Рецепты пад тай курица

Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюда из курицы
  • Кухня: Тайская
  • Сложность:Среднее
  • Охлажденное куриное филе — 1 шт.;
  • Рисовая лапша — 150 г;
  • Бобовые проростки — 150 г;
  • Морковь среднего размера — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Рыбный соус для пад-тая — 100 мл.;
  • Горсть жаренного арахиса;
  • Специи по вкусу.

Расширяем географию рецептов! Пад тай – это традиционное блюдо тайской национальной кухни. Пад тай популярен по всему миру. Готовится он из рисовой лапши, мяса или морепродуктов, проростков бобов и овощей с добавлением специального тайского рыбного соуса и специй.

Существует множество вариантов приготовления этого интересного блюда. Одним из самых популярных способов мы делимся с вами. Хотите поразить своих близких удивительным и необычным угощением? Сделать это совсем не сложно. Готовьте пад тай с курицей по нашему рецепту и ваши близкие по достоинству оценят ваши труды.

Стоит отметить, что готовить лапшу лучше всего непосредственно перед употреблением, потому что, недолго полежав, лапша подсыхает.

Пад тай с курицей, пошаговый рецепт фото (Pad Thai)

Первым делом промываем мясо курицы под краном и кладем его просыхать. Моем овощи и зелень. Чистим морковь и лук. Когда все продукты перед нами, переходим к следующему шагу.

Для этого блюда идеально подойдет плоская рисовая лапша. Её нужно просто замочить в холодной воде на 30 минут. Если лапша у вас круглая, то её необходимо сначала отмочить 20 минут в воде, а потом еще отварить в кипящей воде 3 минуты. Лук и морковь натрите на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и замариновываем в 1/3 части соуса для пад тая на 15 минут. Вкус блюда сильно зависит от соуса. Правильный соус для пад тай – это 80% успеха. Во многих магазинах есть специальные отделы с азиатскими продуктами, специями и соусами. Купить соус для пад тая и рисовую лапшу можно именно там. Этот рыбный соус можно использовать и для других блюд. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом. Пока мясо маринуется, измельчаем арахис в кофемолке, в ступке или с помощью кухонного молотка. Берем сковородку, смазываем её маслом и ставим на огонь. На разогретую сковородку выкладываем лук, морковь и кусочки куриного мяса. Слегка обжариваем. Теперь поджаренные овощи и курицу сдвигаем на край сковородки. Яйцо, выливаем на сковородку так, что бы оно растеклось тонким слоем. Слегка поджариваем его. Затем перемешиваем всё и продолжаем обжаривать. Добавляем в сковородку проростки бобов и жарим еще примерно 3 – 5 минут. Теперь содержимое сковородки перекладываем в чашу, а сковородку моем. Она нам еще понадобится. Берем чистую сковородку и выливаем в нее оставшийся соус для пад тая, выкладываем к нему рисовую лапшу и обжариваем. К обжаренной рисовой лапше добавляем наше обжаренное куриное мясо с овощами. Наконец тайское традиционное блюдо готово! Подаем пад тай с курицей и яйцом на стол, предварительно украсив его измельченным арахисом и свежей зеленью. Некоторые еще советуют сбрызнуть блюдо соком свежего лайма. Для создания азиатской атмосферы можно есть лапшу палочками. Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!

Читайте также:  Рецепты атласа йон лост арк

Итоговое фото рецепта: Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)

На заметку:

Если вы не нашли специальный соус для пад тая, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • Мелко нарезать 1-ну луковицу и 2 зубчика чеснока;
  • Взять 3 или 5 сушеных перчика чили, вынуть из них семена и размочить их в воде;
  • Перемолоть в блендере до консистенции пюре лук, чеснок, размокшие перчики, 2-е столовые ложки тамариндовой пасты, 1-у чайную ложку пальмового сахара, и 3-и столовые ложки рыбного или соевого соуса.

Иногда в пад тай добавляют соевый сыр тофу, но это на любителя.

Источник

Пад тай самый настоящий

Пад Тай — это наверое, самое знаменитое Тайское блюдо. Вариантов его приготовления масса. Но есть ключевые ингредиенты, которые делают эту, в общем, простецкую лапшу, незабываемым блюдом.

Ингредиенты для «Пад тай самый настоящий»:

  • Лапша (Рисовая широкая.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тофу — 70 г
  • Креветки — 200 г
  • Арахис (жареный) — 50 г
  • Соевые проростки — 70 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус устричный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.1 ккал
белки
92.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Пад тай самый настоящий»:

Итак, это наши основные продукты. Я готовила Пад Тай с креветками, которые можно заменить на куриное филе, говядину, или соевый сыр.

Читайте также:  Торт гнилой пень рецепт

Первым делом замачиваем рисовую лапшу. Такую, как у меня — в горячей воде, более тонкую или мягкую — в холодной. Оставляем минут на 20. После замачивания лапша должна быть упругой, но легко намататься на вилку.

Готовим соус Пад-Тай. В самом лучшем варианте, нам понадобится паста из тамаринда. В ее отсутствие, ее можно заменить аналогичным количеством рисового уксусу, или очень кислым сливовым вареньем.
Для соуса смешиваем 2 ст. л пасты из тамаринда (или уксуса, или сливового варенья), 3 ст. л. устричного или рыбного соуса (у меня рыбный), 2 ст. л. соевого соуса и 50 гр. сахара. Консистенция соуса должна быть примерно как кефир. Если получается густой — добавляем воды. Обязательно пробуем — вам должно быть вкусно!

Готовим яичный блинчик. Для этого 2 яйца разбалтываем, подсаливаем слегка, жарим на горячей сковородке с двух сторон тоненький блинчик.

Режем перьями небольшую луковицу, сыр тофу — брусочками, зеленый лук — перьями где-то 3 см длиной. Выкладываем все горками на тарелку, туда же отдельной горкой — соевые проростки.

Жареный арахис раздалбливаем в мелкую крошку.

В воке или в глубокой сковородке на растительном масле поджариваем сыр тофу и нарезанную луковицу.

Готовый яичный блинчик режем на полоски

В сковородку добавляем свежие (или уже готовые, или размороженные) креветки без панциря и хвостиков. Как я говорила, можно креветки заменить на курицу, говядину или соевый сыр. Жарим до готовности креветок.

С лапши сливаем воду, добавляем в сковородку, туда же добавляем соус пад-тай, который мы приготовили ранее. Туда же кладем перчик чили порезанный, или как у меня — пасту из чили. Чили необязательно, только если вы любите остренькое. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает соли — добавляем еще 1-2 ложки соевого или устричного соуса. Быстро все обжариваем, буквально 2-3 минуты. Добавляем туда же порезанный яичный блинчик, соевые проростки, зеленый лук. Все перемешиваем и прогреваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, посыпаем сверху дробленым арахисом. На отдельной маленькой тарелочке можно подать коричневый сахар, насыпанный горкой, и порезанный дольками лайм, чтобы гость сам мог скорректировать вкус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пад Тай — это наверое, самое знаменитое Тайское блюдо. Вариантов его приготовления масса. Но есть ключевые ингредиенты, которые делают эту, в общем, простецкую лапшу, незабываемым блюдом.

Похожие рецепты

Паста с копчеными брюшками лосося

Паста с сальсой из вяленых томатов

Паста с соусом «Альфредо» и лососем

Фетучини с форелью

Лазанья «Итальяно»

Макароны с мясом под соусом

Лапша домашняя

Гнезда из спагетти с томатом и базиликом

Паста «Броколли альолио»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Романтик»

Маринованная капуста со свеклой

Конфеты «Карамельные»

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года Ирушенька #

Читайте также:  Яблоки с перцем маринованные рецепт

27 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)

22 июня 2017 года klio26 #

22 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)

20 июня 2017 года ivkis1999 #

20 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)

20 июня 2017 года chapushil #

20 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пад тай с курицей

Пад-Тай — одно из самых любимых блюд лапши в мире. Наряду с тайским зеленым карри и красным карри, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан.

Пад-Тай — это тайская лапша, обжаренная с кисло-сладким соусом, посыпанным толченым арахисом. Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда содержит ростки фасоли, чеснок, твердый тофу и мясо – самое популярное курица или креветки. В этом рецепте я использую курицу, но не стесняйтесь использовать мясо на свой вкус.

Соус Пад Тай готовится из рыбного соуса, устричного соуса, коричневого сахара и тамаринда.

Ингредиенты (на 2-3 человека):

  • 1.5 столовой ложки тамариндового пюре
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1.5 столовой ложки устричного соуса

Стир-фрай:

  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  • 150 г куриной грудки (или бедра), тонко нарезанной
  • 2 яйца , слегка взбитые
  • 1 1/2 чашки ростков сои
  • 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного на 3 см
  • 1/4 стакана шнитт-лука, нарезанного на 3 см
  • 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса

Для подачи:

  • Дольки лайма
  • Молотый перец чили или кайенский перец
  • Более ростки сои

Приготовление:

  1. Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипятка. Замочить на 5 минут, затем слить на дуршлаг и быстро промыть под холодной водой. Не оставляйте дела более 5-10 минут.
  2. Смешайте соус в небольшой миске.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, жарить 30 секунд.
  4. Добавьте курицу и готовьте в течение 1.5 минут до полной готовности.
  5. Отодвиньте все в одну сторону сковороды, влейте яйца с другой. Взбейте с помощью деревянной ложки (добавьте немного дополнительного масла, если сковорода слишком сухая), затем все смешайте.
  6. Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.
  7. Аккуратно перемешивайте в течение примерно 1.5 минут, пока соус не впитается в лапшу.
  8. Добавьте шнитт-лук и половину арахиса. Быстро перемешайте и снимите с огня.
  9. Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом с дольками лайма, посыпав перцем чили и горстью дополнительных бобовых ростков. Перед тем как есть, выжмите сок лайма по своему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector