Рецепты паэльи с кроликом

Содержание
  1. Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Валенсийская паэлья с кроликом
  5. Ингредиенты для «Валенсийская паэлья с кроликом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Валенсийская паэлья с кроликом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тушеный заяц
  10. Стифадо из кролика
  11. Пюре из кролика для грудничка
  12. Рагу из кролика в белом вине
  13. Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
  14. Заяц жареный
  15. Ножки кролика в пиве с овощами
  16. Рагу из кролика с тыквой и грибами
  17. Нежные котлеты из кролика
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с говядиной, помидорами и сыром
  20. Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
  21. Печенье «Сладкие пуговки»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Паэлья с кроликом и беконом
  25. Ингредиенты для «Паэлья с кроликом и беконом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Паэлья с кроликом и беконом»:
  28. Похожие рецепты
  29. Кролик по-средиземноморски
  30. Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
  31. Кролик, запеченный с картофелем и овощами
  32. Кролик запечeный в рукаве с овощами
  33. Кролик по-провански с белым вином
  34. Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
  35. Кролик жареный
  36. Кролик в охотничьем соусе
  37. Заяц в сметане
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с куриными сердечками и блинчиками
  40. Шаурма по-домашнему
  41. Торт «Ширван»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича

26 января 2016, 18:15

Ингредиенты

  • кролик домашний крупный — 1 шт.
  • рис акватика mix от мистраль — 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • лук — 1 луковица
  • морковь — 1 небольшая
  • масло оливковое — 300 г
  • шафран — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — небольшой пучок (листья)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Акватика Мих от Мистраль промыть и замочить в холодной воде.

2. Кролика порезать (порубить) на порционные куски. Посолить и поперчить куски мяса, добавить 1 ст.л. сухой паприки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

3. Лук порезать полукольцами, морковь порезать кубиками или потереть на крупной терке, перец болгарский освободить от семян и перегородок, порезать треугольниками, листочки петрушки мелко порубить.

4. В паэльнице, или в обычной сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки, в середину поместить головку чеснока, который там и останется до конца готовки. Обжаренные куски мяса переложить в ту же посуду, где кролик и мариновался. Так обжарить все куски. Чеснок остается на месте.

5. Затем на том же масле обжарить до золотистой корочки треугольники перца с обеих сторон, переложить на отдельную тарелку.

6. В сковороду выложить лук, слегка его присолить, чтобы он быстрее обжарился (чеснок так и лежит в серединке), добавить морковь и листочки рубленой петрушки, обжаривать 8-10 минут.

7. Вернуть в сковороду куски кролика, перемешать, добавить стручковую фасоль, присыпать шафраном, сухой паприкой 1 ст.л., присолить и перемешать, добавить стакан воды, потушить 5 минут.

8. Очередь риса. Смешать его с овощами, огонь убавить до среднего. Сверху выложить треугольники паприки.

9. Плотно закрыть крышкой, для надежности можно прикрыть еще и фольгой, чтобы паэлья упревала, минут 30 для этого сорта риса.

10. На порционное блюдо выложить головку чеснока, куски кролика, рис, треугольнички перца.

Читайте также:  Рецепт приготовления гнезда с курицей

Источник

Валенсийская паэлья с кроликом

Рецепт из августовского номера журнала «Гастроном». Сразу запала на этот рецепт. Приготовила вчера по поводу ДР сына. Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Валенсийская паэлья с кроликом»:

  • Рис — 500 г
  • Курица (у меня 500 г куриных бедер) — 1 шт
  • Кролик (филе кролика 700 г) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Фасоль (стручковая, у меня замороженная) — 200 г
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ст. л.
  • Шафран — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12618.5 ккал
белки
1229.2 г
жиры
606.9 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
1577.3 ккал
белки
153.7 г
жиры
75.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Валенсийская паэлья с кроликом»:

Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы (залейте их кипятком на пару минут), порезать.
Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, разогреть его.
Выложить куски курицы и кролика на сковороду и поджаривать минут 10, постоянно помешивая.

Убавить огонь до среднего.
В центр сковородки выложить помидоры, посыпать их паприкой и шафраном.

Поверх помидоров положить стручковую и белую фасоль.
Перемешать содержимое сковороды, влить столько холодной воды, чтобы она только покрыла все ингредиенты паэльи.
Довести до кипения.
Аккуратно всыпать рис, чтобы он заполнил все свободное пространство.

Огонь убавить до минимума, готовить, пока рис не впитает всю воду, около 30 минут.
Рис изредка помешивать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из августовского номера журнала «Гастроном». Сразу запала на этот рецепт. Приготовила вчера по поводу ДР сына. Очень вкусное и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Тушеный заяц

Стифадо из кролика

Пюре из кролика для грудничка

Рагу из кролика в белом вине

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Заяц жареный

Ножки кролика в пиве с овощами

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Нежные котлеты из кролика

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

Печенье «Сладкие пуговки»

Комментарии и отзывы

15 октября 2008 года Масик3 #

14 октября 2008 года Pachita #

13 октября 2008 года Lacoste #

13 октября 2008 года мисс #

13 октября 2008 года Алика #

12 октября 2008 года Тсаис #

12 октября 2008 года дося deleted #

12 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

12 октября 2008 года Meotida #

12 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

12 октября 2008 года wowan5 #

12 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

12 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Ленточные ребра свиные рецепты

Источник

Паэлья с кроликом и беконом

Паэлья — не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни! Попробовать настоящую испанскую паэлью означает насладиться непревзойденным вкусом, а приготовить паэлью значит постичь высоты кулинарного искусства. Название паэльи происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Сегодня я расскажу как приготовить паэлью с беконом и кроликом.

Ингредиенты для «Паэлья с кроликом и беконом»:

  • Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 250 г
  • Бекон — 100 г
  • Кролик — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8031.4 ккал
белки
897.5 г
жиры
377 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Паэлья с кроликом и беконом»:

Испания – страна с неповторимыми и особенными кулинарными традициями. Каждый из 17 регионов хранит секреты исконно своих блюд, не желая делиться рецептами. Но есть испанские блюда, известные на весь мир, такие как, например, паэлья. Настоящая паэлья – это блюдо для больших застолий, широких гуляний и семейных торжеств.
Прелесть паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Поэтому «универсального» рецепта паэльи не существует.
Родиной этого кушанья является Валенсия, а точнее, маленькая деревушка Эль-Пальмар, которая находится в 12 километрах к югу от столицы возле озера Альбуфера. Здесь, на заболоченных полях, на протяжении многих столетий выращивали рис, и тут, на берегу озера, была приготовлена первая паэлья.
Итак, начнем.

Основные ингредиенты для паэльи.

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски. Кролика я взяла не всего, а чуть меньше половины.
Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, один лавровый лист, посолить и варить 45 минут.

Сладкий перец завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.

Бекон тонко нарезать на небольшие кусочки.

Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

В чугунной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.

Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться. Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить томатную пасту, паприку, влить шафран с бульоном, перемешать. Шафран надо добавить обязательно, без него паэлья мгновенно превратится в обычную рисовую кашу с добавками. Эта пряность придает паэлье потрясающий привкус и изысканный аромат.

Затем всыпать рис (не промывать) и посолить. Рис должен быть среднезерным и нелипким. Отлично подойдет рис Арборио.

Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.

Читайте также:  Домашние рецепты маринованных грибов

С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью.
Зажаренная корочка риса на дне называется «сокарретт» и по праву считается самым вкусным в паэлье, это «визитная карточка» блюда. Для этого в самом конце приготовления нужно увеличить огонь до самого сильного на 30-60 секунд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья — не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни! Попробовать настоящую испанскую паэлью означает насладиться непревзойденным вкусом, а приготовить паэлью значит постичь высоты кулинарного искусства. Название паэльи происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Сегодня я расскажу как приготовить паэлью с беконом и кроликом.

Похожие рецепты

Кролик по-средиземноморски

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

Кролик запечeный в рукаве с овощами

Кролик по-провански с белым вином

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Кролик жареный

Кролик в охотничьем соусе

Заяц в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

Шаурма по-домашнему

Торт «Ширван»

Комментарии и отзывы

25 июня 2014 года Елена11сто #

25 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Елена11сто #

25 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Елена11сто #

23 июня 2014 года Таш #

24 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mizuko #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года diana1616 #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Мария По #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ялорис #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года IrikF #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lagoon #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

23 июня 2014 года мисс #

23 июня 2014 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector