Рецепты овсянка какао банан яйца

Содержание
  1. Шоколадная овсяная каша с бананом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Что приготовить из овсянки и банана? Блюда из овсянки с бананом
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Свежие рецепты
  30. Овсяная каша с бананом на завтрак рецепт с фото пошагово – 1000.menu
  31. Ингредиенты
  32. Овсяная каша с бананом и медом в мультиварке
  33. Пошаговое приготовление
  34. Шаг 1:
  35. Шаг 2:
  36. Шаг 3:
  37. Шаг 4:
  38. Шаг 5:
  39. Шаг 6:
  40. Шаг 7:
  41. Шаг 8:
  42. Шаг 9:
  43. Шаг 10:
  44. Шаг 11:
  45. Шаг 12:
  46. Овсянка, сэр!
  47. Похожие рецепты
  48. Овсянка с бананом на завтрак при похудении. Диетические рецепты овсянки как готовить овсяную кашу для похудения
  49. Банановое печенье с овсяными хлопьями 3 пп-рецепта на выбор
  50. Секреты банановых пп-печенек
  51. Печенье с бананом и овсяными хлопьями
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Постный рецепт с яблоком
  55. Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
  56. Советы опытных пп-шников
  57. -рецепт на пробу
  58. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями 6 полезных рецептов
  59. Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
  60. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  61. Чем полезна овсянка
  62. Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»
  63. Овсянка с бананом на завтрак польза. Какая бывает овсяная каша?
  64. Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Шоколадная овсяная каша с бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяная крупа — это незаменимый источник витаминов и минералов.

Предлагаю приготовить мой любимый вариант овсянки. При подаче можно полить кашу медом и добавить любимые ягоды и фрукты.

Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Банан размять вилкой в пюре.

В сотейник насыпать овсяные хлопья. В молоко влить воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут.

Добавить банан, какао, соль и перемешать.

Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая.

Шоколадная овсяная каша с бананом готова. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить из овсянки и банана? Блюда из овсянки с бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья мелкого помола — 3 ст.л.

Йогурт жидкий — 2 ст.л.

Молоко — 1/3 стакана

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Бананы без кожуры — 180 г

Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Чернослив — 15 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Мука пшеничная — 90 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 90 г

Грецкие орехи — 100 г

Смесь для пряников — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Семена чиа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1-2 ст.л.

Горький шоколад — 30 г

Пряности — по вкусу

Зефир — для подачи

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлебцы рисовые — 3 шт.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Какао — 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки)

Ингредиенты

Овсяная крупа — 60 г

Ингредиенты

​Клубника свежая – 200 г

Овсяные хлопья – 50 г

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 100 мл

Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло подсолнечное — 10 мл

Чернослив — 40 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Семечки подсолнечника — 10 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Яичный белок — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Овсяные хлопья — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 200 г

Подсластитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Корица молотая — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 10 мл

Разрыхлитель — 2 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3-4 ст.л.

Кипяток — 120 мл

Желе любое — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овсяная каша с бананом на завтрак рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Овсяная каша с бананом — это прекрасный быстрый завтрак или лёгкий перекус. Бананы можно дополнить другими фруктами, а также вареньем и шоколадной пастой.

Читайте также:  Фунчоза с беконом рецепты

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья ½ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Банан 1 штука

Овсяная каша с бананом и медом в мультиварке

Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.

  • по 50 г не быстроготовящихся хлопьев и воды;
  • 100 г банана;
  • по 10 г жидкого сорта меда и слив. масла.

Длительность кулинарного процесса: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 144 ккал.

Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.

Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.

Что еще почитать:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Из этого рецепта вы узнаете, как сварить овсяную кашу с бананом на завтрак. Готовим продукты по списку.

Шаг 2:

Засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья.

Шаг 3:

Заливаем их молоком.

Шаг 4:

Добавляем сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.

Шаг 5:

Варим овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.

Шаг 6:

Шаг 7:

Затем добавляем банан (часть можно оставить для украшения).

Шаг 8:

Затем всыпаем корицу по желанию. Я иногда добавляю, а иногда нет.

Шаг 9:

Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавляем сливочное масло.

Шаг 10:

Снимаем кастрюлю снять с огня, накрываем крышкой, и даем ей настояться минут 5-10.

Шаг 11:

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем дольками бананов и клубникой.

Шаг 12:

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6. Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную геркулесовую кашу. И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки. В общем, очень витаминный и полезный тандем получается. Немного жаль, что только во взрослом возрасте мы осознаем всю пользу этой кашки, а вот в детстве маме приходилось сильно потрудиться, чтобы заставить меня скушать хоть ложечку. Не знаю, откуда у деток такое предвзятое отношение к овсянке, хотя, конечно, не у всех. Но, думаю, что с бананами скушать ее захочет любой ребенок и даже попросит добавки на радость мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Обязательно приготовьте такой вариант!

Овсянка, сэр!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion».

В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

  • 2 жареных яйца
  • 2 тоста, обжаренных в масле
  • фасоль в томатном соусе
  • картофель, обжаренный в масле
  • грибы
  • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
  • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
  • слегка поджаренный помидор

А к нему нам подали:

  • большой чайник свежезаваренного чая
  • молоко
  • джем для тостов
  • сахар

Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читайте также:  Морковный пирог с маком рецепт

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Овсянка с бананом на завтрак при похудении. Диетические рецепты овсянки как готовить овсяную кашу для похудения

Скорость похудения и польза от овсянки зависит от правильности ее приготовления. Лучше выбирать цельные зерна овса, которые будут готовиться дольше других сортов. Перед использованием необходимо тщательно промыть зерна несколько раз, после чего приготовить одним из нижеперечисленных способов.

Овсяная каша с йогуртом и творогом. Данный рецепт подойдет в качестве позднего завтрака или перекуса во время похудения, для достижения максимальной цели рацион должен быть разбит на 4-5 приемов, что позволит ускорить метаболизм. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 65 г творога;
  • ложка какао;
  • банан.

Йогурт и овсянку поместить в блендер и после 5 минут настаивания взбить. Затем добавить нарезанный банан, творог и какао, хорошо взбить и разлить по бокалам.

Запеканка из овсянки и творога. Очень сытное и малокалорийное блюдо, подходящее для похудения, такой рецепт отлично подходит для раннего завтрака, который даст бодрость и энергию на весь день. Для приготовления понадобится:

  • изюм;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • полкило творога;
  • ложка натурального йогурта;
  • 6 ложек овсяных хлопьев.

Смешать в чашке яйца, овсянку, соль, йогурт и творог. Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла и присыпать овсяными хлопьями. Вылить жидкое тесто в форму и украсить изюмом. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Завтрак готов!

Смузи из фруктов и овсянки. Вариант для тех, кто любит смузи, для похудения коктейль выпивается утром, для набора веса – вечером. Для приготовления понадобятся любые фрукты, овсяные хлопья, молоко, корица и мед. В блендер сложить нарезанные фрукты, корицу и мед, залить все теплым молоком, засыпать овсянку и хорошо взбить. Напиток подается охлажденным.

Разнообразие рецептов с овсянкой позволяет с удовольствием процесс похудения довести до конца.

Банановое печенье с овсяными хлопьями 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку.

Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Читайте также:  Рецепт приготовления отвара хвои

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Геркулес сырой – 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья – 305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Сахар, Соль, Бананы, Сливочное масло, Корица, Клубника

Чем полезна овсянка

Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.

Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»

Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале

Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. Желаю доброго дня и приятного завтрака!

С уважением, Ольга Стешкина

PS: когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак рисовой кашей с бананом

Овсянка с бананом на завтрак польза. Какая бывает овсяная каша?

«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут).

Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. В городских супермаркетах вы вряд ли встретите овсяную цельную крупу. Зато на полках всегда найдете овсяные хлопья под маркировкой «Экстра» или «Геркулес» (коммерческое название продукта). Главное отличие овсяных хлопьев от овсяной крупы – это производственная термическая обработка зерен для сокращения времени приготовления каши. В процессе такой обработки овес теряет львиную долю полезных веществ.

Овсяные хлопья «Экстра» бывают нескольких видов. «Экстра» №1 изготавливается из цельных зерен и подвергается наименьшей термической обработке, поэтому на ее приготовление необходимо затратить около 20 минут. «Экстра» №2 готовится из резаных зерен с более интенсивной термической обработкой. Такую кашу варят в среднем 10 минут. «Экстра» №3 представлена самыми нежными хлопьями, которые достаточно залить кипятком, чтобы получить готовую овсяную кашу. К сожалению, в угоду быстроте приготовления такие хлопья теряют практически половину полезных ингредиентов.

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Пошаговый рецепт с фото

Смузи – прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Напиток получается довольно густой, сытный и полезный. Приготовление смузи с овсянкой и бананом занимает буквально 5 минут, поэтому не рекомендую готовить его заранее и хранить даже в холодильнике. Пить смузи нужно сразу после смешивания. Из данного количества ингредиентов получается две порции готового напитка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector