Рецепты палочек с изюмом

Слоёные палочки с изюмом

Цитата из рунета.
Кто-нибудь объяснит, зачем в изюм добавляют камни, по цвету и форме идентичные изюму?

СОСТАВ

80г сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или цукатов

Сухофрукты заранее вымыть, ошпарить и обсушить салфетками.
Крупные плоды — курагу, чернослив, — нарезать маленькими кусочками.
Желательно взять разные виды сухофруктов.
Тесто раскатать в одну сторону в пласт размером примерно 40х20см.

На половину пласта насыпать ровным слоем сухофрукты и цукаты.

Если сладости начинки не хватает и хочется, чтобы печенья были слаще, то равномерно посыпать сахаром — 25

50 граммов.
Половину с сухофруктами накрыть свободной половиной теста.
Прижать ладонью, а затем прокатать скалкой.

Нарезать тесто на квадраты или полоски.

При желании полоски можно перекрутить в спираль.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать от 15 до 20 минут до яркого зарумянивания теста.

Подавать печенья можно сразу после выпекания или остывшими до комнатной температуры.
Желательно съесть печенья в первый день, так как на второй день тесто становится жёстким и менее рассыпчатым.

Источник

Песочник с изюмом

Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (650) — 600 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5367.2 ккал
белки
91.6 г
жиры
197.7 г
углеводы
821 г
100 г блюда
ккал
360.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Песочник с изюмом»:

В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

В половину муки добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

Добавляем в муку изюм.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто.

Раскатываем тесто толщиной 5- 8 мм посыпаем сахаром и разрезаем на небольшие прямоугольники. Выпекаем при температуре 230° до готовности, примерно 20-25 минут.

Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!

Похожие рецепты

Печенье «Песочная фантазия»

Имбирно-ореховые «Снежинки»

Кокосовое печенье

Песочное мини-печенье «Ореховая роща»

Кофейное печенье «Смайл»

Торкетти

Печенье с маком в панировке

Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»

Золотое печенье с карамельным сахаром

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года ГАЛИНА8 #

28 января 2020 года nesel #

26 января 2020 года inna_2107 #

26 января 2020 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Мясной суп с вермишелью рецепт
Оцените статью
Adblock
detector