- Рецепты отбивные с тертой картофель
- Отбивные из свинины в картофельной шубе
- Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе
- Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
- Отбивные в картофельной «шубке»
- Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- Похожие рецепты
- Свинина в соусе из пива и хлеба
- Корейка свиная на кости с овощами
- Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
- Полезные котлеты «Тыквенные страсти»
- Мясной рулет «Рулетище»
- Свинина в луке
- Фаршированные отбивные на кости
- Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
- Рулька свиная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатный торт
- «Неправильный» печeночный торт
- Простой песочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты отбивные с тертой картофель
Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться «Прованскими травами». Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.
Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.
Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.
Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.
Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.
Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.
Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр
и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.
Источник
Отбивные из свинины в картофельной шубе
Есть большое количество рецептов отбивных, их можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Сегодня мы приготовим необычные, очень вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре из картошки. У них потрясающий вкус: хрустящая картофельная корочка в сочетании с сочным мясом. Их можно назвать картофельной отбивной. Еще основной плюс этого блюда это сытность, им точно насытятся мужчины.
Чтобы получить вкусные отбивные, желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Вы можете выбрать любую часть свиньи: заднюю, ошеек, лопатку. Готовятся такие отбивные немного дольше, чем обычные, но зато вы об этом не пожалеете и точно удивите ваших родных. Сложность приготовления блюда средняя. Главное в этом рецепте — кляр, как вы его приготовите, в каком количестве положите на мясо, такой получится вкус. В него можно добавлять разные пряности: чеснок, специи. Еще вы узнаете ответ на вопрос: Как жарить отбивные? Ведь уметь правильно это делать, тоже нужно уметь. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, макароны, гречка. Это горячее блюдо можно подать к ужину или на праздничный стол. Гости точно одобрят такое блюдо, ведь оно необычное, красивое на вид, очень вкусное. Можно подать вместе с соусом: чесночным, грибным, сливочным, горчичным, томатным.
Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе
- Свинина – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л
- Мука – 5 ст.л
- Картошка – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Паприка – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, мука, специи.
2. Свинину нарезаем на куски. Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон. Приправим мясо: черным молотым перцем, солью, паприкой. Чтобы в мясе не было повреждений, положите на него пищевую пленку, отбивайте через нее. Еще молоток останется чистим.
3. Теперь делаем кляр. В миску выбиваем яйца, соль, муку и сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. По консистенции он должен получиться густым, чтобы картофель хорошо держался в кляре. Перемешаем до однородности, смесь должна получится без было комочков. Этого количества кляра вам хватит на 8-10 средних отбивнушек.
4. Картошку промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке.
5. Сразу кладем картошку в кляр, перемешаем вилкой. Картофеля можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы картофельный кляр был тонкий, добавляйте картошки меньше.
6. Берем отбивную в руку. Кляр набираем столовой ложкой и распределяем по ней, кладем ее сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху покрываем кляром. Жарим сначала на сильном огне до зажаренной корочки.
7. Переворачиваем отбивную на другую сторону, жарим уже на среднем огне минут 5. Крышкой накрывать нельзя, а то кляр получится мягким и не вкусным. Можете не переживать, что мясо не прожарится, здесь главное чтобы картофель успел приготовится.
8. Отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. Подавайте их сразу в горячем виде, пока картофельная корочка еще хрустящая. Приятного аппетита!
Советы приготовления:
- Свинина должна быть свежей, хорошего качества, без запаха. Цвет свежей свинины, должен быть светло розовый.
- Обязательно промываем свинину и осушим бумажным полотенцем, если этого не сделать температура при жарке снизится, мясо не успеет покрыться корочкой, тогда весь сок вытечет.
- Нарезать мясо нужно поперек волокон, кусками толщиной 1 см. Это делается для того, чтобы оно хорошо прожарилось.
- Если вы хотите, чтобы мясо имело необычный вкус, предварительно можете его замариновать в смеси растительного масла с лимонным соком и специями.
- Мясо обязательно хорошо приправьте специями, чтобы блюдо не получилось пресным.
- Кляр должен получиться густой, примерно, как густая сметана. Если он получился сильно густой, добавьте пару ложек воды. Толщину кляра вы регулируете сами.
- Отбивные в картофельной шубе после обжарки можно выложить в форму для запекания, залить сметаной и протушить в духовке.
Источник
Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно
Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной «шубой», дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски . Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!
Нам понадобится:
пол килограмма свиной вырезки
5-6 картошек средней величины
пара зубчиков чеснока
грамм 250 твердого сыра
около 100 грамм майонеза
чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки
пол чайной ложечки сахара
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.
2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук — тонкими полукольцами, чеснок — меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.
3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.
4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.
5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.
Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.
Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.
Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.
Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.
В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.
В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.
Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.
Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.
Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.
Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.
Источник
Отбивные в картофельной «шубке»
Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))
Ингредиенты для «Отбивные в картофельной «шубке»»:
- Свинина (котлеты для отбивных) — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Рецепт «Отбивные в картофельной «шубке»»:
Мясо отбиваем хорошенько.
Картошку трем на крупной терке и смешиваем с яйцами, чуть-чуть солим.
Отбивную солим, перчим и берем на ладошку и сверху выкладываем картофельную смесь, переворачиваем аккуратно и на вторую сторону тоже выкладываем смесь
и жарим с двух сторон до золотистой корочки!
Вот что получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))
Похожие рецепты
Свинина в соусе из пива и хлеба
Корейка свиная на кости с овощами
Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
Полезные котлеты «Тыквенные страсти»
Мясной рулет «Рулетище»
Свинина в луке
Фаршированные отбивные на кости
Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
Рулька свиная
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
«Неправильный» печeночный торт
Простой песочный торт
Комментарии и отзывы
1 мая 2010 года Elvyrka #
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года Исида #
11 мая 2010 года Isskra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник