Рецепты отбивные для пароварки

Содержание
  1. Свиная отбивная в пароварке
  2. Список ингредиентов:
  3. Готовим свиную отбивную в пароварке:
  4. Отбивные из свинины на пару
  5. Пошаговое приготовление отбивных из свинины на пару, рецепт с фото:
  6. Отбивные из говядины в пароварке
  7. Мясо в пароварке отбивные из свинины
  8. Вкусное мясо в пароварке: отбивные из свинины
  9. Ингредиенты для рецепта мяса в пароварке:
  10. Как приготовить отбивные из мяса в пароварке или мультиварке
  11. Куриные отбивные с грибами из пароварки
  12. Ингредиенты для «Куриные отбивные с грибами из пароварки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные отбивные с грибами из пароварки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Курица с картофелем в пароварке
  17. Манты с куриным фаршем с красным перцем
  18. Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
  19. Курица с кус-кусом и овощами
  20. Ароматная курица из пароварки
  21. Куриные паровые котлеты с яблоком
  22. Куриные крылья с лапшой
  23. Куриная отбивная с ананасом
  24. Паровая куриная грудка с подливой
  25. Фотографии «Куриные отбивные с грибами из пароварки» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная отбивная в пароварке

Нежнейшая, ароматная отбивная из свинины придется по вкусу даже самым искушенным кулинарам. При желании нарезанное мясо можно замариновать в любом маринаде – от винного до сметанного. По истечении часа куски мяса отбить и оставить мариноваться еще на полчаса.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим свиную отбивную в пароварке:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Свинину нарезать пластинами толщиной 1 см.
  3. Отбить пластины молоточком, натереть солью и приправами.
  4. Уложить свиные отбивные в чашу пароварки.
  5. Готовить свинину на пару в течение 40-50 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Источник

Отбивные из свинины на пару

Нежнейшая, ароматная отбивная из свинины на пару придется по вкусу абсолютно всем и даже искушенным кулинарам. Блюда, приготовленные на пару, получаются более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. К тому же в отличие от жареного аналога, который во время жарки на сковороде съежится и скукожится, отбивные на пару получаются еще и очень аппетитными на вид. А чтобы готовое кушанье было вкуснее, нарезанное мясо покроем горчичным маринадом. Хотя в качестве маринада можно использовать любые продукты от вина до сметаны. Такая свинина получается очень нежной, вкусной, просто тающей во рту, да и на вид презентабельной. Если мясо отбить и сразу поместить в пароварку или отправить на паровую баню, то итоговое блюдо получится съедобным, даже довольно вкусным, но не красивым. А маринад из горчицы придает мясу красивый оттенок.

Стоит отметить, что свинина очень полезна, т.к. содержит много белка и витаминов, благодаря этому она питательна и проста в приготовлении. Хотя по этому рецепту готовят не только свинину, ее можно заменить на любой другой сорт мяса: говядину, баранину или курицу. Для курицы необходимо скорректировать время приготовления, т.к. у нее мясо нежнее и готовится быстрее.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35-40 минут
Читайте также:  Вкусные необычные супы рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 стейка или отбивных
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление отбивных из свинины на пару, рецепт с фото:

1. Соедините горчицу, приправу для мяса и черный молотый перец.

2. Хорошо перемешайте продукты для маринада до однородности.

3. Стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы они получились толщиной около 0,5-0,8 см. Сильно их не бейте, чтобы мясо не порвалось.

4. На всю площадь отбивных, с одной стороны, равномерно нанесите горчичный маринад.

5. Положите мясо в дуршлаг на дно стороной без маринада. Установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не касалась отбивных. Приправьте мясо щепоткой соли, закройте крышкой и варите на пару 15-25 минут в зависимости от толщины мясного кусочка. Готовность отбивных из свинины на пару проверяйте надрезом ножа: из куска должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровяными подтеками, то продолжайте готовить отбивную дальше и снова ее проверьте на готовность. Подавать паровую отбивную можно с любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные на пару.

Источник

Отбивные из говядины в пароварке

29 октября 2014

Хотите приготовить сочное, ароматное, а главное, полезное мясо без лишнего жира? Тогда рекомендуем вам приготовить отбивные из говядины в пароварке. Такой рецепт станет идеальным для людей, которые придерживаются правильного и здорового питания, но все-таки хотят побаловать себя вкусными мясными деликатесами. Не откажутся от этого мясного лакомства и дети. Так что если у вас есть это современное чудо техники, тогда вперед, на кухню, доставайте мясо из холодильника и внимательно следите за каждым шагом приготовления, потому что мы начинаем.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Говядину промываем и нарезаем небольшими пластинками толщиной не более 1 см.
2. Подготовленное мясо хорошенько отбиваем с двух сторон; удобнее делать это в полиэтиленовом кульке.
3. Перчим и солим мясо вкусу.
4. Смазываем обе стороны отбивных горчицей и выкладываем их в чашу пароварки.
5. Выбираем режим «варка на пару» и наливаем в чашу немного воды. Такое мясо готовится в пароварке не более получаса, хотя все зависит от мощности вашей пароварки, поэтому здесь уж следите сами.
6. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, перекладываем отбивные в емкость для круп. Тщательно смазываем отбивные сметаной. Включаем режим «Тушение» и выставляем таймер еще на 30 минут.

Вот и готовы наши полезные, сочные и аппетитные отбивные из говядины в пароварке. Рекомендуем подавать отбивные на стол вместе с пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Если вам понравилось готовить отбивные из говядины в пароварке, тогда попробуйте также приготовить котлеты из говядины в пароварке с сыром.

Читайте также:  Рецепт пилинга с медом

Желаем Вам приятного аппетита и самых вкусных отбивных на пару!

Источник

Мясо в пароварке отбивные из свинины

Существует много вкусных рецептов, как приготовить мясо в пароварке. Предлагаем вам приготовить нежные отбивные из свинины с горчицей и сметаной в пароварке или мультиварке. Свинина в пароварке по этому рецепту может быть замена на любое другое мясо: говядину, баранину или курицу (для курицы только нужно будет скорректировать время приготовления). Блюда, приготовленные на пару, получатся более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. Рецепт отбивных из мяса в пароварке можно отнести к диетическому и детскому питанию.

Вкусное мясо в пароварке: отбивные из свинины

Этот рецепт приготовления вкусного нежного мяса в пароварке прислала нам наша читательница Ольга из г. Ангарска:

«Свинина по этому рецепту прямо тает во рту, очень нежное и вкусное блюдо. Сама в первый раз готовила свинину в пароварке, результат приятно удивил, так что советую попробовать».

Ингредиенты для рецепта мяса в пароварке:

  • Свинина, мякоть -1 килограмм,
  • Горчица – несколько ложек,
  • Сметана — 4 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу.

Как приготовить отбивные из мяса в пароварке или мультиварке

Свинину промываем. Мне удобно пластинки мяса для отбивных нарезать, когда оно немного подморожено, поэтому кусочек свинины из морозилки я только слегка разморозила в микроволновке. Нарезаем мясо для отбивных (свинину, говядину или баранину) пластинками толщиной не более 1 см.

Отбиваем мясо молоточком с обеих сторон.

Отбивное мясо солим (я использую крупную морскую соль), перчим и снова отбиваем, чтобы оно стало тонким.

Смазываем отбивные из мяса горчицей с обеих сторон и выкладываем слоями в пароварку. Еще один вариант этого рецепта — приготовить маринованные отбивные из свинины в измельченном репчатом луке, вине, минералке, соевом соусе или кефире (замариновать отбитое мясо в течение нескольких часов или ночи в холодильнике).

Готовить отбивные из мяса в пароварке примерно 25-30 минут (у меня готовилось 50 минут). В мультиварке отбивные из свинины будут готовиться в лоточке для варки на пару, время приготовления такое же. Не забываем налить воду в чашу мультиварки и выбрать режим «варка на пару». После сигнала об окончании приготовления перекладываем мясо в емкость для круп, которая идет в комплекте к вашей пароварке или в чашу мультиварки.

Смазываем отбивные из свинины сверху сметаной и включаем пароварку еще на 30 минут, в мультиварке это же время приготовления на программе «Тушение» (в Панасонике отключить принудительно).

После сигнала достать нежное мясо из пароварки и подать с гарниром.

Очень хорошо на гарнир к паровым отбивным из мяса подойдет толченка (толченое картофельное пюре) с укропом.

Дорогие читатели, если у Вас есть свой рецепт приготовления отбивных в пароварке или мультиварке, предлагаем это обсудить в комментариях чуть ниже.

Источник

Куриные отбивные с грибами из пароварки

Этот рецепт полезен не только для взрослых, следящих за своим здоровьем, он очень полезен для детишек! Мясо получается сочное и нежное.

Читайте также:  Здоровое питание для диабетиков рецепты

Ингредиенты для «Куриные отбивные с грибами из пароварки»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Зелень (для соуса) — 1 пуч.
  • Сыр голландский (для соуса) — 100 г
  • Сметана (для соуса) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.1 ккал
белки
163.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
16 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные отбивные с грибами из пароварки»:

Куриное филе отбили, посолили, поперчили и уложили в пароварку.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку грибочки, обжарили до испарения жидкости.

Трём сырой картофель на крупной тёрке.

Готовые грибы с луком выкладываем на отбивные. Поверх грибов укладываем тёртый картофель.

Смешав ингредиенты для соуса (сметана+тёртый сыр+рубленая зелень), выкладываем поверх натёртого картофеля.
Парим 30-40 мин.

Вкусно, полезно и сытно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт полезен не только для взрослых, следящих за своим здоровьем, он очень полезен для детишек! Мясо получается сочное и нежное.

Похожие рецепты

Курица с картофелем в пароварке

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»

Курица с кус-кусом и овощами

Ароматная курица из пароварки

Куриные паровые котлеты с яблоком

Куриные крылья с лапшой

Куриная отбивная с ананасом

Паровая куриная грудка с подливой

Фотографии «Куриные отбивные с грибами из пароварки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2015 года 7freya #

22 декабря 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года 7freya #

25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

4 августа 2013 года Инночка07 #

9 октября 2012 года DrKeks #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года mareeika26 #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года nady1209 #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года yana69 # (модератор)

можно конечно так же в пароварочке и грибочки с луком пропарить,а можно на керамической сковороде обжарить грибочки с луком без добавления масла ,самое главное детишки с удовольствием уплетают!

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector