- Овощные соусы
- Соус из авокадо с куркумой
- Соус из свеклы
- Соус из тыквы с пряностями
- Укропный соус
- Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
- Классический рецепт соуса барбекю
- Соус из авокадо
- Соус дзадзики
- Соус Ромеско (из печеных перцев)
- Соус горчичный
- Горчично-укропный соус
- Сальса из авокадо
- Макароны с соусом из авокадо
- Аджика с хреном и сладким перцем
- Аджика из кабачков с перцем
- Варенье из острого перца
- Овощной соус с баклажанами
- Томатный соус с баклажанами
- Зимний овощной соус
- Овощной соус с шампиньонами
- Соус овощной жирный
- Соус овощной с томатом
- Соус овощной с рисом
- Соус овощной «южный»
- Соус томатный с овощами (для рыбы)
- Соус томатный с овощами и зеленью
- Рецепты соусов из овощей
- Овощные соусы
- Итальянский томатный соус
- Соус из свежих помидоров с паприкой
- Томатный соус с морковью и сельдереем
- Томатно-сметанный соус
- Клюквенно-томатный соус
- Томатный соус с пряностями
- Неаполитанский томатный соус для пиццы
- Соус томатный с хреном
- Соус томатный
- Соус луковый
- Острый соус с зеленью
- Горчичный соус с эстрагоном
- Лимонно-луковый соус
- Гремолата из мяты и перца чили
- Лютеница с чесноком на зиму
- Лютеница со сладким перцем и баклажанами на зиму
- Лютеница с морковью и пряностями на зиму
- Лютеница с петрушкой и чесноком
- Лютеница с петрушкой и сельдереем на зиму
- Харисса на зиму
- Харисса с чесноком и сладким перцем на зиму
- Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями на зиму
- Луковый соус «Пикантный»
- Перечный соус с уксусом
- Зеленый соус из простокваши
Овощные соусы
Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.
Соус из авокадо с куркумой
Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .
Соус из свеклы
Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.
Соус из тыквы с пряностями
Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.
Укропный соус
Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.
Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.
Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.
Соус из авокадо
Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.
Соус дзадзики
Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.
Соус Ромеско (из печеных перцев)
Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.
Соус горчичный
Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.
Горчично-укропный соус
Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.
Сальса из авокадо
Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.
Макароны с соусом из авокадо
Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.
Аджика с хреном и сладким перцем
В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .
Аджика из кабачков с перцем
Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.
Варенье из острого перца
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
Овощной соус с баклажанами
баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с баклажанами
чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)
раздел: Овощные соусы
Зимний овощной соус
лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль
раздел: Овощные соусы
Овощной соус с шампиньонами
лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана
раздел: Овощные соусы
Соус овощной жирный
морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист
раздел: Овощные соусы
Соус овощной с томатом
морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец
раздел: Овощные соусы
Соус овощной с рисом
лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок
раздел: Овощные соусы
Соус овощной «южный»
томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с овощами (для рыбы)
соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с овощами и зеленью
томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль
Источник
Рецепты соусов из овощей
Овощной соус — это то, что делает наш стол красивым и разнообразным. Известно огромное количество овощей, но не все могут применить их правильно. Овощной соус даже в самом неожиданном сочетании дополняет обыденную еду, делая её питательной и полезной.
Овощной соус может быть приготовленным из одного или нескольких овощей. В прямой зависимости от основного набора ингредиентов он бывает:
- густым либо жидким;
- острым или кисло-сладким;
- солёным или сладким.
Здесь важно учитывать количество и консистенцию основного компонента.
Самый простой овощной соус — томатный, не требующий включения других плодовых составляющих. Сложные соусы чаще всего содержат более десятка компонентов.
Обязательным условием в приготовлении таких соусов является однородность консистенции. Как правило, все овощные соусы готовят без каких-либо комков или кусочков.
Профи кулинарного дела для их приготовления любят применять овощные и мясные бульоны, сливочное и растительное масло, молочные продукты (сметану, сливки, молоко), зелень.
Особое значение имеют специи и приправы, которые придают остроту и аромат, тем самым насыщают подливку уникальным вкусом. Сегодня стало очень модным сочетать овощи с фруктами и ягодами, получая новые замысловатые привкусы. Порой экспериментальные варианты получаются превосходными, становятся популярными и идут в производство.
Соусы из овощей, пожалуй, самая распространенная добавка к пище во многих кухнях мира. Их подают как в холодном, так и тёплом виде. Обычным считается способ подачи прямо в тарелку, но некоторые виды предпочтительно разместить на столе в отдельном соуснике. Многие из них входят в состав пиццы или других блюд из теста для прослойки.
Существует огромное количество блюд, подаваемых с соусами из овощей:
- порционное мясо, рыба, птица любого исполнения — жареная, запеченная, копчёная, отварная, в виде изделий из фарша;
- гарниры — из овощей, их смесей, пюре, каши вязкие и рассыпчатые, макароны, пельмени, блины и т.д.;
- кондитерские изделия и десерты.
Самыми вкусными и наиболее полезными можно назвать соусы, приготовленные в домашних условиях, а ещё лучше, если это овощи из собственного огорода. Ведь для них вы сами выбираете качественные ингредиенты и не пользуетесь химическими консервантами и усилителями вкуса.
Предлагаем окунуться в богатый мир соусного мастерства и стать настоящим профессионалом.
Источник
Овощные соусы
Итальянский томатный соус
репчатый лук, помидоры, красное вино, томатная паста, базилик (сушёный)
раздел: Овощные соусы
Соус из свежих помидоров с паприкой
помидоры, красный винный уксус, светло-коричневый сахар, чеснок, паприка, оливковое масло, соль, перец (молотый)
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с морковью и сельдереем
помидоры, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, соль, базилик (свежий)
раздел: Овощные соусы
Томатно-сметанный соус
лук репчатый, томатная паста, сметана, масло растительное, специи, зелень, соль, перец
раздел: Овощные соусы
Клюквенно-томатный соус
клюква (свежая или замороженная), помидоры (свежие, очищенные от кожицы и мелкорубленые), изюм (золотистый), сахар, соль, имбирь (молотый)
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с пряностями
томат, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус (6%), гвоздика, перец чёрный, корица, горчица, перец душистый
раздел: Овощные соусы
Неаполитанский томатный соус для пиццы
помидоры, лук репчатый, масло кукурузное, чеснок, томат-паста, базилик, лавровый лист, сахар, соль, перец
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с хреном
сметана, томатная паста, хрен (измельченный), соль, сахар
раздел: Овощные соусы
Соус томатный
томатное пюре (густой), подсолнечное масло, лук репчатый, мука, перец (молотый), уксус, сахар, соль,
раздел: Овощные соусы
Соус луковый
соус красный основной, лук репчатый, уксус (9%), масло, сахар ,
раздел: Красные соусы, Овощные соусы
Острый соус с зеленью
яйцо (желток), горчица, растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, несколько листиков хацмацукн (жмеля), петрушка (зелень), лук (зеленый),
раздел: Овощные соусы
Горчичный соус с эстрагоном
горчица, сахар, растительное масло, соль, уксус, эстрагон,
раздел: Овощные соусы
Лимонно-луковый соус
сливочное масло, лук репчатый, сахар, лимонный сок, пшеничная мука, мясной бульон (готовый),
раздел: Овощные соусы, Японская кухня
Гремолата из мяты и перца чили
мята (свежая), перец чили, лимонный сок, соль, смесь пяти перцев, цедра, масло оливковое ,
раздел: Овощные соусы
Лютеница с чесноком на зиму
сладкий перец (красный), помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло,
раздел: Овощные соусы
Лютеница со сладким перцем и баклажанами на зиму
помидоры, сладкий перец (красный), баклажан, морковь, чеснок, горький перец (красный), соль,
раздел: Овощные соусы
Лютеница с морковью и пряностями на зиму
помидоры, сладкий перец (красный), морковь, растительное масло, чеснок, горький перец (красный), лавровый лист, душица (сушеная, зелень), соль, тмин (семена),
раздел: Овощные соусы
Лютеница с петрушкой и чесноком
сладкий перец (красный), помидоры, горький перец (красный), чеснок, петрушка (зелень), растительное масло, соль,
раздел: Овощные соусы
Лютеница с петрушкой и сельдереем на зиму
сладкий перец (красный), помидоры, вода, чеснок, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), горький перец (красный), растительное масло, соль, сахар,
раздел: Овощные соусы
Харисса на зиму
перец чили, чеснок, зира (семена), растительное масло, соль,
раздел: Овощные соусы
Харисса с чесноком и сладким перцем на зиму
перец чили, перец (красный, сладкий), чеснок, растительное масло, соль,
раздел: Овощные соусы
Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями на зиму
репчатый лук, апельсиновый сок, сахар, растительное масло, бальзамический уксус, лавровый лист, розмарин (сушеный), апельсиновая цедра, душистый перец (горошек),
раздел: Овощные соусы, Соусы на зиму
Луковый соус «Пикантный»
[s=/recepts/sauce/krasnie/44095.shtml]соус красный (основной)[/s], сливочный маргарин, сливочное масло, репчатый лук, сахарный песок, уксус (9 %), корнишоны, кетчуп, перец (горошком), лавровый лист, соль ,
раздел: Овощные соусы
Перечный соус с уксусом
[s=/recepts/sauce/krasnie/44095.shtml]красный соус (основной)[/s], бульон, виноградный уксус (9 %), сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка или сельдерей, сахарный песок, тмин, гвоздика, мускатный орехи (в порошке), соль, перец (красный), зелень, фюме,
раздел: Овощные соусы
Зеленый соус из простокваши
простокваша или кефир, шпинат (листья, рубленые), репчатый лук и зеленый лук (рубленый), укроп (рубленая, зелень), петрушка и сельдерей, соль, сахар ,
Источник