- Рагу с фаршем и овощами — неожиданно вкусное блюдо
- Овощное рагу с фаршем и картофелем
- Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем
- Овощное рагу с фаршем и рисом
- Как готовится рагу с овощами, фаршем и рисом
- Овощное рагу с фаршем в духовке
- Овощное рагу с фаршем
- Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста
- Рагу овощное со свининой
- Рагу «Рубиновое»
- Рагу «Вкуснятина»
- Куриные крылья с картофелем
- «Маловато будет!»
- Индейка с овощами и фасолью
- Чухлама
- Лахмэ Фурн
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лада»
- Закусочный торт»Шахматная партия»
- Десерт «Гренобль»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления
- Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления
- С чем подавать овощное рагу
- Рекомендации по приготовлению
- Другие варианты приготовления
Рагу с фаршем и овощами — неожиданно вкусное блюдо
Традиционные овощные рагу в домашних условиях готовятся с мясом — кусочками, ребрышками, даже фрикадельками. Мы сегодня рассмотрим варианты с фаршем. В зависимости от предпочтений – куриным, свиным или смесью разных. Готовое блюдо может получиться супообразным, поэтому не забываем приготовить глубокие тарелки. Далее — пошагово. Три рецепта с фото.
Овощное рагу с фаршем и картофелем
- филе куриное – 350 г.;
- морковь – 1 шт. (65 г.);
- болгарский перец – 1 шт. (65 г.);
- репчатый лук – 1 шт. (100 г.);
- протертые томаты в собственном соку – 300 г.;
- картофель – 4-5 (450 г.);
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 150-300 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем
- Лук мелко накрошить и забросить в кастрюлю с толстым дном, добавив 2-3 ст.л. растительного масла. Спассеровать.
- Из филе сделать фарш и оправить к луку, обжаривать 5 минут при помешивнии. Мясные комочки необходимо как можно мельче разбить, чтобы не было крупных.
- Морковь нарубить кубиками, болгарский перец – полосками. У меня был замороженный уже нарезанный перец. Тушить овощную смесь под крышкой 5 мин.
- Ввести томаты, лавровый лист. Немного протушить под крышкой.
- Картошку порезать крупным кубиком и отправить в рагу. Посолить и влить воду. Остается все протушить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).
Подавайте в глубокой тарелке вместе с жидкостью – это очень вкусно!
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу с фаршем и рисом
- рис пропаренный – 120 г;
- фарш свиной (свино-говяжий) – 300 г.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 300 г.;
- петрушка свежая – 0,5 пучка;
- соль, перец молотый, специи по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления – 30 мин.
Как готовится рагу с овощами, фаршем и рисом
- Овощи помоем и очистим. Луковицу режем кубиком, перец крупной соломкой.
- Фарш с луком обжариваем на разогретом масле приблизительно 10 минут.
- Во время обжарки фарш постоянно разминаем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки. Нагрев должен быть чуть больше среднего, но не слишком сильный.
- Добавляем нарезку сладкого перца и готовим еще 5 минут.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Свежие помидоры натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду с фаршем. Если используете консервированные томаты, их нужно предварительно протереть через металлическое сито или дуршлаг. В крайнем случае можно использовать разведенную водой томатную пасту. Тушим овощную смесь с фаршем еще 3-4 минуты .
- Добавляем рубленую петрушку и чеснок.
- Всыпаем отварной рис и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу. Самое время приправить рагу с фаршем любимыми травками или специями по желанию. Помешивая, протушим на среднем нагреве 1-2 минуты и снимаем сковороду с плиты.
Овощное рагу с рубленым мясом и рисом готово.
Овощное рагу с фаршем в духовке
- фарш мясной – 200 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г.;
- капуста цветная – 250 г.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр – 100 г.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час.
- Сначала поставить вариться цветную капусту (после закипания воды — 10 минут).
- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить мясной фарш и морковь, натертую на мелкой терке. Все вместе обжарить до золотистости моркови. Постарайтесь разбить крупные комочки фарша.
- Добавить специи, посолить и поперчить.
- Капусту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- На дно формы, в которой будем запекать рагу, выложить мясной фарш с луком и морковью.
- Затем цветную капусту. Поперчить и слегка посыпать натертым сыром.
- Далее — помидоры кружочками и болгарский перец соломкой. Чуток посолить.
- И последним слоем выложить фасоль. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Форму обязательно закрыть крышкой или фольгой.
- Вынуть форму и присыпать натертым сыром. Еще допечь 5-7 минут без крышки, пока сыр не расплавится.
Автор: Ирина Еремеева
Ну что, вдохновились? Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Овощное рагу с фаршем
Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.
Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Фарш мясной — 200-250 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи (базилик, тимьян, красный перец в хлопьях, черный перец)
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 394.7 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:
Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.
Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.
Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.
Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.
Затем закладываем баклажаны, перемешимаем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.
Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.
Рагу подаем в глубокой тарелке. Такое блюдо будет хорошо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.
Похожие рецепты
Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста
Рагу овощное со свининой
Рагу «Рубиновое»
Рагу «Вкуснятина»
Куриные крылья с картофелем
«Маловато будет!»
Индейка с овощами и фасолью
Чухлама
Лахмэ Фурн
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лада»
Закусочный торт»Шахматная партия»
Десерт «Гренобль»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года rusiliakal-2 #
30 августа 2014 года angel 1725 #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Томик75 #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Томик75 #
14 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Галка41 #
11 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2013 года OLGA_BOSS #
19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 января 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото
Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.
Как правильно выбрать ингредиенты
Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.
Придерживайтесь следующих показателей:
- Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
- Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
- Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
- Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.
Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.
Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша
Ингредиенты
Фарш смешанный | 300 г |
кабачки | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
картофель (крупный) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
вода | 2 стакана |
Пошаговый рецепт
- Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
- Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
- Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
- Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
- Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
- После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.
- По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт приготовления
В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.
Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, ложка, глубокая тарелка.
Ингредиенты
Фарш (говядина+свинина) | 300 г |
баклажаны (средние) | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
картошка | 4 шт. |
базилик | 1 веточка |
петрушка | 1 веточка |
укроп | 1 веточка |
кинза | 1 пучок |
подсолнечное масло | 40 мл |
Пошаговый рецепт
- В первую очередь нужно включить мультиварку в режиме «Жарка». Затем капнуть в нее немного подсолнечного масла.
- Далее следует подготовить овощи. Очистите от кожуры картошку, нарежьте ее крупными кубиками.
- Овощи порежьте примерно такими же кусочками, как и картошку.
- Мелко нарежьте зелень.
- Отправьте фарш в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут, тщательно разминая.
- Затем выберите режим «Мультиповар», настройте температуру 160 градусов и укажите время – 1 час. Добавляйте все овощи по слоям и посолите. Закройте крышкой, а через через 15 минут перемешайте, еще раз посолив. За 20 минут до окончания готовки добавьте зелень и в последний раз тщательно все перемешайте.
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.
Видеорецепт приготовления
Просмотрев данное видео, вы можете еще раз убедиться, насколько прост данный рецепт. А также увидите то блюдо, которое у вас получится в конечном результате.
С чем подавать овощное рагу
Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.
Рекомендации по приготовлению
- Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
- Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
- Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
- Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
- Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.
Другие варианты приготовления
Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:
- острое рагу из телятины с кабачками;
- тыквенное рагу;
- венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
- рагу из баклажанов и курицы;
- рагу из индейки с кабачками.
Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.
Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Источник