Рецепты пальчиков с мармеладом

Рецепты Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом)))

Маргарин растопить в сотейнике. В растопленный маргарин добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.Тесто получится крутым.

Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать и поделить на сектора , положить мармелад и выпекать при температуре 160-200 градусов.

рогалики с мармеладом (а у меня его нет)

40 гр свежих дрожжей

6 стаканов (рыхлых) муки

250 гр маргарина (масла)

1/2 стакана молока

начинка какая есть:-)

1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми). 40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яицо. Все перемешать.Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник. Каждая рогалинка обваливается в сахаре.

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Масло сливочное — 50 Грамм

Мармелад — 120 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)

В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.

Творожные рогалики с мармеладом

Для начинки: пластовой мармелад( 430г).

Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.

Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.

Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.

Рогалики с мармеладом

Сухие дрожжи — 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Маргарин — 1 кусок

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли, добавляем растопленный маргарин, только не горячий, а теплый, и яйца — все перемешиваем, и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто. На час оставляем тесто в теплом месте — оно должно подойти — обмять его надо раза 3.

Затем отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт, потом разрезаем на треугольни.

Творожные рогалики с мармеладом

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 200 Грамм

Творог — 250 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мармелад — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Сидр с яблочного сока рецепт

Сахар — 2 Ст. ложки

Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с мукой. Добавьте сахар, соль и соду. Также смешайте яйцо с творогом, добавьте его к мучной смеси. Замешайте крутое тесто.

Раскатайте его и нарежьте на треугольники. Мармелад разделите на кусочки и уложите на широкую часть треугольников.

Рогалик с мармеладом

Сметана 20%-ная — 200 г

Пшеничная мука — 3 стакана

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — на кончике ножа

Фруктовый мармелад — 500 г

Майонез — 2 столовые ложки

Маргарин порубить с мукой. Добавить сметану, молоко и майонез. Замесить тесто. Сделать углубление и влить в него соду, гашеную уксусом, размешать.

Раскатать тесто на столе в форме круга. Двигаясь от середины круга к краям, вырезать секторы небольшого размера из теста.

Мармелад нарезать полосками.

Рогалики с мармеладом

Мука — 0,5 Килограмма

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 200 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Мармелад — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.

2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.

3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на ш.

рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)

200 гр. сливочного масла

мука- около 3 стаканов

1 стакан молока

1 столовая ложка сахара

мармелад и шоколад для начинки

6 гр. сухих дрожжей

В тёплое молоко добавить сахар ,соль ,желток и дрожжи.

Я добавила и 1 ложку муки в молоко.

Прикрыла для просыпания дрожжей.

Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.

Когда увидела ,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой.

Колличество муки у всех по рецептам о разному.

Вымесила тесто и положила в холодильник на час.

Источник

Печенье пальчики с мармеладом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Представляем вам второй рецепт Брянцевой Натальи. Сегодня Наталья делится рецептом печенья пальчиков с мармеладом. Передаем слово Наталье.

Этот рецепт я узнала от маминой сестры почти 20 лет назад. Тогда еще мало кому было известно модное нынче слово «круассаны», поэтому этот рецепт назывался «Пальчики». В моей старой тетрадке а-ля кулинарная книга (когда-то практически у каждой хозяйки была такая тетрадка) так и записано – «Пальчики».

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 500 г муки
  • дрожжи – сухие (10 г) либо «сырые» (20 г)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 400 г мармелада в виде брусочков (не в виде апельсиновых долек, как он иногда бывает)
  • пол стакана теплой воды

Активное время приготовления – 1 час

Примечание:

Так как я очень люблю многовариантные рецепты, позволяющие заменять в них разные компоненты, то скажу, что мармелад – это чисто моя выдумка.

Читайте также:  Судак по русски рецепты приготовления

Изначально в рецепте использовались карамельки с жидкой начинкой, разрезанные пополам. Да, с ними получается интересный вкус, но также и много проблем из-за того, что начинка очень сильно вытекает при нагревании в духовке и начинает подгорать. Кроме того, если у человека проблемы с зубами и он не ест карамельки, то угощать его такой выпечкой будет издевательством.

Недавно мне попался в интернете похожий рецепт, там для начинки было взято варенье. На мой взгляд, это тоже неплохо, но тогда нужно брать то варенье, которое не растекается, например, клубничное в виде целых ягод, абрикосовое или любое другое подобное.

Другие варианты начинки:

  • курага
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • изюм
  • цукаты

Не подходит: шоколад, так как при нагревании тает и вытекает.

Печенье пальчики с мармеладом рецепт

  1. В половине стакана теплой воды разводим 1 столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешиваем.
  2. Растапливаем маргарин, даем ему немного остыть до теплого состояния, добавляем 2 столовые ложки сахара, раствор дрожжей из предыдущего пункта и муку.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно быть не слишком жестким, например, как на пельмени, а чуть мягче.
  4. Берем небольшую (примерно с кулак величиной) часть теста и раскатываем на столе в форме круга.
  5. Ножом делим этот круг на 4 части.
  1. Каждую часть делим еще на 2 части. В итоге получается круг, разделенный на 8 частей-треугольников.
  1. На основание каждого треугольника кладем мармелад. Если куски мармелада слишком большие, их можно разрезать на две или три части в зависимости от размера.
  2. Закручиваем мармелад в тесто по типу круассанов, от широкого края к узкому. Получаются вот такие рогалики.
  1. Раскладываем полученные рогалики-пальчики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.
  1. Время выпекания – около 20 минут. В итоге получаются симпатичные завитушки.

Я их ничем не украшала, но вы при желании можете их полить сахарным сиропом, посыпать кокосовой стружкой или декоративными бусинами. Полностью зависит от вашей фантазии.

Одна моя знакомая, которую я научила этому рецепту, смазывала эти рогалики крепким раствором кофе с сахаром – этаким кофейно-сахарным сиропом. В итоге они ярко блестели и имели интересный привкус кофе.

Все зависит от наличия свободного времени, сил, желания и фантазии. Самые активные могут обмакнуть их в шоколадную глазурь 🙂

В любом случае, рассматривайте этот рецепт как основу для кулинарных экспериментов и приготовления сладких шедевров на свой вкус.

Всем удачных экспериментов и вкусных «Пальчиков»!

И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.

Источник

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 7 г

Читайте также:  Сазан рецепты для мангала

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло — 35 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 470-500 г

Мармелад — 100 г

  • 299 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для рогаликов с мармеладом из дрожжевого теста.

Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и растворить в нём столовую ложку сахарного песка, добавить сухие дрожжи. Перемешать и оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре.

За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи не активировались. Причиной этого может быть слишком горячая или холодная жидкость (высокая температура убивает дрожжи, а в холодной они не «оживают»), или они изначально были просрочены/испорчены. В таком случае опару лучше переделать. Если «шапочка» появилась — продолжаем работать.

В миску с опарой добавить оставшийся сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар и рафинированное растительное масло без запаха. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

Ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 14 равных частей, примерно по 55 граммов каждый. Для точности можно использовать кухонные весы. Порционные кусочки также нужно округлить и оставить на 10 минут, прикрыв их пищевой плёнкой или полотенцем.

Подготовить мармелад: если он у вас одним куском, то разрежьте его на 14 тонких пластинок (у меня мармелад дольками). Тесто тонко раскатать, чтобы получился своеобразный овал. На нижний край выложить кусочек мармелада.

Накрыть мармелад тестом так, чтобы он оказался внутри (как на фото). На противоположной стороне сделать сквозные насечки, не доходя до края.

Затем завернуть в рулетик.

Таким образом подготовить все рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Заготовки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать рогалики с мармеладом из дрожжевого теста в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый равномерный румянец.

Дрожжевые рогалики с мармеладом готовы. Осталось остудить их и можно приступать к дегустации.

Очень красивая выпечка с вкуснейшей начинкой из мармелада понравится всем без исключения. Подавать её можно с чаем или молоком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector