Рецепты овощной начинки для грибов

Рецепты Грибы фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами

Зеленый базилик — 30 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны — 6 штук

Соевый соус — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 20 г

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — ⅓ г

Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.

Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Кальмары — 5 штук

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Цукини — 1 штука

Кальмары очистить и промыть водой.

Овощи и грибы нарезать соломкой.

Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Свежие шампиньоны — 20 штук

Баклажаны — 1 штука

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.Оставить в воде.

Все овощи и ножки от грибов нарезать небольшими кубиками. Обжарить до готовности.заправить чесноком и перцем, посолить.

Кочан, фаршированный овощами

Лук, морковь, грибы нарезаем и обжариваем.

Рис отвариваем и добавляем к обжаренным овощам, посолим, поперчим.

У кочана вырезать кочерыжку и отварить целым, откинуть на дуршлаг, охладить и раскрыть листья.

Форель, фаршированная грибами

Форель речная — 3 Штуки

Кукуруза консервированная — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Шампиньоны — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно — измельченные шампиньоны. Специи — по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.

2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.

Читайте также:  Рецепт бланк седал м

Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром

300 г твердого сыра

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

1 кочан цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

Постные фаршированные грибы

Зелень — По вкусу

Сухари панировочные — По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Шампиньоны крупные — 1 Килограмм

Чеснок — 10 Грамм

1. Шампиньоны по возможности очищаем от мелкого мусора, удаляем ножки у грибов.

2. Смешаем измельченные грибные ножки, кусочки перца, сыра, а также давленный чеснок, зелень и сухари. Соль — по вкусу.

Перец, фаршированный грибами и сыром

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец болгарский — 5 Штук

Фарш — 300 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Брынза — 150 Грамм

1. Лук и фарш обжарим на растительном масле. Дальше добавим грибы и обжарим все вместе. Снимаем с огня, и теперь добавим кусочки брынзы. Перемешаем и добавим специи.

2. Теперь из перцев вырезаем сердцевину, наполняем полученной смесью и выкладываем на противень.

Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром

Петрушка — 2 веточ.

Перец черный — 0,5 щепот.

Шампиньоны — 5 шт

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овощи моем. Шампиньоны чистим и отделяем ножки. Оставляем 1 большую ножку для начинки (остальное можно потом использовать в рагу или супчик).

Все овощи (кроме шляпок грибов) режем мелкими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим, добавляем сливки и яйцо, хорошо перемешиваем.

Фаршированные грибами окорочка

Растительное масло для жарки

Шампиньоны — 300 г

VEGETA Приправа для курицы — по вкусу

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу

Окорочок бескостный — 4 штуки

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».

Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».

Скумбрия запеченная с грибами и овощами

Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Скумбрия — 2 Штуки

Читайте также:  Рецепт домашний кетчуп лечо

Морковь — 2 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.

Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Сладкий перец — 4 штуки

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать морковь, грибы и куриное филе небольшими кубиками.

Обжарить ингредиенты на растительном масле 10 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 2–3 минуты.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Кабачки — 3-4 Штук

Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)

Специи — 1 По вкусу

1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Перец красный — 1 Чайная ложка (хлопьями)

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Панировочные сухари — 50 Грамм

Цукини — 1 Штука

Пармезан — 50 Грамм

Шампиньоны большие — 10 Штук

1. Сначала подготовьте овощи. Кабачок, морковь и цукини почистите и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

2. Грибы промойте и обсушите. Затем из них вырежьте ножку.

3. Также удалите мякоть внутри, но не перестарайтесь, важно сохранить форму.

4. Мякоть из шампиньонов мелко нашинкуйте.

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Специи — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Шампиньоны — 4-6 Штук

Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Кабачки — 3-4 Штук

1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем «лодочки». Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.

2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.

Читайте также:  Рецепт вкусных тостов с авокадо

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Лук репчатый — 2 шт

Сварите до мягкости свеклу в кожице.

Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Измельченную мякоть отложите для фарширования.

Отварите рис почти до готовности.

Лук и овощи пассируйте на растительном масле.

Индейка, фаршированная грибами

Петрушка — По вкусу

Грибы сухие — 20 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.

В филе сделайте надрезы.

Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные грибы

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 6-8 шт

Ассорти овощное — 2 горст.

Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко порезать, чуть посолить и немного обжарить,

сыр натереть на тёрке. Каперсы мелко порезать.

Смешать обжаренные ножки с сыром и каперсами, и этой смесью плотно нафаршировать шляпки. Затем сложить на сковородку и дать постоять на маленьком огне 5 минут.

Овощи (помидор + болг. перец + огурец + лук) — мелко пор.

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

1 сладкий перец

4 помидоров среднего размера

масло растительное для обжаривания

100 г шампиньонов

1 большая луковица

100 г ветчины (можно прессованной)

1 ст. л. крупнозернистой горчицы

Ветчину нарезать кубиками. Шампиньоны и перец вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера, как ветчина.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук, готовить 3 мин. Добавить перцы, ветчину и горчицу. Жарить еще 3 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. Дать остыть.

Свинина, фаршированная грибами и сыром

Сыр брынза — 30 Грамм

Колбаса — 30 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Свиная вырезка — 300 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Кусочек вырезки режем вдоль, раскрываем книжкой, отбиваем и натираем специями. Делаем в нескольких местах надрезы (чтобы удобно было скреплять).

2. Выкладываем начинку — кусочки колбасы, половина измельченных грибов, и сверху — толстые кусочки брынзы. Заворачиваем рулет и срепляем зубочистками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector