- Свиная отбивная в пароварке
- Список ингредиентов:
- Готовим свиную отбивную в пароварке:
- Отбивные из свинины на пару
- Пошаговое приготовление отбивных из свинины на пару, рецепт с фото:
- Отбивные из говядины в пароварке
- Мясо в пароварке отбивные из свинины
- Вкусное мясо в пароварке: отбивные из свинины
- Ингредиенты для рецепта мяса в пароварке:
- Как приготовить отбивные из мяса в пароварке или мультиварке
- Куриные отбивные с грибами из пароварки
- Ингредиенты для «Куриные отбивные с грибами из пароварки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные отбивные с грибами из пароварки»:
- Похожие рецепты
- Курица с картофелем в пароварке
- Манты с куриным фаршем с красным перцем
- Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
- Курица с кус-кусом и овощами
- Ароматная курица из пароварки
- Куриные паровые котлеты с яблоком
- Куриные крылья с лапшой
- Куриная отбивная с ананасом
- Паровая куриная грудка с подливой
- Фотографии «Куриные отбивные с грибами из пароварки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная отбивная в пароварке
Нежнейшая, ароматная отбивная из свинины придется по вкусу даже самым искушенным кулинарам. При желании нарезанное мясо можно замариновать в любом маринаде – от винного до сметанного. По истечении часа куски мяса отбить и оставить мариноваться еще на полчаса.
Список ингредиентов:
- Свинина – 500 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим свиную отбивную в пароварке:
- Подготовить необходимые ингредиенты для блюда.
- Свинину нарезать пластинами толщиной 1 см.
- Отбить пластины молоточком, натереть солью и приправами.
- Уложить свиные отбивные в чашу пароварки.
- Готовить свинину на пару в течение 40-50 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Источник
Отбивные из свинины на пару
Нежнейшая, ароматная отбивная из свинины на пару придется по вкусу абсолютно всем и даже искушенным кулинарам. Блюда, приготовленные на пару, получаются более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. К тому же в отличие от жареного аналога, который во время жарки на сковороде съежится и скукожится, отбивные на пару получаются еще и очень аппетитными на вид. А чтобы готовое кушанье было вкуснее, нарезанное мясо покроем горчичным маринадом. Хотя в качестве маринада можно использовать любые продукты от вина до сметаны. Такая свинина получается очень нежной, вкусной, просто тающей во рту, да и на вид презентабельной. Если мясо отбить и сразу поместить в пароварку или отправить на паровую баню, то итоговое блюдо получится съедобным, даже довольно вкусным, но не красивым. А маринад из горчицы придает мясу красивый оттенок.
Стоит отметить, что свинина очень полезна, т.к. содержит много белка и витаминов, благодаря этому она питательна и проста в приготовлении. Хотя по этому рецепту готовят не только свинину, ее можно заменить на любой другой сорт мяса: говядину, баранину или курицу. Для курицы необходимо скорректировать время приготовления, т.к. у нее мясо нежнее и готовится быстрее.
- Калорийность на 100 г — 135 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35-40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 2 стейка или отбивных
- Черный молотый перец — щепотка
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление отбивных из свинины на пару, рецепт с фото:
1. Соедините горчицу, приправу для мяса и черный молотый перец.
2. Хорошо перемешайте продукты для маринада до однородности.
3. Стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы они получились толщиной около 0,5-0,8 см. Сильно их не бейте, чтобы мясо не порвалось.
4. На всю площадь отбивных, с одной стороны, равномерно нанесите горчичный маринад.
5. Положите мясо в дуршлаг на дно стороной без маринада. Установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не касалась отбивных. Приправьте мясо щепоткой соли, закройте крышкой и варите на пару 15-25 минут в зависимости от толщины мясного кусочка. Готовность отбивных из свинины на пару проверяйте надрезом ножа: из куска должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровяными подтеками, то продолжайте готовить отбивную дальше и снова ее проверьте на готовность. Подавать паровую отбивную можно с любым гарниром по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные на пару.
Источник
Отбивные из говядины в пароварке
29 октября 2014
Хотите приготовить сочное, ароматное, а главное, полезное мясо без лишнего жира? Тогда рекомендуем вам приготовить отбивные из говядины в пароварке. Такой рецепт станет идеальным для людей, которые придерживаются правильного и здорового питания, но все-таки хотят побаловать себя вкусными мясными деликатесами. Не откажутся от этого мясного лакомства и дети. Так что если у вас есть это современное чудо техники, тогда вперед, на кухню, доставайте мясо из холодильника и внимательно следите за каждым шагом приготовления, потому что мы начинаем.
Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
1. Говядину промываем и нарезаем небольшими пластинками толщиной не более 1 см.
2. Подготовленное мясо хорошенько отбиваем с двух сторон; удобнее делать это в полиэтиленовом кульке.
3. Перчим и солим мясо вкусу.
4. Смазываем обе стороны отбивных горчицей и выкладываем их в чашу пароварки.
5. Выбираем режим «варка на пару» и наливаем в чашу немного воды. Такое мясо готовится в пароварке не более получаса, хотя все зависит от мощности вашей пароварки, поэтому здесь уж следите сами.
6. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, перекладываем отбивные в емкость для круп. Тщательно смазываем отбивные сметаной. Включаем режим «Тушение» и выставляем таймер еще на 30 минут.
Вот и готовы наши полезные, сочные и аппетитные отбивные из говядины в пароварке. Рекомендуем подавать отбивные на стол вместе с пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.
Если вам понравилось готовить отбивные из говядины в пароварке, тогда попробуйте также приготовить котлеты из говядины в пароварке с сыром.
Желаем Вам приятного аппетита и самых вкусных отбивных на пару!
Источник
Мясо в пароварке отбивные из свинины
Существует много вкусных рецептов, как приготовить мясо в пароварке. Предлагаем вам приготовить нежные отбивные из свинины с горчицей и сметаной в пароварке или мультиварке. Свинина в пароварке по этому рецепту может быть замена на любое другое мясо: говядину, баранину или курицу (для курицы только нужно будет скорректировать время приготовления). Блюда, приготовленные на пару, получатся более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. Рецепт отбивных из мяса в пароварке можно отнести к диетическому и детскому питанию.
Вкусное мясо в пароварке: отбивные из свинины
Этот рецепт приготовления вкусного нежного мяса в пароварке прислала нам наша читательница Ольга из г. Ангарска:
«Свинина по этому рецепту прямо тает во рту, очень нежное и вкусное блюдо. Сама в первый раз готовила свинину в пароварке, результат приятно удивил, так что советую попробовать».
Ингредиенты для рецепта мяса в пароварке:
- Свинина, мякоть -1 килограмм,
- Горчица – несколько ложек,
- Сметана — 4 столовые ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный, молотый — по вкусу.
Как приготовить отбивные из мяса в пароварке или мультиварке
Свинину промываем. Мне удобно пластинки мяса для отбивных нарезать, когда оно немного подморожено, поэтому кусочек свинины из морозилки я только слегка разморозила в микроволновке. Нарезаем мясо для отбивных (свинину, говядину или баранину) пластинками толщиной не более 1 см.
Отбиваем мясо молоточком с обеих сторон.
Отбивное мясо солим (я использую крупную морскую соль), перчим и снова отбиваем, чтобы оно стало тонким.
Смазываем отбивные из мяса горчицей с обеих сторон и выкладываем слоями в пароварку. Еще один вариант этого рецепта — приготовить маринованные отбивные из свинины в измельченном репчатом луке, вине, минералке, соевом соусе или кефире (замариновать отбитое мясо в течение нескольких часов или ночи в холодильнике).
Готовить отбивные из мяса в пароварке примерно 25-30 минут (у меня готовилось 50 минут). В мультиварке отбивные из свинины будут готовиться в лоточке для варки на пару, время приготовления такое же. Не забываем налить воду в чашу мультиварки и выбрать режим «варка на пару». После сигнала об окончании приготовления перекладываем мясо в емкость для круп, которая идет в комплекте к вашей пароварке или в чашу мультиварки.
Смазываем отбивные из свинины сверху сметаной и включаем пароварку еще на 30 минут, в мультиварке это же время приготовления на программе «Тушение» (в Панасонике отключить принудительно).
После сигнала достать нежное мясо из пароварки и подать с гарниром.
Очень хорошо на гарнир к паровым отбивным из мяса подойдет толченка (толченое картофельное пюре) с укропом.
Дорогие читатели, если у Вас есть свой рецепт приготовления отбивных в пароварке или мультиварке, предлагаем это обсудить в комментариях чуть ниже.
Источник
Куриные отбивные с грибами из пароварки
Этот рецепт полезен не только для взрослых, следящих за своим здоровьем, он очень полезен для детишек! Мясо получается сочное и нежное.
Ингредиенты для «Куриные отбивные с грибами из пароварки»:
- Филе куриное — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Зелень (для соуса) — 1 пуч.
- Сыр голландский (для соуса) — 100 г
- Сметана (для соуса) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.1 ккал | белки 163.2 г | жиры 63.8 г | углеводы 71.7 г |
Порции | |||
ккал 386.8 ккал | белки 40.8 г | жиры 16 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные отбивные с грибами из пароварки»:
Куриное филе отбили, посолили, поперчили и уложили в пароварку.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку грибочки, обжарили до испарения жидкости.
Трём сырой картофель на крупной тёрке.
Готовые грибы с луком выкладываем на отбивные. Поверх грибов укладываем тёртый картофель.
Смешав ингредиенты для соуса (сметана+тёртый сыр+рубленая зелень), выкладываем поверх натёртого картофеля.
Парим 30-40 мин.
Вкусно, полезно и сытно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт полезен не только для взрослых, следящих за своим здоровьем, он очень полезен для детишек! Мясо получается сочное и нежное.
Похожие рецепты
Курица с картофелем в пароварке
Манты с куриным фаршем с красным перцем
Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
Курица с кус-кусом и овощами
Ароматная курица из пароварки
Куриные паровые котлеты с яблоком
Куриные крылья с лапшой
Куриная отбивная с ананасом
Паровая куриная грудка с подливой
Фотографии «Куриные отбивные с грибами из пароварки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года 7freya #
22 декабря 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года 7freya #
25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
4 августа 2013 года Инночка07 #
9 октября 2012 года DrKeks #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года mareeika26 #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года nady1209 #
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года yana69 # (модератор)
можно конечно так же в пароварочке и грибочки с луком пропарить,а можно на керамической сковороде обжарить грибочки с луком без добавления масла ,самое главное детишки с удовольствием уплетают!
9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник