Рецепты пальчики с вишней

Содержание
  1. Воздушные рогалики с вишней
  2. Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Нежные рогалики с карамельными яблоками
  7. Рогалики «Чудесные»
  8. Похожие рецепты
  9. Винные бублики «Нега»
  10. Тыквенные сконы
  11. Кулебяка с капустой
  12. Сладкий десерт «Тейдлах»
  13. Кокроки
  14. Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
  15. Тыквенный кекс с чесночным маслом
  16. Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
  17. Пахлава «Крымская»
  18. Фотографии «Воздушные рогалики с вишней» от приготовивших (9)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Слоеные пальчики родом из СССР
  22. Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
  25. Похожие рецепты
  26. Шор-гогал
  27. Творожные слойки с тыквой и морковью
  28. Сырные завитушки
  29. Треугольники с зеленью
  30. Съедобная ёлочка
  31. Слоёные ушки с орешками
  32. Супер-слоеная самса
  33. Свинки из слоеного теста
  34. Слойки на закуску «Пивчики»
  35. Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушные рогалики с вишней

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.

Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Дрожжи — 25 г
  • Вишня
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (или вода)
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4310.8 ккал
белки
88.2 г
жиры
216 г
углеводы
509.8 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:

Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка

Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку.

Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.

Тесто разделить на 4 части

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.

Вот такие рогалики должны получиться

Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая — с сахаром, смешанным с ванилью.

Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.

И вот наши рогалики на столе.

Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Домашний рецепт плова с курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.

Другие варианты рецепта

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Рогалики «Чудесные»

Похожие рецепты

Винные бублики «Нега»

Тыквенные сконы

Кулебяка с капустой

Сладкий десерт «Тейдлах»

Кокроки

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Тыквенный кекс с чесночным маслом

Штоллен с кедровыми орешками в горшочке

Пахлава «Крымская»

Фотографии «Воздушные рогалики с вишней» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 июля 2019 года lazof #

3 марта 2019 года weylin #

10 декабря 2018 года Akulya1 #

14 января 2017 года galinochka811 #

13 января 2017 года hellena2013 #

12 января 2017 года migga #

3 января 2017 года Eliz70 #

21 ноября 2016 года nataxa1610 #

21 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Виколь # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lina0710 #

28 августа 2016 года Виколь # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года innada #

4 апреля 2016 года Виколь # (автор рецепта)

23 марта 2016 года tori klin #

23 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года orletckay #

21 февраля 2016 года Виколь # (автор рецепта)

30 января 2016 года lina0710 #

30 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

25 января 2016 года angellena10 #

25 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

26 января 2016 года angellena10 #

26 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

26 января 2016 года angellena10 #

16 января 2016 года vita-vl #

16 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года pitsunda76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные пальчики родом из СССР

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
  • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки)
  • Мармелад (или повидло)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Читайте также:  Вкусная низкокалорийная еда рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
0 г
жиры
150 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
0 г
жиры
36.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Читайте также:  Пиралгин состав для рецепта

Похожие рецепты

Шор-гогал

Творожные слойки с тыквой и морковью

Сырные завитушки

Треугольники с зеленью

Съедобная ёлочка

Слоёные ушки с орешками

Супер-слоеная самса

Свинки из слоеного теста

Слойки на закуску «Пивчики»

Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)

28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года eLVin #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года eLVin #

23 сентября 2019 года elenaozerova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Лена Деревенская #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ldivanova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года priz-2018 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года irizimina #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года martella2006 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Masunia5555 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Аленушка2904 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аленушка2904 #

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector