Рецепты отбивного мяса тушеное

Рецепты отбивного мяса тушеное

Свинину – взяли мы ее одним куском или готовыми стейками – промываем и, оторвав несколько бумажных полотенец, максимально подсушиваем поверхности. С обеих сторон посыпаем смесью перцев и Прованскими травами (или другой готовой приправой).

Похлопав ладонью по стейкам, чтобы перец и травы прилипли к ним, отбиваем мясо, помещая в пищевой пакетик. Не очень сильно – потому и берем деревянный молоток, а не металлический.

Перед началом жарки ждем 4-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекаливается масло. Обваливаем мясо в муке и на том же сильном огне обжариваем отбивные до подрумянивания, по 60-70 секунд сторону. Немного солим.

Пережарив отбивные, ставим регулятор конфорки на средний огонь. В той же сковороде пассеруем 5-6 минут полукольца лука с тонко нашинкованной морковью. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.

Часть овощей выкладываем на дно латки или просторной кастрюли с толстым дном. Укладываем отбивные, сверху засыпаем оставшимися овощами.

Смешиваем заливку, добавляем в нее 300-400 мл воды.

Заливаем мясо – не надо до верха, просто больше середины высоты продуктов. И после закипания на маленьком огне тушим под крышкой до полной мягкости отбивных. В зависимости от качества мяса и того, как мы его пожарили, это займет от 15 минут до 40-50.

Источник

Тушеные отбивные из говядины

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • говядина (отбивные)
  • соль, молотый перец, приправы к мясу — по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Рецепты с картинками баклажаны

Рецепт приготовления отбивных:

Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон.

Слегка обмакнуть в муке.

Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность.

Обжаренные отбивные уложить в казанок либо в другую посуду, удобную для тушения. Залить водой так, чтобы мясо было полностью залито водой. Еще немного подсолить, поставить на огонь. После того, как вода закипит, перевести на самый маленький огонь и тушить 45-55 минут.

Отбивные из говядины готовы! Подавать с любимым гарниром. Тушеные отбивные получаются нежными, легкими и сочными. Бульон, в котором томилось мясо, послужит прекрасной подливой к гарниру.

Источник

Тушеные отбивные из свинины

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Томатный соус — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, острый перец — по вкусу

  • 232 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.

Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.

Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.

Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.

Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.

Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.

Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.

Читайте также:  Настойка боярышника по рецепту или нет

Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.

Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.

Источник

Тушеные отбивные из говядины

Ингредиенты

Говяжья мякоть — 300 г

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно на выходе. По желанию приправляйте острыми, пряными и прочими специями.

Чтобы приготовить говяжьи отбивные на сковороде или в казане, возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.

Чистые мясные заготовки отбиваем, с двух сторон натираем солью и острым молотым перцем.

По минуте обжариваем говядину на сковороде в раскаленном постном масле, переворачиваем, на время убираем в сторону.

Не охлаждая, в остатках масла 3-4 минуты пассеруем репчатый лук и морковь, шинкуем любым удобным способом.

К промасленным овощам возвращаем говядину, заливаем водой или бульоном, бросаем лавровый лист, солим-перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой тушим следующие 50-60 минут.

Основательно пропаренные тушеные отбивные из говядины подаем горячими, с зеленью.

Источник

Свиные отбивные 3 рецепта: тушёные, жареные на сковороде и на гриле

Для свиных отбивных берётся мясо со спинной части свиной туши: корейка, лопатка, вырезка. Методов приготовления отбивных немало, и от того, какой вы выберете, будет зависеть внешний вид и вкус блюда.

Читайте также:  Рецепт кекса по советскому госту

Попробуйте приготовить тушеные или жаренные на сковороде и на гриле свиные отбивные.

Подготовка продуктов

Вы можете купить в магазине уже наполовину готовые свиные отбивные, которые нужно лишь приправить пряностями и можно жарить или тушить. Или же сначала нужно приготовить их из цельного куска мяса.

Для этого нарежьте мясо поперёд волокон кусками примерно одной толщины – около 1 см. Слегка отбейте их молоточком, положив между двумя листами пищевой плёнки.

На самом деле качественное свежее мясо отбивать совсем не обязательно, оно и так будет сочным и мягким. Теперь можете готовить.

Данные рецепты рассчитаны на 4 отбивные.

Тушёные свиные отбивные

1. Смешайте стакан муки с парой чайных ложек соли, четвертью чайной ложки чёрного перца и половиной чайной ложки молотого розмарина. Эту смесь пересыпьте в плоскую тарелку или другую плоскую посуду.

2. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы просушить их, и слегка покройте мучной смесью. Стряхните излишки муки.

3. В большую толстостенную сковороду влейте ложку растительного масла и нагрейте его на огне выше среднего. Как только сковорода разогреется, обжарьте отбивные с обеих сторон. Не кладите на сковороду слишком много отбивных, чтобы они не касались друг друга. Слейте излишки масла и мясного сока со сковороды.

4. Залейте мясо 4 стаканами куриного бульона или 3 стаканами бульона и стаканом белого вина. (Если бульона нет, можно использовать 1 бульонный кубик и воду).

Накройте сковороду крышкой и оставьте отбивные покипеть на плите на 1 час. Чтобы мясо было готово, внутренняя температура отбивных должна достигнуть 70 С.

Но в быту мы ориентируемся на внешний вид мяса и время готовки. Свиные отбивные должны буквально ломаться вилочкой, такими мягкими и сочными они получаются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector