- Овсяные оладьи с яблоком
- Ингредиенты:
- Овсяные оладьи с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
- Овсяно яблочные оладьи рецепт. Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом
- Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
- Приготовление яблочно-овсяных оладий
- Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
- Приготовление
- Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
- Яблочные оладьи с Овсянкой: идеальный завтрак!
- Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
- Овсяные оладьи с медом и бананом
- РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ
- РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ
- РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ
- Оладьи из овсянки в духовке. Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов
- Луковые оладьи с морковью на овсянке
- Диетические оладушки без яиц и молока
- Оладьи с яблоками на кефире — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»
- Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире
- Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире
- Польза овсяных оладий с яблоками
- Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире
- Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)
- Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире
- Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире
- Яблочные оладьи без глютена. Превосходный завтрак: 3 рецепта оладий без глютена
- Яблочные оладьи с корицей
- Что понадобится:
- Как готовить:
- Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире
- Яблочные оладьи низкокалорийные. Диетические яблочные оладьи
- Ингредиенты
- Как приготовить диетические яблочные оладьи
Овсяные оладьи с яблоком
Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий. А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто. С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.
По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.
Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 крупных яблока
- 2 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
- подсолнечное масло для обжарки
Овсяные оладьи с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.
Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.
Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.
Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.
Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.
Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.
Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.
Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Овсяно яблочные оладьи рецепт. Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом
Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить оладьи на кефире, а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.
Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.
Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.
Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.
- овсяные хлопья 1 стакан
- кефир обезжиренный 100 мл.
- яблоко 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- лимонный сок 1 ч. ложка
- оливковое масло
- мёд для подачи
Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.
Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.
Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.
Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.
Приготовление яблочно-овсяных оладий
Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.
- Овсяные хлопья необходимо высыпать в кастрюлю.
- Залить кефиром.
- Перемешать.
- Дать хлопьям впитать в себя кефир (около получаса).
Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.
У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.
Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко 100 мл.
- яйца 1-2 шт.
- яблоко 1 шт.
- разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
- Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
- Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
- С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
- Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
- Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.
Приготовление
Для приготовления оладий из овсянки возьмите хлопья, которые варятся от 3 до 5 минут. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко с любой жирностью. Если вы на диете, можете взять обезжиренное молоко. Хлопья поместите в глубокую емкость, залейте закипевшим молоком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы овсянка хорошо набухла.
Если вы используете геркулес, то для того чтоб он размок может понадобиться немного больше времени. Некоторые измельчают овсянку в блендере, но текстура оладьев тогда будет другой.
Вместо молока можно использовать кефир любой жирности, всем известно, что с кефиром получаются более пышные оладушки.
В другую глубокую миску разбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок и немного соли. Можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. На данном этапе можно использовать миксер.
К набухшей овсянке добавьте взбитую яичную массу. Снова перемешайте.
Яблоко возьмите среднего размера, любого сорта. Промойте, кожуру удалять не обязательно. Извлеките сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Добавьте тертое яблоко к овсянке. Перемешайте.
Соду погасите уксусом и добавьте в смесь. Перемешайте и оставьте на кухне, примерно, на 10 минут.
Сковороду поставьте на огонь. Налейте небольшую порцию растительного масла, хорошо разогрейте. Если вы не любитель масла, оладьи можно приготовить на сухой сковороде. Но в этом случае, оладьи получатся не очень пышные и без лишнего жира. Выложите небольшие заготовки, используя столовую ложку. Уменьшите огонь и жарьте до зарумянивания с одной, потом другой стороны. Следите, чтобы оладушки не подгорели.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи из овсяных хлопьев выложите на тарелку, чтобы удалить остатки масла. После, подайте к сладкому столу.
Подавайте овсяные оладьи в теплом виде, сразу после обжарки, с медом, со сметаной, вареньем, сгущенкой. Оладушки перед подачей, можно украсить ягодами, фруктами и веточками ароматной мяты. Приятного Вам чаепития с полезными и вкусными мучными изделиями!
Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий. А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто. С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.
По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.
Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 4
Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кефир 150 мл.
- овсяная мука 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 1\2 ч. ложки
- ваниль по вкусу
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
- В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
- Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
- В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
- Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
- Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
- Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Яблочные оладьи с Овсянкой: идеальный завтрак!
Ингредиенты:
* овсяные хлопья — 200 г. * яблоки — 2 шт. * яйца — 2 шт. * отруби — 50 г. * корица — 1 ч. л. * пищевая сода — 1/3 ч. л. * подсластитель — по вкусу.
В емкость для замеса теста насыпьте овсяные хлопья и отруби. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Насыпьте подсластитель, корицу и соду. По желанию яблоки можете натереть на мелкой терке, чтобы они были похожи на консистенцию пюре. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Яйцо разбейте, и желток с белком положите в разные емкости. Желток миксером хорошо взбейте до однородной слегка густой массы. Добавьте в тесто желток и хорошо все вымешайте. Белок со щепоткой соли взбейте до густых пиков, т. е. когда масса будет неподвижная, однородная. В тесто положите белок. И несколькими движениями его вмешайте. Сильно тесто мешать нельзя, иначе белок осядет и утратится воздушность и пышность оладий. Сковороду с антипригарным покрытием и маслом нагрейте, и положите жариться оладушки. Не смотря на то, что в тесте нет жидких ингредиентов, но руками оладушки вы не сформируете. Поэтому берите тесто столовой ложкой и выкладывайте его на поверхность сковороды формируя овальной формы. Сделайте среднее пламя и жарьте оладьи с обеих сторон примерно по 3 минуты до румяного цвета. Готовые оладьи можно подавать к столу с любыми продуктами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.
- овсяные хлопья 1 стакан
- яйца 2 шт.
- яблоки 1-2 шт.
- сахар 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- корица по вкусу
- растительное масло
Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.
Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.
К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.
Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.
Овсяные оладьи с медом и бананом
В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- мёд 3 ст. ложки
- яйца 1-2 шт.
- кефир 1,5 стакана
- банан 1 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- растительное масло
- соль по вкусу
Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.
Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.
Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.
Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.
Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.
Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.
Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ
- 100 мл молока или кефира
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 1 яблоко
- сода – на кончике ножа
- 1 щепотка соли
- несколько капель лимонного сока
- немного растительного масла для жарки
Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:
- Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.
Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.
Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ
- 160 г овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст. ложки изюма
- 1 щепотка соды
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- соль – по вкусу
- 30 мл растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:
- Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.
Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.
Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ
- 400 г куриной грудки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- любая зелень (по желанию)
- перец, соль – по вкусу
Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:
- Залейте хлопья на 15 минут кефиром.
Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.
Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.
Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!
Яблочный припек — самая любимая добавка в оладьи.
Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.
Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.
Оладьи из овсянки в духовке. Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов
Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.
Большинство исследователей в области здоровья считают, что, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.
Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.
Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.
Луковые оладьи с морковью на овсянке
Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.
С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
- 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, специи по вкусу
- 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
- 3 столовые ложки растительное масло для жарки
1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.
2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.
3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.
Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.
Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!
Диетические оладушки без яиц и молока
Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.
И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.
Для приготовления нам понадобится:
- 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
- 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
- 3 ст. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- Сок одного апельсина
- Корица – по вкусу (щепотка)
- Примерно 200 мл. теплой воды.
Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.
1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.
2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.
Оладьи с яблоками на кефире — общие принципы приготовления
Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.
Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.
Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.
Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.
При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.
Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»
Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.
Две ложки сахара;
Одна щепотка соли;
Две ложки пудры;
1 ч. л. пищевой соды;
Одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;
1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.
2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.
3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.
4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.
5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.
6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.
7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.
8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.
Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире
Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.
3 яблока среднего размера;
1 стакан кефира;
7 граммов дрожжей;
1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.
2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.
3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.
4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.
5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.
6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.
Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире
Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.
1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.
2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.
3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.
4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.
Польза овсяных оладий с яблоками
Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.
Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.
Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.
Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.
Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.
Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире
Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.
150 граммов муки;
1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.
2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.
3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.
4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.
5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.
6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.
7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.
8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.
Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)
Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.
0,15 литра кефира;
1 щепотка ванили;
1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.
2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.
3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.
4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.
5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.
Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире
Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.
7 штук чернослива;
1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.
2. Очищаем морковки и натираем мелко.
3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.
4. Чернослив режем кубиками.
5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.
6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.
Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире
Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.
0,25 литра кефира;
25 грамм сахара;
Одна щепотка соды;
Корицы 0,5 ч. ложечки.
1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.
2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.
3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.
4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.
5. Заливаем начинку свежим тестом.
6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.
Яблочные оладьи без глютена. Превосходный завтрак: 3 рецепта оладий без глютена
Ничего не имеем против пшеницы, но всегда с радостью экспериментируем, заменяя ее чем-то более полезным. Ловите 3 роскошных завтрака с оладьями, в которых нет глютена
Яблочные оладьи с корицей
Теплые и нежные оладьи пахнут по-зимнему вкусно — яблоко, корица, выпечка. Приготовьте их в выходной день и наслаждайтесь завтраком как можно дольше. Кстати, если вы придерживаетесь палео-рациона, эти оладьи — то, что вам нужно.
Что понадобится:
- 4 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 100 мл кокосового молока без сахара
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
- 2–3 ст.л. кокосовой муки
- 1 ст.л. муки из тапиоки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1+1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- кокосовое масло для жарки
- 200 мл кокосового или соевого йогурта без добавок
- 1 яблоко
- орешки или семечки для сервировки
Как готовить:
Шаг 1. Готовим тесто. В большой миске взбиваем яйца до плотной белой пены. Желательно при этом использовать миксер. Добавляем яблочное пюре, кленовый сироп, ваниль, тщательно перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, 1 ч.л. корицы и соль) и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.
Шаг 2. Жарим оладьи. Большую сковороду ставим на средний огонь. Как только прогреется, кладем кокосовое масло. Наливаем тесто в сковороду в виде небольших оладий и немного уменьшаем огонь. Как только тесто перестанет пузыриться, силиконовой лопаткой аккуратно переворачиваем оладьи и готовим ещё пару минут.
Шаг 3. Готовим топпинг. Смешиваем йогурт с 1/2 ч.л. корицы, по вкусу и желанию добавляем кленовый сироп. Яблоко нарезаем небольшим кубиком и поджариваем на сковороде на большом огне до золотистой корочки.
Шаг 4. Сервируем оладьи. Выкладываем оладьи в тарелку, тонко промазывая каждый слой коричным соусом. Сверху выкладываем жареное яблоко, поливаем соусом, украшаем орешками или семечками.
Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире
Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.
1. Растираем в миске творог и яйца.
2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.
3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.
4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.
5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.
6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.
7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.
Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.
Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!
Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.
Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.
Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.
Очень приятно на завтрак к чаю или кофе получить румяные ароматные оладьи или блинчики. Но жареные мучные изделия, конечно, очень привлекательны по вкусу, но вредны и для фигуры и для печени. Поэтому, если вы сидите на диете, или придерживаетесь здорового образа жизни, то приготовьте оладьи из овсяных хлопьев. Они готовятся без муки, с добавлением яблока. Овсянка очень полезна для здоровья, особенно, для профилактики болезней печени и желудка, прекрасно усваивается, а в сочетании с яблоками получается вкусное, полезное и легкое блюдо для завтрака или чаепития.
Яблоки для оладий лучше брать сочные, кисло-сладкие, а хлопья должны хорошо разбухнуть в молоке, поэтому можно замочить их с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Некоторые хозяйки вместо молока используют кефир или ряженку, хлопья в них также прекрасно разбухают, и оладьи получается еще нежнее и мягче.
Если хотите поэкспериментировать, то добавьте в блюдо половину чайной ложки корицы или какао, изменится не только запах, но и вкус. Яблоки можно заменять другими фруктами по желанию, экзотичную нотку добавляет цедра апельсина или лайма. Также в тесто можно добавить творог, оладьи станут более нежными. Многие любят использовать бананы в таких оладьях. Словом – экспериментируйте, а пока ознакомьтесь с простым базовым рецептом.
- Овсяные хлопья 140 г;
- Молоко 250 мл;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Крупное яблоко 1 шт.;
- Сода 0,5 ч.л.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Масло растительное для жарки.
Яблочные оладьи низкокалорийные. Диетические яблочные оладьи
Диетические яблочные оладьи — неплохой вариант для утоления неудержимого желания съесть чего-нибудь вкусненького во время диеты
Время приготовления: 50 минут
Диета — вещь полезная, но и «сидя на ней» хочется вкусно поесть (хотя бы изредка). А поскольку любая диета рекомендует воздержаться от употребления сладких и мучных изделий, то приходится искать альтернативу этим продуктам. К примеру, чтобы приготовить обожаемые многими оладьи любимый сладкий сахарок можно заменить подсластителем, имеющим нулевую калорийность, а пшеничную муку смесью из отрубей и более полезной по составу мукой цельнозерновой. Правда, при жарке оладий без масла обойтись все-таки не получится. Для придания же таким оладьям дополнительного приятного вкуса не будет лишним ввести в их состав яблоко или банан, киви или персик, сливы или абрикосы, какие-нибудь ягоды. Либо, напротив, вместо сладеньких фруктовых добавок в такие оладьи можно покрошить зелень или чеснок. Тут, как говорится, на вкус и цвет…
Ингредиенты
— 1 небольшое яблоко; — 300 мл. кефира (жирность 1%) комнатной температуры; — 2 яйца; — несколько щепоток соды пищевой; — половинка кофейной ложечки порошкового сахарозаменителя («Стевиозид», к примеру) или 4-5 таблеток (если он в таблетках); — по 1 двухсотграммовому стакану пшеничных отрубей и цельнозерновой муки; — масло растительное — 2 ст. ложки (в тесто) + для жарки оладий; — 50 г. обезжиренного творога.
Выход: 18 оладий.
Время приготовления — 40-50 минут.
Как приготовить диетические яблочные оладьи
Забросьте в графин блендера очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, творог и яйца, включите аппарат и преобразуйте продукты в однородную массу.
Добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте.
Следом засыпьте цельнозерновую муку вместе с отрубями. После тщательного перемешивания влейте масло и засыпьте соду, перемешайте. Дайте готовому тесту постоять, чтобы сухие ингредиенты «сроднились» с жидкими.
Тем временем прогрейте сковороду, налейте немного масла (так, чтобы покрыть дно). Далее выкладывайте тесто небольшими порциями в виде лепешек и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне.
Готовые яблочные оладушки к столу подавайте горячими. По желанию можете дополнить их медом.
Источник