Рецепты овощей под соусом

Содержание
  1. Рецепты овощей под соусом
  2. Сальса Верде
  3. Как сделать соус Ранч (рэнч)
  4. Соус из йогурта с зеленью
  5. Сырный соус
  6. Соус тар-тар (тартар)
  7. Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
  8. Французская салатная заправка
  9. Соус Песто
  10. Французский соус «Аллеман»
  11. Овощные соусы
  12. Соус из авокадо с куркумой
  13. Соус из свеклы
  14. Соус из тыквы с пряностями
  15. Укропный соус
  16. Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
  17. Классический рецепт соуса барбекю
  18. Соус из авокадо
  19. Соус дзадзики
  20. Соус Ромеско (из печеных перцев)
  21. Соус горчичный
  22. Горчично-укропный соус
  23. Сальса из авокадо
  24. Макароны с соусом из авокадо
  25. Аджика с хреном и сладким перцем
  26. Аджика из кабачков с перцем
  27. Варенье из острого перца
  28. Овощной соус с баклажанами
  29. Томатный соус с баклажанами
  30. Зимний овощной соус
  31. Овощной соус с шампиньонами
  32. Соус овощной жирный
  33. Соус овощной с томатом
  34. Соус овощной с рисом
  35. Соус овощной «южный»
  36. Соус томатный с овощами (для рыбы)
  37. Соус томатный с овощами и зеленью
  38. Рецепты Тушеные овощи под соусом
  39. Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
  40. Нут, тушенный с овощами
  41. Тушеные овощи «Краснее некуда»
  42. Свинина, тушенная в луковом соусе
  43. Фарфале с овощами под соевым соусом
  44. Тушеные овощи под соусом
  45. Тушеные овощи с тофу
  46. Голени с овощами, тушенные в белом вине
  47. Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой
  48. Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
  49. Капуста тушеная в томатном соусе
  50. Кролик, тушенный в соусе с овощами
  51. Картофель, тушенный с грибами и овощами
  52. Курица тушеная в томатном соусе с оливками
  53. Мясо тушеное с овощами в СВЧ
  54. Филе индейки, тушеное с овощами
  55. Рыба тушенная с овощами в горшочке.
  56. Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
  57. Тушеные овощи с фаршем
  58. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепты овощей под соусом

И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или.

  • 250 г натурального йогурта
  • 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
  • мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
  • соль, молотый перец
  • сахар – поменьше ч. ложки

Сальса Верде

Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.

  • 30 г петрушки
  • 10-20 г листьев мяты
  • 5 г базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соленый огурчик -1 шт. среднего размера
  • оливковое масло — 3-5 ст. ложек
  • перец — по вкусу

Как сделать соус Ранч (рэнч)

Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.

  • 200 мл майонеза
  • 150-200 мл пахты
  • четверть ч. ложки сухой горчицы
  • четверть ч. ложки соли (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. ложка рубленого укропа
  • щепотка паприки (по желанию)
  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  • пара щепоток черного перца (или по вкусу)
  • около 1 ч. ложки сока лимона

Соус из йогурта с зеленью

Соус из йогурта с зеленью — хорошая альтернатива майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.

  • 200-250 мл натурального несладкого йогурта
  • 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
  • 60-70 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
  • 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу

Сырный соус

Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты.

  • 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
  • 600 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
  • 2 ст. ложки муки (40-50 г)
  • пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
  • перец и соль – по своему вкусу

Соус тар-тар (тартар)

Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные.

  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 40 г каперсов
  • 100 г корнишонов
  • 40 мл белого вина
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 15-20 г зелени укропа

Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса

Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость.

  • 5 долек чеснока
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Французская салатная заправка

Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа.

Соус Песто

Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош.

  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
  • полстакана хорошего оливкового масла
  • 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
  • 2 зубчика чеснока

Французский соус «Аллеман»

Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.

Читайте также:  Дневной крем домашние рецепты

Источник

Овощные соусы

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .

Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.

Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.

Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.

Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.

Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.

Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.

Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.

Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.

Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.

Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .

Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.

Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.

Овощной соус с баклажанами

баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло

раздел: Овощные соусы

Томатный соус с баклажанами

чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)

Читайте также:  Макароны рожки для начинки рецепты

раздел: Овощные соусы

Зимний овощной соус

лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль

раздел: Овощные соусы

Овощной соус с шампиньонами

лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана

раздел: Овощные соусы

Соус овощной жирный

морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист

раздел: Овощные соусы

Соус овощной с томатом

морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец

раздел: Овощные соусы

Соус овощной с рисом

лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок

раздел: Овощные соусы

Соус овощной «южный»

томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная

раздел: Овощные соусы

Соус томатный с овощами (для рыбы)

соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист

раздел: Овощные соусы

Соус томатный с овощами и зеленью

томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль

Источник

Рецепты Тушеные овощи под соусом

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Перец болгарский — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Нут, тушенный с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Лук полукольцами — и прожарить в масле

Баклажанчики — кружками, смочить в соевом соусе и прожарить в масле.

Тушеные овощи «Краснее некуда»

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Смесь перцев — 1 ч. л.

Шампиньоны — 500 г

Кубик бульонный — 4 шт

Все ингредиенты которые нам понадобятся

Режем лук полукольцами

Нарезаем на крупные кусочки баклажан.

Свинина, тушенная в луковом соусе

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 4-5 Штук

Укроп — 1 Пучков

Специи — По вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.

Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.

Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.

Фарфале с овощами под соевым соусом

Перец сладкий — 50 г

Капуста цветная — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капусту отварить 10 мин, овощи нарезать

Нарезаем курицу и тушим с добавлением соевого соуса до полной готовности. При необходимости добавить воды (тушение занимает около 35 мин.).

Тушеные овощи под соусом

Фасоль стручковая — 400 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Соус — 0,3 Стакана

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Морковка — 1 Штука

Подготовьте овощи: помойте их и почистите.

Лук порезали полукольцами. На сковороде разогрели оливковое масло, обжарили лук. Режем кусочками морковку и добавляем к луку.

Кабачок порежьте соломкой — и тоже на сковороду.

Тушеные овощи с тофу

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.

Голени с овощами, тушенные в белом вине

Голень куриная — 6 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 3 шт

Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.

Перец помыть, вынуть семена и

Лук очистить и нарезать соломкой.

Обжарить слегка овощи на растительном масле и

Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Порежем перец, положим в сковороду, добавим масло и воду, поставим тушиться. ( нарезать тонкими полосками)

Пока тушится перец нарезаем кабачок и добавляем его к перцу.

Морковь натереть на терке добавить к овощам и перемешать.

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

Читайте также:  Куриные ножки рецепт быстро

Капуста тушеная в томатном соусе

Масло — По вкусу

Капуста белокочанная — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.

Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Свиной жир — 60 г

Томатный соус — 400 столовых ложек

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 400 г

Кролик — 400 штук

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Томатная паста — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде

Выкладываем овощи в тушилку

Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

Говядина — 0,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить

В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки — 800 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 10 г

Корень сельдерея — ½ штуки

Зеленый перец чили — ½ штуки

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Молодая морковь — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

растительное масло — для жарки

говяжьи ребрышки — 0,5 кг

замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»

приправа «маринад для мяса и птицы»

соевый соус — по вкусу

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

Тушеные овощи с фаршем

Морковь — 2 Штуки

Баклажаны — 2 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук и морковку измельчим и сразу отправим на сковородку с маслом прожариваться. Перец нарежем, фарш разморозим, а баклажаны режем кубиками и посыпаем солью, — чтоб горечь ушла.

2. Когда уже лук и морковь готовы, — быстро промоем баклажаны под холодной водой, и выкладываем вместе с перцем ровным слоем поверх лука с морковью.

Тушеная рыба в сметанном соусе

Соль и специи — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Сметана — 4 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Рыба морская — 700 Грамм (филе)

Масло растительное — 40 Грамм

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector