Рецепты овощного рагу со сметаной

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Источник

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Порции 4 Время приготовления 30 минут

  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Читайте также:  Кварцевый флакон пое рецепт

1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

Источник

Рецепт: Овощное рагу — со сметаной и любыми овощами

Рецептов приготовленя овощного рагу существует великое множество, и все мы иногда его готовим, с теми или иными нюансами. Чаще всего в качестве соуса в рагу добавляют томат (пасту, пюре, сок), либо просто доливают воду или бульон.
Последнее время я часто готовлю рагу со сметаной — оно получается очень нежным и ароматным, с легкой сметанной кислинкой. А если добавить чеснока и каких-либо специй, то еще и слегка пикантным.
Вот такое рагу я готовила пару дней назад:
В качестве основы взяла капусту — ее у меня было достаточно много. Можно, конечно, капусты взять меньше, а часть объема заменить кабачками или тыквой — получится еще вкуснее.
Капусту я нарезала произвольно.

Натерла на терке пару средних морковок

Нарезала луковицу и несколько долек чеснока

Лук, чеснок и морковь положила в глубокую сковородку, добавила кусочек масла (можно сливочное, можно маргарин — с чем вы обычно готовите)

Поставила на медленный огонь и тушила, помешивая, до мягкости. Нужно именно тушить с маслом, а не жарить — тогда получится именно тот нежный, почти диетический вкус

Читайте также:  Рыба кусочками с помидорами рецепт

Перемешала, долила около стакана воды

Оставила на медленном оггне под закрытой крышкой, периодически помешивала и подливала воду. Когда капуста уменьшилась в половину объема и стала мягкой, выложила нарезанный небольшими дольками картофель

На этом этапе можно посолить-поперчить, добавить специй по вкусу

Снова все перемешала, долила воды и оставила тушиться до готовности картофеля

Затем выложила стакан сметаны (обычная магазинная 20% жирности)

Все перемешала, дала закипеть, посыпала зеленью. Вуаля!

Рагу — отличное самостоятельное блюдо. Оно выручит вас, когда в летнюю жару хочется чего-то легкого и одновременно сытного, из доступных продуктов. Кроме того, рагу подойдет и в качестве гарнира, например, к жареной рыбке или куриным котлеткам.

Источник

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Рагу – это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
  • масло подсолнечное
  • вода – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке. Все остальные овощи нарезать кубиками.

В мультиварке в режиме “выпечка” в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.

Читайте также:  Венские вафли как акульчев рецепт

Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.

Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.

Установить режим “выпечка” на 50 минут. После сигнала овощное рагу со сметаной в мультиварке перемешать и подать к столу.

Источник

Рагу из замороженных овощей со сметаной

  • Кабачок 270 г
  • Помидор 2 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 70 г
  • Капуста цветная 130 г
  • Фасоль стручковая 140 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.

Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.

Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.

Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.

Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector