- Маринады к мясу и овощные закуски для пикника. 10 рецептов
- Шашлык из курицы в овощном маринаде
- Битые огурцы с острым перцем чили
- Люля-кебаб
- Маринованный красный лук с медом и пряностями
- Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
- Овощи на гриле
- Плескавица
- Чесночный соус
- Куриные сердечки на гриле
- Сацебели. Грузинская кухня
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- Закуски для пикника на природе летом
- Как приготовить закуски для пикника на природе летом — 16 разновидностей
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с молодыми кабачками, перцем и морковью по-корейски
- Рулет из сыра и ветчины
- Канапе
- Салат с сыром «Фета» и свежими овощами
- Рулета из лаваша – овощной
- Сосиски в слоеном тесте
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Бутерброды с тунцом и сельдереем
- Куриные наггетсы или испанские тапасы
- Спринг роллы с овощами
- Сырные шарики
- Сэндвич с яйцом
- Рулетики из баклажанов
- Салат «Фитнес»
- Пирожки с луком и яйцом
- Для теста:
- Для начинки:
Маринады к мясу и овощные закуски для пикника. 10 рецептов
Наступила пора загородных пикников и поездок на дачу. Учитывая реалии сегодняшнего дня, это лучшее место для изоляции. А с наступлением теплых солнечных дней, что может быть приятнее отдыха в лесу, на природе. С вкусными закусками и аппетитным ароматом гриле. Сразу 10 рецептов закусок, маринадов к мясу и других полезных советов в нашей статье.
Шашлык из курицы в овощном маринаде
Время приготовления 45 минут
Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным — нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты: * Лук репчатый — 220 г * Перец сладкий — 220 г
* Помидоры — 230 г * Петрушка — 10 г * Чеснок — 4 зубчика
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Перец красный чили хлопьями — 1 ч.л.
* Паприка сладкая молотая — 1 ч.л. * Соль — 2 ч.л. * Кориандр — 1 ч.л.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Куриная голень — 1,5 кг
Битые огурцы с острым перцем чили
Время приготовления 20 минут
Битые огурцы с перцем чили по-китайски — чрезвычайно популярное блюдо. Тем более, что готовятся битые огурцы очень быстро. Аппетитная, пикантная, наполненная ароматами закуска, идеальна для праздничного стола, за домашним обедом или ужином и конечно на пикнике.
Ингредиенты: * Огурцы — 400 г * Сахар — 2 ч.л. * Перец чили — 1 шт.
* Чеснок — 3 зубчика * Соль — 1ч.л. * Уксус 9% — 1 ст.л.
* Кунжутное масло — 2 ст.л.
Люля-кебаб
Время приготовления 2 часа 30 минут
Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Ингредиенты: * Фарш из баранины — 1 кг * Курдючное сало — 180 г
* Лук репчатый — 180 г * Зира молотая — ½ ст.л. * Кориандр молотый — 1 ст.л. * Перец черный — ½ ст.л. * Соль — 1 ст. ложка * Растительное масло — 1/2 ст.л.
Маринованный красный лук с медом и пряностями
Время приготовления 45 минут
Красный лук в медовом маринаде с пряностями, этот простой в приготовлении рецепт, знатоки называют настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить такой красный лук и Вы. Успех гарантирован.
Ингредиенты: * Красный лук — 360 г * Мед натуральный — 2 ст.л.
* Уксус 9% — 2 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Молотый перец — 1/2 ч.л.
* Сумах молотый — 1/2 ч.л.
Маринад для шашлыка из свинины с луком и специями
Время приготовления 5 минут
Как известно, секрет вкусного шашлыка из свинины таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринада для свинины существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.
Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Куркума — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Красный перец чили — 1/2 ч.л. * Растительное масло — 50 мл
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Лук репчатый — 170 г * Соль — 1 ч.л.
Овощи на гриле
Время приготовления 30 минут
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
Ингредиенты:* Баклажан — 1 шт. * Цукини — 1 шт.
* Лук красный или белый — 2 шт. * Сладкий перец — 2 шт.
* Помидоры Черри — 100 г
Для маринада: * Оливковое масло — 4 ст.л. * Бальзамический уксус — 2 ст.л. * Вустерский соус — 2 ст.л. * Молотый черный перец — 2/3 ч.л.
* Сушеный чеснок — 1 ч.л. * Сушеный орегано — 1 ч.л.
* Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Плескавица
Время приготовления 35 минут
Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей — «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.
Ингредиенты: * Фарш (свинина, говядина) — 800 г * Лук репчатый — 100 г
* Соль — 1,5 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили — 1/2 ч.л. * Кориандр — 1/2 ч.л. * Чеснок — 1 зубчик
* Растительное масло — 1 ст.л. * Вода — 200 мл
Чесночный соус
Время приготовления 15 минут
Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе многие популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы. Для перетирки очищенных зубчиков чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). Все зависит от ваших пожеланий — получить в соусе мелкие кусочки чеснока или сделать соус однородным. Заменив растительное масло на оливковое, или кунжутное вы также найдете разность вкусов, несмотря на то, что чеснок дает стойкий ароматный вкус и остроту. А если вы добавите различные специи — свежую зелень, укроп, петрушку, кинзу или базилик, тогда ваш соус приобретет новые нотки. Чесночный соус тем и хорош, что может быть идеальной базой для создания новых вкусовых оттенков. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и экспериментируйте по своему вкусу.
Ингредиенты: * Чеснок — 50 г * Масло растительное — 375 мл
* Лимонный сок — 3 ст.л. * Вода ледяная — 125 мл * Соль — 1/2 ч.л.
Куриные сердечки на гриле
Время приготовления 2 часа 25 минут
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.
Ингредиенты: * Куриные сердечки — 700 г * Молотый перец — 1 ч.л.
* Карри — 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) — 2 ст.л. * Чеснок — 5 зубчиков * Соевый соус — 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед — 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.
Сацебели. Грузинская кухня
Время приготовления 1 час 20 минут
Название знаменитого соуса сацебели переводится как «соус». Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.
Ингредиенты: * Помидоры — 3 кг * Перец сладкий — 1 кг * Чеснок — 100 г
* Перец острый красный — 3 шт.
* Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
* Уцхо-сунели — 1 ст.л. * Кориандр молотый — 1 ст.л. * Хмели-сунели — 1 ч.л.
* Красный острый молотый перец — 1 ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Соль — по вкусу
* Вода — 100 мл
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Закуски для пикника на природе летом
Закуски для пикника на природе летом отличаются исключительно свежими и здоровыми продуктами. Лёгкие и нежные закуски, которые не доставят лишнего дискомфорта.
Сюда относятся салаты, нарезки из овощей и фруктов, бутерброды. Многообразие таких простых блюд позволяет творчески подойти к приготовлению.
Хочется отметить, что для данного вида закусок следует использовать только свежие продукты, а готовить в день самого пикника. Если же блюдо готовится долго, то вечером. Ведь на природе многие закуски имеют способность быстро портиться.
Раскладывать еду следует в отдельные контейнеры, чтобы продукты не только дольше оставались свежими, но и для удобства употребления.
На свежем воздухе всегда просыпается аппетит, особенно если уделяешь много времени активным играм. Поэтому чтобы всегда оставаться сытым, нужно тщательно подойти к выбору блюд на ваш обеденный стол!
Как приготовить закуски для пикника на природе летом — 16 разновидностей
Салат из краснокочанной капусты
Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Красный перец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Редька — 150-200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.
Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.
2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).
3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.
4. Очищаем редьку и натираем на тёрке. Это намного удобнее и быстрее.
5. Нарезаем зелень. Все ингредиенты перемешиваем в одной чашке.
При необходимости солим и дополнительно перчим.
Салат с молодыми кабачками, перцем и морковью по-корейски
Во все времена салат из натуральных продуктов был незаменимым атрибутом каждого стола. В данном случае получается необычная и очень вкусная, а главное – полезная закуска!
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 300 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Болгарский перец — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Бальзамический (винный или яблочный) уксус — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л. при желании
Приготовление:
1. Нарезаем кабачки тонкой полоской.
2. Очищаем изнутри болгарский перец, нарезаем в любом, удобном для вас, виде. Соединяем с кабачками.
3. Добавляем в общую миску морковь и немного уксуса. Перемешиваем. По желанию заправляем растительным маслом.
Для того чтобы салат стал вдвойне вкуснее, ему следует настояться. Поэтому после игры в бадминтон, вас ждёт необычайно вкусное блюдо!
Рулет из сыра и ветчины
Куда же на свежем воздухе без мясных закусок? В данном случае нас спасут небольшие рулетики из ветчины и сыра! Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- сыр плавленый – 200 г.
- яйцо куриное – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- грецкий орех – 100 г
- майонез
- лук зеленый – 100г.
Приготовление:
1. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца (заранее сваренные и очищенные).
2. Очищаем орехи и мелко нарезаем.
3. Выдавливаем чеснок.
4. Перемешиваем сыр, яйца, чеснок и орехи, заправляем майонезом и снова всё тщательно перемешиваем.
5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. На краешек куска ветчины кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем всё в рулетик и обвязываем луков или же протыкаем шпажкой (зубочисткой).
Канапе
Чем удобна данная закуска, так это быстротой приготовления и удобством употребления. Многообразие возможных ингредиентов делает данное блюдо универсальным, творческим и незаменимым!
Ингредиенты (на 20 штук):
- сыр твердый — 150-200 г
- огурец свежий — 2-3 шт.
- колбаса — 20 кусочков
- шпажки (или зубочистки)
Приготовление:
1. Промываем и очищаем огурцы от шкурки. Нарезаем кружочками.
2. Тем же способом подготавливаем колбасу и сыр.
3. И, непосредственно, приступаем к творческому занятию: формированию закуски. Насаживаем сыр, огурец и колбасу. Можно делать это в любой, удобной для вас, последовательности.
Помимо основных ингредиентов, блюдо можно украсить оливками!
Салат с сыром «Фета» и свежими овощами
Оригинально, вкусно, сытно и полезно! Таков девиз данного салата, от которого придут в восторг ваши близкие и друзья.
Ингредиенты:
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- салат – 2-3 листочка
- перец болгарский – 1 шт.
- маслины без косточек – 1 банка
- сыр «Фета» – 100 г
- оливковое или постное масло – 2 ст. ложки
- горчица – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы, перец и помидоры крупными кубиками.
2. На небольшие куски рвём листья салата, мелко шинкуем зелень.
3. В отдельной чаше перемешиваем масло с горчицей.
4. Овощи выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
5. Завершающий этап – выкладываем сыр «Фета» вместе с маслинами.
Рулета из лаваша – овощной
Блюда из лаваша сейчас действительно универсальны и актуальны. В качестве начинки могут служить самые разнообразные продукты. Так, включив свои творческие способности, можно приготовить оригинальный и вкусный рулет!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Листья салата — небольшой пучок
- Майонез – примерно 2 ст. ложки
- Зелень укропа – небольшой пучок
Приготовление:
1. Натираем сыр на мелкой тёрке. То же проделываем с огурцом. Мелко нарубаем укроп.
2. Берём один лист лаваша. Натираем его майонезом. По всему периметру раскладываем сыр, укроп и порванные листья салата.
3. Накрываем всё вторым листом лаваша.
4. Распределяем по периметру морковь и огурцы.
5. Сворачиваем салат, плотно прижимая слои. Запечатываем в плёнку и отправляем в холодильник.
Пока вы собираете вещи на пикник, рулет пропитается и будет готов к употреблению!
Сосиски в слоеном тесте
Куда же на пикник без вкуса детства? Конечно, сосиски в тесте – неотъемлемый атрибут детской радости!
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 кг
- сосиски – 15 шт.
- огурчики маринованные – 4-5 шт.
- сыр твердый.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы и сыр тоненькими пластинками.
2. Размораживаем слоёное тесто, раскатываем и нарезаем длинными полосками. Размер, примерно, 30×4 см.
3. Очищаем сосиску и заворачиваем в полоску теста, совместно с огурцом и сыром.
4. Выкладываем всё на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Ленивые чебуреки из лаваша
Удивительно вкусное блюдо, а главное – простое и сытное! Идеально подходит, когда нужно быстро приготовить что-то горячее и необычно традиционное.
Ингредиенты на 6 порций:
- Фарш мясной — 300 г
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Перец и соль (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем лаваш квадратами.
2. Мелко шинкуем лук. Соединяем фарш, лук, соль и перец. Добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
3. Взбиваем в отдельной чашке яйцо.
4. Берём кусок лаваша. На одну половинку по диагонали выкладываем фарш. Другой край смазываем яйцом. Накрываем второй половинкой лаваша и прижимаем края пальцами. Получается треугольник.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лаваш, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы всё лишнее масло пропиталось.
Следует помнить, что результатом приготовления этого блюда будут не только вкусные чебуреки, но и грязная кухня, ведь всё вокруг плиты будет запачкано жиром. Чтобы избежать дальнейших процедур по тщательному отмыванию своего рабочего места, ленивые чебуреки можно приготовить на мангале!
Бутерброды с тунцом и сельдереем
Ничто не заменит простые бутерброды как закуска на природе. Но чем как не обычным блюдом удивить всю компанию!
Ингредиенты:
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук белый — 0.5 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Тунец консервированный — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Перец и соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
1. Тунец извлекаем из банки и разминаем вилкой в однородную массу.
2. Мелко нарезаем укроп, лук и сельдерей. Натираем на мелкой тёрке лимон, цедры должно получиться ровно на 1 чайную ложку.
3. Перемешиваем тунец с овощами, добавляем майонез и горчицу.
4. Добавляем перец, тщательно перемешиваем.
5. На хлеб кладём листья салата, а затем чайной ложкой выкладываем основную массу.
Куриные наггетсы или испанские тапасы
Немного изысканного фаст-фуда только украсит ваш стол! Оригинально и вкусно, а главное – сытно.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка (филе) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Багет — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сухарные крошки — для панировки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку в удобном для вас виде.
2. Яйцо (и желток, и белок) разбиваем в отдельную чашу. Солим.
3. Сначала обволакиваем грудку в яйце, а затем в сухарной крошке.
4. На заранее разогретой сковородке, наливаем масло и обжариваем куриные наггетсы.
5. Нарезаем багет, помидоры и огурец.
6. Собираем все ингредиенты и протыкаем шпажкой или зубочисткой. Порядок может быть любой, но, как правило: хлеб, огурец, наггетс и помидорка.
Спринг роллы с овощами
Не знаете, как удивить родных и друзей, да ещё и в придачу любителей суши? Полезные роллы из свежих овощей подойдут по вкусу даже самым ярым ценителям японской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
- Рисовая бумага — 8 шт
- Лук зеленый — 100 гр
- Редис — 100 гр
- Салат — 100 гр
- Петрушка (зелень) — 30 гр
- Оливковое масло — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 2 шт
- Кориандр — 2 гр
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Возьмем лист рисовой бумаги и буквально на одну секунду окунем в холодной воде. Далее вложим на полотенце и сверху накроем ещё одним листом бумаги. Всё это накроем полотенцем и дадим размякнуть, потребуется 2-3 минуты.
2. Тонко нарезаем редис, салат. Моем и сушим зелень.
3. Подготавливаем соус: в блендер закладываем половину зеленого лука и петрушки, кориандр, чеснок, вливаем лимонный сок и оливковое масло. Солим. Должен получиться густой соус.
4. Приступаем к сборке роллов. На размокшие листья рисовой бумаги аккуратно выкладываем салат, редиску, лук и петрушку.
5. Поливаем соусом, также аккуратно, лучше делать это ложкой. Сворачиваем рулет.
6. Даём настояться минут 20-30 и нарезаем небольшими кусочками.
Сырные шарики
Одна из универсальных закусок – сыр. А если подать его в необычном и оригинальном виде, то можно надолго оставить друзей и родных под впечатлением.
Ингредиенты на 6 порций:
- Сыр твердый — 400 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Кокосовая стружка — 50 г
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. В чашку натираем на мелкой тёрке сыр.
2. Выдавливаем предварительно очищенный чеснок.
3. Солим (по вкусу), добавляем майонез.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Чайной ложкой берём начинку и руками сворачиваем в шарик. Далее – обмакиваем в кокосовой стружке.
Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Сэндвич с яйцом
Оригинальный и быстрый перекус с такими сэндвичами обеспечен! Вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты на 4 порции:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Яйца — 2 шт.
- Майонез (по вкусу)
- Огурец — 1 шт.
- Рукола — пучок
- Перец и соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Отвариваем яйца. Очищаем и мелко нарезаем.
2. Смазываем майонезом ломтики хлеба.
3. Нарезаем огурец кружочками. Выкладываем его на хлеб.
4. Рвём руколу на мелкие кусочки и кладём следующим слоем.
5. Последний этап: кладём поверх зелени яйца.
6. Накрываем ломтиком хлеба и режем по диагонали.
Рулетики из баклажанов
Нежное, оригинальное и удивительное блюдо. Чрезвычайно вкусно и неповторимо! Самое то, чтобы сделать обычный пикник – праздником!
Ингредиенты на 6 порций:
- Баклажаны — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 3 шт
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 50 г
- Соль и перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л
Приготовление:
1. Баклажан нарезаем полосками, по толщине в 0,5 см.
2. Каждый кусок солим и кладём в чашку на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишнего сока.
3. По истечение времени промываем и обмакиваем бумажным полотенцем.
4. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра.
5. Кольцами нарезаем помидоры. Очищаем чеснок.
6. В центр полоски баклажана выкладываем ломтик помидора и немного чеснока.
7. Заправляем солью и перцем. Немного добавляем майонеза. Посыпаем укропом.
8. Аккуратно складываем всё в форму рулета.
Чтобы не было лишней неприятной горечи, необходимо посыпать ломтики баклажана солью и положить под гнёт (придавить чем-нибудь тяжёлым) на полчаса. Выделенную жидкость слить, а кусочки баклажана промыть.
Салат «Фитнес»
Салат из свежих фруктов – залог здоровья и отличного настроения! А что ещё нужно на свежем воздухе?
Ингредиенты:
- Яблоки — 1-2 шт
- Бананы — 1 шт.
- Орехи — 30 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Йогурт — 100-150 г
- Цукаты (для украшения)
Приготовление:
1. Моем, очищаем и нарезаем яблоки «брусочками».
2. Нарезаем бананы кубиками.
3. Очищаем лимон от лишних кожуры и плёнок, разрезаем на мелкие части.
4. Мелко-мелко рубим орехи.
5. Соединяем все ингредиенты и, добавив йогурт, перемешиваем.
Для украшения можно добавить не только цукаты, но и любой другой фрукт.
Пирожки с луком и яйцом
Незаменимое блюдо нашего детства – пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Мука — примерно 1-1,2 кг
- Соль — ½ ч.л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 100 г
Для начинки:
Зеленый лук — 3 больших пучка
Яйца вареные — 8 шт.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и тщательно перемешиваем.
2. Разводим дрожжи, добавляем стакан муки, перемешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
3. Добавляем в тесто сливочное масло (сперва разогретое), растительное масло, соль. Оставшуюся муку всыпаем. Помните, что тесто должно получиться мягким и эластичным.
4. Смазываем чашку растительным маслом и кладём туда тесто. В тепле оно будет настаивать около 1,5 часа.
Конечно, чтобы избежать подобных, достаточно длительных, процедур, можно заранее приобрести готовое дрожжевое тесто.
5. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками. Затем моем и нарезаем лук. Перемешиваем, солим.
6. Тесто делим на несколько небольших кусочков. Разминаем. Кладём в середину начинку и аккуратно «склеиваем» концы.
7. Выкладываем пирожки на противень. Смазываем яйцом. При температуре в 200 градусов оставляем на 20 минут.
Лучше всего выкладывать пирожки на противень швом вниз. Так оно не развалится и начинка не вылезет наружу. Будут цельные и вкусные пирожки!
Источник