- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Мясные пальчики с грибами
- Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ГРИБАМИ
- Пальчики из свинины с грибами рецепт с фото
- Мясные пальчики — оригинальное мясное блюдо
- Ингредиенты
- Инструкции
- Инвентарь:
- Как готовить? Пошаговый рецепт:
- Мясные «пальчики» с начинкой на праздничный стол
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Мясные пальчики с грибами
Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно приготовить на ужин, а можно подать в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и имеют очень эффектный внешний вид, что вполне позволяет их готовить к праздничному застолью.
Ингредиенты для приготовления мясных пальчиков:
- свинина – 600 г
- грибы (например, свежие шампиньоны) – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сметана – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления мясных пальчиков:
Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца.
Натереть твердый сыр на терке.
Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков.
В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.
Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса.
Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой.
Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра.
Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось.
На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки.
Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать.
Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут.
После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.
Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!
Источник
Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту
Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.
Ингредиенты:
- Обжаренные шампиньоны или лесные грибы – 200 г.
- Куриное филе – 800 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук – 60 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.
Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.
Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.
Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.
Все вместе обжарить до размягчения.
Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.
На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.
Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).
Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.
Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.
Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!
Источник
МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ГРИБАМИ
Свинина мякоть — 700 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.
Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.
Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.
Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.
Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.
Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.
Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.
Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.
Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.
Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные. Приятного аппетита)
Источник
Пальчики из свинины с грибами рецепт с фото
Мясные пальчики — оригинальное мясное блюдо
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 500 грамм. Грибы шампиньоны – 300 грамм. Лук – 1 шт. Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 150 грамм Соль, перец Растительное масло
Инструкции
Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).
- Мякоть свинины – 500 грамм.
- Грибы шампиньоны (можно использовать другие) – 300 грамм.
- Лук – 1 шт.
- Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 150 грамм.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
Инвентарь:
Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.
Как готовить? Пошаговый рецепт:
1. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.
2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)
3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)
4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).
5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.
6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)
7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)
8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)
9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)
10. Готовить на среднем огне 15 минут.
Фото 9 — готовое блюдо
11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!
Источник
Мясные «пальчики» с начинкой на праздничный стол
Мясные рулетики с грибной начинкой под сметанным соусом. Невероятно вкусное, сочное блюдо.
8. Растительное масло для жарки.
1. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого грибы нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и обжарить. Как только грибы на половину приготовится к ним в сковороду отправить мелконарезанный лук. Обжарить до полной готовности. В процессе жарки посолить и поперчить.
2. Мясо порезать на порционные кусочки толщиной 1 см и хорошенько отбить.
3. Сыр необходимо натереть на средней терке и добавить к жаренным грибам и луку. Тщательно перемешать.
4. На уголочек мясо выложить приблизительно 1 ст. ложку начинки.
5. Свернуть в рулет и бока завернуть во внутрь.
6. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются рулетики, нужно подготовить сметанный соус. Для этого зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать с горячей водой и сметаной. Тщательно перемешать. Соус слегка посолить и поперчить.
8. Обжаренные рулетики залить сметанным соусом. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Готовые рулетики посыпать мелко нарубленной зеленью.
Источник