- Рагу из кабачков
- Смесь для рагу
- Кабачковое рагу в сметанном соусе
- Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
- Курица «Рататуй»
- Киш без теста «Осенняя корзинка»
- Овощное рагу по-турецки
- Овощное рагу
- Ирландское рагу
- Рагу «По-крестьянски»
- Рататуй
- Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
- Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
- Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
- Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
- Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
- Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Рагу из кабачков
Смесь для рагу
Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!
Курица «Рататуй»
Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!
Киш без теста «Осенняя корзинка»
Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.
Овощное рагу по-турецки
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Овощное рагу
Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Ирландское рагу
Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! 🙂
Рагу «По-крестьянски»
С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в «Путешествие по старинным рецептам»!
Рататуй
Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант — с недавнего времени стала готовить его в духовке — легкий и нежирный Рататуйчик.
Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, подходящим для приверженцев вегетарианской кухни.
Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, кроме этого главного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Это классический состав кабачкового рагу. Однако, существуют варианты приготовления этого блюда, когда к классическому набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются другие продукты, например, корень или стебель сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орехи, кисло-сладкие яблоки, различные виды капусты и другие.
Все продукты для рагу очищаются, затем нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем или медленном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.
Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу превратится в еще одно распространенное блюдо – кабачковую икру.
Кабачки для рагу следует брать молодые, с нежной мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семена. Также кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.
Иногда перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с двух сторон до золотистого цвета. Затем нарезают их кубиками и продолжают тушить вместе с остальными овощами. Такой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.
С кабачками хорошо гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилик.
Источник
Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 80 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.
- Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.
- Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.
- Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.
Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и при необходимости очищаем кабачок. Дальше нарезаем его мелкими кубиками.
- Промываем кабачок и также разделываем его ножом.
- Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом.
- На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями.
- Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут.
- Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо.
- Помидор натираем на терке. Кожуру не используем.
- Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут.
- Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово.
Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе куриное – 250 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса.
- Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
- Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки.
- Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.
- Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Майонез – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.
- Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.
- Также поступаем и с кабачком.
- Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.
- Мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.
- Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.
- Сюда же добавляем и кабачок.
- Дальше погружаем в чашу чеснок.
- В отдельно тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.
- Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.
- В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.
- Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.
- Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане.
- Отправляем к луку брусочки очищенной моркови.
- Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца.
- Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу.
- Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут.
- Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки.
- Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу.
- Тушим еще 15 минут и выключаем плиту.
- Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол.
Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.
- Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.
- Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.
- Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.
- Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.
- Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.
Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем.
- Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками.
- Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы.
- Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут.
- Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете.
- Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.
- Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста цветная – 150 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.
- Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.
- Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.
- Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.
- Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор черри – 10 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски.
- Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки.
- Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом.
- Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут.
- В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок.
- Нарезаем зелень и помидоры черри.
- Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут.
- Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Источник