- Овощное рагу из репы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с картошкой и репой
- Овощное рагу с картошкой и репой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощное рагу с репой
- Овощное рагу с репой и тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из репы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу из репы
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Консервированная фасоль — 50 г
Корневой сельдерей — 30 г
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец, лавровый лист, пряные травы — по вкусу
Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для овощного рагу из репы с капустой и картошкой. Грибы и бобовые — по желанию, также вписываются в разгрузочные или дни поста.
С добавлением рафинированного растительного масла первыми обжарьте крупно нарезанные лук и морковь. Минуты 3-4, до золотистости.
Затем загрузите твердые корневой сельдерей и репу, а также чеснок.
Плюс картофель, нарезанный кубиками, и соломкой капусту.
Приправьте специями, перемешайте. Протомите в масле и выделяющемся соке еще 5-7 минут.
Добавьте измельченные шампиньоны и сладкий перец.
Плюс — консервированные кукурузу и фасоль. Влейте кипяток (или бульон, сухое вино на выбор) и тушите до мягкости всех овощей около получаса. Пробуйте, прокалывайте. Самая плотная — репа.
Перед подачей по желанию прибавьте свежую зелень.
На стол овощное рагу из репы подавайте горячим.
Источник
Овощное рагу с картошкой и репой
Овощное рагу с картошкой и репой
Овощное рагу — очень простое и довольно распространённое блюдо — частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться — это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.
Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.
Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.
У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.
Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Овощное рагу с репой
5 сентября 2014
Мои друзья имеют прекрасную дачу за городом. Чего у них там только нет! И небольшой плодово-ягодный садик, и огород, на грядках которого столько всякой всячины, что ни в одном супермаркете не увидишь, и декоративные растения, красотой которых хочется любоваться до бесконечности! В общем, эта дача – самый настоящий райский уголок! Каждый раз, когда я уезжаю от друзей, они дарят мне огромную корзину с разнообразными дарами природы, выращенными и собранными собственными руками. И вот однажды, по приезду домой, среди прочих вкусностей я обнаружила несколько круглобоких репок. Признаться, я просто не знала, что с ними делать… Слышала, что с репой готовят немало кушаний, однако у самой все как-то не доходили руки. Недолго думая, я позвонила той самой подруге с дачи, и вот она-то и поведала мне замечательный рецепт приготовления овощного рагу с репой.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал
1. Подготовить овощи. Картофель и репу почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от диаметра корнеплодов). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками или четвертинками колец.
2. В глубокой сковороде или сотейнике с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репу и репчатый лук, затем добавить морковь и продолжить обжаривать овощи. Выложить в сковороду картофель и болгарский перец, перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь и тушить рагу в течение 10 минут под крышкой. Если есть необходимость, можно добавить в овощную массу небольшое количество воды.
3. Посолить рагу, снова перемешать и готовить еще минут 10. Как только овощи станут достаточно мягкими, убрать сковороду с огня.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Добавив в рагу болгарский перец желтого или оранжевого цвета, вы получите солнечное, летнее кушанье. А можно сделать его более ярким, положив в блюдо перчик зеленого или красного цвета. А еще, вы смело можете экспериментировать и готовить такое рагу со свежим или замороженным зеленым горошком, с кабачками, с зеленью!
Кроме этого чудесного блюда могу предложить вам овощное рагу в духовке и рагу с кабачками.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Овощное рагу с репой и тыквой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для овощного рагу с репой и тыквой. Картофель, лук, чеснок, морковь и тыкву почистите, помойте под проточной водой.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка румяной корочки.
Уменьшите огонь, добавьте нарезанную морковь и репчатый лук, подержите минуту-другую.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду. Тыкву я советую использовать мускатного сорта — она сладкая, с вкусной плотной мякотью и быстро готовится. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на умеренном огне.
Репу очистите от кожуры, нарежьте кубиком, переложите в сковороду вместе с мелко нарубленным чесноком. При необходимости подлейте еще немного воды, чтобы она покрывала все овощи, тушите под крышкой около 20 минут.
Проколите кусочек тыквы и репы ножом: если он входит легко — рагу готово. Посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте любимую ароматную приправу, подержите еще пару минут.
Если хотите густую подливу в рагу, тогда советую немного картошки размять вилкой прямо в сковороде. Всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Сразу же разложите готовое овощное рагу с репой и тыквой по порциям и подавайте к столу. Очень вкусно со свежим хлебушком.
Источник
Рагу из репы с мясом
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.
Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.
Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.
Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.
Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.
Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.
Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.
Источник