блюдо и подавайте с предварительно обжаренными отбивными. Подавать к столу немедленно.
Телячьи отбивные с грибами
Обжарьте телячьи отбивные и подавайте их вместе с быстрыми грибами и блюдом из кинзы, чтобы получился идеальный ужин в середине недели.
Ингредиенты для приготовления Телячьих отбивных с грибами:
Кухня:
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.
- 4 отбивные из телячьей корейки (около 2 1/2 фунтов)
- Соль и свежемолотый перец
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 стакана сухого вина Марсала
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 450 грамм грибов кремини, нарезанных шляпок и стеблей
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
Как приготовить Телячьи отбивные с грибами:
Шаг 1
Приправить телятину солью и перцем. В сковороде нагрейте масло до дыма. Добавьте отбивные и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, до коричневого цвета, около 8 минут. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, перевернув один раз, примерно 20 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо. Вылейте марсалу в сковороду и готовьте 1 минуту, соскребая подрумянившиеся кусочки. Снять с огня.
Шаг 2
Тем временем в другой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.
Шаг 3
Добавьте Марсала из первой сковороды и тушите, пока почти не испарится, около 5 минут. Добавьте кинзу и любые скопившиеся мясные соки с блюда; Приправить солью и перцем. Выложите грибной соус на отбивные и подавайте.
Жареные свиные отбивные с помидорами, грибами и чесночным соусом
Этот рецепт, включает в себя прекрасное разнообразие пикантных вкусов, от которых у вас будут слюнки текут!
Ингредиенты для приготовления свиные отбивные с помидорами, грибами:
Кухня:
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во: 6 порции.
- 450 г помидоров рома, разрезанных на четвертинки
- 450 грамм нарезанных шампиньонов
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец для вкуса
Специи втирания
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ чайная ложка сушеных листьев орегано
- ¼ чайная ложка сушеных листьев майорана
- ¼ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- ¼ чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
- ¼ чайной ложки сушеных листьев шалфея, измельченных
- ¼ чайная ложка сушеных листьев базилика
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайная ложка белого сахара
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 2 ¼ фунта свиных отбивных
Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
Шаг 2
В форму для выпечки размером 9×13 дюймов перемешайте помидоры, грибы, чеснок и оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Слегка перемешайте руками, чтобы покрыть все ингредиенты маслом, и распределите томатно-грибную смесь по краям блюда, оставив середину свободной для свиных отбивных.
Шаг 3
Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, тмина, молотого кориандра, орегано, майорана, тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, чесночного порошка, лукового порошка, молотого перца, сахара и измельченного красного перца, чтобы получился специи втирать.
Шаг 4
Посыпьте свиные отбивные со специями, хорошо нанося натер на обе стороны мяса. Выложите свиные отбивные в центр формы для запекания, окружив смесью помидоров и грибов.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, а грибы не станут мягкими, примерно 45-50 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Переложите свиные отбивные в сервировочное блюдо и полейте смесью жареных помидоров и грибов и всеми соками для подачи.
Обжаренные свиные отбивные в томатно-грибном соусе
Соевый соус с низким содержанием натрия – секретный ингредиент томатно-грибного соуса. Подавайте эти отбивные с обжаренным свежим шпинатом и куском хрустящего хлеба, чтобы впитать сок.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в томатно-грибном соусе:
Кухня:
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 4 (6 унций) свиных отбивных на косточке в центре (толщиной около 3/4 дюйма), обрезанные
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 банка (14,5 унции) органических нарезанных кубиками помидоров с базиликом и чесноком
- 1 упаковка нарезанных грибов
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и разделенная на кольца
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
Как приготовить свиные отбивные в томатно-грибном соусе:
Шаг 1
Равномерно посыпать свиные отбивные перцем; обвалять в муке.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные; варить по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего; готовьте еще 4 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и держите в тепле.
Шаг 3
Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов в кастрюлю. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут. Добавьте свиные отбивные в сковороду; готовьте еще 5 минут или пока полностью не нагреется.
Свиные отбивные с помидорами и грибами
Тушеные свиные отбивные без кости с жареными на огне помидорами и грибами Портобелло в легком сливочном соусе получаются восхитительно легкими и ароматными.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с помидорами и грибами:
Кухня:
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 4 порции.
- 4 (унции) свиные отбивные без кости
- 1 ст. Оливковое масло первого отжима
- 1-14 (унция) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 8 унций. Детские грибы Портобелло, разрезанные на четвертинки
- 1/4 с. Половина и половина (или жирные сливки)
- 1/4 ч. Л. Кошерная соль
- 1/8 ч. Л. Черный перец
Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:
- Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне и добавьте масло.
- Приправьте свиные отбивные солью и перцем и обжарьте отбивные примерно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от их толщины. (Мои были толщиной около 1,5-2 дюймов, и на их подрумянивание ушло около 10 минут)
- Затем добавьте обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры (включая жидкость) и нарезанные на четвертинки молодые грибы Портобелло. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока грибы не начнут размягчаться; затем добавьте половину и половину.
- Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте свиным отбивным прожариться. Это может занять от 5 до 20 минут в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.
Видео-рецепт: Отбивные из Свинины с Грибами и Помидорами под Сыром
Источник