Рецепты палочек с орехом

Орехово-сахарные чайные палочки

Ореховая выпечка всегда отличается особым вкусом и ароматом и это печенье тому подтверждение. Оно просто бесподобное! Хрустящее, рассыпчатое, с ярко выраженным ароматом лесного ореха – одно наслаждение! Предлагаю приготовить десерт в праздник Орехового Спаса и порадовать себя и свою семью ароматной ореховой выпечкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 426 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить орехово-сахарные чайные палочки

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 70 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Орехи лесные – 75 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

В чашу блендера поместить просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 25 г. слегка порубленных лесных орешков, 40 г. сахара и холодное сливочное масло, нарезанное средним кубиком.

Измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на крупной терке и смешать с толчёными орехами, солью и мукой.

Шаг 2

Добавить в полученную массу один желток от среднего яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3

Быстро замесить тесто руками, чтобы масло не успело растаять от тепла рук, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепт тарталеток с масляным кремом

Шаг 4

За это время можно приготовить ароматную посыпку: в блендер или кофемолку поместить 50 г. лесных орехов и 30 г. сахара (это 1 столовая ложка с горкой), измельчить в крошку.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника и на чуть присыпанном мукой столе или доске сформировать палочки длиной примерно 13-15 см и толщиной 1 см.

Шаг 6

В широкую миску влить молоко, обмакнуть в нём палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке.

Шаг 7

Подготовленные палочки в посыпке выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Следите за тем, чтобы посыпка не начала пригорать, если после 10-12 минут выпекания палочки стали красивого румяного цвета – их можно вынимать.

Шаг 9

Обязательно дать ореховым палочкам остыть на противне, такие палочки удобно подавать в широком, глубоком стакане.

Источник

Моя находка! Ореховые палочки к чаю

Домашнее песочное печенье с орешками в виде палочек готовится элементарно, но по вкусу получается восхитительным: нежным, хрустящим и очень ароматным! Такие палочки одинаково хороши и с утренним кофе, и с вечерним чаем. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Попробуйте, гарантирую, будете готовить часто!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (40 минут на охлаждение теста, 15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание)

Читайте также:  Рецепты протертых супов при панкреатите

Ингредиенты (6 порций)

Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст.л.
Мука — 120 г
Орехи — 100 г (фундук, миндаль, грецкие)
Сахар — 70 г
Соль — 1 щеп.

1. Прямо в чашу блендера просеять муку. Добавить щепотку соли, холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, половину от указанного количества сахара и третью часть слегка измельчённых орехов. Для такого печенья идеально подходят лесные орехи (фундук), но вместо них можно взять грецкие орехи, арахис либо миндаль.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

2. Добавить в полученную массу яичный желток и включить блендер ещё на несколько оборотов.

3. Быстро замесить эластичное тесто и, пока оно не нагрелось от тепла рук, поставить его в холодильник на 30-40 минут.

4. Оставшиеся орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки к мелкую крошку. Добавить в ореховую крошку оставшийся сахар и перемешать.

5. Спустя время достать тесто из холодильника и разделить его на равные части. Из каждой части сформировать палочку длиной 12-15 см и шириной 1 см.

6. С помощью кисточки смазать палочки молоком. Со всех сторон посыпать палочки ореховой крошкой.

7. Выложить палочки на противень, застелённый пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Выпекать до подрумянивания.

8. Готовые палочки остудить на противне. Подавать с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector