Быстрые рецепты вкусных домашних блюд. Поделитесь, пожалуйста)))
Бекон или ветчина (нарезать мелко) — 1 стакан (100-150г)
Картофель (натереть на мелкой терке) — 2-3 шт. (около 400г в неочищенном виде)
Овощи (мелко нарезанные или нашинкованные любые на выбор — морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная фасоль или кукуруза и т. д.) — 1 стакан
Лук (зеленый или репчатый мелконарезанный) — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Красный перец Чили тонко нарезанный — по желанию
Растительное масло для жарки
Приготовление
Сначала нарезать все овощи кроме картофеля.
Картофель натереть мелко, но не до каши. Все делать быстро, не очень большими порциями, чтобы картофель не успел пустить сок.
Смешать все ингредиенты аккуратно. Тесто должно получиться густым. Выкладывать ложкой на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соевым или другими соусами, сметаной.
Советы:
Для разнообразия вместо бекона можно использовать рыбу, крабовые палочки, вареное или запеченное мясо.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА домашнего приготовления.
1 кг моркови
2 столовые ложки сахарного песка
1-3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
0,5 чайной ложки чёрного перца
корейские специи
Всё это сложить в кастрюлю и залить маринадом на 2 дня:
1 стакан воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка соли без верха
4 лавровых листа
4 штуки гвоздики
Маринад сначала надо прокипятить, потом влить туда 0,5 стакана уксуса.
Можно поменьше класть перца и побольше чеснока. Всё на любителя.
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка репчатого лука
300-400 г копчёного колбасного сыра (можно просто твёрдого)
Майонез
Рыбу измельчить, сыр натереть, яйца тоже лучше натереть на крупной тёрке, добавить нашинкованный лук, ошпаренный кипятком. Всё перемешать, заправить майонезом. Салат получается очень вкусным. В моей семье съедается слишком быстро, поэтому готовлю его сразу много.
Домашняя ПИЦЦА
1,5 стакана муки (часто кладу больше)
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соли и соды
Замесить, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус. Я кладу слой сосисок, на них репчатый лук, затем слой грунтовых (с ними вкуснее) помидор, далее натёртый сыр, а сверху поливаю майонезом. Многие советуют майонез под сыр, а я люблю так.
В духовке выпекаю на небольшом огне, пока майонез не зарумянится.
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой кусок хорошего мяса, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно! Можно сделать и порционные рулетики.
Печенье с вареньем.
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пачка мягкого маргарина
4 стакана муки
сода, гашеная уксусом
Всё тщательно порубить, вымесить, 1/6 часть убрать в холодильник, остальное раскатать на противень. Сверху положить варенье, лучше из чёрной смородины или любое другое тёмное и киловатое. Вынуть тесто из холодильника и натереть его на мелкой тёрке на пирог по всей поверхности в виде крошки. Выпекать в горячей духовке минут 15-20.Достать, когда подрумянится, и разрезать на ромбы.
Домашняя капуста ПРОВАНСАЛЬ.
Капусту, морковь, чеснок нарезать, уложить в посуду и залить кипящим рассолом. Через сутки капуста готова. Делать её желательно сразу много, т. к. съедается ОЧЕНЬ быстро.
Рассол:
1 л воды
0,5 ст. уксуса
2/3 ст. сахарного песка
2/3 ст. растительного (любого) масла
1 ст. л. соли с верхом
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара
Источник
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин. Какие использовать рецепты? Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим.
Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово.
ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ
Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо. Подробнее про рецепт жаркого в горшочке
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки.
Предлагаем еще один вариант приготовления мяса по-французски
ДЛЯ СУПРУГА
Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. Между тем, мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью, на горячих ломтиках она распространит наиприятнейший аромат.
Источник
Простые рецепты на каждый день.
Идея такая – готовим быстро, или так, чтобы само готовилось, и вы могли заняться в это время чем-то более приятным. Только чтобы не сгорело!
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Полуфабрикаты – особая статья!
САМО ГОТОВИТСЯ:
Рыбное филе положить на сковороду, смазать майонезом (а лучше взять 1 яйцо, немного сметаны и столько же майонеза – и перемешать), поставить в духовку. При 180 C будет готово минут через двадцать (зарумянится).
По дороге домой купить на рынке свежего карпа (кефаль, леща, белый амур).
Попросить почистить на месте.
Дома помыть его, посолить и положить на смазанный противень. Поставить в духовку (см. выше). Если рыба большая, времени понадобится немного больше.
Точно так же поступаете с куриными бедрами, голяшками, если свиные котлетки – то поверх майонеза лучше еще засыпать тертым сыром (будет сочнее внутри).
Если свинина крупным куском, а времени у вас больше – натрите солью, пряностями (готовые смеси), чесноком можно; заверните в фольгу (все края защипать наверху, чтобы сок не вытекал). В духовку на 1 час.
Конечно, лучше заранее промариновать мясо, но вкусно будет и так!
Вынули, открыли фольгу, проткнули мясо ножом. Сок выделился прозрачный – готово. Если сок розовый – еще нужно время.
А времени нет, есть хочется! Тогда мясо кладем на доску, придерживая вилкой, большим ножом отрезаем ломти мяса (1–1,5 см толщиной) – и на горячую сковородку, подрумянили, перевернули, еще минутка – и готово!
Соком, вытекшим в фольгу, можно полить гарнир. В этот сок вкусно макать хлеб (для не озабоченных похудением!)
Кто не успел напитать мясо приправами заранее – кетчупы, соусы, перцы и т. п. – на столе!
Очень быстро готовятся телячьи отбивные. Один быстро их обжаривает, другой чистит картошку. Котлетки сложили в кастрюльку, туда же картошку (можно разрезать на четвертинки, уложится плотнее и готова будет быстрее). Плеснули кипятка, чтобы тушилось, добавили перец горошком, в конце можно еще какие-нибудь приправы.
Стейки из семги, форели – на кусок фольги положить ломтик лимона, потом стейк, посыпать пряностями для рыбы. Можно посыпать рубленым чесноком. После тепловой обработки запах будет не страшный. Края фольги защипать. В духовке полчаса. Но если забыли – и через полтора часа будет хорошо, если фольга закрыта – там много сока.
ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО
Куриное филе без кожи нарезать на отбивные, обмакнуть в кляр, обжарить.
Кляр: 1 яйцо, соль, мука (можно чуть-чуть молока, сметаны, воды, пива). Тесто как сметана.
Так же и рыбное филе.
Куриное филе без кожи нарезать поперек (толщиной 1 см), обжарить, можно добавить в сковороду шампиньоны, сладкий перец, чеснок – что есть или что нравится, полить сливками (сметаной или майонезом – хуже). Из приправ хорошо карри. Накрыть крышкой. Минут через пять наслаждайтесь.
Так же быстро готовится печень.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГАРНИР – из замороженных овощей.
Хотя, может, кто-то предпочтет вермишель. Мужчины часто плохо едят овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные шарики в сливочном соусе
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Картошечка по-деревенски с красной рыбкой
Картофель — 450 г
Любая копченая рыба — 200 г
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Пучок петрушки
Пучок мяты
Сок 1/2 лимона
Сахар — 1 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Черный перец — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку ще на 5-7 минут.
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Картошка пюре с жареной курицей.
Рис с тушеным мясом.
Рыба жареная с жареной картошкой
А мое семейство полюбило овощи, фаршированные мясом. Баклажаны и красный крымский перец — пополам вдоль, из баклажанов сердцевину кубиками порезать, обжарить фарш, лук, кубики баклажанов и порезанные помидорки. Не забыть зелень, хмели-сунели и другие приправы, в конце добавить немного сметаны или несладкого йогурта (тогда будет вполне диетически). Овощи пока обдать кипятком. Положить овощи на большую сковородку, ложкой выложить в них начинку, сверху посыпать тертым сыром и в духовку! Вкуууусно.
Мой рецепт Курника:
250гр. маргарина, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. майонеза, сода-0,5ч. л. (гашенная), соль, 3 ст. муки — тесто вымесить и на холодное на 30-45 мин.
Начинка: мелко нарезать картошку и 1 лук, поперчить, посолить. Мясо (свинина или кур. грудинка) тоже нарезать мелкими кусочками. Раскатать два коржа, на первый сначала мясо, лук, затем картофель, сверху накрываем коржом, края оформляем косичкой и обязательно посередине в корже нужно сделать дырочку пару см. Выпекать при т-ре 200гр. 1,5часа (до золотистого цвета).
ВКУСНО ОЧЕНЬ.
Действительно сайтов много, а хозяек еще больше, и вкусы у всех разные.
Источник
Поделитесь рецептами простого но вкусного печенья!
ПЕЧЕНЬЕ СЛОЁНОЕ
2 пачки маргарина размять руками с 1л банкой муки. Добавить 400г сметаны, замесить тесто и поставить его на несколоко часов в холодильник.
Раскатать толстый корж, вырезать печенье любой формы ( я режу ромбиками ) и выпекать, пока не зарумянится.
Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!! !
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао-растопить, орехи поджарить.
Смешать масло, печенье и орехи и добавить сырое яйцо. Хорошо вымешать. Выложить на кальку или бумагу для выпечки, придать форму колбаски и -на холод.
Очень простое и вкусное песочное печенье .
150 гр масла или маргарина, 1/3 стакана
сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки. Замесить, раскатать, вырезать,
уложить, смазать, выпекать, есть.
Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое (не приторное) .
Можно сделать из этого теста кольца с орехами:
Вырезать круглой формочкой, посередине вырезать отверстие, смазать яйцом, посыпать рублеными орехами. Выпекать.
Печенье в печеньи .
Вкусное рассыпчатое печенье.
Начинка в нем тоже из. печенья))) )
Замесим тесто.
200гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 1 стаканом крахмала (стаканы наполнить без горки) .
Всыпать 1 ст. л. сахара.
0,5 ч. л. соды. гашеной 1 ст. л. уксуса.
2 полные столовые ложки сметаны.
Тесто получается эластичным, гладким.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку — измельчаем 100гр любого печенья. хоть «Шахматного», хоть «К чаю».
Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния.
Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока, чтобы не было приторно сладко.
Другой вариант — к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи.
Теперь делим тесто на 3 части.
Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра.
По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее.
На другом делаем вилкой фигурный край и нахлестываем его на другой край.
Ничего не защипываем!
Кладем эти 3 рулета на сухой противень и печем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета.
Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой и . даем по рукам нетерпеливым попрошайкам — пусть хоть остынет!! !
Приятного апетита .
7-8 мм.
Вырезать печенье, я обычно делаю рбмкой и маленьким стаканом.
Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень и выпекать до готовности.
2.Печенье «влюбленные»
Ингредиенты для печенья:
— 2 стакана муки
— 1/2 стакана сахара
— 150 гр. масла
— 1 яйцо
— соль, сода гашенная, ванилин по 1/4 чайной ложки
— 1 чайная ложка какао
Метод приготовления печенья:
1. Взять необходимое количество масла, разрезать на небольшие кубики, добавить сахар и растереть с маслом.
2. Яйцо, соль, гаш. соду, ванилин хорошо взбить и хорошо перемешать вместе с маслом и сахаром.
3. В полученную массу просеять муку. Замесить тесто, разделить его пополам. В одну часть добавить какао.
4. И поставить тесто охладиться в холодильник на 2-3 часа. Когда оно станет достаточно твердым, сформировать небольшие белые и темные жгутики.
5. Скрутить между собой и положить на сухой противень, на достаточном расстоянии друг от друга (иначе, при нагревании они увеличат объем и слипнутся) .
6. Печь в духовке 8-10 минут при температуре 200 С.
Печенье ЗЕМЕЛАХ (одно из самых вкусных)
Время приготовления: 15 мин + 10-15 мин
Ингредиенты: На 40-50 шт:
500 г муки,
250 г масла,
250 г сахара,
2 яйца,
2 ст. л. молока,
10 г корицы
ванилин по желанию.
Прекрасное домашнее печенье — легкое, рассыпчатое, ароматное. Пропорции легко делятся на меньшее количество порций.
1. Замесить тесто, начав с тщательного растирания масла с яйцами, затем — сахар и все остальное, постепенно добавляя муку.
2. Раскатать тесто слоем, толщина которого определяется по желанию. Если вы используете пергамент для выпечки, раскатывать можно прямо на нем, а потом сразу перенести на противень, чтобы не перекладывать каждое печенье. Вырезать формочками печенье или нарезать ромбами, как покупное, посыпать сах. пудрой и корицей.
3. Выпекать 10-15 минут при 200 гр С.
Источник