Рецепты овощных пюре для взрослых

Содержание
  1. Овощное пюре
  2. Картофельное пюре с капустой кале
  3. Картофельное пюре с капустой кольраби
  4. Картофельное пюре с морковью
  5. Картофельное пюре с тушеной капустой
  6. Пюре из репы с овощами
  7. Рутмусс — картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)
  8. Пюре из сельдерея
  9. Картофельное пюре с луком и беконом
  10. Тыквенный хумус
  11. Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
  12. Картофельное пюре с тыквой
  13. Простая овощная икра
  14. Пюре из баклажанов
  15. Пюре из цветной капусты
  16. Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски
  17. Пюре из молодого горошка с мятой
  18. Пюре из цветной капусты
  19. Пюре из зеленого горошка
  20. Пюре морковное
  21. Пюре морковно-яблочное
  22. Пюре из шампиньонов
  23. Пюре из красной фасоли
  24. Пюре из зелени
  25. Пюре из клубней зопника
  26. Пюре из корневищ камыша
  27. Пюре из сусака
  28. Овощное пюре
  29. Пюре из батата
  30. Запеченное пюре из бататов
  31. Пюре из ревеня с медом
  32. Морковное пюре с имбирем
  33. Пюре из сельдерея с яйцом
  34. Пюре из сельдерея
  35. Пюре из гороха и картофеля
  36. Тыквенное пюре для гарнира
  37. Пюре из сельдерея с копченой корейкой
  38. Пюре из лука-порея
  39. Тыквенное пюре с яблоками и орехами
  40. Пюре из авокадо с сырным соусом
  41. Пюре из бобовых
  42. Пюре из фасоли с морковью
  43. Пюре из свеклы с гренками
  44. Пюре из бобовых и картофеля
  45. Пюре из кабачков
  46. Пюре из маслин
  47. Пюре из репы
  48. Пюре из фасоли
  49. Пюре из чечевицы с ветчиной
  50. Пюре из шпината с луком
  51. Пюре из щавеля
  52. Пюре свекольное с сушеными яблоками
  53. Пюре из белокочанной капусты
  54. Овощное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощное пюре.
  55. Овощное пюре — общие принципы приготовления
  56. Овощное пюре — подготовка продуктов и посуды
  57. Рецепт 1: Овощное пюре
  58. Рецепт 2: Овощное пюре из моркови
  59. Рецепт 3: Овощное пюре из цветной капусты
  60. Рецепт 4: Овощное пюре из свеклы
  61. Рецепт 5: Овощное пюре из помидоров с бататом
  62. Овощное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Овощное пюре

Большинство овощей прекрасно подходят для приготовления из них очень полезных пюре. Для пюре овощи отваривают до готовности в небольшом количестве воды, затем измельчают с добавлением молока (сливок), масла (сливочное или растительного), соли и специй. В некоторых рецептах для пюре предлагается смешивать одновременно несколько овощей, что придает готовому блюду новый необычный вкус.

Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще.

Картофельное пюре с капустой кольраби

У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .

Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.

Картофельное пюре с тушеной капустой

Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварите.

Пюре из репы с овощами

Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к.

Рутмусс — картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Рутмусс (Rotmos) — это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно по.

Пюре из сельдерея

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением .

Картофельное пюре с луком и беконом

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусо.

Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.

Читайте также:  Рецепт приготовления роллов спайси

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.

Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления картофельного пюре с тыквой выбирайте рассыпчатый картофель и не очень сладкую тыкву, чтобы её сладость не перебивала вкус всех остальных продуктов. Дополнительно в картофельно-тыквенное пюре положите печеный чеснок. С ним будет ещ.

Простая овощная икра

Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой. крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор. .

Пюре из баклажанов

Овощное пюре можно приготовить и из баклажанов, только для этого их надо запечь в духовке до полной готовности. В идеале баклажаны для пюре запекают на открытом огне, но сделать это в городской квартире сложно. Но на даче этот вариант подготовки бакл.

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты может стать альтернативой картофельному пюре. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. В этом случае бурите молоко самой низкой жирности, а сливочное масло замените растительным. Сыр отдать врагам, т.е.

Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам — колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.

Пюре из молодого горошка с мятой

горошек зеленый (свежий или замороженный), сливки, лимон (сок), мята свежая, соль, перец черный (молотый)

раздел: Французская кухня, Овощное пюре

Пюре из цветной капусты

капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко

раздел: Овощное пюре

Пюре из зеленого горошка

горошек, салат латук, петрушка, масло сливочное, сахар, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное

раздел: Овощное пюре

Пюре морковное

раздел: Овощное пюре

Пюре морковно-яблочное

морковь, кислые яблоки, сахар, соль

раздел: Пюре из фруктов и ягод, Овощное пюре

Пюре из шампиньонов

шампиньоны свежие, масло сливочное, молочный соус, сок лимона, перец, соль

раздел: Овощное пюре

Пюре из красной фасоли

фасоль, лук репчатый, растительное масло, молотый черный перец, кинза (зелень), соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из зелени

сныть (зелень), подорожник (зелень), борщевик (зелень), мальва, щавель или кислица, зеленый лук, мука, соль, специи.

раздел: Овощное пюре

Пюре из клубней зопника

клубни зопника, сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из корневищ камыша

камыш (корневища), сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из сусака

сусак (корни), репчатый лук, щавель, специи.

Источник

Овощное пюре

Пюре из батата

батат, молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Блюда из батата, Овощное пюре

Запеченное пюре из бататов

батат, сливочное масло, сливки, соль, шерри, толченые сухари, пармезанский сыр

раздел: Блюда из батата, Овощное пюре

Пюре из ревеня с медом

раздел: Овощное пюре

Морковное пюре с имбирем

морковь (очищенная), овощной бульон, ореховое масло, лук репчатый, чеснок (толченый), имбирь (свежий измельченный), порошок тмина 1 ч.л., мускатный орех, веточки мяты

раздел: Рецепты из моркови, Овощное пюре

Пюре из сельдерея с яйцом

сельдерей (корень), растительное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из сельдерея

сельдерей (корень), сливки, масло

раздел: Рецепты с сельдереем, Овощное пюре

Пюре из гороха и картофеля

гoрох, картофель, молоко, сливочное масло, соль

раздел: Картофельные блюда, Овощное пюре

Тыквенное пюре для гарнира

тыква, сливочное масло, взбитые сливки, соль, сахар, мускатный орех.

раздел: Рецепты из тыквы, Овощное пюре

Пюре из сельдерея с копченой корейкой

сельдерей (корень), картофель, копченая корейка, молоко, сливочное масло, соль, мускатный орех, петрушка

раздел: Блюда из копченого мяса, Овощное пюре

Пюре из лука-порея

лук-порей, морковь, стручковый горох (молодой), красный сладкий перец, кунжут (семечки), соевый соус, куриный бульон (или вода), черный перец (молотый), соль

раздел: Овощное пюре

Тыквенное пюре с яблоками и орехами

тыква (тертая), яблоки, масло сливочное, орехи, сахар, молоко, крахмал, соль

раздел: Рецепты из тыквы, Овощное пюре

Пюре из авокадо с сырным соусом

свежий сыр, сыр с грибами, лук-шалот, сок, томатный сок, перец, соль, яйцо (белок), сок, кайенский перец, авокадо, яблоко (мелкое)

раздел: Овощное пюре

Пюре из бобовых

бобовые, масло сливочное, перец, зелень

Читайте также:  Рецепт засолки горбуши целиком

раздел: Овощное пюре

Пюре из фасоли с морковью

фасоль, морковь, лук порей, петрушка, молоко или сливки, яйцо, масло сливочное, зелень

раздел: Овощное пюре

Пюре из свеклы с гренками

свекла, масло сливочное, сахар, хлеб пшеничный, яйцо, молоко, сахар

раздел: Овощное пюре

Пюре из бобовых и картофеля

бобовые, картофель, молоко, масло сливочное или маргарин сливочный

раздел: Овощное пюре

Пюре из кабачков

кабачки, сливочное масло, белый соус, соль, сахар, зелень

раздел: Овощное пюре

Пюре из маслин

маслины, лук репчатый, чеснок, соль, петрушка, растительное масло, лимонным соком

раздел: Овощное пюре

Пюре из репы

репа, масло сливочное, молоко или сливки, сухари панировочные, яйцо, сметана, соль по вкусу.

раздел: Овощное пюре

Пюре из фасоли

фасоль, масло растительное, сок лимонный, лук репчатый, соль

раздел: Овощное пюре

Пюре из чечевицы с ветчиной

чечевица, ветчина, лук репчатый, морковь, лук-порей, сливочное масло.

раздел: Овощное пюре

Пюре из шпината с луком

шпинат, лук репчатый, мука, сливочное масло, молоко, соль, черный перец (молотый)

раздел: Овощное пюре

Пюре из щавеля

щавель, растительное масло, сливочное масло, мука, молоко, чеснок, черный перец (молотый), мускатный орех, брынза, орехи (молотые)

раздел: Овощное пюре

Пюре свекольное с сушеными яблоками

свекла, яблоки (сушеные), вода, лимонная кислота, соль

раздел: Овощное пюре

Пюре из белокочанной капусты

капуста свежая, горошек зеленый, масло сливочное, сок томатный, молоко, сироп сахарный, соль

Источник

Овощное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощное пюре.

Овощное пюре — общие принципы приготовления

Овощное пюре — прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы, также его можно подавать и самостоятельно. Овощное пюре часто можно встретить в детском, диетическом или специальном лечебном меню. Пюре из овощей имеет мягкую однородную консистенцию, поэтому отлично усваивается организмом. Самое популярное овощное пюре, которое можно встретить во многих кухнях мира, это — пюре из картофеля. Готовится оно очень просто: отварной картофель пюрируют блендером или разминают толкушкой, смешивают с горячим молоком, водой или овощным бульоном, добавляют кусочек масла и солят по вкусу. Иногда в такое пюре также добавляют немного пассированного лука. Разнообразить классическое картофельное пюре можно зеленью, приправами и другими продуктами: например, зеленым горошком, зеленой стручковой фасолью, шампиньонами, сыром, морковью, репой, брюквой и т. д.

Можно отойти от классики и приготовить вкуснейшее овощное пюре из брюссельской или цветной капусты, брокколи, свеклы, томатов, кабачков, щавеля, спаржи, шпината, тыквы и других овощей. В целом, все овощные пюре можно разделить на 2 категории: однокомпонентные или многокомпонентные. Из этого следует, что можно по-всякому экспериментировать и смешивать самые разные овощи.

Схема приготовления всех овощных пюре примерно одинакова: овощи обрабатывают, отваривают (запекают, готовят в пароварке или мультиварке) и пюрируют до однородного состояния. Сделать это можно с помощью толкушки или блендера. Затем выкладывают измельченные дополнительные ингредиенты, добавляют сливочное масло и горячее молоко. Кстати, варить овощи можно в овощном бульоне и перемалывать до однородного состояния вместе с ним. Иногда вместо сливочного масла можно добавить любое растительное: кунжутное, оливковое, тыквенное и т. д. Овощное пюре лучше всего подавать в теплом виде.

Овощное пюре — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления овощного пюре нужно подготовить набор кухонной утвари, включающий следующие наименования: кастрюлю, сковороду, миску, овощерезки и овощечистки, терке, дуршлаг, сито, нож, разделочную доску и блендер. Также может потребоваться пароварка для предварительного приготовления некоторых ингредиентов. Подают овощное пюре на обычных сервировочных тарелках вместе с основным блюдом.

Подготовка продуктов заключается в следующих этапах:

— Мытье и дальнейшая чистка овощей. Если необходимо — нужно удалить семена и плодоножки. Морковь и свеклу необходимо тщательно поскаблить, с томатов лучше снять шкурку, чтобы она не попадалась в пюре;

— Мытье и измельчение зелени;

— Подготовка соли, перца и других специй;

— Подготовка дополнительных ингредиентов: размягчение сливочного масла, подогрев молока и т. д.

Рецепты овощного пюре:

Рецепт 1: Овощное пюре

Как приготовить картофельное пюре — знают многие, а как интересно его подать — далеко не все. В данном рецепте популярного овощного пюре описывается рецепт блюда и дальнейший способ подачи. Для приготовления понадобится картошка, зеленый горошек и молоко.

  • Картофель — несколько штук;
  • 1-2 ст. л. зеленого горошка;
  • 12 г сливочного масла;
  • Молоко — 40-45 мл;
  • Соль.

Картошку промыть, очистить от кожуры и произвольно нарезать кусками. Залить картофель водой и поставить вариться. Как только картофель полностью сварится, слить отвар в отдельный стакан, сам картофель растолочь толкушкой. Молоко разогреть и влить к картофелю. Кинуть кусок масла. Продолжать все разминать до однородной массы. Зеленый горошек прокипятить в слитом отваре и выложить к картофелю. Все ингредиенты перемешать. Если пюре перемешивается слишком трудно, можно добавить немного горячего отвара. Посолить овощное пюре по вкусу.

Читайте также:  Рецепт супа с сосисками картошкой

Рецепт 2: Овощное пюре из моркови

Попробуйте вместо обычного картофельного пюре приготовить морковное. Овощное пюре отлично подойдет в качестве гарнира ко многим блюдом, оно также очень вкусно и само по себе. Чеснок, имбирь и приправы придают блюду пикантный, пряный вкус.

  • Килограмм моркови;
  • Полстакана овощного бульона (можно из кубиков);
  • Ореховое масло — 30 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Зубец чеснока;
  • 10 г измельченного имбиря;
  • Тмин в порошке — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех — 2 г;
  • Мята -несколько веточек.

Бульон вскипятить (или довести до кипения воду и развести бульонные кубики), морковь почистить, нарезать и выложить в кастрюлю. Варить до готовности (минут 20). Тем временем почистить и измельчить лук с чесноком, обжарить на сковороде с ложкой орехового масла вместе с тмином и имбирем. Обжарку переложить в кастрюлю к моркови и пропюрировать все ингредиенты блендером. Приправить овощное пюре из моркови солью, перцем и мускатным орехом. Влить 15 мл орехового масла и тщательно перемешать. Подавать с листиками мяты. Остывшее пюре можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Рецепт 3: Овощное пюре из цветной капусты

Очень простой рецепт вкусного овощного пюре из цветной капусты, молока и муки. Для детского питания лучше приготовить однокомпонентное пюре из одного только овоща, а для диетического питания можно исключить муку, хотя она используется в очень малом количестве.

  • 650 цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 35-40 г муки;
  • 2-3 ложки молока;
  • 75-78 г сливочного масла.

Капусту промыть, разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в кастрюлю. Пропюрировать капусту блендером. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и интенсивно размешать. Смесь выложить в овощное пюре. Поставить кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло и немного проварить.

Рецепт 4: Овощное пюре из свеклы

Свекольное пюре — удивительно полезное блюдо, ведь оно богато витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Кроме того, овощное пюре из свеклы выводит токсины и шлаки, нормализует пищеварение и восстанавливает кровь.

  • Полкило свеклы;
  • 15-16 г сливочного масла;
  • По четверти стакана молока и морковного сока;
  • Томатный сок — 75-80 мл;
  • Неполная ст. л. сахарного сиропа;
  • Соль — по вкусу.

Свеклу как следует промыть, почистить и приготовить в пароварке. Парную свеклу натереть на мелкой терке, приправить по вкусу солью, влить овощные соки и теплое молоко. Также не забыть добавить сахарный сироп. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Выложить сливочное масло, еще раз размешать и довести до кипения. Подавать лучше в горячем или теплом виде.

Рецепт 5: Овощное пюре из помидоров с бататом

Овощное пюре из томатов и сладкого картофеля (батата) получается невероятно вкусным, аппетитным и полезным. Блюдо можно подавать на гарнир или вполне самостоятельно. Входящие в состав рецепта приправы придают изысканный аромат и насыщенный пикантный вкус.

  • Килограмм сладкого картофеля;
  • 4-5 г соли;
  • Куркума — 2 г;
  • Щепотка острого кайенского перца;
  • 1,5 г мускатного ореха;
  • 55-60 мл сока апельсинового;
  • 2 г цедры апельсина;
  • 45-47 мл топленого масла;
  • 12 г коричневого сахара;
  • 345 помидоров;
  • 34 г миндаля.

Сладкий картофель запечь до готовности, затем разрезать пополам и выскоблить мякоть острой ложкой. Выложить в миску и размять толкушкой. Добавить куркуму, мускатный орех, цедру, острый перец, посолить и как следует перемешать. Влить апельсиновый сок и перемешать ингредиенты еще раз. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Нагреть в сковороде масло и выложить сахар, довести, помешивая, до красноватого оттенка и выложить помидоры. Готовить на медленном огне до мягкого состояния томатов. Выложить помидоры к картофелю, тщательно перемешать, массу равномерно прогреть. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Подавать овощное пюре с обжаренным миндалем.

Овощное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Варить овощи рекомендуется в эмалированной кастрюле под крышкой — это позволяет сохранить в овощах витамины;

— Также нужно стараться как можно реже протыкать ножом овощи в процессе варки;

— Решив приготовить овощное пюре для ребенка, нужно помнить, что цветная капуста, кабачки, репа и тыква обладают наименьшей аллергенностью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector