- 15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
- 1. Рыбный пирог на кефире
- 2. Рыбный пирог из слоеного теста
- 3. Рыбный пирог из песочного теста
- 4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
- 5. Рыбный пирог на майонезе
- 6. Рыбный пирог из консервов
- 7. Пирог из красной рыбы
- 8. Рыбный пирог на сковороде
- 9. Рыбный пирог с сельдью
- 10. Рыбный пирог с картошкой
- 11. Рыбный пирог с рисом
- 12. Рыбный пирог со шпинатом
- 13. Рыбный пирог с капустой
- 14. Рыбный пирог с цветной капустой
- 15. Рыбный пирог со шпротами
- Рецепты Пирог рыбный открытый
- Открытый пирог
- Ленивая пицца или открытый пирог
- Дрожжевое тесто для рыбного пирога
- Быстрый рыбный пирог
- Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
- Праздничный рыбный пирог
- Открытый рыбный пирог «Заливной»
- Открытый пирог из судака и шпината
- Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
- рыбный открытый пирог
- Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
- Открытый пирог-киш с рыбкой
- Открытый рыбный пирог — 2 (постный)
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Пирог рыбный открытый
Открытый пирог
Консервы рыбные — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Замесить тесто. Смешать маргарин, молоко, муку и соду.
Раскатайте его размером в противень, в котором будете выпекать пирог, сделайте бортики.
Все ингредиенты для начинки смешать, посолить и поперчить.
Выложить начинку на тесто.
Ленивая пицца или открытый пирог
Филе рыбное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 200 г
Крабовые палочки — 1 пач.
Оливки черные — 8 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш разрезать на две половины.
Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.
С тунца слить немного сок и размять вилкой.
Шампиньоны почистить и нарезать.
Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.
Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.
Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Молоко — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишко.
Быстрый рыбный пирог
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Филе палтуса — 1 штука
Филе морского языка — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 1 пучок
Бездрожжевое тесто — 500 г
Крупно нарезать лук и пассеровать его на подсолнечном масле. Добавить нарезанные кусочки филе палтуса и морского языка, примерно через 5 минут добавить нарезанный кольцами стебель сельдерея, все посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и тушить с открытой крышкой минут 15–20.
Включить духовку (температура 200 градусов).
Стол присыпать мукой и рас.
Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
Филе семги кусочками – 200 г
Красная икра, зелень, маслины, микс салатов
Масло растительное – смазать противень
Смесь перцев – по вкусу
Помидоры черри желтые – 6 шт
Яйцо для смазки
Помидоры черри красные — 6 шт
Соль четверговая — щепотка
Тесто слоеное – 250 г
Деревянные шпажки 15 см
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.
Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно.
Праздничный рыбный пирог
Молоко — 1 Стакан (рыбная начинка)
Масло сливочное — 20 Грамм (рыбная начинка)
Сметана — 70 Грамм (тесто)
Укроп — 1 По вкусу (рыбная начинка)
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (рыбная начинка)
Лук репчатый — 1 Штука (рисовая начинка)
Яйцо вареное — 2 Штуки (рисовая начинка)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
Семга — 300 Грамм (рыбная начинка)
Рис вареный — 1 Стакан (рисовая начинка)
Соль — 1 По вкусу (рыбная начинка)
Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Яйца нарежьте кубиком.
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Открытый рыбный пирог «Заливной»
Мука пшеничная — 170 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук зеленый — 1 пуч.
Пюре картофельное — 8 ст. л.
Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.
Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смаза.
Открытый пирог из судака и шпината
Томаты в собственном соку — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин.
Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей.
Из этого судака получилось около 600 гр.
Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.
Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичн.
Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
Моцарелла – 150 гр.,
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таки.
рыбный открытый пирог
400 грамм филе тиляпии.
300 грамм адыгейского сыра.
200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской»)
200 г маргарина.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ:
0,5 стакана пива.
1 пучок зеленого лука.
400 грамм филе горбуши.
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль,яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).
Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.
Слегка посолите рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко н.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Рис — 400 Грамм (уже вареного)
Консервированный зеленый горошек — 250-300 Грамм
Репчатый лук — 3 Штуки
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Консервированная рыба — 2 Штуки (2 консервы)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Слоеное тесто — 500 Грамм
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.
С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.
С рыбной консер.
Открытый пирог-киш с рыбкой
Оливки зеленые — 7 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр колбасный — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1/3 стак.
Филе рыбное — 500 шт
смешать яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, масло и стакан муки (взбить миксером).
Стол посыпать мукой и вымесить эластичное нежное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Форму смазать маслом, тестом закрыть дно и бортики формы, слегка защипнуть за бортики, чтобы тесто не сжалось.
Проколоть вилкой, застелить бумагой, высыпать 1 кг фа.
Открытый рыбный пирог — 2 (постный)
Соль, перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Филе пангасиуса размороженное — 800 гр
(в моем варианте: 0,5 кг муки + 0,5 пакетика дрожжей «саф-момент» (11гр) + 20мл. водки + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды).
Кетчуп кисло-сладкий — 150-200 гр
Рыбку лучше замариновать заранее: отложить пару ложек кетчупа, остальной кетчуп перемешать с коньяком, пангасиус порезать кубиками и залить смесью полученной смесью, по вкусу посолить-поперчить. У меня было времени пол-дня, можно, конечно, меньше.
Тесто раскатать по форме противня, немного большего размера для бортиков.
Источник