Рецепты овощи с соусом бешамель

Содержание
  1. Овощи под веганским соусом бешамель
  2. Похожие рецепты
  3. Овощи под соусом бешамель
  4. Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов
  5. Состав продуктов
  6. Овощи под соусом Бешамель в духовке: пошаговый процесс приготовления
  7. Рецепты Овощи под соусом бешамель
  8. Соус бер-фондю к овощам и рыбе
  9. Сырой томатный соус к рыбе и овощам
  10. Шпинат в соусе бешамель
  11. Соус для овощей гриль
  12. Картофель под соусом «Бешамель»
  13. Капуста под соусом бешамель
  14. Дачный соус из овощей на костре
  15. Индейка под соусом бешамель
  16. Цветная капуста под соусом «Бешамель»
  17. Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)
  18. Провансальский соус с анчоусами
  19. Цикорий под соусом бешамель
  20. Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»
  21. Жульен с соусом «Бешамель»
  22. ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ
  23. Макароны «С миру по нитке»
  24. Макароны с фаршем под соусом бешамель
  25. Рубец говяжий отварной
  26. Пицца с креветочным соусом на основе бешамель
  27. Брюссельская капуста под соусом бешамель

Овощи под веганским соусом бешамель

Рецепт от подписчицы Регины Махмутовой.

Я раньше очень любила итальянскую лазанью, поначалу постоянно ела в одной из траттории моего города, а потом научилась готовить дома. Когда осваивала рецепт лазаньи, я поняла, что основной вкус кроется в соусе бешамель. Если научиться правильно готовить соус, то лазанья с любой начинкой получится бесподобной.

Похожие рецепты

Однажды я делала овощную лазанью, подготовила начинку, замочила листы теста, приготовила бешамель. Но была настолько голодной, что решила в начале пообедать тушеными овощами, а затем уже продолжить готовку. Я приправила овощи соусом и поняла, что только что придумала самое вкусное блюдо в мире! Через несколько минут я заглянула в интернет, чтобы проверить свое «авторство». Оказалось, что подобных рецептов в сети не мало. Но это не слишком меня расстроило, ведь в любом случае, я знаю и умею готовить вкуснейшее овощное блюдо, и придумала его — я, кто бы что не говорил 🙂

Со временем я перестала готовить бешамель на молоке, так как отказалась от молочных продуктов. Хочется заранее предупредить, что вкус веганского соуса бешамель мало чем отличается от бешамель на обычном молоке.
А вот если готовить на кокосовом или любом ореховом молоке, то тут постный вариант 100% в выигрыше. Растительное ореховое молоко дает соусу необыкновенный вкус и аромат.

  • 1 крупный баклажан
  • 1/4 вилок капусты
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 семечки кардамона
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 250-300 мл. растительного молока (у меня свежее кокосовое молоко)
  • 2 ст. л. без горки белой муки (можно смешать разную муку)
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Овощи под соусом бешамель

Первым делом я готовлю соус бешамель.

Наливаю в сковороду растительное масло. Просеиваю муку прямо над сковородой.

Быстренько мешаю лопаткой, чтобы разбить все комки от слипшейся муки с маслом. Обжариваю в течение 1-2 мин., пока мука не потемнеет.

Затем аккуратненькой струйкой вливаю молоко. Одной рукой лью, другой быстро разбиваю комочки муки. К сожалению, этот процесс не смогла запечатлеть на фото.

Также помешивая засыпаю соль и молотый мускатный орех. Главное в соусе — чтобы текстура была однородная, без комков. Это может не получиться с первого раза, но вы обязательно потом приноровитесь.

Все, соус готов, можно перейти в овощам. Тут бы хотелось сказать, что овощи вы можете приготовить любые по вкусу или по сезону. Я взяла те овощи, которые были дома.

Вначале обжариваем на растительном масле баклажаны и половину моркови.

Обжариваем овощи до полуготовности. Дайте баклажанам подрумяниться.

Можно добавлять капусту и кардамон.

Если овощи пригорают, можно влить немного масла или воды и накрыть крышкой кастрюлю.

Когда капуста станет мягкой, засыпаем остаток моркови и зубчики чеснока. Солим и перчим.

Тушим еще 3-4 мин.

Когда овощи будут готовы, переложите их на тарелку и полейте сверху веганским соусом бешамель.

Овощи можно подавать с рисом, как у меня, или с картофельным пюре, печеным картофелем, гречневой кашей, хлебом или любым гарниром, который вы больше всего любите.

Мой совет: добавьте к овощам побольше черного перца или перец чили. Сливочный бешамель хорошо подходит к острым блюдам.

Читайте также:  Рецепт стрел с ледяным наконечником

Источник

Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов

Не знаете, что приготовить на обед или на ужин? Спешим на помощь: дарим вам рецепт невероятно вкусного блюда – овощи под соусом Бешамель в духовке.

Все продукты недорогие, доступные, а процесс приготовления простой и быстрый. Даже соус Бешамель по этому рецепту можно приготовить за пару минут: и он станет прекрасным дополнением к овощам. Это блюдо напоминает рататуй, но в заливке из соуса становится похоже на запеканку. Отличный летний рецепт легкого блюда для всей семьи: сохраняйте и готовьте с удовольствием.

Состав продуктов

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • 400 грамм крупного картофеля;
  • 400 грамм помидоров;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 400 миллилитров молока (любой жирности);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • соль.

Овощи под соусом Бешамель в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Один (или два, зависит от веса) молодых кабачка среднего размера промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Нарезаем его на кружочки, толщиной примерно 4-5 миллиметров.
  2. Три крупных клубня картофеля очищаем, промываем и нарезаем кружочками: стараемся сделать, как можно тоньше.
  3. Помидоры среднего размера, промытые и обсушенные, тоже нарезаем кружочками: толщиной 3-4 миллиметра.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией): и дно, и бока. Данное количество ингредиентов, рассчитано на форму, диаметром 24 сантиметра.
  5. Выкладываем в форму овощи, чередуя кружочки кабачков, картошки и помидоров.
  6. Делаем соус Бешамель: на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем две столовых ложки муки. Тщательно размешиваем, солим по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне, до легкого потемнения смеси.
  7. После этого вливаем молоко любой жирности, не останавливая помешивание. Чтобы не было комочков, воспользуйтесь венчиком.
  8. После того, как соус немного загустеет, снимаем его с огня.
  9. Сразу вбиваем куриное яйцо, тщательно размешиваем.
  10. Овощи немного присаливаем, заливаем соусом Бешамель, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
  11. Отправляем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
  12. Затем даем немного остыть и подаем на стол в теплом виде.

Овощи под соусом Бешамель, запеченные в духовке, станут отличным вариантом летнего ужина или обеда. Блюдо получается ярким, вкусным, ароматным – и сытным. Картофель пропекается и пропитывается соком кабачков и помидоров. Соус добавляет блюду пикантности и делает его более сытным. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и возвращайтесь на сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и легкого лета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты Овощи под соусом бешамель

Соус бер-фондю к овощам и рыбе

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вода — 4 столовые ложки

Соленое сливочное масло — 150 г

Вскипятите в маленькой кастрюле 4 ст. ложки воды.

Снимите с огня и вбейте 150 г слабосоленого сливочного масла (кубиками), чтобы образовалась эмульсия.

Сырой томатный соус к рыбе и овощам

Листья базилика — 10 штук

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 100 мл

Порубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.

Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице.

Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.

Шпинат в соусе бешамель

Листья шпината — 25-30 Штук

Мука — 1 Ст. ложка

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Молоко — 180 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.

Сверните из листьев шпината рулеты.

Уложите рулеты в формочки для выпекания.

В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.

Соус для овощей гриль

Молоко — 300 Грамм

Мускатный орех и соль — По вкусу

Читайте также:  Рецепт маринования свежих шампиньонов

Масло — 40 Грамм

1. Любители французской кухни знают, что соус Бешамель сочетается практически с любыми продуктами. Приготовить белый соус можно и к запеченным овощам (при желании добавьте в него еще чеснок). Итак, растапливаем в емкости сливочное масло.

2. Добавляем к нему муку. Жарим, постоянно помешивая. Главное, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляем молоко (можно с.

Картофель под соусом «Бешамель»

Молоко — 400 Миллилитров

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Картофель — 500 Грамм

Соль — 0,75 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.

В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.

Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.

Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.

Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварно.

Капуста под соусом бешамель

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Соль и специи — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука

Капусту разбираем на соцветия. Варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.

Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.

Дачный соус из овощей на костре

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 5 штук

Чеснок — 3 штуки

Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки

Морская соль — 1 столовая ложка

Помидоры — 7 штук

Разводим мангал и оставляем раскаленные угли.

Нанизываем на шампуры баклажаны, помидоры и болгарский перец. Ставим на мангал примерно на 20 минут, до готовности

(готовность определяем мягкостью овощей и не боимся хорошо поджаренной корочки у помидоров).

Индейка под соусом бешамель

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 100 Грамм

Индейка — 600 Грамм (филе)

Брокколи — 400 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.

Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.

Цветная капуста под соусом «Бешамель»

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 150 Грамм

Цветная капуста — 700 Грамм

Сливки — 500 Миллилитров

Специи — По вкусу

1. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке. Примерно 10 минут, не больше, она не должна разваливаться. Выкладываем на дно формы для запекания.

2. Сделаем соус-заливку. Масло растопим на сковороде, обжарим в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем сливки, доводим до кипения на маленьком огне. Дальше всыпаем измельченный сыр, и тоже меш.

Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)

Чеснок — 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Белые трюфели — 1 штука

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок мелко покрошить.

Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.

Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.

В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.

Провансальский соус с анчоусами

Чеснок — 3 зубчика

Соленые анчоусы — 10 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ½ мл

Соленые анчоусы вымочить, очистить, промыть и обсушить. Размять с чесноком в ступке. Когда анчоусы и чеснок превратятся в однородную массу, аккуратно небольшой струйкой добавить мало, не переставая взбивать смесь (примерно по той же технологии, которой готовят майонез). Поперчить, подавать охлажденным к овощам или мясу.

Цикорий под соусом бешамель

Сливочное масло — 25 г

Цикорий — 12 штук

Сыр грюйер — 100 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепты трав для мужчин

Удалите ножки цикория и отварите его в соленой воде. В то же время в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова вскипятите воду и варите около 20 минут. Переложите овощи в форму для духовки.

Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовь.

Дип на основе эстрагона «Зеленая богиня»

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана — 1 банка

Лук-резанец — 20 г

Перец черный молотый — щепотка

Свежий эстрагон — 20 г

Майонез — 7,5 столовые ложки

Нарезать петрушку, лук-резанец и эстрагон.

Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и измельчать около 20 секунд, пока смесь не станет однородной. Затем переложить в миску и поставить в холодильник примерно на час.

Жульен с соусом «Бешамель»

Молоко — 400 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Мускатный орех — 1 Щепотка

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ

молоко горячее-1стакан (250мл),вкуснее конечно сливки

сыр твёрдый тёртый-100г

капуста обычная белокачанная

тыква яркая солнечная

В кастрюльке растопить сливочное масло всыпать муку и слегка обжарить.Усердно размешивая венчиком, влить молоко, добавить сыр, лавровый лист, заправить солью и белым перцем.

Капусту белокочанную порезать шашечками, сложить в пароварку.

На неё разобранную на соцветия брокколи.

Макароны «С миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль

Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить

Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Молоко — 250 Миллилитров

Лук — 1 Штука (для соуса)

Вермишель — 450 Грамм

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Фарш мясной — 250 Грамм

Масло сливочное — 45 Грамм

Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.

В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. До.

Рубец говяжий отварной

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Корень петрушки — 1 штука

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Говяжий рубец — 500 г

Рубец очистить, вымыть, варить с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.

Пицца с креветочным соусом на основе бешамель

Соус основной бешамель 150гр

семга или форель 100-150 гр

сыр «Пармезан» 20 гр

половина стручка болгарского перца

Раскатываем тонко тесто, кладем лук, перец, маслины, укроп, семгу кубиками, выкладываем помидоры.

Берем основу соуса бешамель(должен быть густой, и я делаю его на основе сливок), кладем туда душистый перец, ст.л лимонного сока, лавровый лист, нашинкованый лук соль(соли побольше чем обычно кладете в соус, т.к рыба и овощи в пице будут пресными)и варим. Протсеж.

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Сливочное масло — 25 г

Петрушка — 3 стебля

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 1,5 кг

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector