Рецепты овощных соусов для гарнира

Содержание
  1. Овощные соусы
  2. Соус из авокадо с куркумой
  3. Соус из свеклы
  4. Соус из тыквы с пряностями
  5. Укропный соус
  6. Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
  7. Классический рецепт соуса барбекю
  8. Соус из авокадо
  9. Соус дзадзики
  10. Соус Ромеско (из печеных перцев)
  11. Соус горчичный
  12. Горчично-укропный соус
  13. Сальса из авокадо
  14. Макароны с соусом из авокадо
  15. Аджика с хреном и сладким перцем
  16. Аджика из кабачков с перцем
  17. Варенье из острого перца
  18. Овощной соус с баклажанами
  19. Томатный соус с баклажанами
  20. Зимний овощной соус
  21. Овощной соус с шампиньонами
  22. Соус овощной жирный
  23. Соус овощной с томатом
  24. Соус овощной с рисом
  25. Соус овощной «южный»
  26. Соус томатный с овощами (для рыбы)
  27. Соус томатный с овощами и зеленью
  28. Рецепты соусов из овощей
  29. Овощные соусы
  30. Итальянский томатный соус
  31. Соус из свежих помидоров с паприкой
  32. Томатный соус с морковью и сельдереем
  33. Томатно-сметанный соус
  34. Клюквенно-томатный соус
  35. Томатный соус с пряностями
  36. Неаполитанский томатный соус для пиццы
  37. Соус томатный с хреном
  38. Соус томатный
  39. Соус луковый
  40. Острый соус с зеленью
  41. Горчичный соус с эстрагоном
  42. Лимонно-луковый соус
  43. Гремолата из мяты и перца чили
  44. Лютеница с чесноком на зиму
  45. Лютеница со сладким перцем и баклажанами на зиму
  46. Лютеница с морковью и пряностями на зиму
  47. Лютеница с петрушкой и чесноком
  48. Лютеница с петрушкой и сельдереем на зиму
  49. Харисса на зиму
  50. Харисса с чесноком и сладким перцем на зиму
  51. Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями на зиму
  52. Луковый соус «Пикантный»
  53. Перечный соус с уксусом
  54. Зеленый соус из простокваши

Овощные соусы

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .

Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.

Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.

Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.

Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.

Читайте также:  Крем рецепты с фотками

Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.

Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.

Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.

Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.

Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.

Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .

Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.

Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.

Овощной соус с баклажанами

баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло

раздел: Овощные соусы

Томатный соус с баклажанами

чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)

раздел: Овощные соусы

Зимний овощной соус

лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль

раздел: Овощные соусы

Овощной соус с шампиньонами

лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана

Читайте также:  Рецепты кремов с кофеином

раздел: Овощные соусы

Соус овощной жирный

морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист

раздел: Овощные соусы

Соус овощной с томатом

морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец

раздел: Овощные соусы

Соус овощной с рисом

лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок

раздел: Овощные соусы

Соус овощной «южный»

томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная

раздел: Овощные соусы

Соус томатный с овощами (для рыбы)

соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист

раздел: Овощные соусы

Соус томатный с овощами и зеленью

томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль

Источник

Рецепты соусов из овощей

Овощной соус — это то, что делает наш стол красивым и разнообразным. Известно огромное количество овощей, но не все могут применить их правильно. Овощной соус даже в самом неожиданном сочетании дополняет обыденную еду, делая её питательной и полезной.

Овощной соус может быть приготовленным из одного или нескольких овощей. В прямой зависимости от основного набора ингредиентов он бывает:

  • густым либо жидким;
  • острым или кисло-сладким;
  • солёным или сладким.

Здесь важно учитывать количество и консистенцию основного компонента.

Самый простой овощной соус — томатный, не требующий включения других плодовых составляющих. Сложные соусы чаще всего содержат более десятка компонентов.

Обязательным условием в приготовлении таких соусов является однородность консистенции. Как правило, все овощные соусы готовят без каких-либо комков или кусочков.

Профи кулинарного дела для их приготовления любят применять овощные и мясные бульоны, сливочное и растительное масло, молочные продукты (сметану, сливки, молоко), зелень.

Особое значение имеют специи и приправы, которые придают остроту и аромат, тем самым насыщают подливку уникальным вкусом. Сегодня стало очень модным сочетать овощи с фруктами и ягодами, получая новые замысловатые привкусы. Порой экспериментальные варианты получаются превосходными, становятся популярными и идут в производство.

Соусы из овощей, пожалуй, самая распространенная добавка к пище во многих кухнях мира. Их подают как в холодном, так и тёплом виде. Обычным считается способ подачи прямо в тарелку, но некоторые виды предпочтительно разместить на столе в отдельном соуснике. Многие из них входят в состав пиццы или других блюд из теста для прослойки.

Существует огромное количество блюд, подаваемых с соусами из овощей:

  • порционное мясо, рыба, птица любого исполнения — жареная, запеченная, копчёная, отварная, в виде изделий из фарша;
  • гарниры — из овощей, их смесей, пюре, каши вязкие и рассыпчатые, макароны, пельмени, блины и т.д.;
  • кондитерские изделия и десерты.

Самыми вкусными и наиболее полезными можно назвать соусы, приготовленные в домашних условиях, а ещё лучше, если это овощи из собственного огорода. Ведь для них вы сами выбираете качественные ингредиенты и не пользуетесь химическими консервантами и усилителями вкуса.

Предлагаем окунуться в богатый мир соусного мастерства и стать настоящим профессионалом.

Источник

Овощные соусы

Итальянский томатный соус

репчатый лук, помидоры, красное вино, томатная паста, базилик (сушёный)

раздел: Овощные соусы

Соус из свежих помидоров с паприкой

помидоры, красный винный уксус, светло-коричневый сахар, чеснок, паприка, оливковое масло, соль, перец (молотый)

раздел: Овощные соусы

Томатный соус с морковью и сельдереем

помидоры, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, соль, базилик (свежий)

Читайте также:  Польские рецепты с творогом

раздел: Овощные соусы

Томатно-сметанный соус

лук репчатый, томатная паста, сметана, масло растительное, специи, зелень, соль, перец

раздел: Овощные соусы

Клюквенно-томатный соус

клюква (свежая или замороженная), помидоры (свежие, очищенные от кожицы и мелкорубленые), изюм (золотистый), сахар, соль, имбирь (молотый)

раздел: Овощные соусы

Томатный соус с пряностями

томат, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус (6%), гвоздика, перец чёрный, корица, горчица, перец душистый

раздел: Овощные соусы

Неаполитанский томатный соус для пиццы

помидоры, лук репчатый, масло кукурузное, чеснок, томат-паста, базилик, лавровый лист, сахар, соль, перец

раздел: Овощные соусы

Соус томатный с хреном

сметана, томатная паста, хрен (измельченный), соль, сахар

раздел: Овощные соусы

Соус томатный

томатное пюре (густой), подсолнечное масло, лук репчатый, мука, перец (молотый), уксус, сахар, соль,

раздел: Овощные соусы

Соус луковый

соус красный основной, лук репчатый, уксус (9%), масло, сахар ,

раздел: Красные соусы, Овощные соусы

Острый соус с зеленью

яйцо (желток), горчица, растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, несколько листиков хацмацукн (жмеля), петрушка (зелень), лук (зеленый),

раздел: Овощные соусы

Горчичный соус с эстрагоном

горчица, сахар, растительное масло, соль, уксус, эстрагон,

раздел: Овощные соусы

Лимонно-луковый соус

сливочное масло, лук репчатый, сахар, лимонный сок, пшеничная мука, мясной бульон (готовый),

раздел: Овощные соусы, Японская кухня

Гремолата из мяты и перца чили

мята (свежая), перец чили, лимонный сок, соль, смесь пяти перцев, цедра, масло оливковое ,

раздел: Овощные соусы

Лютеница с чесноком на зиму

сладкий перец (красный), помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло,

раздел: Овощные соусы

Лютеница со сладким перцем и баклажанами на зиму

помидоры, сладкий перец (красный), баклажан, морковь, чеснок, горький перец (красный), соль,

раздел: Овощные соусы

Лютеница с морковью и пряностями на зиму

помидоры, сладкий перец (красный), морковь, растительное масло, чеснок, горький перец (красный), лавровый лист, душица (сушеная, зелень), соль, тмин (семена),

раздел: Овощные соусы

Лютеница с петрушкой и чесноком

сладкий перец (красный), помидоры, горький перец (красный), чеснок, петрушка (зелень), растительное масло, соль,

раздел: Овощные соусы

Лютеница с петрушкой и сельдереем на зиму

сладкий перец (красный), помидоры, вода, чеснок, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), горький перец (красный), растительное масло, соль, сахар,

раздел: Овощные соусы

Харисса на зиму

перец чили, чеснок, зира (семена), растительное масло, соль,

раздел: Овощные соусы

Харисса с чесноком и сладким перцем на зиму

перец чили, перец (красный, сладкий), чеснок, растительное масло, соль,

раздел: Овощные соусы

Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями на зиму

репчатый лук, апельсиновый сок, сахар, растительное масло, бальзамический уксус, лавровый лист, розмарин (сушеный), апельсиновая цедра, душистый перец (горошек),

раздел: Овощные соусы, Соусы на зиму

Луковый соус «Пикантный»

[s=/recepts/sauce/krasnie/44095.shtml]соус красный (основной)[/s], сливочный маргарин, сливочное масло, репчатый лук, сахарный песок, уксус (9 %), корнишоны, кетчуп, перец (горошком), лавровый лист, соль ,

раздел: Овощные соусы

Перечный соус с уксусом

[s=/recepts/sauce/krasnie/44095.shtml]красный соус (основной)[/s], бульон, виноградный уксус (9 %), сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка или сельдерей, сахарный песок, тмин, гвоздика, мускатный орехи (в порошке), соль, перец (красный), зелень, фюме,

раздел: Овощные соусы

Зеленый соус из простокваши

простокваша или кефир, шпинат (листья, рубленые), репчатый лук и зеленый лук (рубленый), укроп (рубленая, зелень), петрушка и сельдерей, соль, сахар ,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector