- Отбивные из куриной грудки – вся нежность во вкусе! Секреты отбивных из куриной грудки: в кляре, с соусом и начинками
- Отбивные из куриной грудки – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки
- Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
- Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
- Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель
- Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»
- Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами
- Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде
- Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному
- Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки
- Отбивные из куриной грудки – полезные советы и хитрости
- 🍗 4 рецепта отбивных из куриного филе на сковороде или в духовке!
- 1. Отбивные из куриной грудки в сырном кляре
- Продукты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- 2. Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
- Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке
- Отбивные из куриной грудки – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре
- Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром
- Отбивные из куриной грудки на сковороде или в духовке – советы и рекомендации
Отбивные из куриной грудки – вся нежность во вкусе! Секреты отбивных из куриной грудки: в кляре, с соусом и начинками
Не секрет, что куриная грудка очень быстро варится, но еще быстрее из нее можно приготовить отбивные.
Сочные, нежные, с хрустящей корочкой или в нежном кляре.
Процесс приготовления не займет много времени, а результат всегда потрясающий.
Отбивные из куриной грудки – общие принципы приготовления
Так как грудка сама по себе является достаточно сухой, то ее нежелательно замораживать и готовить отбивные нужно из охлажденного мяса. Кусочки нарезаются поперек волокон, толщиной 1,5-2 см и отбиваются молоточком. Так как мясо достаточно нежное, нужно делать это аккуратно, иначе могут образоваться дырочки. По этой же причине не нужно нарезать ломтики тоньше сантиметра. В диаметре отбивная сильно увеличивается.
Подготовленные грудки можно замариновать в различных продуктах, специях или жарить сразу. Для сохранения сочности используют кляр или просто яйцо. Сверху можно сделать панировку из сухарей, муки, манки и других продуктов. Она также предотвратит выход влаги и поспособствует образованию корочки.
Готовить отбивные из куриной грудки можно на плите или в духовке. Для обжарки в сковороде используют растительное масло или смесь жиров. После того как кусочек подрумянился с одной стороны, его переворачивают и накрывают посуду крышкой, дают потомиться. В духовке отбивные из куриной грудки чаще всего готовят с различными начинками: овощами, грибами, сухофруктами, сыром. Готовность проверяют проколом, нож должен мягко входить.
Рецепт 1: Отбивные из куриной грудки в кляре без муки
Сочные отбивные из куриной грудки, которые требуют минимальный набор продуктов и не содержат муки. Очень быстро образуется корочка, поэтому нужно жарить кусочки мяса на среднем огне, чтобы грудка успела приготовиться внутри.
Ингредиенты
• грудка одной курицы;
• 2 ложки майонеза;
• перец черный, соль и масло.
Приготовление
1. Разделываем грудку на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
2. Отбиваем молоточком.
3. Солим, перчим, складываем друг на друга и оставляем на час, можно больше.
4. Взбиваем яйца, добавляем майонез, специи. Перемешиваем до полного растворения.
5. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло.
6. Цепляем вилкой отбивную, окунаем во взбитые яйца и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Проверяем путем прокол той же вилкой, она должна легко входить.
Рецепт 2: Отбивные из куриной грудки с базиликом, помидором и сыром
Рецепт приготовления интересных отбивных из куриной грудки, с сочной начинкой. Блюдо простое, но очень красивое и вкусное. Вместо кружков из обычных помидоров можно использовать черри, разрезав плоды пополам. Тот, кто не любит базилик, может его исключить или заменить другой зеленью, в том числе сушеной или мороженной.
Ингредиенты
• 3 веточки базилика;
• сухари для панировки;
• специи, жир для жарки.
Приготовление
1. Грудку нарезаем на порционные кусочки, каждый отбиваем, посыпаем специи и отставляем в сторону.
2. Яйца нужно взбить с молоком и специями.
3. Нарезаем помидор кружками, сыр трем на терке, базилик просто режем.
4. Обмакиваем отбивную в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в масле. Когда она с одной стороны подрумянится, то переворачиваем.
5. Кладем на румяную сторону кружки помидоров, сверху посыпаем базиликом, сыром. Готовим под крышкой пару минут до расплавления сыра и поджаривания нижней части.
Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов.
Ингредиенты
• одна большая грудка (0,7-0,8 кг);
• 0,25 кг шампиньонов;
• 0,15 кг сыра твердого;
Приготовление
1. Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем.
2. Грибы нужно помыть, удалить дефекты и порезать небольшими ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде, в маленьком количестве масла. Можно просто потушить на небольшом огне, в конце солим и перчим.
3. Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика.
4. Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень.
5. Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой.
6. Берем еще одну отбивную, снова окунаем в яйце и обваливаем в муке. Кладем на грибы.
7. Посыпаем аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности.
Рецепт 4: Отбивные из куриной грудки в молочном соусе бешамель
Отличный рецептик отбивных из куриной грудки для тех, кто планирует подавать мясо с гарниром. Для соуса можно использовать как молоко, так и жидкие сливки с низким процентом жирности. А чтобы он получился красивым и ярким, нужно обязательно готовить на сливочном масле и добавить для цвета куркуму.
Ингредиенты
• 30 гр. сливочного масла;
• 0,4 л молока (или сливок);
Приготовление
1. Режем кусочки мяса, отбиваем, солим.
2. Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь.
3. Обваливаем грудку в муке и слегка обжариваем в раскаленном масле до корочки. Складываем приготовленные кусочки в небольшую кастрюльку.
4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ложечку пшеничной муки без горки.
5. Вливаем молоко, непрерывно помешиваем. Варим 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Солим и кладем любые специи.
6. Заливаем обжаренные отбивные молочным соусом, тушим 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем щепотку куркумы для придания соусу красивого цвета.
Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»
Есть несколько вариаций приготовления отбивных из куриной грудки по этому рецепту. Их можно делать с белым или красным вином. В первом случае вкус получается нежным, во втором более насыщенным и ярким. Для сравнения можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который придется по душе.
Ингредиенты
• большая луковица или 2 маленьких;
• 2 зубка чеснока;
• укроп свежий или сушеный.
Приготовление
1. Мясо подготавливаем как в предыдущих рецептах, режем, отбиваем и солим.
2. Лук шинкуем полукольцами, зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей.
3. Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук. Как только он начнет золотиться, бросаем кусочки чеснока. Готовим еще пару минут.
4. Раздвигаем ложкой луковую массу, раскладываем отбивные.
5. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
6. В это время с помидоров удаляем кожу, обдав плоды кипятком, нарезаем произвольными ломтиками, но не мелко.
7. Отправляем помидоры к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
8. В конце посыпаем зеленью.
Рецепт 6: Отбивные из куриной грудки с ананасами
Курица и ананасы – это уже почти классический дуэт, в котором продукты отлично сочетаются. Готовятся отбивные из куриной грудки сначала на сковороде, затем в духовке, в среднем достаточно 40 минут. Особенность в том, что на плите обжаривается мясо только с одной стороны.
Ингредиенты
• грудинка от одной тушки;
• 3 кольца ананасы;
Приготовление
1. Нарезаем грудку на отбивные и подготавливаем как обычно.
2. Макаем кусочки одной стороной в муку и ее обжариваем, верх не трогаем. Этой стороной займется духовка, а мы не будем тратить время.
3. Складываем кусочки на смазанный лист сырой стороной вниз.
4. Кладем на каждый порезанный кубиками ананас. Любители экзотического гостя могут класть и целое колечко на каждую отбивную.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. Ананасовый сок пропитает филе, оно станет мягким и нежным.
Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде
Особенностью этих отбивных из куриной грудки является маринад. Для него лучше использовать жирный кефир, можно заменить его жидкой сметаной. Лучше использовать продукты комнатной температуры, так процесс пойдет быстрее. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов.
Ингредиенты
• соль, черный перчик;
• 1 ч. ложечка приправы для курицы;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Готовим соус. Для этого прогоняем через пресс дольки чеснока, выкладываем в кефир, солим, перчим, насыпаем приправу для курочки.
2. Грудку разделываем порционными кусочками, отбиваем и погружаем в кефирный соус. Даем постоять.
3. Вынимаем кусочки из маринада, обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотого цвета. Дополнительно панировать не нужно.
Рецепт 8: Отбивные из куриной грудки с соевым соусом по-восточному
Если все правильно сделать, то курица получается очень мягкой, тает во рту. По этому рецепту можно готовить отбивные из куриной грудки, свинины, говядины, индейки. С любым мясом получается вкусно.
Ингредиенты
• 0,1 кг соевого соуса;
Приготовление
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с сахаром, хмели-сунели, парой ложек растительного масла.
2. Нарезаем грудку тонкими пластами, слегка отбиваем, обмакиваем в соусе и укладываем друг на друга. Остатки маринада просто выливаем сверху. Оставляем на час.
3. Взбиваем яйцо, добавляем в него пару ложек маринада из курицы, перемешиваем.
4. Макаем кусочки отбивных в яичную смесь, затем панируем кусочки в пшеничной муке и обжариваем в масле до полной готовности.
Рецепт 9: Отбивные из куриной грудки в соусе терияки
Соус терияки известен во всем мире, а его родиной является Япония. Готовится на основе соевого соуса, имеет несколько вариаций. Он замечательно подходит к мясу, но особенно вкусными с ним получаются отбивные из куриной грудки. В рецепте используется крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.
Ингредиенты
• 100 мл соевого соуса;
• по одной ложке меда, бальзамического уксуса и крахмала;
• ½ чайной ложечки имбиря;
• масло в маринад и для жарки.
Приготовление
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, имбирь, уксус и добавляем 2 ложки масла.
2. Филе подготавливаем на отбивные, смазываем соусом. Отставляем мариноваться.
3. Затем мясо достаем и обжариваем в масле с обеих сторон до корочки.
4. Остатки соуса выливаем в эту же сковороду, добавляем крахмал и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
5. Вливаем полстакана кипящей воды.
6. Кладем обжаренные отбивные и тушим под крышкой 10 минут. Они полностью впитают весь соус. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Отбивные из куриной грудки – полезные советы и хитрости
• Для нарезки куриных грудок не стоит использовать деревянные дощечки, так как они будут впитывать сок и станут хранилищем микробов. Лучше отдать предпочтение пластику и стеклу. Они намного гигиеничней и не требуют специальных обработок, достаточно просто вымыть с моющим средством и просушить.
• Для панировки грудок, вместо муки и сухарей можно использовать манку. Также очень вкусно получается с толченым крекером, но печенье должно быть соленым.
• Для дополнительной сочности перед обжаркой кусочки белого мяса можно нашпиговать сливочным маслом или беконом и только потом панировать.
• Чтобы мясной сок не покидал кусочки мяса и не брызгал во все стороны, отбивать грудку молоточком нужно через целлофановый пакет. Можно просто накрыть сверху или положить кусочек внутрь.
• Независимо от способа жарки отбивных, важно не готовить белое мясо долго. В противном случае оно станет сухим, жестким, кусочек съежится. На сковороде для обжаривания средней отбивной достаточно по 5 минут с каждой стороны. В духовке время зависит от наличия или отсутствия начинки, но в среднем не более 30 минут.
Источник
🍗 4 рецепта отбивных из куриного филе на сковороде или в духовке!
Один из самых лучших способов приготовить куриную грудку вкусно, пожарить отбивные на сковороде или запечь в духовке. Сегодня у нас для вас несколько отличных рецептов куриных отбивные, которые Вы можете освоить при помощи простых пошаговых рецептов. Порадуйте семью вкусным мясным блюдом 🙂
🧑🏻🍳 Обратите внимание: под каждым рецептом есть ссылка на рецепт, на нашем сайте. Там подробно изложен процесс приготовления блюда и отзывы. Это сделано на тот, случай, если указанных под фото инструкций не достаточно.
1. Отбивные из куриной грудки в сырном кляре
Для начала приготовим сырный кляр, соединив: муку, яйцо, сыр, соль, перец и приправы. Куриные грудки отобьем. Обмакнем в кляр и обжарим на сковороде с маслом.
Продукты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйцо СО — 1 шт.
- Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
- Масло постное — для жарки
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
2. Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Куриное филе отбить. Выложить мясо в форму, застеленную фольгой. Смазать филе майонезом, приправить солью и перцем. Посыпать рубленным зеленым луком и помидорами. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Источник
Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке
Куриная грудка – самая диетическая часть курицы, поэтому она часто бывает сухой. Чтобы избежать этого, нужно знать некоторые секреты. Отбивные из грудки важно не передержать на огне и хорошо запанировать, чтобы все соки остались внутри. В таком случае мясо получится нежным, мягким и сочным. Калорийность на 100 граммов куриной отбивной 156 ккал.
Отбивные из куриной грудки – фото рецепт пошаговый
Куриное мясо – универсальный продукт, который подходит для приготовления десятков блюд. Рецептов существует масса, что называется, на любой вкус. Сегодня предлагаем освоить самый простой и быстрый рецепт классических отбивных из куриной грудки.
По желанию панировочные сухари можно заменить свежими хлебными крошками или манной крупой.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1/2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Сухари: для панировки
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Подготовить все необходимые продукты для дальнейшей работы. Мясо помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
Грудку разрезать на две пластины, каждую хорошенько отбить. Проколоть кусочки со всех сторон тендерайзером, это позволит сохранить сочность и сократить время приготовления.
Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон, а затем равномерно обвалять их в сухарях.
На раскаленную сковороду налить немного масла, выложить подготовленные отбивные и жарить 1-2 минуты на сильном огне до румяной корочки, а затем, убавив огонь и потомить под крышкой 1-1,5 минуты.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до полной готовности.
Готовые отбивные получаются мягкими и сочными внутри, а сверху их покрывает румяная оболочка из сухарей. Подавать можно в горячем и холодном виде с любыми гарнирами или просто овощами, зерновым хлебом и зеленью.
Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре
Чтобы отбивные из куриной грудки получились вкусными и сочными, приготовьте их в кляре. Этот рецепт максимально удачный, но при этом простой и быстрый. Таким способом можно быстро приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.
Правильный кляр очень важен. Если сделать его слишком жидким, он стечет и отбивные получатся сухими. Если же, наоборот, слишком густым, то это будет уже мясо в тесте, а не отбивная.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку разрезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем на доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
- Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Перемешиваем руками, чтобы специи лучше разошлись. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем готовим кляр. К яйцам добавляем соль, перец и паприку.
- Вводим сметану и хорошо взбиваем, чтобы масса была однородной. Порциями всыпаем муку, постоянно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
- Каждый куриный ломтик полностью погружаем в кляр, затем даем стечь лишнему тесту и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
- Отбивные получаются сочными, с аппетитной яичной корочкой. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром
Для тех, кому надоели классические отбивные, предлагаем вариант с сыром и помидорами. В такой интерпретации курица приобретает новые вкусовые нотки. Прелесть рецепта еще и в том, что он более полезный, ведь отбивные мы будем не жарить, а запекать. Это гораздо быстрее и проще, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели.
После того, как смажете мясо майонезом, желательно оставить его в таком виде хотя бы на 20-30 мин. За это время курятина хорошо промаринуется и станет еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 2-3 помидора;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль;
- Черный перец свежемолотый;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление
- Куриные грудки разрезаем на две части вдоль. Каждую оборачиваем пищевой пленкой и немного отбиваем. Мясо должно стать мягче, но отбивать его до дыр не нужно.
- Противень слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем на него заготовки. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы. Втираем специи руками.
- В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Обильно смазываем мясо. Помидоры нарезаем в виде толстых шайб. Выкладываем сверху.
- По помидорному слою распределяем остатки майонеза. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
- Отправляем запекаться на 25 минут при 190 градусах. Полезные, низкокалорийные и очень вкусные отбивные готовы. При подаче добавьте свежей зелени.
Отбивные из куриной грудки на сковороде или в духовке – советы и рекомендации
Казалось бы, приготовить отбивные – дело проще простого. Но если речь идет именно о курином мясе, то его легко пересушить. В таком случае блюдо станет совсем безвкусным. Секрет вкусных отбивных на сковороде, конечно, в маринаде.
Многие хозяйки из-за спешки часто пропускают этот пункт. Но если вы хотя бы раз попробуете предварительно замариновать мясо, будете пользоваться этой хитростью всегда. Ведь курица получается в разы вкуснее. Для вкусного маринада на 2 куриные грудки понадобится:
- 4 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. свежесмолотого черного перца;
- 3 ст. л. натурального йогурта или кефира.
Приготовление:
- Грудку разрезаем на порционные куски и отбиваем. Смешиваем в миске соль и перец, посыпаем заготовки с обеих сторон. Складываем в удобную емкость.
- В кефир или йогурт выдавливаем чеснок. Можно добавить куркуму или сладкую паприку для цвета.
- Заливаем маринадом мясные кусочки и все хорошо распределяем руками.
- Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Для панировки берем обычную муку, а для льезона взбиваем два яйца со щепоткой соли и 1 ст. л. молока.
- Обваливаем каждый ломтик сначала в муке, а потом окунаем яичную массу. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Способ приготовления отбивных в духовке хоть и менее популярный, но гораздо более полезный. К тому же, можно добавить овощи, получив таким образом полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнении гарниром.
- Мясо для запекания в духовке не стоит разрезать на маленькие кусочки. Отбить его следует лишь немного.
- Толщина каждого ломтика должна быть в итоге не менее 1 см. В противном случае за полчаса в духовке филе станет сухим.
- Температура запекания 190-200 градусов. Накрывать фольгой не нужно, чтобы получить румяную корочку.
- По желанию сверху можно посыпать любым сыром, но выбирайте сорт, который хорошо плавится.
- Если нужно сделать блюдо менее калорийным, возьмите сыр сулугуни.
Куриные отбивные готовить проще и быстрее, чем свиные. Они получатся вкусными и сочными, какой бы вариант вы не выбрали. Придерживайтесь этих советов и радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Источник