Рецепты пампушек жареных с чесноком

Содержание
  1. Пампушки с чесноком: рецепт приготовления
  2. Подробно о продукте
  3. Вкусные и ароматные пампушки с чесноком: рецепт, фото изделий
  4. Замес основы
  5. Процесс формирования и выпечки
  6. Необходимые компоненты для соуса
  7. Процесс приготовления соуса
  8. Завершающий этап
  9. Жареные пампушки с чесноком: рецепт пошагового приготовления
  10. Готовим тесто
  11. Формируем изделия
  12. Жарка на сковороде
  13. Итоги
  14. ТОП-4 рецептов пампушек
  15. Рецепт пампушек с чесноком на сковороде
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление
  18. Пампушки на дрожжах жареные на сковороде
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление
  21. Пампушки на кефире на сковороде
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление
  24. Пампушки на сковороде без дрожжей
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление
  27. Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов
  28. Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт
  29. Ингредиенты
  30. Инструкция приготовления
  31. Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
  32. Рецепт без дрожжей – на кефире
  33. Как приготовить пампушки на сковороде
  34. Советы и рекомендации

Пампушки с чесноком: рецепт приготовления

Как готовить пампушки с чесноком? Рецепт таких изделий знают немногие. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить именно этой кулинарной теме.

Подробно о продукте

Прежде чем представить вам подробный рецепт приготовления пампушек с чесноком, следует рассказать, что представляют собой данные изделия.

Внешне такая выпечка напоминает обычные дрожжевые булочки. Однако на вкус они не сладкие, а соленые и очень ароматные. Чесночные пампушки можно подавать как к первому, так и ко второму горячему блюду. Но большинство любителей таких изделий предпочитают употреблять их вместе с борщом или наваристым гороховым супом.

Вкусные и ароматные пампушки с чесноком: рецепт, фото изделий

Прежде чем сделать такую выпечку, необходимо подготовить все ингредиенты для теста, а именно:

  • молоко большой жирности – около 250 мл;
  • песок сахарный некрупный – большую ложку;
  • яйцо деревенское с очень желтым желтком – 2 шт. (1 для смазывания выпечки);
  • масло подсолнечное – примерно 2 большие ложки;
  • соль не слишком крупную – ½ небольшой ложки;
  • муку высокосортную – 500 г;
  • дрожжи сухие – около 10 г.

Замес основы

Из какого теста лучше всего делать пампушки с чесноком? Рецепт такой выпечки предусматривает использование дрожжевой основы. Для ее приготовления необходимо влить молоко большой жирности в глубокую посуду и немного его подогреть. Далее в нем требуется растворить сахар, а затем всыпать сухие дрожжи и выдержать смесь в покое в течение ¼ часа.

По прошествии названного времени к ингредиентам необходимо добавить взбитое деревенское яйцо, не слишком крупную соль и тщательно все перемешать. Далее к продуктам следует всыпать высокосортную муку и замешать густое тесто. Чтобы оно поднялось, его рекомендуется накрыть плотным полотенцем и крышкой, а затем оставить в тепле на 90 минут. За это время основа должна несколько раз подняться. Чтобы она получилась более пышной, ее следует переминать руками, вымоченными в любом растительном масле.

Процесс формирования и выпечки

Пампушки с чесноком, рецепт которых мы рассматриваем, следует выпекать в духовом шкафу. Но прежде чем их туда поместить, изделия требуется правильно сформировать. Для этого необходимо смазать противень маслом подсолнечника, а затем отщипнуть кусок дрожжевого теста и скатать из него красивый и аккуратный шар диаметром 6 сантиметров. Далее полуфабрикат следует поместить на лист. По аналогии требуется сформировать и все остальные изделия. Причем помещать их на противень рекомендуется на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга. Это связано с тем, что в процессе термической обработки пресные булочки могут заметно увеличиться в объеме и прилипнуть друг к другу.

Кстати, для получения более привлекательного внешнего вида выпечки перед ее термической обработкой поверхность каждого полуфабриката рекомендуется смазать взбитым куриным яйцом.

Как следует выпекать украинские пампушки с чесноком? Рецепт приготовления данных изделий рекомендует готовить их при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

Необходимые компоненты для соуса

Чтобы придать готовым пампушкам особый аромат и вкус, их следует обязательно смазать специально приготовленным соусом. Для него нам понадобится:

  • масло подсолнечника – около 2 большие ложки;
  • вода отстоявшаяся – 2 большие ложки;
  • зубчики чеснока – 4 небольших шт.;
  • соль некрупная йодированная – применять по вкусу.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 16-17 пампушек.

Процесс приготовления соуса

Что необходимо сделать, чтобы у вас получились очень вкусные пампушки с чесноком? Рецепт таких изделий рекомендует использовать ароматный соус. Для его приготовления необходимо смешать обычную воду и масло подсолнечника, а затем добавить к ним тертые зубки чеснока и мелкую соль по вкусу.

Завершающий этап

После того как пампушки будут выпечены, а соус приготовлен, следует вынуть изделия из духовки, а затем смазать их ароматной чесночной массой. Подавать такие булочки гостям рекомендуется в теплом состоянии вместе с любым первым или вторым блюдом.

Жареные пампушки с чесноком: рецепт пошагового приготовления

Традиционный рецепт таких изделий рекомендует выпекать их в духовом шкафу. Однако некоторые хозяйки предпочитают жарить их на сковороде, используя для этого любое растительное масло без запаха.

Читайте также:  Суточные щи по старинному рецепту

Разумеется, такие пампушки получаются гораздо калорийней. Однако для их приготовления вам потребуется небольшое количество времени. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами.

Итак, нам необходимо следующее:

  • дрожжи сухие – около 5 г;
  • вода отстоявшаяся – около 250 мл;
  • мука высокосортная – 350 г;
  • яйцо деревенское с очень желтым желтком – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки (применять по усмотрению);
  • соль не слишком крупная – 2/3 небольшой ложки;
  • чесночные дольки – около 5-6 шт.;
  • песок сахарный некрупный – большая ложка;

Готовим тесто

Приготовление пампушек с чесноком на сковороде не отнимает много времени. Однако для таких изделий необходимо также замешать дрожжевое тесто. Для этого молоко следует подогреть, а затем растворить в нем сахар и сухие дрожжи. После того как последний продукт взбухнет, в молочную массу требуется всыпать соль и ввести взбитое деревенское яйцо. Далее к основе необходимо всыпать высокосортную муку и замешать густое тесто. Чтобы оно подошло, его рекомендуется выдержать в теплом местечке не менее полутора часов. За это время дрожжевая основа должна несколько раз увеличиться в объеме.

Формируем изделия

После замеса теста и его выдержки в тепле можно сразу же приступить к формированию будущих пампушек. Для этого от основы требуется отщипнуть небольшой кусочек и сделать из него аккуратный шарик. Располагать готовые полуфабрикаты желательно на разделочной доске, обильно присыпанной мукой. После того как все изделия будут сформированы, их следует выдержать в тепле еще некоторое время (примерно полчаса).

Жарка на сковороде

После того как пампушки на разделочной доске взбухнут, требуется взять глубокую посуду и влить в нее масло подсолнечника. Когда растительный жир начнет закипать, в него следует добавить зубки чеснока, а следом опустить и часть сформированных изделий из дрожжевого теста. Обжаривать их рекомендуется на среднем огне до равномерного подрумянивания.

После приготовления первой партии пампушек их следует выловить шумовкой и поместить в дуршлаг, а в кипящее масло выложить следующие изделия. Избавив их от лишнего жира, ароматные булочки можно смело преподнести к столу.

Следует отметить, что, в отличие от выпеченных пампушек, жареные получаются более сытными и калорийными. Несмотря на то что такие изделия являются очень вкусными, их не рекомендуется употреблять слишком часто, а также тем, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ.

Итоги

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусные чесночные пампушки в духовке и на кухонной плите. Какой из представленных методов выбирать для создания таких изделий – решать только вам.

Следует также отметить, что пампушки с чесноком, выпеченные в духовом шкафу, могут послужить отличной заменой магазинному хлебу. Ведь их также можно употреблять с любым первым или вторым блюдом. Более того, некоторые хозяйки нередко наслаждаются данной выпечкой и вместе со сладким чаем.

Источник

ТОП-4 рецептов пампушек

При слове «пампушки» мы сразу же думаем про украинский борщ: настолько уж связаны эти два блюда. Хотя считается, что рецепт имеет германские корни: переселившиеся в 19 веке в Россию немецкие пекари придумали рецепт маленьких пышных булочек. Рецептов пампушек, как и борщей, на свете не сосчитать: у каждой хозяйки — свой, самый вкусный. Мы же хотим познакомить вас с четырьмя простыми беспроигрышными рецептами.

Рецепт пампушек с чесноком на сковороде

Если вы ищете рецепт пампушек с чесноком на сковороде, то вы пришли по адресу! Эти пампушки готовятся, как пирожки или беляши, на раскалённой сковороде в большом количестве масла или жира. Если сдобрить их чесноком, то получится ароматнейшая пикантная выпечка.Такой нехитрый хлеб прекрасно дополнит любой суп или борщ и станет альтернативой привычному батону.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — на глаз.

Приготовление

  1. Чтобы сделать пампушки, нам необходимо сварить сироп. Для него нужно в сотейнике смешать воду, подсолнечное масло и сахар и довести до кипения. Затем охладить, чтоб сироп был чуть выше комнатной температуры. В часть сиропа всыпать дрожжи; когда распустятся — влить получившуюся жидкость в остальной сироп.
  2. Перелить сироп с дрожжами в глубокую большую миску. По частям всыпать муку, постоянно размешивая руками тесто. Оно должно держать форму, но при этом быть достаточно мягким и липнущим к рукам.
  3. Отправить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
  4. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 2 см. Специальной формочкой, рюмкой или стаканом вырезать пампушки.
  5. Обжаривать в глубокой сковороде или казане на большом количестве масла. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть.
  6. Сдобрить рублёной зеленью и чесноком, присолить крупной солью, можно морской.
Читайте также:  Дуст развести водой рецепт от клопов

Лучше всего готовые пампушки выкладывать на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем: это поможет убрать лишний жир. Чтобы сделать пампушки незабываемо вкусными, можно полить их нежным соусом: мелко порежьте или натрите чеснок, смешайте его с небольшим количеством растительного масла и полейте пампушки после обжаривания.

Пампушки на дрожжах жареные на сковороде

Пампушки могут стать не только прекрасным дополнением к борщу, но и послужить финалом трапезы: просто посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте с чаем. А как быть, если нет духовки, а пампушек хочется? Мы вам расскажем, как приготовить пампушки на дрожжах жареные на сковороде.

Ингредиенты:

  • вода питьевая — полстакана;
  • дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — 5-6 столовых ложек;
  • растительное масло — 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Развести дрожи в тёплой воде. Добавить сахар, соль, муку, масло, всё вымешать в однородное эластичное тесто.
  2. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивать тесто, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока не перестанет липнуть.
  3. Поместить тесто в тёплое место, оставить на некоторое время, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза.
  4. Раскатать тесто
  5. Вырезать рюмкой пампушки, дать им расстояться 15 минут.
  6. Жарить на раскалённом масле до зарумянивания с двух сторон.
  7. Для подачи к борщу или супу — посыпать рублёным чесноком и зеленью. В качестве десерта — небольшим количеством сахарной пудры (можно ванильной).

Пампушки на кефире на сковороде

Когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего, кроме кефира, лежащего в холодильнике, вам на помощь придут пампушки на кефире на сковороде. Тесто для них получается пышным, лёгким, а мягкость сохраняется несколько дней. Быстрое и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • соль —2 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • мука — сколько возьмёт.

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир и соду. Когда сода прекратит шипеть, добавить соль и сахар, просеянную муку. Вымесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичного состояния.
  3. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  4. Вырезать формочками или стаканом пампушки.
  5. Сковороду без масла раскалить, высадить пампушки. Выпекать под крышкой с двух сторон до подрумянивания.

Пампушки советуем готовить на толстостенной сковороде, в идеале — чугунной, а после выпекания сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пампушки дольше оставались тёплыми.

Пампушки на сковороде без дрожжей

Традиционные пампушки выпекаются в духовке, а тесто готовитсял на дрожжах, что не такое уж быстрое дело, да и неопытной хозяйке страшно ставить эксперименты с дрожжевым тестом. также рецепт выручит тех, кто по какой-то причине не может употреблять яйца и дрожжи. В этом случае можно испечь пампушки на сковороде без дрожжей. Уверяем вас, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 2/3 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • молоко — 160 миллилитров;
  • чеснок, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду и соль в кастрюле или миске. Сделать небольшое углубление.
  2. Влить в получившуюся лунку молоко и масло. Ложкой замесить тесто.
  3. Раскатать тесто на столе в толстый пласт (2-3 см). Вырезать стаканом или формочкой пампушки. Можно нарезать ножом на квадраты, ромбы или треугольники.
  4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынув, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  5. Посыпать чесноком и любимыми пряностями.

Эти замечательные пампушки готовятся очень быстро, буквально за полчаса, и вам не придётся обделять вниманием свою семью надолго, чтобы порадовать вкусным ужином. Можно успеть испечь пампушки, пока ароматный борщ томится на плите и ждёт своего часа! Такие пампушки хорошо сочетаются не только с традиционным борщом. Попробуйте сочетать их с окрошкой, квасом или подать как закуску к пиву.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пампушки с чесноком на кефире и домашние пампушки.

Источник

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».

Читайте также:  Как готовить кильку рецепты

Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.

Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.

Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.

Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.

Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.

Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.

Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Метод готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
  3. Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
  6. Приготовленной смесью полить горячие пампушки.

Рецепт без дрожжей – на кефире

Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.

Потребуется:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • масло постное – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
  • соль.

Что делать:

  1. Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
  2. Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
  3. Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
  4. Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
  5. Полученной смесью полить горячие булочки.

Как приготовить пампушки на сковороде

Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.

Для нежного соуса:

  • масло постное – 70 мл;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • мука – 500 г (в/с);
  • молоко – кружка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • соль (морская) – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
  2. Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
  3. Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.
  4. Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
  5. Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
  6. Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
  7. Перевернуть и томить до готовности.
  8. Все булочки полить соусом.

Советы и рекомендации

  1. Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
  2. Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
  3. Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
  4. Пампушки можно хранить не более двух суток.
  5. Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
  6. Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector