- Апгрейд геркулеса: овсяное печенье с медом – рецепт для похудения
- Вкусное на диете
- Рецепты
- Без муки
- На кефире
- C творогом без сахара
- С кокосовой стружкой
- С грецкими орехами
- Секреты
- Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса
- Вывод
- Мягкое медово-овсяное печенье
- Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:
- Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку
- Ингредиенты для «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье на растительном масле
- Сахарные ореховинки
- Имбирно-овсяное печенье
- Банановое печенье с корицей
- Хрустящее печенье «Шоколадный всплеск»
- Печенье из «сухих завтраков»
- Печенье из сыра
- Печенье «Глаголики шоколадные»
- Мягкое банановое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апгрейд геркулеса: овсяное печенье с медом – рецепт для похудения
Похудение может показаться безрадостным занятием, если верить стереотипам. Многие считают, что на диете нельзя есть десерты. Действительно, от привычных вредных сладостей придётся отказаться. Однако диетические десерты вам в помощь! Они не только вкусные, но и полезные, а калорий в них по минимуму.
Вкусное на диете
Всем, кто желает сбросить вес, ясно, что для этого необходимо отказаться от сладкого, жирного и соленого. Именно поэтому многие не рискуют садиться на диету, опасаясь, что не выдержат без любимых десертов. Это большая ошибка!
Десерты на диете есть можно. Главное, чтобы они были легкими и низкокалорийными. Такие десерты можно приготовить дома своими руками. В этом случае блюда будут не только диетическими, но и очень полезными.
Одним из подобных лакомств является овсяное печенье с мёдом. Эта вкуснейшая сладость очень полезна для всего организма. В овсянке содержится множество микроэлементов, которые улучшают работу всех органов пищеварения. Клетчатка помогает кишечнику, другие составляющие выводят излишки холестерина, делают кожу гладкой, заставляют волосы быстрее расти.
С подобным десертом вы сможете похудеть и оздоровиться. Главное – готовить его без добавления жирных ингредиентов. Сливочное масло и сахар придётся исключить из рецепта. Однако их всегда можно заменить медом и оливковым маслом без запаха. Похудение пройдёт приятно и полезно!
Рецепты
Подобное лакомство лучше есть с утра. Оно придаст много энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом, и фигура не пострадает. Печенья из меда и овсянки так полезны, что их можно давать маленьким детям. В домашние рецепты по желанию добавляют любые фрукты и ягоды.
Без муки
Готовить это блюдо довольно просто. Это займет у вас примерно 1,5 часа. Результат понравится всем домашним!
Ингредиенты:
- горячая вода – 300 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- корица – щепотка;
- хлопья из овсянки – 300 г.;
- изюм – 30 г.
Как приготовить:
- Геркулес нужно залить горячей водой в отдельной мисочке. После этого тщательно всё перемешайте. Оставьте на 40 минут настаиваться. В это же время залейте кипятком изюм и дайте ему настояться.
- Положите всё в одну посудину. Если вы решили добавить ягоды или фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки. Перемешайте тесто руками.
- Добавьте к тесту мёд и остальные ингредиенты. Ещё раз всё перемешайте. Намочите руки в холодной воде и слепите небольшие печенья.
- Запекайте печенья 20 минут в духовке. Когда они станут румяными, их можно доставать.
Важно! Не снимайте печенья сразу, дайте им немного остыть. Так они точно не развалятся.
На кефире
Сладость по этому рецепту получается очень легкой и воздушной, как на фото. Она ничуть не навредит фигуре и принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- геркулес – 250 г.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир обезжиренный – 1 ст.;
- чёрная смородина или другая ягода – 0,5 ст.
Как приготовить:
- Геркулес залейте кефиром и дайте ему постоять полчаса. За это время хлопья разойдутся.
- В кефирно-овсяную массу добавьте всё остальное, хорошенько перемешайте. Ягоду старайтесь не раздавить. Если вы используете клубнику, нарежьте ее на мелкие кусочки.
- На пекарской бумаге разместите сырые печенья и пеките их 20 минут.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или бананом.
C творогом без сахара
Это печенье получается очень мягким. В нём множество полезных ингредиентов. Оно хорошо насыщает, так что его можно брать с собой на работу на ланч или перекус.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- хлопья – 100 г.;
- обезжиренный творог – 100 г.
Как приготовить:
- Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник – вы можете использовать их для приготовления других блюд. Также они незаменимы в домашних масках для лица и волос.
- Белки влейте в творог, добавьте мёд и корицу. Смешайте всё с помощью блендера.
- Добавьте в массу хлопья и тщательно всё перемешайте руками.
- Выпекайте печенье 20 минут, пока не зарумянится. Ешьте с чаем или молоком.
С кокосовой стружкой
Приобрести кокосовую стружку можно в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно. Это печенье получается просто восхитительным.
Вам понадобится:
- кефир обезжиренный – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 10 г.;
- спелый банан – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- хлопья овсянки – 1 ст.
Как приготовить:
- Залейте хлопья кефиром и дайте им постоять полчаса. Через означенное время всыпьте в хлопья кокосовую стружку.
- Разомните банан или измельчите его с помощью блендера и добавьте в тесто. Туда же положите мед.
- Сформируйте печенья и выпекайте их 15-20 минут.
С грецкими орехами
Подобный десерт придется по вкусу всем любителям орехов. Кроме того, он хорошо насытит и надолго избавит от чувства голода. Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- грецкие орехи – ¼ ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- кефир или вода – 1 ст.;
- тыквенные семечки (по желанию) – горсть.
Как приготовить:
- Размочите хлопья в кефире или горячей воде в течение получаса.
- Смешайте основу блюда с медом. Растолките в ступке грецкие орехи и семечки. Добавьте их в тесто. Если у вас нет ступки, можно перемолоть их блендером или даже нарезать ножом.
- Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и отправьте в духовку. Через 20 минут доставайте.
Секреты
Овсяное печенье по постным рецептам невероятно полезно. Оно поможет пережить диету в хорошем настроении и без стресса. Такой десерт перебьет тягу к сладкому и поможет не сорваться.
Чтобы получились идеальные печенья, следуйте таким рекомендациям:
- Перед тем, как выложить печенье на противень, немного смажьте его оливковым маслом без запаха. Можно воспользоваться пекарской бумагой, это даже лучше. В этом случае печенье не пригорит и при снятии не развалится.
- Если в вашей духовке все пригорает, поставьте на нижнюю полку широкую сковородку с водой. Вода будет испаряться при нагревании и не позволит выпечке пригореть.
- Вы можете изменять вкус печенья, экспериментируя с тестом. В него можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Если сухофрукты крупные, например, вы взяли курагу, то нужно нарезать их на мелкие кусочки.
- В печенье можно добавить дробленые орехи или семечки, но это повысит общую калорийность. Однако польза от такой добавки перевесит лишние калории. Тем более, если есть блюдо с утра, к вечеру организм уже переработает все в энергию.
- Употреблять печенье лучше в тёплом виде и сразу – если оно полежит, то станет несколько жестче. Но и в этом случае его очень вкусно есть, макая в чай.
- Если вы любите шоколад, добавь в тесто обезжиренное какао. Печенье получится с привкусом шоколада.
- В специальных магазинах продаются диетические вкусовые добавки. Можно приобрести их и делать печенье со вкусом вареной сгущенки, мороженого и т.д.
- Для теста, если оно на кефире, всегда выбирайте продукт с жирностью не более 1%. Если вы используете 2,5%-кефир или жирное молоко, блюдо перестанет быть диетическим.
Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья смотрите ниже.
Вывод
Овсяные печенья являются идеальным десертом для диеты. Главное – не класть в них сливочное масло и сахар. Блюдо принесет организму большую пользу. Вы не только сможете заглушить тягу к сладкому, но и поможете своему организму вывести токсины, избавиться от холестерина, очистить сосуды. Готовить овсяное печенье не так уж сложно. Обычно время их приготовления занимает час.
Рецепты можно дополнять по своему желанию. В печеньях очень хорошо смотрятся любые ягоды и фрукты, семечки и орехи. Вкуснее всего кушать овсяное печенье на завтрак вприкуску с чаем. Если оно немного полежало, его можно размачивать в бокале. Такой десерт понравится всей семье.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Мягкое медово-овсяное печенье
Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!
Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (молотые) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1,25 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (на кончике ножа)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Кардамон (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5215.8 ккал | белки 84.2 г | жиры 204 г | углеводы 767.3 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:
Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.
В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.
Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.
Тут все дело в том, что «молотые овсяные хлопья» — это продукт всегда разный. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером, кофемолкой; кофемолка-блендер могут работать 3, 5 или 10 секунд. Соответственно, хлопья могут превратиться либо почти в муку, либо остаться кусочками, а, следовательно, влагопоглощающая способность разная. Готовое тесто в идеале должно быть очень мягким, влажным, но не липнущим к рукам. Если после набухания хлопьев тесто стало слишком сухим, просто добавьте молока, мне обычно приходится добавить 1-2 ст. л. молока. Если же тесто осталось жидковатым, добавьте еще ложку-другую молотых хлопьев.
Печенья формируем в виде небольших толстых лепешек, они в духовке сильно увеличиваются в размере, поэтому большие не делайте, но обязательно толстенькие, чтобы не засохли на сухарики.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья.
Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Даем полностью остыть и складываем в герметично закрывающуюся емкость минимум на 5 часов.
В чем тут секрет, не знаю, только что испеченное печенье не просто никакое, оно даже невкусное! Но через 5 часов (это точное время – проверяла каждые полчаса) заканчивается некий загадочный физико-химический процесс: печенье становится восхитительно ароматным, мягким и страшно вкусным! Лучше всего испечь его вечером, тогда утром сможете дегустировать.
Если печенье останется, может храниться неделю спокойно, конечно, лучше в холодильнике.
Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!
Источник
Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку
Очень вкусное и достаточно мягкое овсяное печенье без муки с медом и ягодами или фруктами/сухофруктами. Легко делается. Отличный, сладкий и низкокалорийный завтрак. Понравится и детям, и взрослым. Если вы сидите на диете и вам захотелось сладенького — это легкое и очень вкусное печенье заменит вам шоколад и не повредит фигуре.
Ингредиенты для «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Ягода (я делала с черной смородиной, вы можете использовать любимые фрукты или сухофрукты (очень вкусно с изюмом или курагой))
- Мед (можно заменить вареньем или джемом (мед более полезный для худеющих), а если варенье — низкокалорийнее будет использовать варенье на фруктозе без сахара) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фрукты (по вкусу, вместо ягоды)
- Сухофрукты (по вкусу, вместо ягод и фруктов)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 135.1 г |
Порции | |||
ккал 72.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и достаточно мягкое овсяное печенье без муки с медом и ягодами или фруктами/сухофруктами. Легко делается. Отличный, сладкий и низкокалорийный завтрак. Понравится и детям, и взрослым. Если вы сидите на диете и вам захотелось сладенького — это легкое и очень вкусное печенье заменит вам шоколад и не повредит фигуре.
Похожие рецепты
Овсяное печенье на растительном масле
Сахарные ореховинки
Имбирно-овсяное печенье
Банановое печенье с корицей
Хрустящее печенье «Шоколадный всплеск»
Печенье из «сухих завтраков»
Печенье из сыра
Печенье «Глаголики шоколадные»
Мягкое банановое печенье
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года mslan #
12 июня 2015 года shelli kitten #
29 августа 2013 года ПятьЯна #
30 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
13 августа 2013 года белошвейка #
16 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Sid2011 #
11 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Ирушенька #
8 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Таня и Полина #
7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Таня и Полина #
7 августа 2013 года GuberNaToR #
7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
7 августа 2013 года тататима #
7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
6 августа 2013 года pepiruda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник