Овощное рагу со сметаной на сковороде
Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.
Источник
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Порции 4 Время приготовления 30 минут
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. помидор (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Источник
Рецепт: Овощное рагу — со сметаной и любыми овощами
Рецептов приготовленя овощного рагу существует великое множество, и все мы иногда его готовим, с теми или иными нюансами. Чаще всего в качестве соуса в рагу добавляют томат (пасту, пюре, сок), либо просто доливают воду или бульон.
Последнее время я часто готовлю рагу со сметаной — оно получается очень нежным и ароматным, с легкой сметанной кислинкой. А если добавить чеснока и каких-либо специй, то еще и слегка пикантным.
Вот такое рагу я готовила пару дней назад:
В качестве основы взяла капусту — ее у меня было достаточно много. Можно, конечно, капусты взять меньше, а часть объема заменить кабачками или тыквой — получится еще вкуснее.
Капусту я нарезала произвольно.
Натерла на терке пару средних морковок
Нарезала луковицу и несколько долек чеснока
Лук, чеснок и морковь положила в глубокую сковородку, добавила кусочек масла (можно сливочное, можно маргарин — с чем вы обычно готовите)
Поставила на медленный огонь и тушила, помешивая, до мягкости. Нужно именно тушить с маслом, а не жарить — тогда получится именно тот нежный, почти диетический вкус
Перемешала, долила около стакана воды
Оставила на медленном оггне под закрытой крышкой, периодически помешивала и подливала воду. Когда капуста уменьшилась в половину объема и стала мягкой, выложила нарезанный небольшими дольками картофель
На этом этапе можно посолить-поперчить, добавить специй по вкусу
Снова все перемешала, долила воды и оставила тушиться до готовности картофеля
Затем выложила стакан сметаны (обычная магазинная 20% жирности)
Все перемешала, дала закипеть, посыпала зеленью. Вуаля!
Рагу — отличное самостоятельное блюдо. Оно выручит вас, когда в летнюю жару хочется чего-то легкого и одновременно сытного, из доступных продуктов. Кроме того, рагу подойдет и в качестве гарнира, например, к жареной рыбке или куриным котлеткам.
Источник
Овощное рагу со сметаной в мультиварке
Рагу – это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой помидор
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
- соль и специи по вкусу
- 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
- масло подсолнечное
- вода – 1-1,5 стакана
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке. Все остальные овощи нарезать кубиками.
В мультиварке в режиме “выпечка” в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.
Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.
Установить режим “выпечка” на 50 минут. После сигнала овощное рагу со сметаной в мультиварке перемешать и подать к столу.
Источник
Рагу из замороженных овощей со сметаной
- Кабачок 270 г
- Помидор 2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 70 г
- Капуста цветная 130 г
- Фасоль стручковая 140 г
- Перец болгарский 70 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.
Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.
Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.
Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.
Источник