- Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
- Страница 2
- Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
- Страница 19
- Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
- Страница 22
- С добавлением дополнительных ингредиентов – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
- Страница 11
- Хлебопечка Panasonic SD-255: описание, инструкция, рецепты, отзывы
- Функции и характеристики
- Преимущества
- Рецепты для хлебопечки
- Как пользоваться печкой
- Уход и чистка
- Отзывы
Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
Страница 2
Перед началом использования
Различия между моделями SD-255 и SD-254 . . . . . . . . . . . . . 3
Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Список программ и режимов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Выпечка хлеба [BAKE (ВЫПЕЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Приготовление теста [DOUGH (ТЕСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . 10
• С добавлением дополнительных ингредиентов… . . . . . . . 11
Приготовление варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Сладкая выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Ингредиенты для выпечки хлеба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
[БЕЗ ГЛЮТЕНА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Проблемы и способы их устранения
Проблемы и способы их устранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
До початку використання
Відмінності між моделями SD-255 і SD-254 . . . . . . . . . . . . . . . 3
Вказівки з безпеки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Список програм і режимів . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Аксесуари/Ідентифікація приладдя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Випічка хліба [BAKE (ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Підготовка тіста [DOUGH (ТІСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
• При додаванні додаткових інгредієнтів… . . . . . . . . . . . . . . 35
Приготування варення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Випічка кексів і т.д. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Інгредієнти для випічки хліба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 41
[БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] . . . . . . . . . . . . . . . . 42
[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 45
[ПИЦЦА (ПІЦА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
[ПЕЛЬМЕНИ (ПЕЛЬМЕНІ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
[ВАРЕНЬЕ (ВАРЕННЯ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
[ВЫПЕЧКА (ТІЛЬКИ ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Догляд і чищення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Проблеми і засоби їх усунення
Проблеми і засоби їх усунення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Источник
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
Страница 19
Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную
программу или в программе режим ‘DOUGH (ТЕСТО)’ (стр. 10).
: Таймер использовать нельзя
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)
Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
1
Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой
водой, и посыпьте маком.
(Смажьте взбитым яйцом)
Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока
тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое
Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной муки
Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую форму или
в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в микроволновую
печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд) Расстойка/Ожид (10 минут)
Высокая мощность (10 секунд)
Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).
Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут
Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Источник
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
Страница 22
Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
Отрежьте от него кусочек (2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Источник
С добавлением дополнительных ингредиентов – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
Страница 11
С добавлением дополнительных ингредиентов.
Панель опций (Режим)
Выберите при выпечке хлеба
режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)
Выберите при подготовке теста
режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)
Только в модели SD-254, для отображения
времени, оставшегося до добавления
дополнительных ингредиентов, после начала
работы (удерживайте кнопку)
Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто
При выборе опции ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’, вы можете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом для приготовления всех видов
хлеба с добавками.
модель SD-255 (с диспенсером изюма и орехов)
в диспенсер или прямо в
форму хлебопекарни перед
модель SD-254 (без диспенсера изюма и орехов)
сигнала, после чего добавьте
необходимые ингредиенты в
• Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.
Поместите дополнительные ингредиенты
в диспенсер изюма и орехов и установите
режим ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’.
Влажные/вязкие ингредиенты, растворимые
Поместите эти ингредиенты вместе
с другими в форму (Установка на
опцию ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’ не
Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.
Ингредиенты, покрытые сахаром, могут
прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.
Свежие фрукты, заспиртованные фрукты
Используйте количество строго по
рецепту, так как входящая в состав
ингредиентов вода может повлиять на
Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому
избегайте их чрезмерной добавки.
Мягкий сыр, шоколад
* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма
и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не
попасть в форму.
Использование больших, твердых семечек может
привести к образованию царапин на покрытии
диспенсера и формы для выпечки хлеба.
Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для
свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.
Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к
диспенсеру и не попадать в форму для выпечки
Источник
Хлебопечка Panasonic SD-255: описание, инструкция, рецепты, отзывы
Хлебопечка – полезное и незаменимое устройство для выпечки мучных изделий. Пользоваться таким прибором легко даже людям без кулинарных навыков. Отличными характеристиками обладает печка Panasonic SD-255. Устройство имеет много возможностей, позволяющих хозяйке экспериментировать с выпечкой.
Функции и характеристики
Panasonic SD-255 являет собой компактное устройство для домашней выпечки хлебобулочных изделий. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с панелью управления. Пользователь может устанавливать нужную программу приготовления теста и выпечки. В печке также предусмотрен диспенсер – приспособление для автоматического добавления компонентов теста.
- Возможность выпекать хлеб весом от 600 до 1250 г.
- 3 типа корочки.
- Таймер выпечки.
- 9 программ выпекания хлеба.
- 8 программ замешивания теста, в том числе и теста для пельменей, вареников и пиццы.
- Функция приготовления варенья.
- Сохранение выпечки горячей после выключения программы.
- Программы выпечки кексов и пирогов.
- Защита от перегрева.
- Мощность – 500-550 Вт.
- Вес — около 7 кг.
Время выпечки зависит от выбранной программы. Минимальная продолжительность выпекания хлеба в печке составляет 2 часа. Наибольшее количество времени требуется для выпечки французского хлеба. В этом случае полный цикл длится 6 часов.
Прибор Panasonic SD-255 имеет прямоугольную форму. В комплект входит мерная ложечка и мерный стакан.
Преимущества
По сравнению с другими моделями, хлебопечка Panasonic SD-255 имеет такие достоинства:
- Продуманная конструкция. Форму удобно устанавливать и вынимать. В конструкции отсутствуют дополнительные задвижки и защелки, что упрощает общий процесс.
- Наличие дисплея с подсветкой.
- Все процессы автоматизированы. Необходимо только поместить в нужном количестве все ингредиенты и задать программу.
- Встроенный диспенсер. По желанию в выпечку можно добавлять сухофрукты, изюм, орехи в автоматическом режиме.
- Таймер отсрочки позволяет готовить хлеб на завтрак, задав программу еще с вечера.
- Кроме традиционного хлеба, печка позволяет замешивать тесто на пиццу и вареники.
- Дополнительная функция приготовления джема и варенья, которое получается сочным и ароматным.
- Антипригарное покрытие обеспечивает качественное пропекание. Выпечка не пригорает и легко отстает от формы.
- Простота в уходе. Печка легко моется снаружи и внутри.
- Приемлемая цена.
Рецепты для хлебопечки
Производитель предлагает набор рецептов приготовления самых популярных видов выпечки, с которой может справиться печка. Закладку компонентов можно осуществлять согласно инструкции, а можно и наоборот. Сначала следует залить жидкие компоненты (яйца, воду, молоко), а сверху добавить сухие составляющие (муку, сахар, соль). Дрожжи необходимо закладывать последними, сделав для них маленькое углубление в муке.
Такая последовательность добавления ингредиентов способствует равномерному соединению всех компонентов и исключает вступление в реакцию дрожжей и жидких составляющих еще до начала работы печки. Это позволяет получить качественное тесто правильной консистенции.
Опытные хозяйки определили выпечку, которая хорошо получается в печке Panasonic SD-255. Рецепты проверены и рекомендованы к использованию в домашних целях.
- Ржаной хлеб. Смешать 1 ст. л. сахара, 3 стакана ржаной муки, 5 г сухих дрожжей и воды до образования жидкого теста. Оставить на 18 часов настаиваться в теплом месте. Потом перенести в холодильник, в котором закваска должна храниться до полного использования.
- Французский хлеб. Поместить в печку сухие компоненты в такой последовательности: 400 г муки, 8 г соли, 1 ч. л. дрожжей. Затем добавить жидкие ингредиенты: 15 г сливочного масла, 250 мл воды, 80 мл молока.
Как пользоваться печкой
Перед первым применением необходимо промыть и высушить те части печки, которые будут контактировать с продуктами. Делать это следует влажной губкой и неабразивным моющим средством. Далее нужно подключить хлебопечку к сети и задать программу работы. Следует указать цвет корочки и вес выпекаемого хлеба. Добавить все компоненты согласно рецепту и запустить печку.
Если в выпечку должен идти изюм, его следует добавлять в середине процесса. Так он сохранит свою форму. Делается это автоматически с помощью диспенсера или по звуковому сигналу.
Когда хлеб испечется, печка отключится. На дисплее загорается индикатор готовности.
Для выпекания ржаного хлеба в комплекте имеется специальная лопатка с острыми зубцами для замешивания теста. С ее помощью более удобно справляться с липким тестом.
При выпекании кексов и маффинов следует стелить в ведерко пергамент, смазанный маслом. Если этого не сделать, тесто может подгореть.
Готовую горячую выпечку рекомендуется сразу вынимать из печки, чтобы пар не испортил форму изделия.
Все процессы печка выполняет автоматически и при переходе с одного этапа в другой отображает соответствующие сообщения на дисплее.
Производитель прилагает к прибору правила использования печки Panasonic SD-255. Инструкция содержит расшифровку всех обозначений и функций панели управления.
Уход и чистка
После каждого использования устройство необходимо чистить от жира и остатков продуктов. Так как форма Panasonic SD-255 имеет антипригарное покрытие, для ее мытья следует использовать мягкую губку и средство в виде геля.
Крышка и диспенсер снимаются, поэтому их можно мыть вручную под краном. Таким же образом следует чистить ведерко, мерные емкости, лопатки.
Корпус печки рекомендуется протирать чуть влажной мягкой тканью.
Чистые ложки и лопатки можно хранить в лотке, предусмотренном в нижней части хлебопечки.
Отзывы
Домохозяйки высоко оценили печку Panasonic SD-255. Отзывы преимущественно положительные. Покупатели отметили простоту использования и большое количество разных программ. Многие приобрели эту печь из-за наличия диспенсера. Благодаря ему намного удобнее выпекать сладкую выпечку с изюмом и сухофруктами.
По мнению владельцев, печка компактная и долговечная. Для многих женщин она стала незаменимым помощником на кухне.
Что касается недостатков, некоторым не понравилось, что печь вибрирует во время замешивания теста. Есть покупатели, которым показался слишком коротким шнур.
Источник