- Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
- Пад тай с курицей, пошаговый рецепт фото (Pad Thai)
- Итоговое фото рецепта: Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
- Пад тай самый настоящий
- Ингредиенты для «Пад тай самый настоящий»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пад тай самый настоящий»:
- Похожие рецепты
- Паста с копчеными брюшками лосося
- Паста с сальсой из вяленых томатов
- Паста с соусом «Альфредо» и лососем
- Фетучини с форелью
- Лазанья «Итальяно»
- Макароны с мясом под соусом
- Лапша домашняя
- Гнезда из спагетти с томатом и базиликом
- Паста «Броколли альолио»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Романтик»
- Маринованная капуста со свеклой
- Конфеты «Карамельные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пад тай с курицей
- Ингредиенты (на 2-3 человека):
- Стир-фрай:
- Для подачи:
- Приготовление:
Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Блюда из курицы
- Кухня: Тайская
- Сложность:Среднее
- Охлажденное куриное филе — 1 шт.;
- Рисовая лапша — 150 г;
- Бобовые проростки — 150 г;
- Морковь среднего размера — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Пучок свежей зелени;
- Рыбный соус для пад-тая — 100 мл.;
- Горсть жаренного арахиса;
- Специи по вкусу.
Расширяем географию рецептов! Пад тай – это традиционное блюдо тайской национальной кухни. Пад тай популярен по всему миру. Готовится он из рисовой лапши, мяса или морепродуктов, проростков бобов и овощей с добавлением специального тайского рыбного соуса и специй.
Существует множество вариантов приготовления этого интересного блюда. Одним из самых популярных способов мы делимся с вами. Хотите поразить своих близких удивительным и необычным угощением? Сделать это совсем не сложно. Готовьте пад тай с курицей по нашему рецепту и ваши близкие по достоинству оценят ваши труды.
Стоит отметить, что готовить лапшу лучше всего непосредственно перед употреблением, потому что, недолго полежав, лапша подсыхает.
Пад тай с курицей, пошаговый рецепт фото (Pad Thai)
Первым делом промываем мясо курицы под краном и кладем его просыхать. Моем овощи и зелень. Чистим морковь и лук. Когда все продукты перед нами, переходим к следующему шагу.
Для этого блюда идеально подойдет плоская рисовая лапша. Её нужно просто замочить в холодной воде на 30 минут. Если лапша у вас круглая, то её необходимо сначала отмочить 20 минут в воде, а потом еще отварить в кипящей воде 3 минуты.
Лук и морковь натрите на крупной тёрке.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и замариновываем в 1/3 части соуса для пад тая на 15 минут. Вкус блюда сильно зависит от соуса. Правильный соус для пад тай – это 80% успеха. Во многих магазинах есть специальные отделы с азиатскими продуктами, специями и соусами. Купить соус для пад тая и рисовую лапшу можно именно там. Этот рыбный соус можно использовать и для других блюд. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Пока мясо маринуется, измельчаем арахис в кофемолке, в ступке или с помощью кухонного молотка.
Берем сковородку, смазываем её маслом и ставим на огонь. На разогретую сковородку выкладываем лук, морковь и кусочки куриного мяса. Слегка обжариваем.
Теперь поджаренные овощи и курицу сдвигаем на край сковородки. Яйцо, выливаем на сковородку так, что бы оно растеклось тонким слоем. Слегка поджариваем его. Затем перемешиваем всё и продолжаем обжаривать.
Добавляем в сковородку проростки бобов и жарим еще примерно 3 – 5 минут.
Теперь содержимое сковородки перекладываем в чашу, а сковородку моем. Она нам еще понадобится.
Берем чистую сковородку и выливаем в нее оставшийся соус для пад тая, выкладываем к нему рисовую лапшу и обжариваем. К обжаренной рисовой лапше добавляем наше обжаренное куриное мясо с овощами.
Наконец тайское традиционное блюдо готово! Подаем пад тай с курицей и яйцом на стол, предварительно украсив его измельченным арахисом и свежей зеленью. Некоторые еще советуют сбрызнуть блюдо соком свежего лайма. Для создания азиатской атмосферы можно есть лапшу палочками. Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!
Итоговое фото рецепта: Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
На заметку:
Если вы не нашли специальный соус для пад тая, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:
- Мелко нарезать 1-ну луковицу и 2 зубчика чеснока;
- Взять 3 или 5 сушеных перчика чили, вынуть из них семена и размочить их в воде;
- Перемолоть в блендере до консистенции пюре лук, чеснок, размокшие перчики, 2-е столовые ложки тамариндовой пасты, 1-у чайную ложку пальмового сахара, и 3-и столовые ложки рыбного или соевого соуса.
Иногда в пад тай добавляют соевый сыр тофу, но это на любителя.
Источник
Пад тай самый настоящий
Пад Тай — это наверое, самое знаменитое Тайское блюдо. Вариантов его приготовления масса. Но есть ключевые ингредиенты, которые делают эту, в общем, простецкую лапшу, незабываемым блюдом.
Ингредиенты для «Пад тай самый настоящий»:
- Лапша (Рисовая широкая.) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тофу — 70 г
- Креветки — 200 г
- Арахис (жареный) — 50 г
- Соевые проростки — 70 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 40 мл
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.1 ккал | белки 92.7 г | жиры 77.4 г | углеводы 138.7 г |
Порции | |||
ккал 541.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 25.8 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Пад тай самый настоящий»:
Итак, это наши основные продукты. Я готовила Пад Тай с креветками, которые можно заменить на куриное филе, говядину, или соевый сыр.
Первым делом замачиваем рисовую лапшу. Такую, как у меня — в горячей воде, более тонкую или мягкую — в холодной. Оставляем минут на 20. После замачивания лапша должна быть упругой, но легко намататься на вилку.
Готовим соус Пад-Тай. В самом лучшем варианте, нам понадобится паста из тамаринда. В ее отсутствие, ее можно заменить аналогичным количеством рисового уксусу, или очень кислым сливовым вареньем.
Для соуса смешиваем 2 ст. л пасты из тамаринда (или уксуса, или сливового варенья), 3 ст. л. устричного или рыбного соуса (у меня рыбный), 2 ст. л. соевого соуса и 50 гр. сахара. Консистенция соуса должна быть примерно как кефир. Если получается густой — добавляем воды. Обязательно пробуем — вам должно быть вкусно!
Готовим яичный блинчик. Для этого 2 яйца разбалтываем, подсаливаем слегка, жарим на горячей сковородке с двух сторон тоненький блинчик.
Режем перьями небольшую луковицу, сыр тофу — брусочками, зеленый лук — перьями где-то 3 см длиной. Выкладываем все горками на тарелку, туда же отдельной горкой — соевые проростки.
Жареный арахис раздалбливаем в мелкую крошку.
В воке или в глубокой сковородке на растительном масле поджариваем сыр тофу и нарезанную луковицу.
Готовый яичный блинчик режем на полоски
В сковородку добавляем свежие (или уже готовые, или размороженные) креветки без панциря и хвостиков. Как я говорила, можно креветки заменить на курицу, говядину или соевый сыр. Жарим до готовности креветок.
С лапши сливаем воду, добавляем в сковородку, туда же добавляем соус пад-тай, который мы приготовили ранее. Туда же кладем перчик чили порезанный, или как у меня — пасту из чили. Чили необязательно, только если вы любите остренькое. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает соли — добавляем еще 1-2 ложки соевого или устричного соуса. Быстро все обжариваем, буквально 2-3 минуты. Добавляем туда же порезанный яичный блинчик, соевые проростки, зеленый лук. Все перемешиваем и прогреваем.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, посыпаем сверху дробленым арахисом. На отдельной маленькой тарелочке можно подать коричневый сахар, насыпанный горкой, и порезанный дольками лайм, чтобы гость сам мог скорректировать вкус. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пад Тай — это наверое, самое знаменитое Тайское блюдо. Вариантов его приготовления масса. Но есть ключевые ингредиенты, которые делают эту, в общем, простецкую лапшу, незабываемым блюдом.
Похожие рецепты
Паста с копчеными брюшками лосося
Паста с сальсой из вяленых томатов
Паста с соусом «Альфредо» и лососем
Фетучини с форелью
Лазанья «Итальяно»
Макароны с мясом под соусом
Лапша домашняя
Гнезда из спагетти с томатом и базиликом
Паста «Броколли альолио»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Романтик»
Маринованная капуста со свеклой
Конфеты «Карамельные»
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
22 июня 2017 года klio26 #
22 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
20 июня 2017 года ivkis1999 #
20 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
20 июня 2017 года chapushil #
20 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пад тай с курицей
Пад-Тай — одно из самых любимых блюд лапши в мире. Наряду с тайским зеленым карри и красным карри, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан.
Пад-Тай — это тайская лапша, обжаренная с кисло-сладким соусом, посыпанным толченым арахисом. Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда содержит ростки фасоли, чеснок, твердый тофу и мясо – самое популярное курица или креветки. В этом рецепте я использую курицу, но не стесняйтесь использовать мясо на свой вкус.
Соус Пад Тай готовится из рыбного соуса, устричного соуса, коричневого сахара и тамаринда.
Ингредиенты (на 2-3 человека):
- 1.5 столовой ложки тамариндового пюре
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1.5 столовой ложки устричного соуса
Стир-фрай:
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
- 150 г куриной грудки (или бедра), тонко нарезанной
- 2 яйца , слегка взбитые
- 1 1/2 чашки ростков сои
- 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного на 3 см
- 1/4 стакана шнитт-лука, нарезанного на 3 см
- 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса
Для подачи:
- Дольки лайма
- Молотый перец чили или кайенский перец
- Более ростки сои
Приготовление:
- Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипятка. Замочить на 5 минут, затем слить на дуршлаг и быстро промыть под холодной водой. Не оставляйте дела более 5-10 минут.
- Смешайте соус в небольшой миске.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, жарить 30 секунд.
- Добавьте курицу и готовьте в течение 1.5 минут до полной готовности.
- Отодвиньте все в одну сторону сковороды, влейте яйца с другой. Взбейте с помощью деревянной ложки (добавьте немного дополнительного масла, если сковорода слишком сухая), затем все смешайте.
- Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.
- Аккуратно перемешивайте в течение примерно 1.5 минут, пока соус не впитается в лапшу.
- Добавьте шнитт-лук и половину арахиса. Быстро перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом с дольками лайма, посыпав перцем чили и горстью дополнительных бобовых ростков. Перед тем как есть, выжмите сок лайма по своему вкусу.
Источник