- Овсяное печенье с семечками
- Овсяное печенье с семечками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Овсяное печенье с семечками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Овсяное печенье с семечками
- Яблочное печенье с семечками и орехами
- Овсяное печенье с медом на кефире
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье с пудингом и семечками
- Овсяное печенье с финиками и семечками
- Овсяные банановые кексы с семечками
- Овсяное печенье на апельсиновом соке
- Печенье из овсяных хлопьев и банана
- Овсяное печенье без яиц
- Овсяное печенье с семечками
- Овсяное печенье
- Печенье из овсяных хлопьев
- Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье с тыквенными семечками
- Медовое овсяное печенье
- Печенье с орехами,семечками и овсянкой
- Медовое овсяное печенье
- Овсяное печенье с бананом и сухофруктами
- Овсяное печенье с семечками
Овсяное печенье с семечками
Печенье из овсяных хлопьев – благодатная почва для воплощения кулинарных фантазий. Добавить в тесто можно сухофрукты и любые орехи, кунжут и мак, какао-порошок и кусочки шоколада, сливочное масло заменить на подсолнечное, шоколадное или сметану, а то и кефир. Пока печенье не остыло, его посыпают сахарной пудрой, корицей или какао.
- Хлопья овсяные – 400 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Семена подсолнечника – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить и обсушить изюм. Овсяные хлопья прогреть в духовке 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть с двумя видами сахара, добавить яйцо, перемешать. Всыпать хлопья, семечки и изюм, аккуратно перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Размешать и убрать на 40-50 минут в холодильник. Сформировать шарики небольшого размера, чуть примять и выложить на противень, оставляя между ними место. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Источник
Овсяное печенье с семечками
Ингредиенты
Масло или маргарин — 120 г
Овсяные хлопья — стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника — 1 стакан
Цедра апельсина — 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Овсяное печенье с семечками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят растительного белка в печенье, и оно будет очень сытным. Съешь одно такое печенье, и настроение улучшится, и долго не проголодаешься.
Итак, для приготовления овсяного печенья с семечками подготовим овсяные хлопья, муку, масло, апельсин, соль, яйца, пряности, сахар.
Натереть немного цедры с апельсина.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить специи, хлопья, муку, яйца, цедру, семечки, соду гашенную уксусом. Перемешать. Получим негустое тесто.
Ложкой для мороженого выложим печенье на лист и расплющим немного ладонью.
Выпекаем овсяное печенье с семечками при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Источник
Рецепты Овсяное печенье с семечками
Яблочное печенье с семечками и орехами
Семечки подсолнуха — 33 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Ореховое масло — 2 столовые ложки
Сухофрукты — 100 г
Яблочное пюре — 240 г
Грецкие орехи — 33 г
Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.
Овсяное печенье с медом на кефире
Молотая корица — по вкусу
Тростниковый сахар — по вкусу
Овсяные хлопья — 300 г
Семечки подсолнуха — по вкусу
Берем овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кладем их в контейнер, заливаем кефиром (в данном случае обезжиренный) и оставляем так на полчаса размягчаться.
По истечении времени добавляем мед,сахар, корицу и размешиваем. После добавляем семечки.
Овсяное печенье
чернослив и семечки подсолнечника по вкусу. Примерно гр по 100.
Можно использовать любые орехи, курагу, тыквенные семечки и тд.
100 гр размягченного сливочного масла
250 перемолотых хлопьев
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья, муку, чернослив, порезанный на мелкие кусочки и семечки. Хорошо вымешать, сформировать печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Крупа овсяная — 1,4 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Овсяное печенье с финиками и семечками
Семечки подсолнуха — 20 г
Ваниль — 1 штука
Какао-порошок — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Геркулес — 120 г
50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.
Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.
Овсяные банановые кексы с семечками
Семечки подсолнуха — 30 г
Овсяные отруби — 20 г
Кефир 1%-ый — 50 мл
Корица — по вкусу
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Ваниль — по вкусу
Геркулес — 150 г
Взбить яйца миксером в пышную пену, измельчить овсяные хлопья в блендере.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить их к яйцам, долить кефир и всыпать семечки.
Овсяное печенье на апельсиновом соке
Сахар мусковадо — 4 столовые ложки
Апельсины — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 1 стакан
Снять цедру с одного апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Сахар — по вкусу
Бананы — 1 штука
Овсяные хлопья — 1 стакан
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Банан размять блендером в пюре.
К банановому пюре добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Добавить тыквенные семечки и сахар при необходимости.
Дать смеси постоять примерно 10 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.
Овсяное печенье без яиц
Разрыхлитель — на кончике ножа
Сахар — 1 стакан
Семечки подсолнуха — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Овсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть.
Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает.
Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Овсяное печенье с семечками
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 120 Грамм
Семена подсолнуха — 150 Грамм
Ванилин — 2 Щепотки
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Сахарный песок — 100 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Овсяное печенье
Мука пшеничная — 1,75 стак.
Хлопья овсяные — 2,75 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 1,75 стак.
Растопленное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца, корицу, ваниль, соду, муку.
Затем добавляем хлопья, семечки и сухофрукты. Насчет последних двух, я каждый раз добавляю разный ассортимент и количество, дело вкуса каждого.
Печенье из овсяных хлопьев
Заменитель сахара — 3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 400 г
В миску высыпаем овсянку, выливаем кефир, перемешиваем. Яблоки трем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем корицу, разрыхлитель, заменитель сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем ложкой выкладываем порции «теста» на противень и придаем печеньям круглую форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Цедра апельсина — 1 шт
Семечки подсолнуха — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 150
Хлопья овсяные — 130 г
Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы
Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем
Добавляем семечки. Перемешиваем.
Овсяное печенье
Стружка шоколадная — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 70 г
Хлопья овсяные — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Шарик приплюснуть л.
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Темный изюм — 50 г
Прозрачный мед — 50 мл
Пшеничная мука — 100 г
Пекарский порошок — 5 г
Овсяные хлопья — 75 г
Сливочное масло — 150 г
Очищенные семена тыквы — 40 г
Вода — 1 столовая ложка
Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
Медовое овсяное печенье
разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
мука пшеничная — 40 Грамм
Мука овсяная — 100 Грамм
Сахар коричневый — 4 Ст. ложки (Мистраль)
имбирь — 1/4 Чайных ложки
вода — 1/3 Стакана
корица — 1/2 Чайных ложки
мед — 2 Ст. ложки
кунжут — 20 Грамм
масло кукурузное — 40 Грамм
Для печенья я использовала муку овсяную. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, коричневый сахар.
Перемешать. Добавить молотый имбирь, пшеничную муку, воду и мед.
Печенье с орехами,семечками и овсянкой
80 гр семян кунжута
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
50 гр орехов арахис
Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.
Медовое овсяное печенье
Мука пшеничная — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло кукурузное — 40 г
Мука овсяная — 100 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Для печенья я использовала муку овсяную. Если вам нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно использовать целые овсяные хлопья, либо измельченные до нужного уровня. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и пшеничную муку. Перемешать.
В тесто добавить воду и мед.
Добавить коричневый сахар. Перемешать, тесто .
Овсяное печенье с бананом и сухофруктами
Тыквенные семечки — 50 Грамм
Сушеные ягоды — 50 Грамм
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Овсянка — 2 Стакана
Орехи — 100 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
1. Овсянку использую быстрого приготовления, ту которую можно залить кипятком.
2. Подготавливаю все наполнители для печенья: измельчаю орехи, ягоды и шоколад. Промываю и вытираю насухо сухофрукты.
3. Овсянку выкладываю в миску, очищаю бананы (можно небольшими кусочками нарезать).
Овсяное печенье с семечками
Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
Овсяные хлопья обычные — 3 стакана с горкой
Семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл
Мука — 1 стакан+2 ст л
Сахар коричневый Мистраль — 1 ст
1. Взбить масло с сахаром
2. По одному добавить яйца,не переставая взбивать
3. Муку смешать с содой и солью,всыпать я масляную смесь и перемешать
Источник