Рецепты пахлавы с кокосовой стружкой

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пахлава с кокосовой стружкой (два вида)

Приготовление

Тут я дам список продуктов, из которых спокойно можно испечь два огромных листа пахлава. При желании можно уменьшить продукты( по своему усмотрению)

400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи

1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.

В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке

Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы

Источник

Пахлава с кокосовой начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 500 г Масло сливочное — 300 г или маргарин для выпечки Желток яичный — 3 шт. Вода — ледяная Соль — 1 щепотка Сок лимонный — 1 ч. л.

Душистые рулетики из домашнего слоёного теста с нежной кокосовой начинкой. Пахлава – это наслаждение!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а мы все помним, что кокос – это «райское наслаждение».

Выход готового продукта – 20 штук.

Что понадобится:

Этапы готовки

Слоёное тесто быстрого приготовления:

Просеять муку, положить в неё холодное сливочное масло, предварительно натерев его на тёрке.

После этого в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить ледяную воду, добавить яичные желтки, щепотку соли, лимонный сок и замесить тесто.

Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 60 мин в холодильник.

Начинка:

Смешать кокосовую стружку с сахаром. Можно использовать молотые орехи с сахаром.

Сборка:

Тесто раскатать, вырезать кружки или прямоугольники (по желанию). На каждый кружок выложить ложку начинки, аккуратно свернуть рулетиком. Смазать желтком.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 170-180 °C до готовности.

Когда пахлава будет готова, в горячем виде смазать её горячим мёдом и посыпать кокосовой стружкой или поджаренными орехами.

Источник

FoodIST

Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой

Пахлава бакинская

Ни для кого не секрет, что особой гордостью азербайджанской кухни является пахлава. Пряная, ароматная, с характерным блеском от щербета и неповторимым ореховым вкусом. Маленький ромбик с орешком посередине — её ни с чем не спутаешь!
Но как бы там ни было, на самом деле пахлава пахлаве рознь, и то, что называют пахлавой в одной части Азербайджана далеко не всегда совпадает с представлением о пахлаве в других регионах. Не говоря уже о том, что называют пахлавой в других странах. Скажем, даже турецкая пахлава, которая в последние годы завоевала особую популярность среди наших соотечественников, с точки зрения состава и особенностей приготовления — это совершенно отличный от азербайджанской пахлавы десерт.
Наиболее известны две азербайджанские пахлавы — бакинская (ее вы как раз и представляете себе при слове «пахлава», очень известная и популярная в странах бывшего СССР) и гянджинская — ее готовят на углях; есть еще шекинская пахлава (это вообще отдельная история, да чего уж там, просто магия. Вот, тут у Сталика можете посмотреть), палава из Губы и т.д. Но о какой бы пахлаве мы не вели речь, ясно одно, что вне зависимости от формы и цвета, начинка всегда одна — ореховая — из грецкого ореха, фундука, фисташек, миндаля и… кокоса!

Читайте также:  Рыба сиг рецепт засолки

Да! Я не ошиблась, в конце-концов, кокос ведь тоже орех.

Если история традиционной пахлавы насчитывает не одно столетие, то кокосовая пахлава была изобретена недавно по воле его величества случая. Говорят, что в 90-ые годы в период тяжелой экономической обстановки предприимчивые азербайджанские хозяйки догадались использовать вместо дорогих грецких орехов сравнительно дешевую кокосовую стружку, даже не подозревая по началу, насколько эта вынужденная замена полюбится всему народу.
Сегодня кокосовая пахлава заняла свое почетное место среди других видов пахлавы и по праву считается одной из самых вкусных по всей стране.
Я попробовала ее пару лет назад благодаря рекомендации мужа (он из Азербайджана) и сразу же влюбилась в этот нежный вкус слившихся воедино тончайших лепестков теста и кокосовой стружки; по мне кокосовая пахлава гораздо вкуснее оригинальной с грецкими орехами. Спустя некоторое время, набравшись смелости, начала опрашивать свекровь, живущую в Баку, и выяснила все детали приготовления своей любимой пахлавы, которыми с удовольствием поделюсь с вами.

Ингредиенты

Тесто
мука — 500 г
яйцо — 1 шт
молоко — примерно 200 мл
дрожжи — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 125 г

Начинка
кокосовая стружка — 150 г
сахар — 150 г

вода — примерно 150 мл
сахарный песок — примерно 160 г

Для смазки
1 желток

Для заливки
Растопленное сливочное масло — примерно 200 г

Приготовление

Рассказ моей свекрови о приготовлении пахлавы начинался со слов: «На 2 кг муки берешь…»… 2 кг муки! Я думаю, вы представляете себе масштабы, в которых в обычной азербайджанской семье готовят любимую сладость. Не долго думая, я сократила количество ингредиентов, в итоге у меня из указанных выше пропорций получается целый противень диаметром 30 см. Готовится пахлава очень просто, главное — тонко раскатывать слои, чтобы начинка и тесто слились воедино, а также знать некоторые секреты, которые я раскрываю ниже.
И еще один важный момент: тесто, рецепт которого я привожу ниже, универсально — из него можно готовить как кокосовую, так и самую обычную бакинскую пахлаву. Разница только в начинке. Для традиционной пахлавы необходимо примерно 200 г орехов (можно взять только грецкие или смешать их с миндалем; главное — предварительно слегка просушить орехи в духовке или на сковороде, а еще хорошо бы снять снять с них кожицу) и 200 сахара, а также специи — мускатный орех, ваниль (ванильный сахар), молотый кардамон — каждой специи буквально 1-2 щепотки. Чуть не забыла: орехи лучше измельчить в блендере или натереть на терке, так как начинка должна быть воздушной, а мясорубка, которую многие используют для этой цели, давит и сжимает орехи, выжимая из них масло.

Читайте также:  Авокадо с яблоком рецепты

Тесто готовится опарным способом.
1. Для опары смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Как только опара поднимется и покроется пеной, можно приступать к тесту.

2. Муку выложить горкой, в центре сделать углубление, в которую ввести опару, 1 яйцо, пару щепоток соли и размягченное масло, замесить тесто. Если покажется, что муки много, а жидкости мало, можно добавить 2-3 ст.ложки молока. Тесто получится очень приятным на ощупь, неприлипающим к рукам. Накрыть его полотенцем или пленкой и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.
Иногда в тесто добавляют также 1-2 ч.л. настойки шафрана.

3. Подошедшее тесто надо разделить на 10-12 частей таким образом, чтобы 2 части были в 2 раза крупнее остальных, а остальные были одинакового размера. 2 крупных шара теста станут крайними слоями пахлавы, они должны быть толстыми, чтобы не подгореть и в то же время хорошо держать форму и содержимое остальных слоев.

4. Форму для выпечки/противень тщательно смазать маслом.

5. Сначала раскатать один из двух больших кусков теста толщиной примерно 0,5 см, уложить его дно формы, сверху присыпать тонким слоем начинки, потом по очереди раскатать маленькие куски теста практически до прозрачности (очень тонко), выложить на противень, пересыпая каждый слой начинкой (для начинки нужно просто смешать кокосовую стружку и сахар).
Последним раскатать оставшийся большой кусок теста и накрыть им остальные слои. Верхний слой слегка придавить, чтобы при нарезке кокос не сильно вылезал на поверхность.

6. Смазать сверху желтком (в желток можно добавить 1 ч.л. настойки шафрана), аккуратно нарезать на ромбики, отправить в духовку на 15 минут при 170-180 градусах.

7. Через 15 минут вынуть пахлаву их духовки, залить растопленным сливочным маслом, вернуть в духовку примерно на 40 минут (до готовности).
Готовую пахлаву необходимо залить сахарным сиропом (смешать сахар и воду, проварить на среднем огне минут 7) и оставить до полного остывания. При желании часть сахара в сиропе можете заменить медом.
Готово!

во время нарезки пахлавы кокосовая стружка так или иначе попадает на поверхность, из-за чего после выпечки цвет готовой пахлавы получается неоднородным, а структура несколько шершавой. Это моя 4 пахлава, но, к сожалению, нужен больший опыт, чтобы минимизировать попадание кокосовой стружки на верхний слой.

Пахлаве, конечно, надо дать остыть, но если очень хочется, то ешьте прямо так, горяченькой, ведь так сложно удержаться, когда она соблазнительно пахнет!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Английский для детей (6)
  • Дневник (5)
  • Мысли вслух (4)
  • Картинная галерея (1)
  • Приготовим и съедим (1740)
  • Часто готовлю (6)
  • Выпечка на праздники (19)
  • Украшаем блюда (19)
  • Готовим детям (17)
  • всегда под рукой (11)
  • диетические блюда (9)
  • мясо рыба птица (308)
  • супы вторые блюда (98)
  • салаты закуски (247)
  • сыр, творог, йогурт (104)
  • Домашний творог йогурт сыр (16)
  • вареники пельмени манты (59)
  • тесто (10)
  • вытяжное тесто (21)
  • слоеное тесто (33)
  • выпечка несладкая (518)
  • выпечка сладкая (464)
  • лаваш (40)
  • тортики (на сковороде) (18)
  • сладости (13)
  • начинки специи крем соус (42)
  • десерты без выпечки (39)
  • напитки (6)
  • припасы на зиму (124)
  • варенье компот сок (36)
  • Чай своими руками (2)
  • Национальные кухни (190)
  • Рождество Новый год (42)
  • Пасха (3)
  • Книги Аудиокниги (45)
  • детектив (30)
  • фантастика приключения (9)
  • исторический роман (3)
  • познавательное (1)
  • Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
  • Музыка песни (1)
  • Природные и погодные явления (4)
  • Удивительные уголки нашей планеты (4)
  • Драгоценные камни и минералы (7)
  • Сделай сам (101)
  • шаль пончо шарфик (52)
  • плед скатерть салфетка (20)
  • поделки с детьми (9)
  • для интерьера (8)
  • узоры мотивы крючок (6)
  • жилет кофточка юбка платье (4)
  • Сам себе лекарь (145)
  • народная медицина (54)
  • медицина Болотова Б.В. (24)
  • тибетская медицина (24)
  • лечение специями (13)
  • метод биолокации (8)
  • 6 соток (78)
  • Гортензия (1)
  • Ежевика (18)
  • Смородина (7)
  • Жимолость (11)
  • Малина ремонтантная (2)
  • Кизил (9)
  • Актинидия (4)
  • Орех грецкий (6)
  • Подкормки профилактика (9)
  • Выращивание рассады (6)
  • Болезни и вредители (2)
  • Садовый дизайн (2)
  • Виноград (82)
  • сорта для Беларуси (1)
  • заготовка и хранение черенков (7)
  • проращивание черенков (17)
  • выращивание саженцев (13)
  • формировка и обрезка (41)
  • подкормки (1)
  • сезонные работы на винограднике (12)
  • болезни (3)
  • укрытие на зиму (5)
  • Грибы (11)
  • съедобные пластинчатые (11)
Читайте также:  Сыр тофу вкусвилл рецепт

Цитатник

Не пробуждай-Эскадрон гусар летучих / плейлист / http://www.youtube.com/watch?feature=player_htt.

РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА Запеканка «Вкус детства» .

Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился «отпуск».. Кажется и не было 10-ти пр.

Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

Поиск по дневнику

Статистика

ПАХЛАВА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник

400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи

1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.

В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector